Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

одно дело делиться с жмотьём всем заработком, а другое - одним только стримом.

продолжая аналогию их отмазки. идём в сбер, снимаем 5000 рублей по сотке, через 500 транзакций. на следующий день сбер по всей стране вводит комиссию за снятие со своих карт, поскольку ЦЕЛОСТНОСТЬ всего банка нарушилась :clap:

лучше бы даже не пытались как-то отбелить или отмазать это подорожание. просто подорожало без причины и точка. хоть бы не так тошно выглядело. у всех заработки упали из-за коронавируса, а у них вопреки любой логике увеличилось кол-во транзакций *рукалицо*

Изменено пользователем natasha123
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

и вообще, если так подумать, за что подорожание то? должно быть подешевение, ибо сравнивая с тем же epayments, карта ЮП паксум:

* не работает с алиэкспрессом

* не работает со многими интернет-магазинами (онлайн оплата)

* не работает с пейпал

* мобильное приложение по сей день не доделано (в нём нет карты ЮП).

при этом, выводя на всего лишь 4 бакса дороже на свою карту рос.банка, я могу всем этим пользоваться в полной мере. вопрос: зачем тогда ЮП? единственный плюс, который остался (неподтверждённый) - обход фин.мониторинга РФ. в остальном у ЮП карты плюсов НЕТ. единственный плюс который был - выгодное снятие. 

АЛЛО, кто так работает? Елена, не хотите ли задать такой вопрос своему руководству??????

Изменено пользователем natasha123
Опубликовано

меня больше смущает обмен информацией с нашей налоговой

• Haha 1
  • Shock 1
Опубликовано

Тогда можно в любой валюте снимать, за другие валюты также 3%. 

Опубликовано
8 минут назад, PassionFox сказал:

меня больше смущает обмен информацией с нашей налоговой

А они обмениваются? Откуда информация?

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, stalker31 сказал:

В последние недели в подавляющем большинстве случаев снятия наличных по карте предоплаты использовалась валюта в долларах США, что вызвало системные оповещения из-за большого объема и частоты таких транзакций. Короче говоря, мы должны решить эту необычную деятельность.

В целях обеспечения целостности нашей карточной программы, начиная с 15 мая 2020 года, со всех международных банкоматов при снятии наличных будет взиматься одинаковая комиссия в размере 3% и комиссия в размере 2 долл.

Эта сова лопнула, возьмите глобус поменьше или сову побольше.

• Haha 6

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
Только что, SexyRedHead сказал:

обсуждали пару страниц назад

Опубликовано
Just now, SexyRedHead said:

это слухи. лично мне отвечали, что информацию предоставляют по запросу на конкретного клиента. вряд ли налоговая присылает каждый день пачку запросов паксуму по всем возможным гражданам РФ.

• Like 2
Опубликовано
8 minutes ago, natasha123 said:

АЛЛО, кто так работает? Елена, не хотите ли задать такой вопрос своему руководству??????

Карта Paxum UnionPay - это один из дополнительных способов вывода средств, мгновенный доступ к средствам в электронном кошельке.

• Thanks 2
  • Haha 3
Опубликовано

эээээээээ и что? каким образом этот скопированный откуда-то из брошюры текст оправдывает действия руководства??

Опубликовано
9 минут назад, natasha123 сказал:

это слухи. лично мне отвечали, что информацию предоставляют по запросу на конкретного клиента. вряд ли налоговая присылает каждый день пачку запросов паксуму по всем возможным гражданам РФ.

Так там автоматический обмен, насколько я понимаю.

• Like 1
Опубликовано

на соседнем форуме Елена пишет, что это всё враки и в рублях ничего не изменилось. но видимо я тупая и не понимаю, что же тогда изменилось. процент при снятии в баксах из диапазона 1,5%-3% стал фиксированно 3% что ли?

Опубликовано
28 минут назад, natasha123 сказал:

на соседнем форуме Елена пишет, что это всё враки и в рублях ничего не изменилось. но видимо я тупая и не понимаю, что же тогда изменилось. процент при снятии в баксах из диапазона 1,5%-3% стал фиксированно 3% что ли?

Елена написала, про нововведения "Это касается только снятия долларов." А вот из письма "In order to maintain the integrity of our card program, starting on May 15, 2020, all international ATM withdrawals will be charged the same 3% commission and $2 USD fee regardless of the type of currency withdrawn" Ключевое слово "regardless of the type of currency withdrawn". Неважно в чем Вы будете снимать евро-долл-гривны-рубли-тугрики процент всегда будет один и равен 3% плюс 2 USD atm fee.

Как было с рублями не знаю, может 3% уже снимали, но в письме написано так. Реалии проверю 15 мая и отпишусь на форуме.

• Thanks 1
Опубликовано

в рублях $2.00 + Conversion Rate applied by the Bank. т.е. 2 бакса + курс обмена. когда-то давно было написано +3% курс обмена, но по факту никакие проценты не снимаются (аналогично было у epayments).

Опубликовано

2 минуты назад, natasha123 сказал:

в рублях $2.00 + Conversion Rate applied by the Bank. т.е. 2 бакса + курс обмена. когда-то давно было написано +3% курс обмена, но по факту никакие проценты не снимаются (аналогично было у epayments).

А теперь для всех типов валют будет фиксированный процент. 3%. Да, неприятно. Да, теперь процент снятия будет 5 минимум. 

Мне тоже epayments по процентам нравился больше всех платежек. Но где сейчас epayments, а где paxum. Может лучше 1,5% доплатить и дальше пользоваться, чем не предупредить и денежка зависнет? Мне нравится честный подход. Написали письмо, объяснили причину повышения, а ты уж сам выбирай нравится тебе сотрудничать с паксум или нет. 

• Like 3
  • Sad 1
Опубликовано (изменено)

Пришло письмо от паксума. Я РЫДАЮ! Теперь вообще нету никакого смысла снимать  в долларах с карты паксум (можно снимать дебильные  рубли). Придётся снимать баксы с тинькова. Втб у нас доллары не выдаёт. В альфа банке плюс комиссия банкомата от 20 долларов за снятие. Читаю письмо и  негодую.

Изменено пользователем xxcatxx
  • Sad 2
Опубликовано
5 часов назад, natasha123 сказал:

Сорри за мою тупость. При снятии с карты паксум в рублях, не вычитается чтоли 3% комиссии? Я правильно поняла?

Опубликовано

подскажите, есть вариант выводить с paxum на мультивальтную тинькофф в $ или другого банка? или деньги будут в руб. конвертироваться? кто то использвет такой способ, поделитесь пожалуйста. 

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, xxcatxx сказал:

Сорри за мою тупость. При снятии с карты паксум в рублях, не вычитается чтоли 3% комиссии? Я правильно поняла?

По любому снимут 3%

2 часа назад, xxcatxx сказал:

Пришло письмо от паксума. Я РЫДАЮ! Теперь вообще нету никакого смысла снимать  в долларах с карты паксум (можно снимать дебильные  рубли). Придётся снимать баксы с тинькова. Втб у нас доллары не выдаёт. В альфа банке плюс комиссия банкомата от 20 долларов за снятие. Читаю письмо и  негодую.

Тоже уже понятно ,что долгожданная карта мне обойдется дороже чем Тиньков так как я в не в РФ и каждое снятие учитывая коневертацию и заниженный курс местного банка по отношению к доллару  выйдет в копеечку.

С тиньки хоть баксы без процентов ,да и покупки можно осуществлять с нее.

А теперь .... 

слезы в общем :crying:

• Like 3
  • Sad 3

💛💙

Опубликовано
2 часа назад, likka сказал:

подскажите, есть вариант выводить с paxum на мультивальтную тинькофф в $ или другого банка? или деньги будут в руб. конвертироваться? кто то использвет такой способ, поделитесь пожалуйста. 

На мальтивалютную тинькофф можно выводить в удобной для Вас валюте. Я и в $ и в евро вывожу.

• Thanks 2
Опубликовано
6 hours ago, xxcatxx said:

раньше не вычиталось. 2 бакса и всё, больше никаких комиссий (хотя многие не врубаются и думают, что так и было). а теперь - непонятно. в рассылке одно, Елена говорит другое, вообщем на практике узнаем.

Опубликовано

Всегда были комиссии за снятие в валюте отличной от валюты карты. И прописаны в FAQ они тоже всегда были.

• Like 3

Подпись-шмодпись

Опубликовано
2 часа назад, natasha123 сказал:

раньше не вычиталось. 2 бакса и всё, больше никаких комиссий (хотя многие не врубаются и думают, что так и было). а теперь - непонятно. в рассылке одно, Елена говорит другое, вообщем на практике узнаем.

12 марта Елена писала: 

если снятие в долларах, то 1,55% cross-border fee 

если в рублях, то 3% конвертация 

Снятие в рублях это снятие в валюте отличной от валюты карты 
Снятие в долларах - это снятие валюты карты, но за пределами страны выпуска карты. 

доллары - $2 + 1,55% + комиссия банкомата
рубли - $2 + 3% + комиссия банкомата

POS - только 3% 

В transaction history, при снятии или покупке в рублях, Вы увидите сумму в рублях и вычет в долларах со всеми конвертациями, курс по которому произошла конвертация и 3% не будет разделено. 

• Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти