Камеры для работы

Sinmaster

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девы! Помогите-подскажите! :cry: Что за беда с моей вебкой случилась? Изображение - полосами, не могу приложить ибо несохраняется. Такая рябь, знаете ли. А потом - чёрный экран. Пол-года всего зверюшке. Ну что за нах?

Вебка называется Microsoft LifeCamNX-6000. Ни гарантийника, ни чеков не сохранила...

• Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• CrazyCat

20

• Sinmaster

17

• Lady

14

• Foxxy

11

Опубликовано

Маловероятно что что-то с системой. Простой способ проверить - подключить камеру к другому компу. Драйвер стандартный и должна сразу заработать. Если дефект повторится, то увы - ремонт камеры дороже чем она новая стоит.

Опубликовано

Камера стоит 2 тысячи. Можешь конечно пойти в любую мастерскую где сидит чувак паяльником, например где сотовые ремонтируют. Но с тебя только за разобрать-посмотреть возьмут 30% стоимости камеры. Возможно там ерунда, просто нужно пропаять, теплоовод отошел где то от детальки. А возможно и дефект заводской. Никакой гарантии. Аналог этой камеры можно приобрести в 2 раза дешевле.

Опубликовано

И что вы таки думаете? Включаю я свою вебка напоследок, так сказать, попрощаться.

Пашет! Уже минут тридцать как. без полос, без отключений. Ну что за нах? :confusion-shrug:

А я сегодня по форумам, по магазинам, в поисках замены. Может узнала, испугалась и решила не капризничать? :lol:

А может она так на разрешение реагирует? Я в сплиттере 640 на 480 выставляю. А камерка маленькая. Греется. Может плата перегревается, а? Как думаете?

Проведём эксперимент. Меняю разрешение.

Опубликовано

сто пудов греется камера, в самом деле поиграй с разрешением.

Опубликовано

:) Все игры с разрешением делает комп. Камере пофиг, она сама по себе. Сколько ее матрица выдает - столько в комп и приходит. Можно из 320х480 хоть мульон сделать. Греться, вытягивая картинку, будет только компьютер. В этом случае банальный неконтакт.

Проводочек переломился. Микросхемка отошла от платы. Внутри микросхемки трещинка. Ну и так далее...

Опубликовано

Немного поофтоплю.... Ночью решила в кои-то веки пробежаться по комнатам на рускамсе..... всего у двоих картинка была идеальная.... работали явно на камерах с пультами.... у пары-другой из-за малого освещения немного страдало качество, но лишь немного, явно студийные (обстановка, разговоры в сторону и т.д).. у доброй половины при движении картинка смазывалась, зато при недвижимом состоянии просто класс :) (это касается и логитеч, о которой все пишут тут) , а вот 5-рых!! камеры не просо пикселили, но можно было подумать, что это игра в пятнашки.... кубики, кубики, кубики.. а уж при движении...

для меня все-же лучшими на сегодняшний день остаются miniDV Panasonic NV, Sony-handycm и Sony-EVI и аналоговая DVC.

Хотя, я не исключаю, что может у девушек просто не тянет интернет :(

Опубликовано
Немного поофтоплю.... Ночью решила в кои-то веки пробежаться по комнатам на рускамсе..... всего у двоих картинка была идеальная.... работали явно на камерах с пультами.... у пары-другой из-за малого освещения немного страдало качество, но лишь немного, явно студийные (обстановка, разговоры в сторону и т.д).. у доброй половины при движении картинка смазывалась, зато при недвижимом состоянии просто класс :) (это касается и логитеч, о которой все пишут тут) , а вот 5-рых!! камеры не просо пикселили, но можно было подумать, что это игра в пятнашки.... кубики, кубики, кубики.. а уж при движении...

для меня все-же лучшими на сегодняшний день остаются miniDV Panasonic NV, Sony-handycm и Sony-EVI и аналоговая DVC.

Спасибо, очень ценная информация. Как раз подбираю себе новую камеру. Но, вы не поверите, оказывается, в моём городе видеокамеру с пультом просто не найти! :shock: Нету в магазинах - и всё тут :shock::shock:

Опубликовано

Спасибо, очень ценная информация. Как раз подбираю себе новую камеру. Но, вы не поверите, оказывается, в моём городе видеокамеру с пультом просто не найти! :shock: Нету в магазинах - и всё тут :shock::shock:

закажи по интернет с доставкой....

• 2 weeks later...
Опубликовано

Срочно-срочно! Быстро-быстро! Очень-очень надо!!! Пожааалуйста! :pray::pray:

:):):)

Девы, а как они у вас питаются? Камеры, в смысле (не вебки). От аккумулятора, от сети или от компьютера?

Опубликовано

камера подключена через плату видеозахвата, соответственно, от сети ;)

без подзарядки моей соньки хенди-кам хватает на пару часов.

Опубликовано
камера подключена через плату видеозахвата, соответственно, от сети ;)

без подзарядки моей соньки хенди-кам хватает на пару часов.

Не понятно. Через плату, которая включена в комп, который включен в сеть? Так?

Правильно ли я понимаю, что собственные аккумуляторы в это время камере не нужны и в сеть отдельно проводом её втыкать не надо?

Суть в чём, камеру мне предложили. Б/у. Вот и думаю, если у неё аккумулятор убитый, доставит ли это хлопот

Опубликовано

плата захвата имеет несколько выходов/проводов - изначально провод в сеть, далее - один провод в камеру, другой - в юсб-разъем, третий - в еще один разъем на ноуте.

Если у тебя есть отдельно зарядник, то - да, во время работы он не нужен, т.к. камера будет подпитываться от платы видеозахвата.

Опубликовано

Стоп стоп стоп.. вопрос в том, что за камера.... моя работает либо от сети, либо от батареи... питания через порты от компа нет... какая у тебя камера?

Опубликовано
Стоп стоп стоп.. вопрос в том, что за камера.... моя работает либо от сети, либо от батареи... питания через порты от компа нет... какая у тебя камера?

Samsung VP-D371i http://www.003.ru/model/4200_487.html#

5650885.jpg.11dd2849f4e938ae53ab931edd66

Опубликовано

Кхм... не думаю, что стоит брать эту камеру. Ты не сможешь ее подключить для работы... У нее даже порта USB нет. У меня подобная лежит мертвым грузом, никак не отдам родителям.

Опубликовано
Кхм... не думаю, что стоит брать эту камеру. Ты не сможешь ее подключить для работы... У нее даже порта USB нет. У меня подобная лежит мертвым грузом, никак не отдам родителям.

Такая же? У неё вроде FireWire долженl быть. Этого не достаточно?

Опубликовано

Такая же? У неё вроде FireWire долженl быть. Этого не достаточно?

нет не такая же, но тоже с единствееным выходом DV, через который вещать лично у меня не вышло...

Чеерез WiFi,... а какая у тебя плата будет ее видеть по вайфаю?

Эта камера идеальна для видеосъемки.. качествро, звук и так давлее... но для нашей работы... не уверена... та попробуй ее подключить к компу, а там уже решишь, брать тебе ее или нет, ибо наличие пульта управления тут не играет великой роли...

Опубликовано

Чеерез WiFi,... а какая у тебя плата будет ее видеть по вайфаю?

та попробуй ее подключить к компу, а там уже решишь, брать тебе ее или нет, ибо наличие пульта управления тут не играет великой роли...

Нет, не WiFi, - FireWire у неё, судя по описанию.

Платы у меня ещё нет. Будет камера - буду брать плату.

Подключить к компу до покупки... Мне не дадут, наверное... Не у знакомых, в магазине лежит

Опубликовано

Да, теперь вижу, что не так посмотрела. Я через этот порт ни разу не пробовала вещать, хоть он у меня и есть на компе. Даже не знаю, что и сказать. Судя по тому, что я откопала в инете, через этот порт чтобы браодкастить, нужны проги. Но с камерой в таком случае CD должен идти. Может все же что поищешь еще ?

Опубликовано

Попрошу потестить денёк. Может разрешат. Всё-таки, товар б/у.

Большое спасибо за советы

Опубликовано

Короче основной вопрос о тм, что без батареи ты сможешь с камерой работать, подключив ее к сети, решен :) А вот насчет опыта работы через порт FireWire (IEEE 1394), надо народ поспрашивать...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти