Просто ТРЕП

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот этой с первой фотки точно трудно в ухе поковырять)))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, aurelia сказал:

я помню ко мне в аэропорту таможенник привязался с вопросом " А как вы в туалете воду смываете с такими ногтями?"bbb98af5f8706f01f8af640ab42c46c1.gif

с ноги))

вообще во многих пЯдалька есть. А в супер цЕвильных, типа японских..и вовсе туалет все сам делает: и помоет, и подотрет и посушит и уж конечно спустит. Даже в Европах на улицах, выходишь из кабинки и оно само начинает полную дезинфекцию.

Какой недалекий таможенник. Женщине руки не для того даны)

Изменено пользователем Fenix
  • Like 3
Опубликовано
8 часов назад, aurelia сказал:

При всем моем богатом воображении у меня не вяжется вышеописанное действо и интеллигентная Малена.1005859819570d45eb8edf5018ca0234.gif

в тихом омуте быдла водятся))) а вообще я псих...

с ногтями прикол, кстати. когда их обрезала, не могла попадать в клавиатуру телефона, подушечки пальцев привыкла иначе ставить

• Like 2
Опубликовано (изменено)

да, на машинке  - другая сила удара, гораздо сильнее, чем по клаве

Если бы в то время, когда я училась, были уже компы в свободном доступе, я бы училась, конечно же, на компе, но, увы и ах, была только машинка)

Апоник, суть смотреть на монитор, на  тренажер-клавиатуру + упражнения на запоминание постановки пальцев и под каким пальцем какая буква)

Изменено пользователем Ginger
Опубликовано
1 час назад, Fenix сказал:

В этом "соло" особое место уделяется постановке пальцев. Мне, например, неудобно 10 печатать, а удобно 8. Скорость и эффективность от этого не страдает.

То есть, чтоб научиться быстро печатать вслепую, достаточно просто часто практиковаться. А "соло" это скорее для тех, кто клаву впервые видит (условно), то есть совсем для начинающих. Ну или придется переучиваться и не факт, что заново будет лучше эффективнее и быстрее. 

Это "соло" при желании мона найти в инете бесплатно

Проходила "соло" на 90% когда в колледже училась, да расстановка букв и пальцев запоминается, но только до момента выхода из этого соло. Как только начинаешь печатать в ворде или очень быстро надо набрать сообщение, то включается будто другой отдел мозга и снова тыкаешь, как до этого привыкла. Так что помогает только постоянная живая практика. Я сейчас уже в слепую набираю как русский текст, так и английский, в среднем 5-6 пальцами вместе. Но заметила такую фишку, что это делается на полном автомате, как только акцентируешь внимание на буквах, сразу забываешь где какая и тупишь в клаву. 

• Like 1
Опубликовано

Не знаю, я печатаю слепым методом, и кириллицу и латиницу. Гости иногда причитают, что это не я печатаю потому, что смотрю в монитор и улыбаюсь, а не с опущенными глазами и напряженным лицом отыскиваю клавишу. Объясняю зачем ставить руки: когда сажусь не смотрю на клаву вообще, сразу в монитор, а пальцами отыскиваю наощупь выступы на двух клавишах для указательных пальцев и построчила. Кроме соло есть много других тренажеров, можно на разных тренироваться. Я вообще на другом училась, а соло уже для фана пробовала. Чтобы отучиться смотреть на руки можно просто положить на руки легкий шарфик, и так тренироваться.

Весь запад обучен этому ещё в школе, поэтому не вижу причин и нам  не обучиться, ведь лишним не будет в любом случае.

Ну а если кто-то уже и так привык и полностью всем доволен, то и смысла переучиваться нет.

• Like 4
Опубликовано

А что, недавно прошла масштабная тренировка по гражданской обороне. И вообще некоторые "злые языки" поговаривают, что войны не миновать. Вопрос только когда.

https://rg.ru/2016/10/09/glava-mchs-rasskazal-ob-itogah-krupnejshej-trenirovki-po-grazhdanskoj-oborone.html

Теперь хотят везде соломки подстелить. Будет там война или не будет, а все проверить и подсчитать хотят.

Опубликовано

В школе у детей были инструктажи и репетиции эвакуации, теперь еще в обязательном порядке надо приносить ватно -марлевые повязки , тех кто не принесет до следующей неделе, не пустят в школу. В аптеках уже кажется все скупили, придется покупать марлю с ватой и шить самой, сразу видно какое отношение у государства к людям,что даже сраными дешевыми повязками не могут обеспечить в случае экстремальных ситуаций , зато требовать и обязывать они умеют.

Опубликовано

хм, погуглила в "питерском" инете можно заказать на дом, причем еще и разные..хошь с рисунком, хошь без.

В ближней аптеке могли и скупить. У нас так дневники часто заканчивались перед 1 сентябрем (хотя могли бы уж и побольше закупать). При этом в других книжных\канц товарах, дневники ес-но были..хоть 31 августа, хоть 1 сентября.

Опубликовано
9 минут назад, Calipsoo сказал:

В аптеках уже кажется все скупили, придется покупать марлю с ватой и шить самой,

Зайди в магазины проф средств для парикмахерских и салонов красоты.Там тоже продают эти маски.В прошлую эпидемию там брали.Они были дешевле,чем в аптеке.

• Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Вот мне интересно, как вы заказываете в апеках через инет? Нельзя же. Или галочку про ветеранов ставите?

Опубликовано
2 минуты назад, Ночка сказал:

Вот мне интересно, как вы заказываете в апеках через инет? Нельзя же. Или галочку про ветеранов ставите?

а почему нельзя? в тех же Озерках есть вариант забрать экспресс заказ в окошке...ну и куча других аптек с доставкой, не?

Опубликовано
1 минуту назад, malena сказал:

а почему нельзя? в тех же Озерках есть вариант забрать экспресс заказ в окошке...ну и куча других аптек с доставкой, не?

Ну по закону вроде бы нельзя на дом доставку, можно только до ближайшей аптеки. Но есть есть исключение - для ветеранов, и когда клиенты заказывают доставку на дом, их просят поставить галочку, что у них есть дома ветеран. 

Я сама не гуглила этот закон, мне рассказали9_9

Опубликовано
7 минут назад, Ночка сказал:

Я заказываю,только с самовывозом в аптеке.Много сайтов доставляет в аптеки,а что бы сразу на дом -не рискну.Без рецепта не продадут все равно товары. 

То есть тут получается все законно,ты забираешь и покупаешь -в аптеке.

Опубликовано

блин. я хотела на дом эту штуку для узи которая...придется за ней топать..)) 

Опубликовано

А, ну понятно, самовывоз - это почти как обычный шоппинг, только чуть быстрее )

В эпидемию орз/гриппа удобно -быстро забрал-ушел не стоишь подолгу среди "кашелотов" ))

Опубликовано (изменено)

эм, мне кажется большинство ( во всяком случае в мске) заказывают доставку на дом и не парятся. Тем более, что доставка платная и вот уж как раз льгтные категории граждан, вряд ли захотят лишние копейки платить за доставку, а сами дойдут до аптеки. И я чет сомневаюсь, что в ближайшее время начнется отлов тех, кто этим злоупотребляет.

У меня знакомые как раз и лекарства, которые только по рецепту, заказывают спецом через инет. Да, галку ставят, что рецепт есть. На деле ни разу с курьером спец. человечек не приезжал для проверки, да и сам курьер наличие рецепта не спрашивает. А вот в аптеках, как раз  бывает по всякому ..могут продать рецептурное лекарство, а могут и нет.

Интересно какой штраф за нарушение?)) Может там рублей 500-1000 штрафа всего.

П.С у меня полный дом пенсионеров. Мама ветеран труда. Могла же она заехав ко мне в гости заказать лекарства, а сама выскочила в магазин, как раз на момент приезда курьера. ну так если, для отвода глаз.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, malena сказал:

блин. я хотела на дом эту штуку для узи которая...придется за ней топать..)) 

Смазку?)

Опубликовано

Пол часа висела в очереди справочной службы аптеки озерки,  нет у них этих повязок, и давно не было, есть только маски одноразовые, это совсем другое. Нужна вот такая допотопная штука 

aebeb10c09dd.png 

Доставкой с одной аптеки пользовалась несколько раз ,при этом в заказах были препараты отпускаемые только по рецептам, продавали все без проблем. А вот с ватно-марлевой повязкой не все так просто оказывается.

Опубликовано

Так при чем тут париться-не париться, есть же закон как бы. (А про "париться" отдельная тема, мне было бы стремно покупать лекарства у фирмы, которая забила на закон. Откуда ты знаешь, что тебе нормальные лекарства кладут в коробку? Но не об этом сейчас).

Феня, а ты со своими знакомыми в одной аптеке заказываете или это разные? Просто интересно. Или в мск другие законы? (ну а вдруг)

Про ветеранов я пишу не потому, что 90-летние ветераны сами через инет заказывают себе лекарства) Это такой маневр, чтобы "легализовать" запрещенную доставку. Никто не проверяет, но с себя ответственность снимают.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

дык и в аптеке могут продать поддельное лекарство. Это надо уметь разбираться.

Многие заказывают в известной конторе "пилюли. ру", есть и другие такие же популярные инет аптеки, во всяком случае в мске. Некоторые имеют и реальные аптеки и в том числе продают через инет, все с лицензиями.

Кстати, про штрафы нашла. Это относится к административному нарушению и юр. лицо (то бишь аптеку) могут наказать штрафом от 10 до 30к рублей, а физ лицо от 1 до 3 тыс рублей. 

П.С. работая на вебке, вообще немножко смешно про "забить на закон".... двусмысленно

Опубликовано

Мне не понравилась абсолютно эта штука для узи. Смазка однозначно лучше. 

Опубликовано
4 минуты назад, Fenix сказал:

П.С. работая на вебке, вообще немножко смешно про "забить на закон".... двусмысленно

От моих действий ничья жизнь не в опасности. А вот в медицинской и фармацевтическо сфере хотелось бы законности все же )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти