malena Опубликовано 5 Апреля 2019 Опубликовано 5 Апреля 2019 В 03.04.2019 в 21:15, Annamodel сказал: Если дислексия, то не лечится, лишь слегка корректируется. Интересно, кто этот диагноз ставит, какие специалисты? А то создается ощущение, что люди себе сами его ставят.
aurelia Опубликовано 5 Апреля 2019 Опубликовано 5 Апреля 2019 2 минуты назад, malena сказал: Интересно, кто этот диагноз ставит, какие специалисты? Логопед-дефектолог же. По крайней мере я от логопеда узнала о своем недуге и почти 4 года регулярно посещала сеансы. 2 1 💛💙
malena Опубликовано 5 Апреля 2019 Опубликовано 5 Апреля 2019 Только что, aurelia сказал: Логопед-дефектолог же. По крайней мере я от логопеда узнала о своем недуге и почти 4 года регулярно посещала сеансы. А с чего решила пойти к нему? В каком возрасте?
aurelia Опубликовано 5 Апреля 2019 Опубликовано 5 Апреля 2019 Только что, malena сказал: А с чего решила пойти к нему? В каком возрасте? Меня училка отправила ,в первом классе . Я когда в школу пошла я бегло читала уже ,а начала писать ,тут уж пошло -поехало. Мягкие знаки,окончания ,пропускание букв. Я хз как бы писала сейчас вообще если б не логопед. 1 💛💙
DollGlamour Опубликовано 6 Апреля 2019 Опубликовано 6 Апреля 2019 Нашла тесты какие-то,но сама еще не смотрела https://mel.fm/gramotnost/7261895-best_literacy_tests?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=eto-kak-s-zubami.-regulyarno-proveryaete-s 1
Aaliah Опубликовано 16 Апреля 2019 Опубликовано 16 Апреля 2019 (изменено) Мне кажется неполным, поскольку многих вариантов нет, но над самой идеей поржала Изменено 16 Апреля 2019 пользователем Aaliah 3 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
xGlamourx Опубликовано 20 Мая 2019 Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) Читаю новости Сразу возник вопрос "Куда эвакуировали башню?" Грамотеи блин Изменено 20 Мая 2019 пользователем xGlamourx 1 5 1 пису пис!
malena Опубликовано 10 Ноября 2019 Опубликовано 10 Ноября 2019 2 часа назад, Anka сказал: Малена, как непросто быть тобой Я вчера так увлеклась обсуждением Стейси, что в одном из сообщений написала "пишИте" там, где надо было "пишЕте"....через пару минут исправила ошибку, но сообщение уже успели прочесть несколько форумчанок, в т.ч. ты. И моя мысль в момент, когда я заметила ошибку, была не о других форумчанках, а только о тебе: "ой...бедная Малена, ей пришлось это прочесть" это и у меня бывает, и я не заметила) а семейство залазиев/полазиев - люди на нём думают и говорят)
Darkness Опубликовано 10 Ноября 2019 Опубликовано 10 Ноября 2019 4 часа назад, Anka сказал: Я вчера так увлеклась обсуждением Стейси, что в одном из сообщений написала "пишИте" там, где надо было "пишЕте" Такая опечатка особо глаз не режет, а "вылазит" - это вообще по самую жопу исковерканное слово. 1 Пластмассовый мир победил.
malena Опубликовано 10 Ноября 2019 Опубликовано 10 Ноября 2019 я лично говорю "дрОчит" и"дрочИть" дрочИт - тихонечко так, аккуратно хотя, редко так выражаюсь, заменяю на "фапать".
Это популярное сообщение. Aaliah Опубликовано 23 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 23 Ноября 2019 13 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Mylene Опубликовано 20 Января 2020 Опубликовано 20 Января 2020 Даже не знаю, сюда это писать или в бесилку. Смотрю сейчас видео, представляют блогера Арину Холину блогеркой. У меня от новых феминитивов все внутри просто переворачивается. Иллюстраторка, редакторка, блогерка, авторка, фотографка, мне бы очень не хотелось, чтобы меня называли подобным образом. Погуглила чуток и нашла статью, которая очень понравилась и которой захотелось поделиться. А заодно спросить, как вы относитесь к новым феминитивам? 6 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
jellyfish Опубликовано 20 Января 2020 Опубликовано 20 Января 2020 16 минут назад, Mylene сказал: мне бы очень не хотелось, чтобы меня называли подобным образом. Аналогично! Статья отличная, спасибо! Внутренний втф давно терзал по этому поводу 2
Maggie Опубликовано 20 Января 2020 Автор Опубликовано 20 Января 2020 34 минуты назад, Mylene сказал: А заодно спросить, как вы относитесь к новым феминитивам? Свыклась как-то и уже нормально отношусь. Сама непривычные феминитивы не использую активно, но чаще всего слух уже не режет. Было бы совсем классно, если бы четко все язык чуяли (когда на -ка, когда на -ица, когда на -ша и проч), но это уже совсем сладкие плюшечки. В целом мне понятно зачем это делается и социальную пользу выношу чуть вперед отсутствию чувства языка у многих активисток. Тоже статью принесла Ходила тут на выставку Дейнеки и Самохвалова, а там картины "Вузовка", "Делегатки", "Местростроевка"... 1936-1938 год так-то. 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
aurelia Опубликовано 20 Января 2020 Опубликовано 20 Января 2020 В целом слух режет сильно. Но лучше уже блогерша ,чем блогерка Вообще вся эта пляска мне напоминает детский сад какой-то. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Я не вижу пользы феминизму никакой ,от того ,что мы резко начнем внедрять феминитивы, только коверкаем язык почем зря. 3 💛💙
aurelia Опубликовано 20 Января 2020 Опубликовано 20 Января 2020 Ой, я помню мы иностранных студентов стебали ,спрашивали: - как по-русски будет "самка таракана" ? Ответ был таков: -Тараканка,тараканша,тараканиха. И вот тут прям тоже самое 2 💛💙
Ночка Опубликовано 20 Января 2020 Опубликовано 20 Января 2020 31 минуту назад, aurelia сказал: Но лучше уже блогерша ,чем блогерка Я из уроков русского языка в школе четко помню, что директорша, докторша, генеральша и пр. - это жены директора, доктора и генерала. Так что и так коряво, и сяк. 1
SweetCherry Опубликовано 20 Января 2020 Опубликовано 20 Января 2020 2 часа назад, Mylene сказал: А заодно спросить, как вы относитесь к новым феминитивам? вот прям как ты. Уши в трубочку сворачиваются и глаз дергается. 4 Подпись-шмодпись
Maggie Опубликовано 21 Января 2020 Автор Опубликовано 21 Января 2020 3 часа назад, Ночка сказал: Я из уроков русского языка в школе четко помню, что директорша, докторша, генеральша и пр. - это жены директора, доктора и генерала. Так что и так коряво, и сяк. А кассирша, лифтерша, вахтерша тоже жены кассира, лифтера и вахтера, соответственно? 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
SweetCherry Опубликовано 21 Января 2020 Опубликовано 21 Января 2020 В те времена, когда это было актуально, еще не было лифтов 3 Подпись-шмодпись
xGlamourx Опубликовано 21 Января 2020 Опубликовано 21 Января 2020 А графин это муж графини 4 пису пис!
Ночка Опубликовано 21 Января 2020 Опубликовано 21 Января 2020 5 часов назад, Maggie сказал: А кассирша, лифтерша, вахтерша тоже жены кассира, лифтера и вахтера, соответственно? Изменилось время, история, реалии, и значения слов тоже адаптировались, думаю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти