Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девы, смотрите че нашла на другом форуме. 

Скрытый текст

Цитата

Отправлено 17 October 2018 - 13:59

Ребята, привет! Пришло смс от райффайзена ,(я из беларуси, завела карту в россии)

"Ваши учетные данные подпадают под действие Закона 340-ФЗ о международном автоматическом обмене информацией в нологовых целях (СRS)." Обратитесь в банк" и там еще сслыка, по которой такая инфа:

"Банк обязан принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению налогового резиденства клиентов, у которых выявлены признаки связи с иностранным государством, т.к. факт наличия данных признаков говорит о том, что клиент может являться налогоплательщиком иной страны. Если Вы действительно являетесь налогоплательщиком иной страны , помимо РФ, просьба обратиться в банк для подтверждения данного факта и для предоставления иностранного номера плательщика/ его аналога. Если Вы являетесь налогоплательщиком только РФ, предоставьте паспорт гражданина РФ (либо любые подтверждающие документы).

Если в теч. 30 дней Вы не предоставите в банк необходимые сведения, согласно п.44 банк будет обязан присвоить Вам статус иностранного налогоплательщика и направить информацию о вас в федеральную налоговую службу РФ, которая в свою очередь, может обменяться данной информацией с налоговым органом иностранного государства, признаки связи с которым были обнаружены у Вас согласно условиям CRS"

Что делать??? В Беларуси плачу налог на репетиторство (Считается с ИП или др. физических лиц)? Что мне сказать в этом гребаном Райфе? Деньги выводила с epayments. по 300 долл раза 4. Карта долларовая виза.

• Like 1
  • Shock 3

Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Ginger сказал:

Trucash - Service <Service@trucash.com>

просто опиши ситуацию, мол, в паксуме не помогли, хочу узнать, что с моей картой 

Нимфо , я уже отписывалась про связку epayments\паксум - дело  не только в разнице в букве, а в первую очередь в том, что карты паксума не поддерживают проверочные коды, а без них зачисление не происходит

Это я со счета паксум на карту  епементс пробовала.   

Withdraw Funds to External Credit Card  

Изменено пользователем Nympho

Опубликовано

Люди, напомните, в каких банках в Турции можно снимать доллары?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Nympho сказал:

Что делать??? В Беларуси плачу налог на репетиторство (Считается с ИП или др. физических лиц)? Что мне сказать в этом гребаном Райфе? Деньги выводила с epayments. по 300 долл раза 4. Карта долларовая виза.

Это не Паксум, а Эпейментс, и это Белоруссия, а не Россия, а потом почему ей пришла смс, разве так посылают офиц документ. Все странно и как то не верится, вброс какой то.

Цитата

Впрочем, в ближайшие пару лет — вплоть до конца 2019 года — финансовым организациям дадут время подготовиться и усовершенствовать систему отчетности, в связи с этим штрафы пока применяться не будут.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/356115-globalnyy-nadzor-kak-budet-rabotat-obmen-nalogovoy-informaciey-mezhdu

а так возможно пора идти к юристу.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

какая-то мутная история

с какой стати райф присылает смс-ки о налогах. 

Я так поняла, что ты из Белоруссии, соответственно, налоги платишь там же, тем более - репетиторство.  

пока ничего бы не предпринимала, подождала офиц. бумажек, а не каких-то смс-сок с переходом по ссылкам (еще бы и телефон проверила на вирусняки)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Ginger сказал:

какая-то мутная история

с какой стати райф присылает смс-ки о налогах. 

Я так поняла, что ты из Белоруссии, соответственно, налоги платишь там же, тем более - репетиторство.  

пока ничего бы не предпринимала, подождала офиц. бумажек, а не каких-то смс-сок с переходом по ссылкам (еще бы и телефон проверила на вирусняки)

может подружка решила попугать

те она выводила деньги с Эпейментс на локальную карту, сделанную в России и снимала в Райфе, это типа как нам бы с Тинькоффа позвонили, причем тут обмен информацией. Она же деньги переводила с локальной карты русской.

Цитата

Деньги выводила с epayments. по 300 долл раза 4. Карта долларовая виза.

Если Вы являетесь налогоплательщиком только РФ, предоставьте паспорт гражданина РФ...,(я из беларуси, завела карту в россии)

фигня, девушки

она снимала деньги с локальной, русской карты в Райфе. Ни Епейментс, ни Паксум там не фигурирует, может, тупо объясняю, но думаю понимаете. Она могла попасть на обмен между Россией и Белоруссией, зная законы Белоруссии, как там строго, может быть, но это не касается наших платежек.

Это точно не Эпейментс карта, тк она пишет про визу, а Епейментс Мастеркард.

Она открыла счет в России, вот и прилетело,  но у нас то счетов нет.http://www.nalog.gov.by/ru/news_ministerstva_ru/view/r-obmen-informatsiej-mezhdu-nalogovymi-organami-respubliki-belarus-i-rossijskoj-federatsiir-28246/

фигня это

Опубликовано
1 минуту назад, Ginger сказал:

тогда да, разница в букве (

Да 99% что низя на епеху вывести. Это все таки не кредитная карта. 

22 минуты назад, Gal5 сказал:

Это не Паксум, а Эпейментс, и это Белоруссия, а не Россия, а потом почему ей пришла смс, разве так посылают офиц документ. Все странно и как то не верится, вброс какой то.

В теме паксума  нашла. Райфайзену и налоговой все равно паксум там или епейментс. Для них это серая нежелательная платежка, которую они в кором времени прикроют. Инфа сотка. Только там накопится сумма, попадающая под риск, будут или требовать от всех происхождение средств, или заблочат, что  менее энэргозатратно. 

Остается только понять, это в связи с тем, что  модель из Беларусии? У белоруской налоговой договор со всеми русскими банками о контроле информации  на счет своих граждан. Без этого разрешения  Батька никогда бы не разрешил заводить белорусам карточки в России.  Скорей всего от туда ножки растут.

Не вброс, во первых по стилю понятно, что она модель.  Во вторых многим звонят, кто получает средства просто из за границы с личных карт и счетов. Особенно в сбербанке любят поспрашивать.  Такие единичные редкие случаи, но они  бывают. 

Опубликовано

У нас тут просто мало моделей из РБ, а там отдельный мир со своими приколами до которых нам еще (к счастью!) пока ехать и ехать

• Like 7

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано (изменено)

читай выше, она попала на обмен между Бел и Ру.

Цитата

У нас тут просто мало моделей и РБ, а там отдельный мир со своими приколами до которых нам еще (к счастью!) пока ехать и ехать

ага

Опубликовано
26 минут назад, Gal5 сказал:

может подружка решила попугать

те она выводила деньги с Эпейментс на локальную карту, сделанную в России и снимала в Райфе, это типа как нам бы с Тинькоффа позвонили, причем тут обмен информацией. Она же деньги переводила с локальной карты русской.

фигня, девушки

Не с локальной русской карты она выводила, а на карту. 

Я конечно понимаю, что у многих нет карты Пакусм и нет другого выхода, но так беззаботно  к этому относиться- скорее похоже на самозащиту, ИМХО очень странная самощита. Здесь даже не в этой белорусской модели дело, а вообще в ситуации того что с левых серых платежек приходят  непонятные средства из за границы. Этого достаточно что бы быть в  группе риска. 

Ладно спорить не будем на эту тему, вам кажется, что все это мелочи. Каждый имеет право на своё мнение. 

• Like 2

Опубликовано (изменено)

Ну да, она снимала деньги в Райфе с русской карты, зная Белоруссию, неудивительно, что ее поймали.

Опубликовано (изменено)

она там пишет про интернет-банк Epayservice Epayments Systems, что это такое? Я так понимаю, что когда переводишь бабки c карты Epayments на карту Райфа, то в интернет банке Райфа отображается надпись, что перевод был сделан с Epayments Sysmems

Изменено пользователем alaves
Опубликовано
4 минуты назад, alaves сказал:

она там пишет про интернет-банк Epayservice Systems, что это такое?

не пишет, все внимательно еще перечитала ( все сообщения) где ты это взяла?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Gal5 сказал:

не пишет, все внимательно еще перечитала ( все сообщения) где ты это взяла?

вот ее дословный текст: "У меня в онлайн-банке в выписке отображается просто "EPAYMENTS SYSTEMS", а им-то может видно и номер счета, и на кого он оформлен (имя фамилия, личные данные)"

спасибо, ты меня немного успокоила.Хотя я не зарегана как ИП, просто плачу фикс. налог как физлицо (как ремесленники, ногтевые мастера и т.д., тока я типо репетитор)

Меня в налоговую тоже вызывали пару лет назад, я еще тогда на студии работала, и деньги переводили из Молдовы, тоже на мужика списала. А сейчас не знаю, что  и делать. Если из Рашки к нам передадут данные по карте, которую там открыла и переводам, на нее поступившим... У нас же еще есть такое понятие, как "нелегальное открытие счета за границей".

Я б чтоб этой статьи избежать может тоже сказала, что у меня поклонник заграницей, тока не понятно, что конкретно банку видно про переводы. У меня в онлайн-банке в выписке отображается просто "EPAYMENTS SYSTEMS", а им-то может видно и номер счета, и на кого он оформлен (имя фамилия, личные данные)

Ты кстати как деньги выводишь? на бел. карту и просто будешь платить налог до марта??

Опубликовано

Это не Эпейсервис

Она открыла в России счет в Райфе, перевела на него с Эпейментса и сняла в Белоруси.

Цитата

Если Вы действительно являетесь налогоплательщиком иной страны , помимо РФ, просьба обратиться в банк для подтверждения данного факта и для предоставления иностранного номера плательщика/ его аналога.

Опубликовано (изменено)
Только что, Gal5 сказал:

Это не Эпейсервис

Она открыла в России счет в Райфе, перевела на него с Эпейментса и сняла в Белоруси.

сорян, я просто опять перепутала эти 2 системы, я имела в виду Epayments )))

Ну вот! Тогда все понятно! Она просто сделала перевод с карты на карту, т е с Epayments на карту Райффайзена. Опять-таки попалась на переводе с карты на карту, о чем уже сто раз писали везде. Просто я не могла понять, как до нее налоговая докопалась, я думала, что она через банкомат деньги грузила на карту или еще каким то макаром... Просто я сама недавно имела счет в Райффайзене, но никогда не пользовалась переводами с карты на карту, а все через банкомат делала, сначала снимала бабки с Паксум карты в баксах, потом через банкомат грузила их на доллоровую карту Райффайзена. Уф... От сердца отлегло, не мой случай....

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, alaves сказал:

сорян, я просто опять перепутала эти 2 системы, я имела в виду Epayments )))

вот когда в России кому нибудь такое придет, это другое дело, а Белоруссия это треш, моя знакомая послала 200 баксов туда родственникам через WU, так родственника вызвали в налоговую, откуда к вам деньги такие приходят.

• Shock 5
Опубликовано
11 минут назад, Gal5 сказал:

Это не Эпейсервис

Скорей всего не в Белоруссии, а в  России она снимала. 

• Like 1

Опубликовано
Только что, Gal5 сказал:

вот когда в России кому нибудь такое придет, это другое дело, а Белоруссия это треш, моя знакомая послала 200 баксов туда родственникам через WU, так родственника вызвали в налоговую, откуда к вам деньги такие приходят.

ну да, перевод с карты на карту, плюс еще Белорусские законы

в любом случае, перевод с карты иностранного банка на карту русского(белорусского) банка опасен

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Nympho сказал:

Скорей всего не в Белоруссии, а в  России она снимала. 

она пишет специально открыла счет в России, а снимала, думаю, в Белоруссии.

Цитата

ну да, перевод с карты на карту, плюс еще Белорусские законы

да, ее прижали по 2ум фронтам - за связь с Россией и иностранным государством

• Like 2
Опубликовано
Цитата

Если в банке начнут задавать неудобные вопросы, типа а почему рос. карту завела а не беларусскую? Меня аж трясет мляяяя

Еще интересует, отправят ли они эти данные в Беларусь ко мне? 

надо у нее спросить

Алавес, спроси, плз, ты там зарегилась, с какого банка sms - ру или бел.

Опубликовано

Я думаю, что она, зная белорусские законы, спецом открыла карту в Раше, думая, что ее не коснется

А где там она снимала, в Белоруссии или в России, не понятно

Опубликовано
Только что, alaves сказал:

Я думаю, что она, зная белорусские законы, спецом открыла карту в Раше, думая, что ее не коснется

А где там она снимала, в Белоруссии или в России, не понятно

да, она точно не написала

Опубликовано

2 минуты назад, Gal5 сказал:

:bash: белорусы могут   окрывать в наших банках счета, карты. Как ты представляешь в райфе ей счет открыли? На честное слово?  xD Конечно по паспорту. 

4 минуты назад, Gal5 сказал:

А я на 99% уверена, что именно в России она снимала. Нафига тогда она вообще открывла карту в райфе? Выводила бы на местную в Белоруссии. 

За чем вы гадаете? Здесь все прозрачно. Она делала как все белорусские модели.  Оформлялу карту в россии и снимала тут же. Здесь и гадать нечего. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти