общение с мемберами в телеграме

natasha123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долгое время общение вне сайта у меня по электронной почте с жирными постояшками и отдельными залётными. Но всё же эпоха эта ушла. Нередко просятся добавить в телеге, и знаю, многие так работают. Но вот проблемка в том, что со всеми этими пробивами любой дурак может нарыть номер телефона из телеги, а следовательно и моё имя и всё остальное. Что абсолютно нежелательно, хотя вероятность с давними постояшками околонулевая, но тем не менее. Собственно вопрос: как обезопасить себя от этого, кроме как купить сим-карту, оформленную на алкаша, и ничего кроме телеги на неё никогда не регистрировать?

Опубликовано
7 часов назад, natasha123 сказал:

Собственно вопрос: как обезопасить себя от этого, кроме как купить сим-карту, оформленную на алкаша, и ничего кроме телеги на неё никогда не регистрировать?

Вы сами ответили на свой вопрос. Другого способа, к сожалению нет. Номер на ваше имя утечет в базы пробивщиков буквально в течении месяца и какой-нибудь аналог глаза бога будет иметь всю информацию о вас, включая инфу какую пиццу вы заказываете и на каком адресе предпочитаете её есть. Поэтому сим карта на чужого человека, желательно никак не связанного с вами, помимо этого отдельный телефон под эту симку, на котором контент будет не в галерее, а в зашифрованном виде, в разделе "личное" (андроид если). 

Ну и кроме проверенных постоянов не добавлять мутных личностей, особенно если они вдруг предлагают щедрые вознаграждения. Могут быть контрольные закупки. 

Вкратце всё. 

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано
5 часов назад, макс сказал:

Номер на ваше имя утечет в базы пробивщиков буквально в течении месяца и какой-нибудь аналог глаза бога будет иметь всю информацию о вас, включая инфу какую пиццу вы заказываете и на каком адресе предпочитаете её есть.

Дык там же можно скрыть номер даже от контактов, а в телегу в принципе можно добавлять по никнейму. Я наивная что ли?))

Опубликовано
1 час назад, Lisa star сказал:

Я наивная что ли?))

Угу.. :umnik:

• Haha 1
Опубликовано
19 минут назад, макс сказал:

Угу

обидненько

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
27 минут назад, Lisa star сказал:

обидненько

Да неее.. Нормал. xD

• Haha 1
Опубликовано

а ежели номер на меня оформлен,но кроме как в регистрации телеграмма нигде не фигурирует,то он тоже сольется?

я как-то смотрела себя в этих ботах,сложилось впечатление,что весь слив с сервисов яндекса идет  или провайдеры связи также?

• Like 1

бабло побеждает зло

Опубликовано
9 часов назад, CatCat сказал:

он тоже сольется?

Да. 

Смотри какой алгоритм у ботов. 

Номер из баз операторов "утекает" через месяц-два. Обычно. Далее пробивщик видит твои фио, по фио находит остальные номера на твоё имя и привязанные к ним аккаунты - доставки, магазины, такси, емейлы, вк и тд. Пытается найти ресурсы привязанные к емейлам. Проверяет твои номера через гетконтакт, находит твоих контактёров, у которых записан твой номер. Если у тебя был установлен гетконтакт, то вся телефонная книжка в базах 

Примерно так 

9 часов назад, CatCat сказал:

я как-то смотрела себя в этих ботах,сложилось впечатление,что весь слив с сервисов яндекса идет  или провайдеры связи также?

Сливают все. Инфа от бота приходит в зависимости от "крутости" бота и стоимости услуги. 

• Like 2
  • Shock 1
Опубликовано

Жуть какая, Макс! И они еще требуют паспорт при покупке симки. Да в жопу такое!:o

• Like 2

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано (изменено)

а где взять дропа для сим.карты? заплатить готова, но паролей-явок не знаю. 

листала сервисы айпи-телефонии, там есть вроде как долгосрочные номера с возможностью приёма смс. но при регистрации на самом сервисе снова таки требует документ. насколько там будет сливаться ФИО как и у обычного оператора сотовой связи или нет - проверять не хочется.

симки из перехода/овощного рынка обычно недолго живут. я так понимаю, если кому выпадет тот же номер после меня, то они угонят телегу (или нет?).

Изменено пользователем natasha123
Опубликовано
8 часов назад, natasha123 сказал:

я так понимаю, если кому выпадет тот же номер после меня, то они угонят телегу (или нет?).

Есть такой вариант. Что-бы этого не произошло, необходимо поставить двухфакторную идентификацию. Ну и остальное в настройках безопасности. 

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти