natasha123 Опубликовано 13 Февраля Опубликовано 13 Февраля Долгое время общение вне сайта у меня по электронной почте с жирными постояшками и отдельными залётными. Но всё же эпоха эта ушла. Нередко просятся добавить в телеге, и знаю, многие так работают. Но вот проблемка в том, что со всеми этими пробивами любой дурак может нарыть номер телефона из телеги, а следовательно и моё имя и всё остальное. Что абсолютно нежелательно, хотя вероятность с давними постояшками околонулевая, но тем не менее. Собственно вопрос: как обезопасить себя от этого, кроме как купить сим-карту, оформленную на алкаша, и ничего кроме телеги на неё никогда не регистрировать?
макс Опубликовано 14 Февраля Опубликовано 14 Февраля 7 часов назад, natasha123 сказал: Собственно вопрос: как обезопасить себя от этого, кроме как купить сим-карту, оформленную на алкаша, и ничего кроме телеги на неё никогда не регистрировать? Вы сами ответили на свой вопрос. Другого способа, к сожалению нет. Номер на ваше имя утечет в базы пробивщиков буквально в течении месяца и какой-нибудь аналог глаза бога будет иметь всю информацию о вас, включая инфу какую пиццу вы заказываете и на каком адресе предпочитаете её есть. Поэтому сим карта на чужого человека, желательно никак не связанного с вами, помимо этого отдельный телефон под эту симку, на котором контент будет не в галерее, а в зашифрованном виде, в разделе "личное" (андроид если). Ну и кроме проверенных постоянов не добавлять мутных личностей, особенно если они вдруг предлагают щедрые вознаграждения. Могут быть контрольные закупки. Вкратце всё. 4 1
Lisa star Опубликовано 14 Февраля Опубликовано 14 Февраля 5 часов назад, макс сказал: Номер на ваше имя утечет в базы пробивщиков буквально в течении месяца и какой-нибудь аналог глаза бога будет иметь всю информацию о вас, включая инфу какую пиццу вы заказываете и на каком адресе предпочитаете её есть. Дык там же можно скрыть номер даже от контактов, а в телегу в принципе можно добавлять по никнейму. Я наивная что ли?))
макс Опубликовано 14 Февраля Опубликовано 14 Февраля 1 час назад, Lisa star сказал: Я наивная что ли?)) Угу.. 1
Lisa star Опубликовано 14 Февраля Опубликовано 14 Февраля 19 минут назад, макс сказал: Угу обидненько 1 1
макс Опубликовано 14 Февраля Опубликовано 14 Февраля 27 минут назад, Lisa star сказал: обидненько Да неее.. Нормал. 1
CatCat Опубликовано 14 Февраля Опубликовано 14 Февраля а ежели номер на меня оформлен,но кроме как в регистрации телеграмма нигде не фигурирует,то он тоже сольется? я как-то смотрела себя в этих ботах,сложилось впечатление,что весь слив с сервисов яндекса идет или провайдеры связи также? 1 бабло побеждает зло
макс Опубликовано 15 Февраля Опубликовано 15 Февраля 9 часов назад, CatCat сказал: он тоже сольется? Да. Смотри какой алгоритм у ботов. Номер из баз операторов "утекает" через месяц-два. Обычно. Далее пробивщик видит твои фио, по фио находит остальные номера на твоё имя и привязанные к ним аккаунты - доставки, магазины, такси, емейлы, вк и тд. Пытается найти ресурсы привязанные к емейлам. Проверяет твои номера через гетконтакт, находит твоих контактёров, у которых записан твой номер. Если у тебя был установлен гетконтакт, то вся телефонная книжка в базах Примерно так 9 часов назад, CatCat сказал: я как-то смотрела себя в этих ботах,сложилось впечатление,что весь слив с сервисов яндекса идет или провайдеры связи также? Сливают все. Инфа от бота приходит в зависимости от "крутости" бота и стоимости услуги. 2 1
LadyGaga Опубликовано 15 Февраля Опубликовано 15 Февраля Жуть какая, Макс! И они еще требуют паспорт при покупке симки. Да в жопу такое! 2 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
natasha123 Опубликовано 15 Февраля Автор Опубликовано 15 Февраля (изменено) а где взять дропа для сим.карты? заплатить готова, но паролей-явок не знаю. листала сервисы айпи-телефонии, там есть вроде как долгосрочные номера с возможностью приёма смс. но при регистрации на самом сервисе снова таки требует документ. насколько там будет сливаться ФИО как и у обычного оператора сотовой связи или нет - проверять не хочется. симки из перехода/овощного рынка обычно недолго живут. я так понимаю, если кому выпадет тот же номер после меня, то они угонят телегу (или нет?). Изменено 15 Февраля пользователем natasha123
макс Опубликовано 16 Февраля Опубликовано 16 Февраля 8 часов назад, natasha123 сказал: я так понимаю, если кому выпадет тот же номер после меня, то они угонят телегу (или нет?). Есть такой вариант. Что-бы этого не произошло, необходимо поставить двухфакторную идентификацию. Ну и остальное в настройках безопасности. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти