Eliza Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Вот этой с первой фотки точно трудно в ухе поковырять)))
Fenix Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) 2 минуты назад, aurelia сказал: я помню ко мне в аэропорту таможенник привязался с вопросом " А как вы в туалете воду смываете с такими ногтями?" с ноги)) вообще во многих пЯдалька есть. А в супер цЕвильных, типа японских..и вовсе туалет все сам делает: и помоет, и подотрет и посушит и уж конечно спустит. Даже в Европах на улицах, выходишь из кабинки и оно само начинает полную дезинфекцию. Какой недалекий таможенник. Женщине руки не для того даны) Изменено 9 Октября 2016 пользователем Fenix 3
malena Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 8 часов назад, aurelia сказал: При всем моем богатом воображении у меня не вяжется вышеописанное действо и интеллигентная Малена. в тихом омуте быдла водятся))) а вообще я псих... с ногтями прикол, кстати. когда их обрезала, не могла попадать в клавиатуру телефона, подушечки пальцев привыкла иначе ставить 2
Ginger Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) да, на машинке - другая сила удара, гораздо сильнее, чем по клаве Если бы в то время, когда я училась, были уже компы в свободном доступе, я бы училась, конечно же, на компе, но, увы и ах, была только машинка) Апоник, суть смотреть на монитор, на тренажер-клавиатуру + упражнения на запоминание постановки пальцев и под каким пальцем какая буква) Изменено 9 Октября 2016 пользователем Ginger
Alice666 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 1 час назад, Fenix сказал: В этом "соло" особое место уделяется постановке пальцев. Мне, например, неудобно 10 печатать, а удобно 8. Скорость и эффективность от этого не страдает. То есть, чтоб научиться быстро печатать вслепую, достаточно просто часто практиковаться. А "соло" это скорее для тех, кто клаву впервые видит (условно), то есть совсем для начинающих. Ну или придется переучиваться и не факт, что заново будет лучше эффективнее и быстрее. Это "соло" при желании мона найти в инете бесплатно Проходила "соло" на 90% когда в колледже училась, да расстановка букв и пальцев запоминается, но только до момента выхода из этого соло. Как только начинаешь печатать в ворде или очень быстро надо набрать сообщение, то включается будто другой отдел мозга и снова тыкаешь, как до этого привыкла. Так что помогает только постоянная живая практика. Я сейчас уже в слепую набираю как русский текст, так и английский, в среднем 5-6 пальцами вместе. Но заметила такую фишку, что это делается на полном автомате, как только акцентируешь внимание на буквах, сразу забываешь где какая и тупишь в клаву. 1
Vikki2000 Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 Не знаю, я печатаю слепым методом, и кириллицу и латиницу. Гости иногда причитают, что это не я печатаю потому, что смотрю в монитор и улыбаюсь, а не с опущенными глазами и напряженным лицом отыскиваю клавишу. Объясняю зачем ставить руки: когда сажусь не смотрю на клаву вообще, сразу в монитор, а пальцами отыскиваю наощупь выступы на двух клавишах для указательных пальцев и построчила. Кроме соло есть много других тренажеров, можно на разных тренироваться. Я вообще на другом училась, а соло уже для фана пробовала. Чтобы отучиться смотреть на руки можно просто положить на руки легкий шарфик, и так тренироваться. Весь запад обучен этому ещё в школе, поэтому не вижу причин и нам не обучиться, ведь лишним не будет в любом случае. Ну а если кто-то уже и так привык и полностью всем доволен, то и смысла переучиваться нет. 4
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 А что, недавно прошла масштабная тренировка по гражданской обороне. И вообще некоторые "злые языки" поговаривают, что войны не миновать. Вопрос только когда. https://rg.ru/2016/10/09/glava-mchs-rasskazal-ob-itogah-krupnejshej-trenirovki-po-grazhdanskoj-oborone.html Теперь хотят везде соломки подстелить. Будет там война или не будет, а все проверить и подсчитать хотят.
Calipsoo Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 В школе у детей были инструктажи и репетиции эвакуации, теперь еще в обязательном порядке надо приносить ватно -марлевые повязки , тех кто не принесет до следующей неделе, не пустят в школу. В аптеках уже кажется все скупили, придется покупать марлю с ватой и шить самой, сразу видно какое отношение у государства к людям,что даже сраными дешевыми повязками не могут обеспечить в случае экстремальных ситуаций , зато требовать и обязывать они умеют.
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 хм, погуглила в "питерском" инете можно заказать на дом, причем еще и разные..хошь с рисунком, хошь без. В ближней аптеке могли и скупить. У нас так дневники часто заканчивались перед 1 сентябрем (хотя могли бы уж и побольше закупать). При этом в других книжных\канц товарах, дневники ес-но были..хоть 31 августа, хоть 1 сентября.
xGlamourx Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 9 минут назад, Calipsoo сказал: В аптеках уже кажется все скупили, придется покупать марлю с ватой и шить самой, Зайди в магазины проф средств для парикмахерских и салонов красоты.Там тоже продают эти маски.В прошлую эпидемию там брали.Они были дешевле,чем в аптеке. 1 пису пис!
Ночка Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Вот мне интересно, как вы заказываете в апеках через инет? Нельзя же. Или галочку про ветеранов ставите?
malena Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 2 минуты назад, Ночка сказал: Вот мне интересно, как вы заказываете в апеках через инет? Нельзя же. Или галочку про ветеранов ставите? а почему нельзя? в тех же Озерках есть вариант забрать экспресс заказ в окошке...ну и куча других аптек с доставкой, не?
Ночка Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 1 минуту назад, malena сказал: а почему нельзя? в тех же Озерках есть вариант забрать экспресс заказ в окошке...ну и куча других аптек с доставкой, не? Ну по закону вроде бы нельзя на дом доставку, можно только до ближайшей аптеки. Но есть есть исключение - для ветеранов, и когда клиенты заказывают доставку на дом, их просят поставить галочку, что у них есть дома ветеран. Я сама не гуглила этот закон, мне рассказали
DELETED Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 7 минут назад, Ночка сказал: Вот мне интересно, как вы заказываете в апеках через инет? Нельзя же. Или галочку про ветеранов ставите? Я заказываю,только с самовывозом в аптеке.Много сайтов доставляет в аптеки,а что бы сразу на дом -не рискну.Без рецепта не продадут все равно товары. То есть тут получается все законно,ты забираешь и покупаешь -в аптеке.
malena Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 блин. я хотела на дом эту штуку для узи которая...придется за ней топать..))
Ночка Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 А, ну понятно, самовывоз - это почти как обычный шоппинг, только чуть быстрее ) В эпидемию орз/гриппа удобно -быстро забрал-ушел не стоишь подолгу среди "кашелотов" ))
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) эм, мне кажется большинство ( во всяком случае в мске) заказывают доставку на дом и не парятся. Тем более, что доставка платная и вот уж как раз льгтные категории граждан, вряд ли захотят лишние копейки платить за доставку, а сами дойдут до аптеки. И я чет сомневаюсь, что в ближайшее время начнется отлов тех, кто этим злоупотребляет. У меня знакомые как раз и лекарства, которые только по рецепту, заказывают спецом через инет. Да, галку ставят, что рецепт есть. На деле ни разу с курьером спец. человечек не приезжал для проверки, да и сам курьер наличие рецепта не спрашивает. А вот в аптеках, как раз бывает по всякому ..могут продать рецептурное лекарство, а могут и нет. Интересно какой штраф за нарушение?)) Может там рублей 500-1000 штрафа всего. П.С у меня полный дом пенсионеров. Мама ветеран труда. Могла же она заехав ко мне в гости заказать лекарства, а сама выскочила в магазин, как раз на момент приезда курьера. ну так если, для отвода глаз. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Fenix 1
DELETED Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 17 минут назад, malena сказал: блин. я хотела на дом эту штуку для узи которая...придется за ней топать..)) Смазку?)
Calipsoo Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Пол часа висела в очереди справочной службы аптеки озерки, нет у них этих повязок, и давно не было, есть только маски одноразовые, это совсем другое. Нужна вот такая допотопная штука Доставкой с одной аптеки пользовалась несколько раз ,при этом в заказах были препараты отпускаемые только по рецептам, продавали все без проблем. А вот с ватно-марлевой повязкой не все так просто оказывается.
Ночка Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Так при чем тут париться-не париться, есть же закон как бы. (А про "париться" отдельная тема, мне было бы стремно покупать лекарства у фирмы, которая забила на закон. Откуда ты знаешь, что тебе нормальные лекарства кладут в коробку? Но не об этом сейчас). Феня, а ты со своими знакомыми в одной аптеке заказываете или это разные? Просто интересно. Или в мск другие законы? (ну а вдруг) Про ветеранов я пишу не потому, что 90-летние ветераны сами через инет заказывают себе лекарства) Это такой маневр, чтобы "легализовать" запрещенную доставку. Никто не проверяет, но с себя ответственность снимают. 1
malena Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 10 минут назад, Milla007 сказал: Смазку?) угу 1
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) дык и в аптеке могут продать поддельное лекарство. Это надо уметь разбираться. Многие заказывают в известной конторе "пилюли. ру", есть и другие такие же популярные инет аптеки, во всяком случае в мске. Некоторые имеют и реальные аптеки и в том числе продают через инет, все с лицензиями. Кстати, про штрафы нашла. Это относится к административному нарушению и юр. лицо (то бишь аптеку) могут наказать штрафом от 10 до 30к рублей, а физ лицо от 1 до 3 тыс рублей. П.С. работая на вебке, вообще немножко смешно про "забить на закон".... двусмысленно Изменено 10 Октября 2016 пользователем Fenix
Покусаю Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Мне не понравилась абсолютно эта штука для узи. Смазка однозначно лучше.
Ночка Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 4 минуты назад, Fenix сказал: П.С. работая на вебке, вообще немножко смешно про "забить на закон".... двусмысленно От моих действий ничья жизнь не в опасности. А вот в медицинской и фармацевтическо сфере хотелось бы законности все же )
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти