Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Adelaida1984 сказал:

Так смогут делать переводы или нет? У меня нервный срыв скоро будет. 

Сейчас нужно проверять способ вывода через банковский перевод через Swift. Не паникуйте, в крайнем случае будем выводить через биткоин, но там курс не очень, прибыли будет меньше чем если через баксы.

• Thanks 1
Опубликовано

Не очень понятно, речь в итоге только о тех картах кто уже выпущенные, а больше и выпускать не будут или же всё таки внутри страны будут и далее выпускать:idontno:

Опубликовано

Присылаю от Chaturbabies

️Расчехляем нашу колоду карт

Сбер пояснил (https://m.lenta.ru/news/2022/03/06/sber/amp/), что платежи за рубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и MasterCard, будут ограничены.

Ряд стран, где принимают карты Мир: Турция, ОАЭ, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Кипр.

Если вы уехали за границу, вам рекомендуют (https://zona.media/chronicle/ukr-eco#44713) снять наличные.

А мы как? Ну UnionPay (https://m.unionpayintl.com/ru/servicesProducts/products/unionPayCard/apply/), конечно. Насколько я вижу, банк «Санкт-Петербург» норм, да и всякие другие нонеймы в списке не под санкциями, их нет в списке Paxum.
Только не бегите щас их открывать, давайте дождёмся когда нас отключат🤡

Ещё более простым языком: ваши карты Visa и Mastercard не сгорят и деньги с них не украдут. Пользуйтесь по России спокойно, просто с карт зарубеж и из-за рубежа хуй че отправишь теперь.

⚔️А ещё, кстати, под шумок закрылся и restream.io, а платные подписки сгорели.

• Like 1
  • Thanks 1

Wanking trough hell

Опубликовано (изменено)

Национальная система платежных карт: 

Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay.

Мм было бы классно если б  паксумовский юнионпэй в России заработал..

Изменено пользователем Sweet_Plum
  • Like 2
Опубликовано

Паксум же только на мастер кард выводит, нахрен мне их мир с юп

• Like 2

бабло побеждает зло

Опубликовано

Т.е. теперь и заработавший Тинёк, и Райф с ноунэйм банками не смогут принять перевод от паксума?

Опубликовано
29 минут назад, Tomara_Petrovna сказал:

Т.е. теперь и заработавший Тинёк, и Райф с ноунэйм банками не смогут принять перевод от паксума?

Именно, паксум работает только с мастеркард, а он ушёл из нашей бензоколонки.

Опубликовано (изменено)

а wire нельзя перевести разве в РФ?она доступна в списке стран и от swift не все банки отключили

Изменено пользователем CatCat

бабло побеждает зло

Опубликовано
23 минуты назад, CatCat сказал:

а wire нельзя перевести разве в РФ?она доступна в списке стран и от swift не все банки отключили

Тоже об этом подумала, теоретически да- было просто дольше и вроде бы дороже, поэтому не особо популярно, все выводили на карту

• Like 1
Опубликовано
45 минут назад, CatCat сказал:

Я про это и писал чуть выше сегодня, у кого есть деньги на счету, попробуйте вывести через Wire,не все банки отключены от свифт и должно сработать. Правда срок до 5 дней и комиссия 25$. Но сейчас мастеркард и визу отключат, и Wire видимо будет единственным оставшимся способом вывода из паксум.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Читаю про карты, и ничего не понимаю, тем временем вывела на тиньк блэк остаток с паксума моментально.

Райф именная будет готова к 10 числу, пригодится ли вообще

Из телеги Пивоварова:

Центробанк:

Все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту.

При этом трансграничные операции по картам VISA и MasterCard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом. 

В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Со счета паксум на счет тиньк, например, это ведь не с карты на карту?
Я не помню, подскажите кто прикреплял новую карту в паксум для вывода, там счет прописывается или номер карты?
Кажется что все должно остаться норм, если операция со счета на счет, а уже здесь если нет карты - переводи на Мир..

Трансграничные операции по картам - это расчет выпущенной в росси картой за границей, так? 

Может это полёт моей фантазии и вообще всё не так и страшнее и печальнее и хбз как!

Изменено пользователем Podoroznik
  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

Перевод денег считается трансграничным, если один из участников сделки (плательщик Paxum или получатель) находится не в России, а в любой другой стране мира.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Hannibal сказал:

Именно, паксум работает только с мастеркард, а он ушёл из нашей бензоколонки.

Но паксум по идее не с карты на карту перевод делает.

Деньги заходят от пэйдэк каким образом они заходят в РФ хрен знает, может через транзитный счёт местный, хз в общем.

Изменено пользователем Tomara_Petrovna
Опубликовано
23 минуты назад, Podoroznik сказал:

Со счета паксум на счет тиньк, например, это ведь не с карты на карту?
Я не помню, подскажите кто прикреплял новую карту в паксум для вывода, там счет прописывается или номер карты?

Только номер карты нужен

Опубликовано (изменено)

паксум ответил, что у них нет много информации по этому поводу, ждут  ответа от соответствующего отдела...

Изменено пользователем cutiejulia
  • Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Podoroznik сказал:

тем временем вывела на тиньк блэк остаток с паксума моментально.

А вы делали перестановки какие-то валюты при новой привязке карты или у вас все так же как и было раньше всегда?

Просто тут когда кипишь был, мы отвязывали карту Тинь блек, и заново привязывали, выбрав рубли где валюта стоит. Вот думаю надо опять отвязать карту и заново привязать чтобы было по настройкам все как это раньше было, до всего этого.

А то мне завтра выводить, вот готовлюсь :D

Опубликовано

Только что вывела на тинькофф, пришли за минуту. Посмотрим что дальше будет, каждый час все меняется. Кто знает как долго с мфк ежедневка идёт, не работала там 4 года. 

• Like 2
  • Thanks 3
Опубликовано
25 минут назад, Инга сказал:

А вы делали перестановки какие-то валюты при новой привязке карты или у вас все так же как и было раньше всегда?

Просто тут когда кипишь был, мы отвязывали карту Тинь блек, и заново привязывали, выбрав рубли где валюта стоит. Вот думаю надо опять отвязать карту и заново привязать чтобы было по настройкам все как это раньше было, до всего этого.

А то мне завтра выводить, вот готовлюсь :D

Ничего  не делала. 

• Thanks 2
Опубликовано

а это точная информация что паксум не выводит на юнион пэй? потому что раз паксумовская карта от этой системы было бы логично чтоб паксум ее поддерживал? и если привязывать карту в приложении для вывода то там перечислены 3 системы, виза, мастеркард и юнион пэй!! значит можно привязать? Тинькофф сообщил что в ускоренном режиме займется картами мир-юнион пэй? те есть шансы что на них вывод будет работать?? как думаете?? 

• Haha 1
Опубликовано
58 минут назад, Irich сказал:

Только что вывела на тинькофф, пришли за минуту. Посмотрим что дальше будет, каждый час все меняется. Кто знает как долго с мфк ежедневка идёт, не работала там 4 года. 

на долларовую тинькофф или рублевую? просто мне щас тоже выводить надо

Опубликовано

а как на счет JCB? только дело в том , что JCB выпускают только россельхоз банк и газпром банк, они вроде по санциями? да?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Irich сказал:

Вроде как, в силу это вступит через 3 дня. Пока вывести можно.

Изменено пользователем Виагрочка
  • Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти