Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, aponik сказал:

Кэт, а вас не останавливает то, что тенек ваш любимый, хоть и он лайн банк без офисов, что мы все прекрасно знаем, но он российский банк. И вот если налоговая в него отправит запрос на все ваши приходы, то они обязаны будут рассказать.

В то время как Паксум платежка иностранная, её надо сперва найти, что она у вас вообще была.

Я не понимаю просто негодования, не нравится не пользуйтесь, выводите все в открытые банки.

Тут людям для других целей нужна карта Паксума.

Я же никого не заставляю пользоваться тиньковом. Меня лично насторожили сообщения про то, что неделю не могли снять деньги с карты паксум (у меня в такой ситуации случился бы инфаркт миокарда). Ну и как любой человек, я забочусь о том, в каких банкоматах выгоднее снимать. Если я расспрашиваю где выгоднее снимать с карты паксум, значит логично, что я от неё не отказываюсь. Я ДУМАЮ! В другой теме вообще пугают, что карта паксум долго не проработает. Вот и оцениваю адекватно все риски ЗА и против. И умереть голодной смертью  лично я боюсь больше, чем налоговую. Думаю всем пох на наши копейки, которые мы называем зарплатой. Тут как бы с голоду не подохнуть, какая налоговая?  

Изменено пользователем xxcatxx
  • Like 1
Опубликовано
9 minutes ago, Nica said:

Что-то давно я не заходила на форум а в эту тему темболее... если уже обсуждалось ткните носом плиз:flowers:

паксум что требует ИНН теперь? неделю назад туда заходила не было такого а теперь нет доступа к деньгам пока не заполнишь TAX IDENTIFICATION NUMBER :blink:

ИНН это не обязательная инфо
Это опросник у вас скорей всего, надо подтвердить инфо если ничего не менялось из данных или обновить. 

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Вообще, я очень удивилась сейчас. Пытаюсь выяснить где и в какой валюте и в каких банкоматах выгоднее снимать с карты паксум, а это оказывается называется "негодование". Просто я не люблю деньгами сорить направо и налево, вот и всё. Вспоминаю предыдущие негативные опыты с картами паксум (и другими платёжками) и готовлюсь ко всем рискам. Это не негодование, а суровая правда жизни. После всяких тру кэшей и см пэев ни раз приходилось пользоваться услугами старого доброго тинька. И всегда надо быть готовым вернуться к услугам старого доброго тинька, а то мало ли что). Сегодня карты работают, а завра нет. А зарплату то выводить как-то надо! Я естественно хочу, чтобы карты паксума всегда работали, да ещё и чтоб комиссия была не драконовская, да ещё и чтоб никаких проблем со снятием налички не было. Так оно на самом деле или нет,  опыт покажет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, xxcatxx сказал:

Я же никого не заставляю пользоваться тиньковом. Меня лично насторожили сообщения про то, что неделю не могли снять деньги с карты паксум (у меня в такой ситуации случился бы инфаркт миокарда).

У вас чот часто за последние сутки мог бы случится инфаркт, то карты, то реснички, как вы до своих лет то вообще дожили? Ну и кому вообще нужна информация о том что бы у вас случилось, инфаркт там или нет в проф теме.

Паксумом картой тоже не заставляют пользоваться. Зачем осуждать тарифы паксума? хочешь пользуйся, хочешь нет, тарифы все в шапке. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, aponik сказал:

У вас чот часто за последние сутки мог бы случится инфаркт, то карты, то реснички, как вы до своих лет то вообще дожили? Ну и кому вообще нужна информация о том что бы у вас случилось, инфаркт там или нет в проф теме.

Паксумом картой тоже не заставляют пользоваться. Зачем осуждать тарифы паксума? хочешь пользуйся, хочешь нет, тарифы все в шапке. 

Ну я уже смирилась с тарифами карты паксум. Не смирилась с пунктом "+комиссия банкомата". Я паксумом пользуюсь много лет и это моя любимая платёжка. Но карта иностранного банка мне нужна НОРМАЛЬНАЯ, а не абы какая. Выводя на тинькоф, я ведь тоже юзаю паксум, и ни в коем случае не осуждаю его тарифы.Что есть, то есть. Просто в другой теме cent пугает, что карты паксум долго не проработают. В этой теме пугают налоговой и тем, что с карты паксум неделю не могли деньги снять (и я не в восторге от этого). Ещё пугают, что банкоматы ограничили выдачу наличных. В этой непростой ситуации непросто выбрать идеальный вариант вывода с паксума. Информация о том, что банкомат втб не берёт комиссию-очень важная инфа. Не знаю до этого писали тут или нет, ну вот мне сегодня ответили)

Опубликовано
3 минуты назад, xxcatxx сказал:

Ну я уже смирилась с тарифами карты паксум. НЕ смирилась с пунктом "+комиссия банкомата". Я паксумом пользуюсь много лети и это мо любимая платёжка. Но карта иносранного банка мне нужна НОРМАЬНАЧЯ, а не абы какая. Выводя на тинькоф, я ведь тодже юзаю паксум, и н вкоем слоучае не осуждаю его тарифы.Что есть то есть. Просто в другой

А комиссия банкоматов то тут причем, это банкоматы её вводят, а не паксум.

Тут знаете ли с 18 года все хоть какую то карту хотели.

Многие платежки больше не выпускают карт в Россию и это не их желание, это Россия отказалась от иностранных карт. Сейчас вон мастеркард всем платежкам уже отказал, а тут хоть что то пока ещё работает. 

А так то все бы хотели нормальные карты и без комиссий вообще и чтоб банкоматы себе комиссии не брали за чужие карты. Но для этого нужно открыть свой банк. Умирание от инфарктов перед банкоматами вряд-ли поможет.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, aponik сказал:

А комиссия банкоматов то тут причем, это банкоматы её вводят, а не паксум.

Просто хочется снять выгоднее, и не чувствовать себя ограбленой. Я  платёжку паксум и не осуждаю, они молодцы, стараются.  Пытаюсь подобрать самый выгодный вариант снятия денег, если решу активировать карту  (которая возможно преподнесёт неприятные сюрпризы). И я бы её активировала, если  б не прочитала, что кто-то неделю не мог с неё деньги снять). Подожду пару дней, знакомых поспрашиваю, позвоню в банк втб и всё расспрошу ( про наличие валюты, про ограничение на снятие и т.д.), посмотрю, если всё ОК, то естественно активирую карту. У см пей отличная была комиссия, я снимала в евро. Было идеально. Очень жаль, что см пей двинул кони, и не для всех сайтов он был.

Опубликовано
24 минуты назад, aponik сказал:

Многие платежки больше не выпускают карт в Россию и это не их желание, это Россия отказалась от иностранных карт. Сейчас вон мастеркард всем платежкам уже отказал, а тут хоть что то пока ещё работает. 

Дай Бог, чтоб проработало как можно дольше. А то глянула другую тему, и опять пугалки сплошные. 

Опубликовано
3 hours ago, xxcatxx said:

В другой теме вообще пугают, что карта паксум долго не проработает. 

Это в какой такой теме пугают такими вещами? будьте другом, направьте меня туда:)

Опубликовано
1 час назад, Альфа сказал:

Это в какой такой теме пугают такими вещами? будьте другом, направьте меня туда:)

Вы серьёзно этого не видели?  Уже давным давно (ну пару месяцев точно) в теме епей сервис господин cent уверяет, что карты паксум проработают "до первого стука" и будут закрыты. Ну именно эту фразу он написал 12 февраля. Там и до этого и после этого куча всего понаписано. Я не знаю кто это такой. Но он считает себя авторитетом и друганом платёжки епей сервис , и к нему даже кто-то прислушивается и признаёт в нём авторитета. Но я понятия не имею кто это такой)

• Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
48 minutes ago, xxcatxx said:

Вы серьёзно этого не видели?  Уже давным давно (ну пару месяцев точно) в теме епей сервис 

Аааа, я то думала что то свеженькое появилось, это я уже видела;).

• Haha 1
Опубликовано
16 минут назад, Альфа сказал:

Аааа, я то думала что то свеженькое появилось, это я уже видела;).

Ну так что вы думаете? Стоит ли верить великому предсказателю? Я прост не знаю его. Может он вторая Ванга). Но пишет очень уверенно, как будто знает на все 100% что будет так.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, xxcatxx said:

Уже давным давно (ну пару месяцев точно) в теме епей сервис господин cent уверяет, что карты паксум проработают "до первого стука" 

13 minutes ago, xxcatxx said:

Стоит ли верить великому предсказателю? 

а меня престарелая соседка-маразматичка уверяет, что существуют инопланетяне и ей это сообщили из КГБ. тоже очень авторитетно. а вот по поводу краха epayments никакие эксперты почему-то не успели высказаться, хотя было бы полезно. и по поводу коронавируса тоже почему-то. что-то недорабатывают авторитетные эксперты последнее время :helpsos:

имхо любая подобного толка платёжная система может в абсолютно любой момент полностью или частично схлопнуться и никакой пророк/гадалка/экстрасенс тут не поможет. перестаньте верить в феншуй и гороскопы, они вам в вебкаме не помогут. впрочем, и в обычном банке вполне себе законные деньги тоже могут прогореть. ярчайший пример - ваши дедушки и бабушки с их советскими "книжками". 

p.s. кстати, это случаем не тот же предсказатель, который на соседнем форуме громко хлопнул форточкой и демонстративно ушёл, потому что в его пророчества не поверили? если да, то овтет уже и без того напрашивается :D:teasing-blah:

Изменено пользователем natasha123
  • Like 1
  • Haha 4
Опубликовано
55 minutes ago, xxcatxx said:

Ну так что вы думаете? Стоит ли верить великому предсказателю? 

Мне лучше об этом не думать :D. Итак нервишки расшатаны за последние пару лет, как Choice подопнул. Живу по-философски,от зарплаты до зарплаты, вывела, сняла и уже хорошо. А там что будет, то будет, если и перестанут работать карты, остается только надеяться, что нас заранее предупредят, как этот сделал Epay.

• Like 6
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, natasha123 сказал:

впрочем, и в обычном банке вполне себе законные деньги тоже могут прогореть. ярчайший пример - ваши дедушки и бабушки с их советскими "книжками". 

Так я ни за что свои сбережения никогда в банк не потащу, я же не совсем поехавшая да такой степени.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

До 28 апреля российские банки должны прекратить принимать электронные средства платежа (банковские карты и электронные кошельки) иностранных платежных систем, которые не привели свою деятельность в соответствие с требованиями к работе на территории России. 

Изменено пользователем Monaco
  • Shock 3
  • Sad 1
Опубликовано

Елена, скажите, если карты паксум перестанут работать в РФ, вернут ли деньги за обслуживание карты?

P.S. сегодня снимала в московском индустриальном банке 20 тыс. (больше за раз не дает лимит). Сняло со всеми комиссиями 265.65$. Курс у них на сайте 74.90. Очень интересно получается по их курсу это 19 897 рублей. Наверное, курс у них выше, просто на сайте не обновили.

Но все равно люблю этот банкомат, с пионера/чойса всегда было выгодно снимать даже с их лимитом в 20 т.р.

Опубликовано

курс у них на сайте не имеет никакого отношения к тому курсу, по которому вам фактически конвертируют валюты. истинный курс вам никто не скажет наперёд.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, natasha123 сказал:

курс у них на сайте не имеет никакого отношения к тому курсу, по которому вам фактически конвертируют валюты. истинный курс вам никто не скажет наперёд.

Я это понимаю, просто всегда считаю сколько я бы могла снять по курсу банка без комиссии. Чтобы для себя понять процент потерь. А в этом случае я еще и долна осталась банкомату  ?

Изменено пользователем ukrainbeauty
Опубликовано
1 час назад, Monaco сказал:

Насколько понимаю, с 28 апреля вывод с Паксум на сторонние карты в РФ заблочат

До 28 апреля российские банки должны прекратить принимать электронные средства платежа (банковские карты и электронные кошельки) иностранных платежных систем, которые не привели свою деятельность в соответствие с требованиями к работе на территории России. 

насколько я поняла из слов Цента пару месяцев назад, как раз паксум имеет ту прозрачность. которая интересует наших налоговиков, если речь об этом

Опубликовано

Мне кажется это вопрос времени просто , когда мы начнем налоги платить. Ну, судя по всему скоро.

• Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти