CrazyCat Опубликовано 24 Октября 2010 Опубликовано 24 Октября 2010 А я как-то думала, что на платах видеозахвата IEEE есть. Ошиблась, наверное? Я думала через плату камеру пускать
Lady Опубликовано 24 Октября 2010 Опубликовано 24 Октября 2010 Вобщем, поспрашивала, пишут, что сможешь работать на ней через этот порт тоже
Lady Опубликовано 24 Октября 2010 Опубликовано 24 Октября 2010 А я как-то думала, что на платах видеозахвата IEEE есть. Ошиблась, наверное? Я думала через плату камеру пускать Нет .. на картинке средний порт и есть этот самый FireWire (IEEE 1394) ... на платах захвата его нет...
Lady Опубликовано 24 Октября 2010 Опубликовано 24 Октября 2010 http://www.ixbt.com/divideo/gd-ieee1394.shtml Советую почитать об IEEE1394
Sinmaster Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Опубликовано 25 Октября 2010 Эта камера будет отлично работать с компом! FireWire PCI карточка стоит около 300 рублей. Если у вас ноутбук, то чуть дороже. Драйвера никакие не нужны. Все заработает автоматически. Специальная плата видео захвата НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Потому что камера сама умеет цифровать видеосигнал и гнать его потоком в компьютер. Прочитайте эту тему с начала. Я все подробно описывал.
FetishGirl Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Кстати я работаю через такую же камеру! Подключаю через FireWire. Работает хорошо. Аккамулятор можно вообще вынуть из камеры, он не нужен когда используешь как вебку. Главный ее плюс невысокая цена. Покупала такую в магазине новую с гарантией за 6000р. Уже 3 года не ломается.
CrazyCat Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Прочитайте эту тему с начала. Я все подробно описывал. Ну что вы так нервничаете? Про FireWire уточняю, потому что в соседней, кажется, ветке, модель писала, что у неё через FireWire не очень хорошее соединение) Про всё остальное уточняю стопитсот раз потому что, как мне кажется, лучше "достать" (извините ) всех, кто компетентен в теме, чем выкинуть деньги "на ветер" и, в итоге, остаться без оборудования) Леди, большое спасибо за отзывчивость!) Кстати, камеру купила, сегодня буду тестить) Представляете, есть блок питания и колокольчики... Разрешили потестить три дня. Скрестила пальцы
CrazyCat Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 И ещё: в магазине, когда покупала FireWire кабель мастер сказал, что через него питание подаваться не будет. Проверяю всё, сказанное в этой теме и качество камеры) О результатах отпишусь
Гость Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Может не совсем в тему, но чтоб разрядить обстановку:
rerih Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Народ,а кто нибудь пользовался новыми вэбками logitech,Поделитесь впечатлением.Посоветуйте что-то стоящее)Мерси за ответы.
Ginger Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 у меня не совсем новая, лоджитек про 9000 - я довольна, но она несколько чувствительна к свету, при дневном освещении - кул, а при искусственном - надо экспериментировать.
Foxxy Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Народ,а кто нибудь пользовался новыми вэбками logitech,Поделитесь впечатлением. Посоветуйте что-то стоящее)Мерси за ответы. Нууу, с начала создания топика, думаю, революций не произошло Единственное, что скажу в минус про Logitech QuickCam Orbit AF - заморачивает открывать окно настройки мотопривода и тыкать мышкой по кнопочкам регулировки, чтобы изменить положение камеры, Logitech 9000 в этом плане куда проще в эксплуатации (если не затрагивать разговор о полноценных дистанционных конференц-камерах с ДУ). Ну, сугубо временнЫе затраты лишние в смысле. Ну и ZOOM только цифровой - оптике не конкурент, но оптического зума я на вебках не знаю. А в остальном камера оччччень нравится. Кстати, есть еще Logitech 9000 Mac - под Макинтош. Знакомая брала. Дрова на нее криво встают под обычный комп (даже якобы адаптированные), половину функций так и не удалось активировать, например, не активна функция зеркала по горизонту. Юзает так.
CrazyCat Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Как обещала, результаты технических исканий, если кому интересно : Этап 1. Подключение камеры через FireWire-кабель к FireWire-плате на компьютере. Результат: Отсутствие FireWire-платы на компьютере Этап 2. Покупка вышеуказанной платы в магазине. Установка. Результат: Плата не отображается на компе, дров нет и вообще не понятно, работает ли покупка Этап 3: Трёхчасовые искания инфы по вопросу в нете, нытьё с просьбами о помощи в форумах, напряжённые поиски ответа в собственном сознании Результат: Сделаны выводы: плата коцанная, компьютер коцанный, винда коцанная (нужное подчеркнуть ). Этап 3. Возвращение в магазин с вопросами типа "а как эта штучка работает" "а покажите пожалуйста" "а куда вообще правильно сувать", "а нет ли у вас ненужных драйверов" Результат: Терпеливый продавец с усталым лицом доказывает удачность и работоспособность покупки простым втыканием её в первый попавшийся порт) Этап 4. Вынос мозга друзьям, имевшим неосторожность в прошлом показать свою компетентность в компьютерных штучках Результат: Выяснено, что видео-звуковая плата в соседнем порте имеет свойство иногда "тянуть" за собой соседние порты. Этап 5. Радостное возвращение домой с полной уверенностью, что "теперь - точно должно получиться". Плата перемещается в порт, который "точно должен работать"). Результат: Этап 6. Не законченный. Нытьё, хныканье, поиск спасения в поедании шоколадок... Внутренние искания...
Ginger Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Этап 6. Не законченный. Нытьё, хныканье, поиск спасения в поедании шоколадок... Внутренние искания... ого
CrazyCat Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Этап 6. Не законченный. Нытьё, хныканье, поиск спасения в поедании шоколадок... Внутренние искания... Извините, уже рыдаю
Foxxy Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Этап 6. Не законченный. Нытьё, хныканье, поиск спасения в поедании шоколадок... Внутренние искания... Извините, уже рыдаю У нас в компьютерных фирмах делается проще: приносишь комп, они сами все втыкают. Чутка дороже, да. Зато демонстрируют в действии. За замену оперативки, например, 400 рублей. Но там много ума не надо, сама поставила. А если бы была история как у тебя, не обломалась бы на 400 рублей. По ЗЗПП имеешь право в течение двух недель вернуть назад, если не работает (без наличия дефектов и совсем не в рамках гарантийных обязательств - ты не можешь использовать товар по назначению, а что у них он работает - дело десятое). Или пусть ставят по уму, или иди туда, где или ребята толковее, или платы менее конфликтные
CrazyCat Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Да нет, Фокс, плата то нормальная, при мне проверили. Драйверов не хватает. А они должны быть в Виндовз встроены. Так что проблема, думаю, в системе... Это надо Винду переустанавливать... Или ещё как...
CrazyCat Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Да и плата мне нужна. Чего ж возвращать то. Вот Виндовз переустанавливать мне страшо
Foxxy Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Да нет, Фокс, плата то нормальная, при мне проверили. Драйверов не хватает. А они должны быть в Виндовз встроены. Так что проблема, думаю, в системе... Это надо Винду переустанавливать... Или ещё как... Наличие драйвера - головная боль изготовителя/продавца, а не твоя и не твоей Windows. Или в комплекте, или на сайте производителя, но драйвер быть должен. Не встречала в своей жизни ни одной штуки без драйвера. Если уж изготовитель не знает, как использовать свой товар (драйвер - это "объяснение" системе, как с ним работать), то уж разработчики Windows и подавно не могут этого знать. Я счас напаяю фигнюшек на плату и скажу что это супер-пупер спутниковый компьютерный халявный интернет, и сбанчу эту хрень за пару тысяч баксов. У вас не работает? Какая жаль... Ну, сносите систему, пока не начнет... У меня - смотрите - все работает. Я тебя не прошу от платы отказываться. У разных производителей они по-разному будут вставать в твою систему. Не идет этот - купи другого.
Sladkaja Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Единственное, что скажу в минус про Logitech QuickCam Orbit AF - заморачивает открывать окно настройки мотопривода и тыкать мышкой по кнопочкам регулировки, чтобы изменить положение камеры, Logitech 9000 в этом плане куда проще в эксплуатации А мне нравится, что стоит кама себе устойчиво, я её руками не трогаю. Я же хуже слона в посудной лавке, у меня бы давно pro 9000 или из рук выпала или ещё что-нить...
Foxxy Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 А мне нравится, что стоит кама себе устойчиво, я её руками не трогаю. Я же хуже слона в посудной лавке, у меня бы давно pro 9000 или из рук выпала или ещё что-нить... А чего ее в руках-то держать? Мы как сделали было: взяли крышку от CD-бокса, примотали 9000 к ней, получилась устойчивая широкая площадка. И вуаля - одной рукой регулируешь, а чтобы ее перевернуть, или уронить, нужно дико постараться. У камеры два шарнира, здесь она вообще заточена под наше дело хорошо, просто заводское основание маловастенькое, вот и присобачили пластиковую крышку 12*12 см. А Logitech QuickCam Orbit AF, если уж на то пошло, то, когда с удлинителем-стикером, несколько раз уже чуть не ушла со стола, задетая легким движением
Гость Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 ...Я же хуже слона в посудной лавке... Зря глупости говоришь ...
Lady Опубликовано 27 Октября 2010 Опубликовано 27 Октября 2010 Да и плата мне нужна. Чего ж возвращать то. Вот Виндовз переустанавливать мне страшо Какая у тебя винда и какую лплату купила? Попробуем найти дрова...
helga4u Опубликовано 28 Октября 2010 Опубликовано 28 Октября 2010 Народ,а кто нибудь пользовался новыми вэбками logitech,Поделитесь впечатлением.Посоветуйте что-то стоящее)Мерси за ответы. Сонечко, да я ж пользуюсь!!! Я же тебе се как на духу расскажу Звони - спрашивай))) Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Ginger Опубликовано 28 Октября 2010 Опубликовано 28 Октября 2010 А мне нравится, что стоит кама себе устойчиво, я её руками не трогаю. Я же хуже слона в посудной лавке, у меня бы давно pro 9000 или из рук выпала или ещё что-нить... купи штатив и на скотч - у меня так лоджитек про 9000 стоит, очень удобно, во-первых, всегда можно двигать штатив. Любителям смотреть "снизу" - отлепила скотч (белый, как для окон, не прозрачный) и ставишь на пол - делаешь шоу. Кому надо зум на лицо - переставила на ноут - одним движением руки - это всего лишь дело привычки, пробуй Кстати, штатив у меня высокий, метра в полтора раскладывается, но выставила чуть выше уровня глаз, чтобы была вебка. И стоил до тысячи рублей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти