Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, LadyGaga сказал:

а что имеется ввиду под пропиской банка? У пакса же вывод на крипту, при чем здесь банки?

я тоже запуталась и ничего не поняла.

постою послушаю :)

• Haha 1

💛💙

Опубликовано
19 часов назад, Elena Paxum сказал:

Любой банк обязан передавать определённую информацию о клиентах в налоговое управление по месту "прописки" банка. 

Об открытии/закрытии счета в банке, но никак не о движении средств на карте.

• Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

а кто то уже выводил сегодня USDT с Паксума? я много раз пыталась, уменьшала сумму но каждый раз Not enough funds including fee, to complete this transaction

я написала в поддержку, но там ведь ждать примерно сутки ответа

хотелось бы знать, одна ли я в такой ситуации

Изменено пользователем Маргаритка
Опубликовано

Вы не одна, буквально минут 30 назад сама столкнулась с такой проблемой. Точь-в-точь...Написала в поддержку, не поняла в чем дело, до этого все выводилось без проблем( Ждем ответа

Опубликовано

Пыталась найти ответ через интернет запрос, но безрезультатно на текущий момент(

Опубликовано

Такая же фигня, надеюсь скоро починят, ждем)

• Sad 1
Опубликовано

Наконец-то дождалась ответа от поддержки! Цитирую:

«Thank you for your message.

We have reported the issue, as it appears to be a temporary technical problem. We apologize for the inconvenience. The situation should be resolved soon, and we recommend trying to initiate the crypto withdrawal again later, as the Crypto Transfer feature should be operational by then.

Thank you for your understanding.»

Ждем….)

Опубликовано

ну как обычно на праздники :gun: до пн ничего не будет работать опять

Опубликовано

Заработало. Вывела только что 

Опубликовано
19 hours ago, xGlamourx said:

Об открытии/закрытии счета в банке, но никак не о движении средств на карте.

Да! И я логики не понимаю - банк. карты отвалились у пакса, осталась крипта (и не только для Раши). Так почему они передают инфу в налоговую стран, если они не связаны с банками в этих странах? Я понимаю, если б они сказали что-то типо: "платить налоги с ваших доходов- это ваша обязанность" и dont bother anymore.

А тут зачем? И если например это из-за того, что они не фин тех, а сами теперь банк, так пусть дадут вывод на банк.карты или карту свою пусть выпустят для всех пользователей тогда, и пусть тогда шлют отчеты после этого хоть римскому папе. Это было бы вполне логично. А то ни туда ни сюда, и вообще непонятно как-то. Будто они ни то, ни се. Уже не фин тех, но еще не банк...как-то так. 

Я буду очень благодарна, если представитель Паксума пояснит по этому вопросу.

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
On 11/1/2025 at 5:26 AM, LadyGaga said:

а что имеется ввиду под пропиской банка? У пакса же вывод на крипту, при чем здесь банки?

под «пропиской банка» имеется в виду страна, где банк официально зарегистрирован и лицензирован

в случае Paxum это Доминика, то есть банк работает по законам Доминики и регулируется её финансовыми органами

• Thanks 1
Опубликовано

Я не представитель паксума, но возьму на себя смелость пояснить, так как финкомплайнс в последнее время моя тема. 

В 02.11.2025 в 01:47, LadyGaga сказал:

я логики не понимаю - банк. карты отвалились у пакса, осталась крипта (и не только для Раши). Так почему они передают инфу в налоговую стран, если они не связаны с банками в этих странах?

Потому что Paxum - банк, который работает в стране, связанной договором обмена банковской информацией. 
Вот тут список стран, которые автоматически высылают банковскую инфу в Россию. Если ваш банк в одной из них (18 страна - Доминика), то инфа о том, что у вас есть счет, о том сколько там денег и ещё какая-то инфа (надо читать соглашение) отправляется в вашу страну. 

Я понимаю, если б они сказали что-то типо: "платить налоги с ваших доходов- это ваша обязанность" и dont bother anymore.

Так платить налоги - ваша обязанность. А их обязанность, уведомить вашу страну, что вы имеете деньги и, возможно, налоги не платите. Или что у вас защита от двойного налогообложения. Ваша обязанность, кстати, уведомить свою страну (если мы говорим о РФ) об открытии счета в иностранном банке и о движении средств и остатке по счету. Это в законах РФ прописано.

пусть дадут вывод на банк.карты или карту свою пусть выпустят для всех пользователей тогда, и пусть тогда шлют отчеты после этого хоть римскому папе. Это было бы вполне логично. А то ни туда ни сюда, и вообще непонятно как-то. Будто они ни то, ни се. Уже не фин тех, но еще не банк...как-то так. 

Тут вы (если вы в РФ) не получаете их карту и не выводите на банковский счет, потому что действуют санкции в отношении граждан России. И Паксум поступает как банк, подчиняясь этим санкциям и ища пути обхода (крипта).
Если вы докажете, что не живёте в России, то вам пришлют карту. (Вроде бы дадут возможность выводить деньги на банковский счет, но это пока не оттестировано) 

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
On 11/3/2025 at 12:49 PM, Okki said:

Я не представитель паксума, но возьму на себя смелость пояснить, так как финкомплайнс в последнее время моя тема. 

Потому что Paxum - банк, который работает в стране, связанной договором обмена банковской информацией. 
Вот тут список стран, которые автоматически высылают банковскую инфу в Россию. Если ваш банк в одной из них (18 страна - Доминика), то инфа о том, что у вас есть счет, о том сколько там денег и ещё какая-то инфа (надо читать соглашение) отправляется в вашу страну. 

Так платить налоги - ваша обязанность. А их обязанность, уведомить вашу страну, что вы имеете деньги и, возможно, налоги не платите. Или что у вас защита от двойного налогообложения. Ваша обязанность, кстати, уведомить свою страну (если мы говорим о РФ) об открытии счета в иностранном банке и о движении средств и остатке по счету. Это в законах РФ прописано.

Тут вы (если вы в РФ) не получаете их карту и не выводите на банковский счет, потому что действуют санкции в отношении граждан России. И Паксум поступает как банк, подчиняясь этим санкциям и ища пути обхода (крипта).
Если вы докажете, что не живёте в России, то вам пришлют карту. (Вроде бы дадут возможность выводить деньги на банковский счет, но это пока не оттестировано) 

Я не в России. Налоги я платить за доход на Паксум не против, и все это я понимаю. Просто не поняла фразу "Паксум передает отчеты по месту прописки банка", не поняла, какой банк имеется ввиду, паксумовски или банк-получатель, если еще учесть, что не у всех стран вывод на банк карту есть в паксуме, не только у рф. Так же это прыганье через 100500 обручей с криптой чтобы получить свои деньги из рандомных разных источников, это ебко. Когда был вывод на банк карту, то там всегда был один источник, паксумовская платежка, и это выглядело нормально и прилично. Может быть, это неважно, конечно, и я слишком придираюсь:idontno:

(Но в self taxation в Паксуме  мы указываем свой  фактический адрес, правильно же? Тот, где мы находимся и где становимся налоговыми резидентами)

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
Только что, LadyGaga сказал:

Просто не поняла фразу "Паксум передает отчеты по месту прописки банка", не поняла, какой банк имеется ввиду, паксумовски или банк-получатель

А, ну смотрите. 
Паксум напрямую России ничего не передаёт. 
Паксум живёт юридически (прописан) в Домнике. 
По закону Доминики Паксум передаёт информацию о клиентах в какое-то министерство Доминики, которое вот этими делами занимается. А по соглашению с РФ, это министерство уже шлёт все данные по соответствующим ИНН в Россию. 
Предполагаю, что это выглядит как большая таблица ФИО, налоговый номер, остаток на счете. Специально обученный чел в министерстве фильтрует по ИНН и гражданству, выделят, сохраняет и отправляет на почту ФНС. Если отбросить разные меры безопасность, то у нас на проекте, по факту, такая процедура вот так происходит. 

3 минуты назад, LadyGaga сказал:

Но в self taxation в Паксуме  мы указываем свой  фактический адрес, правильно же? Тот, где мы находимся и где становимся налоговыми резидентами

Правильно. 

• Thanks 3
Опубликовано
Just now, Okki said:

А, ну смотрите. 
Паксум напрямую России ничего не передаёт. 
Паксум живёт юридически (прописан) в Домнике. 
По закону Доминики Паксум передаёт информацию о клиентах в какое-то министерство Доминики, которое вот этими делами занимается. А по соглашению с РФ, это министерство уже шлёт все данные по соответствующим ИНН в Россию. 
Предполагаю, что это выглядит как большая таблица ФИО, налоговый номер, остаток на счете. Специально обученный чел в министерстве фильтрует по ИНН и гражданству, выделят, сохраняет и отправляет на почту ФНС. Если отбросить разные меры безопасность, то у нас на проекте, по факту, такая процедура вот так происходит. 

Правильно. 

Спасибо огромное Okki!  Вот когда так объясняют, почему-то менее паранойно становится.

• Like 2

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите какую максимальную сумму можно вывести из паксума на крипто за один раз? Давно не выводила 1700 вроде раньше было.

Опубликовано
1 час назад, Yoursex2022 сказал:

Здравствуйте, подскажите какую максимальную сумму можно вывести из паксума на крипто за один раз? Давно не выводила 1700 вроде раньше было.

2500 вроде в сутки 

Опубликовано (изменено)
14 hours ago, Yoursex2022 said:

Здравствуйте,

максимальная сумма 2500 долларов в сутки

Изменено пользователем Elena Paxum
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти