Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 3 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 3 Апреля 2019 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Вспыхает небо, разбужая ветер, Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шурщат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша: Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой орфографический словарь. А.А. Иванов, А. Матюшкин-Герке. 2 14 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Maggie Опубликовано 3 Апреля 2019 Автор Опубликовано 3 Апреля 2019 Тема, чтобы задать вопросы по правописанию и получить вежливые ответы. Если заметили ошибку у кого-то из форумчан (и этот форумчанин/форумчанка ранее отмечал, что будет не против исправлений): несите ее сюда с пояснениями и исправлениями. Орфографии пока отдаем предпочтение, но и до пунктуации со стилистикой доберемся. Ссылки на статьи, упражнения и прочие полезные ресурсы приветствуются. Ругаться нельзя. 1 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
aponik Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 Я прекрасно виду чужие ошибки, но они меня не бесят, а вот свои неть, только через время когда забыла о чем писала, перечитала и вижу, а когда в голове у меня всё ок и верно для меня, тогда не вижу. Не знаю лечиться ли такое. А ещё у меня бабушка была учитель русского языка и литературы, всё детство меня подпиливала lol, при этом я ей все правила рассказывала на зубок и в чужом тексе ошибки находила, а сама когда писала, то ляпала их .
DollGlamour Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 (изменено) Апоник...это...ну...того... А ты хочешь,чтобы тебя исправляли аль нет?... Тут если?... П.С Меня можно,если совсем капец.Если капец,но не совсем-необязательно. Изменено 3 Апреля 2019 пользователем DollGlamour 5
SweetCherry Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 Все лечится. Возможно это банальная невнимательность. Я таким страдаю, в школе приводила недоумение как учителей так и родителей, как читая столько художественной литературы можно допускать такие глупые ошибки в диктантах. А вот так. Читать научили, а вот внимательно читать не научили 11 минут назад, aponik сказал: всё детство меня подпиливала тебя может и подпиливала, а меня диктанты все лето заставляла писать. Приехала блеать к бабушке отдыхать . Не особо помогло, скажу я вам, только жизнь мне портили пару часов в день. 2 Подпись-шмодпись
DollGlamour Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 (изменено) У меня тоже бабушка была учителем русского языка и литературы.Читать заставляли много.Но меня это не напрягало. Диктанты писала лучше всех в классе ,но моя "слабость"-запятые.Лишние ставила всегда.Диктант мог быть написан идеально,зато стоять 2 лишние запятые.Нужные не забывала,но лишние -ставила. Изменено 3 Апреля 2019 пользователем DollGlamour 1
SweetCherry Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 (изменено) Моя бабушка была бухгалтером, но ее это не останавливало . Изменено 3 Апреля 2019 пользователем SweetCherry 4 3 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 37 минут назад, SweetCherry сказал: тебя может и подпиливала, а меня диктанты все лето заставляла писать. Приехала блеать к бабушке отдыхать . Не особо помогло, скажу я вам, только жизнь мне портили пару часов в день. Чой то, меня тоже диктанты заставляла писать, потом все правила по ошибкам рассказать, что я и делала, и ни фига не понимала, почему я их ляпаю везде. А ещё урок математики был, но математику любила. Каждое лето, всегда уроки были после завтрака пилять. 45 минут назад, DollGlamour сказал: Апоник...это...ну...того... А ты хочешь,чтобы тебя исправляли аль нет?... Тут если?... П.С Меня можно,если совсем капец.Если капец,но не совсем-необязательно. Если совсем капец и не в стебной форме, а так неть.
Darkness Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 1 час назад, Anka сказал: Гугл сказал, что суффикс -ян- с одной -н- , но есть слова-исключения: деревянный, оловянный, стеклянный. "Угу, запомню" - с этой мыслью уснула. Когда нам рассказывали про эти 3 исключения, то учительница показала на окно и сказала, что так очень легко запомнить: стеклянное окно, деревянная рама и оловянная ручка. Современным детям так уже не объяснишь, пластиковые окна в школах)) 3 Пластмассовый мир победил.
Annamodel Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 Если дислексия, то не лечится, лишь слегка корректируется. 1
aponik Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 1 час назад, Annamodel сказал: Если дислексия, то не лечится, лишь слегка корректируется. Ну конечно, давайте диагнозы всем навешаем. У телефона у меня дислексия это точно. 1
aponik Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 8 минут назад, Annamodel сказал: я не вешала диагнозы ) Но намекала.
Annamodel Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 скажем так, вводила в курс, что иногда имеет место быть такое явление.
Gal5 Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 Я сегодня благодаря одной форумчанке ( дательный падеж) проработала свою проблему. Делюсь, может кому пригодится. 2
Aaliah Опубликовано 3 Апреля 2019 Опубликовано 3 Апреля 2019 (изменено) Интересный тест. Морщила извилинки пару дней назад, а потом зашла на форум и попала на "штопку дырок", которую автоматически прочитала, выискивая ошибки Изменено 4 Апреля 2019 пользователем Aaliah 2 3 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Gal5 Опубликовано 4 Апреля 2019 Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) открыла диктант и сразу одна из самых распространенных ошибок форумчанок Цитата Нет ни чего лучше Невского проспекта по-крайней мере в Петербурге; для него вот она Изменено 4 Апреля 2019 пользователем Gal5 1
sofia Опубликовано 4 Апреля 2019 Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) Гал, а какая? Тут не одна ошибка, а несколько . Изменено 4 Апреля 2019 пользователем sofia
Gal5 Опубликовано 4 Апреля 2019 Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) Ничего. Очень часто вижу Ни кто, ни чего, не зачем - очень распространенные ошибки, а самый перл не за чем. Я не стебу, если что, просто реально хочу учиться, ибо мне лично стыдно за себя, когда делаю ошибки. пс запятую вижу, у меня с ними тоже проблемы, особенно с пунктуацией типа - и : . Сегодня буду читать это правило. Изменено 4 Апреля 2019 пользователем Gal5 1
Gal5 Опубликовано 4 Апреля 2019 Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) классные картинки Изменено 4 Апреля 2019 пользователем Gal5
Maggie Опубликовано 4 Апреля 2019 Автор Опубликовано 4 Апреля 2019 13 часов назад, Aaliah сказал: Интересный тест. Наморщила на троечку. Надо переморщить будет) 1 1 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Это популярное сообщение. Nympho Опубликовано 4 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 4 Апреля 2019 Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала совсем другие вещи.. 11 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
xGlamourx Опубликовано 4 Апреля 2019 Опубликовано 4 Апреля 2019 5 минут назад, Nympho сказал: Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала совсем другие вещи.. 7 пису пис!
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 4 Апреля 2019 Автор Это популярное сообщение. Опубликовано 4 Апреля 2019 Филолог говорит своему сыну: - Ты меня очень огорчил. Я слышал, как ты спорил со своим другом и сказал ему: "Ты ебанулся". Как ты мог? Ты ни за что обидел человека, показав ему пренебрежение! - А что я должен был ему сказать? - Тебе надо было сказать: "Да ну, нахyй!" Он бы понял, что ты вовлечен, но ты оппонируешь! (с) 17 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти