странный звонок( не вебкам)жду советов и ответов

kykolka927

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

был звонок на городской с номера 84872250754.

поднимаю трубку,женский голос-здравствуйте,независимое исследование относительно СМИ вашего города.отвеьте на неск.вопросов. я говорю,ну ладно.она-можно поговорить с человеком у которого следующего день рождения(именно в таком порядке слова), я -всмысле?у кого ДР скоро?она-да.я говорю ну у меня.она-прекрасно.работаете ли вы в СМИ,связана ли ваша работа с журналистикой?я-нет.она-вы постоянно проживаете в этой квартире?я-да.она-назовите радио компании которые вы можете вспомнить.ну я называю.она-а теперь попытаемся определить в какое время вы чаще всего их слушаете.итак во сколько вы вчера проснулись? ну тут меня смех разобрал,я говорю-че за бред,и трубку кинула.перезваниваю-номер не существует!

СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

причем живу далеко не обеспеченно,брать впринципе нечего....ну это я к тому что вдруг узнают когда кто дома...

Опубликовано

ну вообще то так часто по радио разыгрывают тех,у кого ДР скоро

Опубликовано

Это соц опрос скорее всего. Их по телефону бывает проводят. А насчет журналистики спрашивали, потому что журналистам, работающим в СМИ, нельзя участвовать в соц опросах.

Опубликовано

ой спасибо большое девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!успокоили...

на мейле на вопросах-ответах задала,так там почти все уверены что это наводчики)) ну мне что то не вериться,брать нечего просто))))))

еще раз спасибо! :oops:

Опубликовано

Не думаю, что это наводчики, потому что вопрос бы был не восколько вы просыпаетесь, а во сколько вы уходите и во сколько приходите + что-нибидь с радио или еще с чем-нибудь. Не парься, опросы сейчас очень популярны :D Моя знакомая учится на социолога, подрабатывает опросами, людей как только не вылавливает чтобы опросить :lol: Тебе видимо честная девушка звонила, некоторые не утруждаются опрашивать и придумывают ответы сами. :lol:

P.S. а на мэйле про наводчиков написали, наверное потому что никак с этим не сталкивались, да и народ пока пугливый. Я когда в сотовой компании работала, приходилось звонить абонентам из-за косяков продавцов, что только не навыслушивалась, ржали всем отделом потом. Когда продавцы на контракте не написали адрес прописки и пришлось звонить, то какой-то дед сказал, что я воровка и ничего он мне не скажет и вообще сообщит в милицию о звонке :clap: Народ везде разный сидит)

Незнакомое всегда пугает, я например, паниковала, что на сайты надо фотку паспорта отправлять :lol:

Опубликовано

Скорее всего действительно соцопрос , я недавно 40 мин рассказывал в каких сетевых магазинах продукты покупаю..Притомили прям тогда , я девочку спросил , мол чего сама ответы не придумает , она мне не не не , нас проверяют..И точно через пару дней звонок и другая девчушка спрашивает отвечал ли я на какие-либо вопросы...По-взрослому прям всё у них :D

Опубликовано
Скорее всего действительно соцопрос , я недавно 40 мин рассказывал в каких сетевых магазинах продукты покупаю..Притомили прям тогда , я девочку спросил , мол чего сама ответы не придумает , она мне не не не , нас проверяют..И точно через пару дней звонок и другая девчушка спрашивает отвечал ли я на какие-либо вопросы...По-взрослому прям всё у них :D

Рынок мониторить надо :lol:

Опубликовано
ой спасибо большое девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!успокоили...

на мейле на вопросах-ответах задала,так там почти все уверены что это наводчики)) ну мне что то не вериться,брать нечего просто))))))

еще раз спасибо! :oops:

А у нас в подъезде у пенсионерки вынесли чёрно-белый телевизор 1978г. выпуска... :roll:

а перед этим весь подъезд прозванивали...... :shifty:

Опубликовано

а что значит тульский номер ? :) :)

Опубликовано

это значит, что из тулы звонили, их код - 4872 )

никогда не отвечаю ни на какие опросы, говорю, что других дел полно и все.

• 4 weeks later...
Опубликовано
был звонок на городской с номера 84872250754.

поднимаю трубку,женский голос-здравствуйте,независимое исследование относительно СМИ вашего города.отвеьте на неск.вопросов. я говорю,ну ладно.она-можно поговорить с человеком у которого следующего день рождения(именно в таком порядке слова), я -всмысле?у кого ДР скоро?она-да.я говорю ну у меня.она-прекрасно.работаете ли вы в СМИ,связана ли ваша работа с журналистикой?я-нет.она-вы постоянно проживаете в этой квартире?я-да.она-назовите радио компании которые вы можете вспомнить.ну я называю.она-а теперь попытаемся определить в какое время вы чаще всего их слушаете.итак во сколько вы вчера проснулись? ну тут меня смех разобрал,я говорю-че за бред,и трубку кинула.перезваниваю-номер не существует!

СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

причем живу далеко не обеспеченно,брать впринципе нечего....ну это я к тому что вдруг узнают когда кто дома...

:think: Так что же это за звонок? Сегодня мне позвонили с номера 84872250754, как я понимаю всё тот же женский голос и начал выспрашивать о моей уже давно закрывшейся ООО. Бывает... Но, это уже было почти год назад. Тогда я ответила что все вопросы и предложения отправляйте по электронке. Письма не было. Сегодня мне показалось странным и набрав в поисковике номер, увидела что не только со мной это происходит. Вот и ещё один случай с участием того же номера.... http://placesforum.ru/viewtopic.php?id=2176

Опубликовано

P.s. Интересна география звонков.

Опубликовано

Интересно, откуда они узнают номера моделей названивают им? Мне пока еще не звонили и надеюсь не позвонят...

Опубликовано
Интересно, откуда они узнают номера моделей названивают им? Мне пока еще не звонили и надеюсь не позвонят...

да мне кажеться наша работа тут не причем...........

Опубликовано

опросы потенциальных конечных потребителей- вещь в бизнесе действительно очень нужная. Часто бывает даже так, что за участие в них платят немаленькие деньги. У меня не так давно рядом с домом новый продуктовый супермаркет открыли, при оформлении дисконтной карты в добровольном порядке просили заполнить около десятка анкет, взять бланки или сделать это на их сайте, я подумал почему бы не помочь магазину, в котором буду что-то покупать каждый день сделаться лучше. Так на бонусы вырученные за заполнение анкет опросов мне хватило затариться едой дня на три, а кушаю я очень много :)

Опубликовано

nika, а почему именно мошенники? ну просто мне интересно

я понимаю если бы спросили когда вы уходите, либо попросили потом перезвонить туда-то и туда-то, а тут?

вообще это называется опрос потенциального рынка либо оценка рынка потенциальных покупателей

в принципе у нас есть несколько индийских агентств, которые по каким-то номерам прозваниваются и предлагают купить виагру - ну да, по таким звонкам больше процент чач и рефандов, но биз есть биз. хайриск :)

Опубликовано

Если звонит кто-то непонятный - посылаешь на ... и больше не звонят. Что переживать то? Частенько ошибаются.

PS: Вспомни дураков они появятся. Времени 2.54 ночи. Какой то идиот по номеру из Бутана +9751653279 Позвонил и захотел пообщатся. Слышно как в подзорную трубу. Знает слово Привет и Давай общатся.

Самый прикол в том что телефон нигде не светится, проверила по гуглу и яндексу. В общем где то регалась. На вопрос откуда телефон - говорит объявление, только какое не говорит.

Хотел пообщатся, я его отправила на улицу пообщаться. Перезвонил еще раз, послала погрубее. Больше не звонит :-)

Ладно времени много, разбудил гад. Пойду работать.

Ну тем не менее, телефоны оставлять на сомнительных сайтах при регистрации - зло..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти