Varezhka Опубликовано 8 Октября 2016 Share Опубликовано 8 Октября 2016 8 лет не работала, вновь села и поняла что на инглише печатаю быстрее чем на русском, ничего не забылось. Вот что значит опыт не пропьешь хехе 3 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
Inessa Опубликовано 8 Октября 2016 Share Опубликовано 8 Октября 2016 Да не , я не медленно пишу , просто вспомнилась девица еще со студии , она на латинице не глядя печатала . Заметила , что в последнее время часто ошибки делаю , вот и подумала , что может было бы неплохо разучить слепое печатание на латинице типа смотришь в экран и сразу замечаешь , когда ошибку делаешь . Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 8 Октября 2016 Share Опубликовано 8 Октября 2016 я поняла, что печатаю вслепую, когда друзья и родные стали замечать, ну и у меня на клаве половина символов стерто, они уже не нужны. по-моему это приходит тупо с опытом работы. ошибки еще могут быть от неудобной клавы или раскладки. мне вот совсем плоские клавы не подходят, задеваю рядом лежащие кнопки. между ними должно быть расстояние. и я вечно адски долблю по клавишам. особенно если бешусь) кульминацией сессии как-то было взять клаву и ебашить по ней по подушкам и кровати)) 4 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 8 Октября 2016 Share Опубликовано 8 Октября 2016 (изменено) Для меня влияет цвет раскладки,красный лучше всего.А когда одним цветом ,не айс и много опечаток. Изменено 8 Октября 2016 пользователем Milla007 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 8 Октября 2016 Share Опубликовано 8 Октября 2016 А я поняла, что знаю слепую печать, когда поняла, что русскую раскладку я знаю на любой клавиатуре, где она не нарисована. То же самое с латиницей, но она нарисована везде, а вот русской на фр. клавиатуре нет. 1 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 8 Октября 2016 Share Опубликовано 8 Октября 2016 58 минут назад, Inessa сказал: Да не , я не медленно пишу , просто вспомнилась девица еще со студии , она на латинице не глядя печатала . Заметила , что в последнее время часто ошибки делаю , вот и подумала , что может было бы неплохо разучить слепое печатание на латинице типа смотришь в экран и сразу замечаешь , когда ошибку делаешь . Проблема большинства быстропечатающих в том, что они сначала отправляют сообщение, а потом замечают ошибку.)) У меня как в сказке: одну фразу пишу, другую - в голове держу, третья - в уме креативится Поэтому побыстрее отправляю первую... Если перечитывать, что пишешь и не спешить, ошибок не будет. П.С. кстати, некоторые ( я б даже сказала, что многие) и при медленной печати ошибки делают. Достаточно почитать разные форумы. Это они не от скорости а от безграмотности, вот где проблема... 4 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 13 часов назад, malena сказал: кульминацией сессии как-то было взять клаву и ебашить по ней по подушкам и кровати) При всем моем богатом воображении у меня не вяжется вышеописанное действо и интеллигентная Малена. 1 💛💙 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 Да, забыла сказать, для тех кто хочет научиться печатать в слепую, совет. Просто сотрите кнопки . Вот когда будите искать нужные буквы, по 150 раз они и запомнятся. Проверено на фр. клаве без кириллицы. 1 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 Только что, aponik сказал: Да, забыла сказать, для тех кто хочет научиться печатать в слепую, совет. Просто сотрите кнопки . Вот когда будите искать нужные буквы, по 150 раз они и запомнятся. Проверено на фр. клаве без кириллицы. +1 у меня все ноуты и клавы привозные , русские буквы не клею специально но есть одна интересная особенность у меня , когда печатаю на автомате , меньше ошибок , как только начинаю задумываться , все! пошло поехало ! 💛💙 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 6 часов назад, aponik сказал: Вот когда будите искать нужные буквы, по 150 раз они и запомнятся. Проверено на фр. клаве без кириллицы. так суть слепого метода - ничего не искать, вообще ) ставишь руки на клаву и построчила Инесса, если есть время, я бы советовала изучить. Сама печатаю в слепую, училась на печатной машинке лет 20 назад по самоучителю (книжному), сейчас есть программа "соло на клавиатуре" Шахиджаняна (тренажер) - по ней я изучала латиницу. Никогда не смотрю на клаву, всегда на монитор ) 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) 28 минут назад, Ginger сказал: так суть слепого метода - ничего не искать, вообще ) ставишь руки на клаву и построчила Инесса, если есть время, я бы советовала изучить. Сама печатаю в слепую, училась на печатной машинке лет 20 назад по самоучителю (книжному), сейчас есть программа "соло на клавиатуре" Шахиджаняна (тренажер) - по ней я изучала латиницу. Никогда не смотрю на клаву, всегда на монитор ) Вот прям так села и сразу построчила, ага. Ну и искать не на клавиатуре, их там нет, а подбором, на мониторе, это тоже приводит к запоминанию. У меня так запомнилось намного быстрее, печатная машинка с упражнениями тоже была лет 16 назад, но мне она не сильно запомнить помогла, потому как там можно было подсмотреть на клаву. Изменено 9 Октября 2016 пользователем aponik Ссылка на комментарий
Eliza Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 А кто-нибудь печатает вслепую с длинными ногтями? Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 6 минут назад, Eliza сказал: А кто-нибудь печатает вслепую с длинными ногтями? йа ! и получаю люлей за ошибки 1 💛💙 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 23 минуты назад, Ginger сказал: так суть слепого метода - ничего не искать, вообще ) ставишь руки на клаву и построчила Инесса, если есть время, я бы советовала изучить. Сама печатаю в слепую, училась на печатной машинке лет 20 назад по самоучителю (книжному), сейчас есть программа "соло на клавиатуре" Шахиджаняна (тренажер) - по ней я изучала латиницу. Никогда не смотрю на клаву, всегда на монитор ) не соглашусь. В этом "соло" особое место уделяется постановке пальцев. Мне, например, неудобно 10 печатать, а удобно 8. Скорость и эффективность от этого не страдает. То есть, чтоб научиться быстро печатать вслепую, достаточно просто часто практиковаться. А "соло" это скорее для тех, кто клаву впервые видит (условно), то есть совсем для начинающих. Ну или придется переучиваться и не факт, что заново будет лучше эффективнее и быстрее. Это "соло" при желании мона найти в инете бесплатно Кстати, на печатной машинке другой расклад. У меня мама была машинисткой, часто брала халтуру на дом. И мои первые рефераты\доклады в школе были напечатаны на машинке) У меня дома до сих пор стоит ремингтон. Так вот, там же поверхность не ровная, как на клаве, а буквы стоят рядком, как бы один ряд над другим, ощущение как будто "клавиатура под наклоном". И расстояние до клавиш другое. И главное - сила удара. У меня первое время реально болели пальцы. На клавиатуре, я едва касаюсь клавиш, в сравнении с печатной машинкой. Я к тому, что умение печатать на машинке мне поначалу скорее мешало, чем помогало. Кстати, отсюда и 8 пальцев, а не 10. Мне не хватало сил печатать на машинке мизинцами и я привыкла их подгибать, чтоб не мешались. так на клаву это и перенесла) 1 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 20 минут назад, Eliza сказал: А кто-нибудь печатает вслепую с длинными ногтями? я как то видела фотку. Типа секретарша, такая вся из себя гламурка и печатает по клаве при помощи 2 карандашей ( с ластиками на концах), Как вариант) Хотя мои знакомые барышни говорят, что они как бы пальцы\ногти чуть задирают вверх и получается печатают подушечками пальцев, а ногти не мешают. Но это наверно при умеренно длинных ногтях, а не таких) Хотя вон и на пианинЕ умудряются играть) 2 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 я помню ко мне в аэропорту таможенник привязался с вопросом " А как вы в туалете воду смываете с такими ногтями?" 1 💛💙 Ссылка на комментарий
Eliza Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 Вот этой с первой фотки точно трудно в ухе поковырять))) Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) 2 минуты назад, aurelia сказал: я помню ко мне в аэропорту таможенник привязался с вопросом " А как вы в туалете воду смываете с такими ногтями?" с ноги)) вообще во многих пЯдалька есть. А в супер цЕвильных, типа японских..и вовсе туалет все сам делает: и помоет, и подотрет и посушит и уж конечно спустит. Даже в Европах на улицах, выходишь из кабинки и оно само начинает полную дезинфекцию. Какой недалекий таможенник. Женщине руки не для того даны) Изменено 9 Октября 2016 пользователем Fenix 3 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 8 часов назад, aurelia сказал: При всем моем богатом воображении у меня не вяжется вышеописанное действо и интеллигентная Малена. в тихом омуте быдла водятся))) а вообще я псих... с ногтями прикол, кстати. когда их обрезала, не могла попадать в клавиатуру телефона, подушечки пальцев привыкла иначе ставить 2 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) да, на машинке - другая сила удара, гораздо сильнее, чем по клаве Если бы в то время, когда я училась, были уже компы в свободном доступе, я бы училась, конечно же, на компе, но, увы и ах, была только машинка) Апоник, суть смотреть на монитор, на тренажер-клавиатуру + упражнения на запоминание постановки пальцев и под каким пальцем какая буква) Изменено 9 Октября 2016 пользователем Ginger Ссылка на комментарий
Alice666 Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 1 час назад, Fenix сказал: В этом "соло" особое место уделяется постановке пальцев. Мне, например, неудобно 10 печатать, а удобно 8. Скорость и эффективность от этого не страдает. То есть, чтоб научиться быстро печатать вслепую, достаточно просто часто практиковаться. А "соло" это скорее для тех, кто клаву впервые видит (условно), то есть совсем для начинающих. Ну или придется переучиваться и не факт, что заново будет лучше эффективнее и быстрее. Это "соло" при желании мона найти в инете бесплатно Проходила "соло" на 90% когда в колледже училась, да расстановка букв и пальцев запоминается, но только до момента выхода из этого соло. Как только начинаешь печатать в ворде или очень быстро надо набрать сообщение, то включается будто другой отдел мозга и снова тыкаешь, как до этого привыкла. Так что помогает только постоянная живая практика. Я сейчас уже в слепую набираю как русский текст, так и английский, в среднем 5-6 пальцами вместе. Но заметила такую фишку, что это делается на полном автомате, как только акцентируешь внимание на буквах, сразу забываешь где какая и тупишь в клаву. 1 Ссылка на комментарий
Vikki2000 Опубликовано 9 Октября 2016 Share Опубликовано 9 Октября 2016 Не знаю, я печатаю слепым методом, и кириллицу и латиницу. Гости иногда причитают, что это не я печатаю потому, что смотрю в монитор и улыбаюсь, а не с опущенными глазами и напряженным лицом отыскиваю клавишу. Объясняю зачем ставить руки: когда сажусь не смотрю на клаву вообще, сразу в монитор, а пальцами отыскиваю наощупь выступы на двух клавишах для указательных пальцев и построчила. Кроме соло есть много других тренажеров, можно на разных тренироваться. Я вообще на другом училась, а соло уже для фана пробовала. Чтобы отучиться смотреть на руки можно просто положить на руки легкий шарфик, и так тренироваться. Весь запад обучен этому ещё в школе, поэтому не вижу причин и нам не обучиться, ведь лишним не будет в любом случае. Ну а если кто-то уже и так привык и полностью всем доволен, то и смысла переучиваться нет. 4 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Share Опубликовано 10 Октября 2016 А что, недавно прошла масштабная тренировка по гражданской обороне. И вообще некоторые "злые языки" поговаривают, что войны не миновать. Вопрос только когда. https://rg.ru/2016/10/09/glava-mchs-rasskazal-ob-itogah-krupnejshej-trenirovki-po-grazhdanskoj-oborone.html Теперь хотят везде соломки подстелить. Будет там война или не будет, а все проверить и подсчитать хотят. Ссылка на комментарий
Calipsoo Опубликовано 10 Октября 2016 Share Опубликовано 10 Октября 2016 В школе у детей были инструктажи и репетиции эвакуации, теперь еще в обязательном порядке надо приносить ватно -марлевые повязки , тех кто не принесет до следующей неделе, не пустят в школу. В аптеках уже кажется все скупили, придется покупать марлю с ватой и шить самой, сразу видно какое отношение у государства к людям,что даже сраными дешевыми повязками не могут обеспечить в случае экстремальных ситуаций , зато требовать и обязывать они умеют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти