showmeboobs Опубликовано 29 Декабря 2018 Опубликовано 29 Декабря 2018 ага на меня тоже как на идиотку смотрят когда я мандарины россыпью на ленту кладу или лук 1
Это популярное сообщение. Kemper Опубликовано 29 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Декабря 2018 2 часа назад, Дарья666 сказал: Да.Мне Лор-врач из МЧС на Академика Лебедева вообще запретил лазить туда палочками. Ни в коем случае, сказал он мне. нам тоже лор сказал, что убирать надо грязь или серу ту, что видно вооруженным глазом, а туда не лазить. максимум палочкой с ограничителем, если очень уж прям надо. 43 минуты назад, showmeboobs сказал: ага на меня тоже как на идиотку смотрят когда я мандарины россыпью на ленту кладу или лук Скрытый текст мне иногда хочется фруктика или чего-то такого на один раз. я могу купить один грейпфрут, например, "ужалиться" по-быстрому и все. поэтому я просто кладу его на весы, прилепляю этикетку и так несу на кассу. вы бы видели, какими глазами на меня смотрит всегда кассир типа "а в пакет завернуть не хочешь"? я вообще не помню уже когда полиэтиленовые пакеты покупала. после эмиграции у меня прививка ко всему подобному. если бы я ела йогурты, я б так по привычке и мыла стаканчики из-под них и сортировала, жаль, нет подвала для этого. как альтернатива бесконечным пакетам из супермаркетов использую из икеи зип-пакеты многоразовые https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90374957/ вполне сойдет положить бутерброд, перекус или еще что-то такое.. я , по-моему, в них храню все что угодно, даже стафф для работы...и маму на них подсадила. многоразовые, моются легко и надежные. а для магазина у меня есть многоразовые сумочки, которые из маленькой делаются большими. в каждом рюкзаке распиханы а для сумочки дамской у меня вида погламурнее призадумалась про покупку овощей россыпью, не нашла таких в холодильнике, почти все на подложке или уже в сетке/пакете запакованы, конфеты и прочая лабуда тоже уже все фасовочное. спросила у мужа, говорит, никаких бумажных альтернатив в супермаркете нетути. он в пакетах взвешивает только когда уже деваться некуда(( вспомнила смешную историю. как-то на заре моей юности мы пошли в магаз с МЧ. я не взяла с собой ничего и всю дорогу мучилась, как мы все это обратно понесем. заходим в магазин, я ему говорю: "у тебя пакет-то хоть с собой есть (звучало так, как будто я спросила, есть ли у него с собой презерватив), надо было мне сказать, я бы взяла с собой сумку!" и тут он смотрит на меня и с видом победителя достает из кармана куртки холщовую многоразовую сумку типа эко - сумок современных из супермаркетов)) сказать, что я там прям кончила между стойкой информации и цветочным отделом, ничего не сказать 2 10
Samanta Опубликовано 29 Декабря 2018 Опубликовано 29 Декабря 2018 1 час назад, showmeboobs сказал: ага на меня тоже как на идиотку смотрят когда я мандарины россыпью на ленту кладу или лук У нас такое проходит только в одной сети супермаркетов, все остальные не взвешивают на кассе(. 1
SweetCherry Опубликовано 29 Декабря 2018 Опубликовано 29 Декабря 2018 У меня тоже. Я как-то три лимона брала и взвесила каждый отдельно . Вот с кг картофеля или лука, такой вариант уже не прокатит. Подпись-шмодпись
kamushevaya Опубликовано 29 Декабря 2018 Опубликовано 29 Декабря 2018 (изменено) Уговорили. А где берут годные эко пакеты (сумки?), с которыми удобно ходить в магазин? Что мне не нра в том, что обычно вижу: ручки. Либо длинные, либо режут лапку мне. Изменено 29 Декабря 2018 пользователем kamushevaya 1
Darkness Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Опубликовано 29 Декабря 2018 36 минут назад, kamushevaya сказал: Что мне не нра в том, что обычно вижу: ручки. Либо длинные, либо редут лапку мне. Я отрезала половину длины ручек и сшивала заново. Ну, или в ателье руб за 200-300 сделают. Пластмассовый мир победил.
Marseloss Опубликовано 29 Декабря 2018 Опубликовано 29 Декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, kamushevaya сказал: Уговорили. А где берут годные эко пакеты (сумки?), с которыми удобно ходить в магазин? Что мне не нра в том, что обычно вижу: ручки. Либо длинные, либо режут лапку мне. не то, что эко, т.к. синтетика, но вполне себе сумка, которой сносу нет и не будет и которая не то, что не бесит, ак скорее бесит меньше, чем остальные,вместительность приличная, минимум 3 , а то и 4 человечесие головы влезет( так просто понятнее) 3 взяла сразу, чтобы 2 раза не вставать https://www.bonprix.ru/produkty/shoper-s-zaklepkami-chernyjserebristyj-915285/#image Изменено 29 Декабря 2018 пользователем Marseloss 1
SweetCherry Опубликовано 29 Декабря 2018 Опубликовано 29 Декабря 2018 17 минут назад, Marseloss сказал: ,вместительность приличная, минимум 3 , а то и 4 человечесие головы влезет( так просто понятнее) ну да, чем бы еще объем сумки измерить 7 Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) Вы лучше скажите куда в СПБ сдавать лампочки и батарейки, ибо все пункты закрылись? А так больно смотреть на свалки в лесах, чего там только нет, телевизоры, холодильники, всем насрать на природу, как будто у них детей нет. ДакПринцесс, в Окее продаются за 20 руб хорошие пакеты. за 24 руб, очень хорошие, 10 кг туда вмещается и нести удобно. Скрытый текст Изменено 30 Декабря 2018 пользователем Gal5
Aaliah Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) Как-то искала, куда сдавать пластиковые бутыли/лампы/батарейки, так ближайший пункт (а работает ли он?) от меня в часе пешочком или 20 мин на автобусе. Извините, я слишком ленива , да и билет будет стоить дороже, чем профит. В магазин хожу с симпатичными складными "сумочками" с али, но я не поеду сдавать, уходя в минус и по деньгам, и по времени З.Ы. Приношу свои извинения, но я тоже буду смотреть как на дебила при выкладывании лука или картофеля на ленту без пакета, с относительно чистенькими огурцо-помидоро-фруктами делайте, что радует. Почему мои покупки должны быть в земле от картохи и шелухе? Эгоист? - Да, этого никогда не скрывала. И философии ради, но я закупаюсь в маркетах, например, килограмм помидор, которые либо я сама взвешиваю, либо это делают на кассе. Хочу увидеть лицо кассира, когда я ей десяток инди-помидорок на ленту Изменено 5 Января 2019 пользователем Aaliah 4 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Darkness Опубликовано 30 Декабря 2018 Автор Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) https://recyclemap.ru/ тут смотрела пункты, Гал? Потребление бумажных пакетов не лучше потребления полиэтиленовых, если вам точно не известно, что это переработанная макулатура. В ином случае, это вырубка лесов. И 24 руб за бумажный пакет очень дорого, Гал, нормальная цена для них 10-12 руб. А у меня 3 сумки есть. Смысл использования экосумок в том, чтобы использовать их много раз. Сами по себе они условно эко, т.к. сделаны из пластика, даже те, которые на ощупь тканевые. И покупка такой сумки резонна только если вы с ней будете ходить лет 5-10(ну, или пока не развалится совсем). В принципе, вариант использовать по 2-3 раза уже имеющиеся дома пакеты аналогичен и тоже хорош: этот пакет уже произвели, вы его уже купили, просто используйте по максимуму. Изменено 30 Декабря 2018 пользователем DarkPrincess 2 Пластмассовый мир победил.
showmeboobs Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, Aaliah сказал: Почему мои покупки должны быть в земле от картохи и шелухе Не хочу разочаровывать, но покупки из тележки набирают на себя куда более неприятные вещи, чем земля с картохи и шелуха от лука. Обрати внимание как мамаши садят детей грязными ногами в телегу, а там на подошвах и фекалии могут быть. Изменено 30 Декабря 2018 пользователем showmeboobs 2
Gal5 Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) 1 час назад, DarkPrincess сказал: https://recyclemap.ru/ тут смотрела пункты, Гал? сейчас посмотрю, спасибо Пакеты многоразовые 1 час назад, DarkPrincess сказал: Сами по себе они условно эко, т.к. сделаны из пластика, даже те, которые на ощупь тканевые. так и есть скорее всего, я бы лучше ходила с бумажными, а потом под мусор, но нет таких + неизвестно какая прочность, да и намокают в дождь. Тканевые хорошо, но тогда все равно пластик использовать под мусор, те замкнутые круг. Цитата В принципе, вариант использовать по 2-3 раза уже имеющиеся дома пакеты аналогичен и тоже хорош: этот пакет уже произвели, вы его уже купили, просто используйте по максимуму. вот я так же делаю, хожу со своим пакетом, а потом под мусорку. Изменено 30 Декабря 2018 пользователем Gal5 2
Darkness Опубликовано 30 Декабря 2018 Автор Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) Проблема выноса мусора вообще очень активно обсуждается "зелеными", но пока единственный оптимальный вариант - выносить мусор в ведре, как в СССР. Но это не всегда и не всем удобно. Поэтому да, используем пакеты, которые нет-нет, да всучат где-то(при покупке белья, вещей каких-то, обуви), плюс старые запасы. У кого дома нет пакета с пакетами?)) Пока не начнут в стране перерабатывать хотя бы половину мусора, именно на государственном уровне, а не на уровне частных фирм, мы многого сделать не можем. Например, те же бумажные пакеты, сделанные из переработанной макулатуры, были бы отличным вариантом для мусора. Конкретно у нас за год пакетов стало намного меньше, остались только совсем маленькие пакетики, вроде аптечных. Значит, толк все же есть. Изменено 30 Декабря 2018 пользователем DarkPrincess 1 Пластмассовый мир победил.
Gal5 Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) Помимо пакетов куча проблем с пластиковыми контейнерами, то еще зло, если с пакетами проблему'' начни с себя'' можно решить, то тут никак. Максимум я могу со своим контейнером ходить за разливным йогуртом или за ягодами летом. Скрытый текст Все овощи и фрукты я в маленькие пакеты укладываю, также если на рынке покупаешь овощи, в них укладывают, но часто использую их несколько раз, чтобы не покупать: купил яблоки, пакетик убрал, потом в нем заморозил рыбу. Изменено 30 Декабря 2018 пользователем Gal5 3
Annamodel Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 Во Франции и Швейцарии всё в этих контейнерах! Например вчера в магазе купили большой набор круассанов, булочки с шоколадом = 2 контейнера, ягоды = 2 контейнера, воду бадуа минералку + простую воду = 12 бутылок. За сутки мы выпиваем 4 в среднем. Бекон тоже в контейнере, сливки. Каждый день выношу большой пакет пластика в отдельную мусорку для пластика, не знаю на сколько это помогает природе
moonwalk Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 2 часа назад, Gal5 сказал: Помимо пакетов куча проблем с пластиковыми контейнерами, то еще зло, если с пакетами проблему'' начни с себя'' можно решить, то тут никак. Максимум я могу со своим контейнером ходить за разливным йогуртом или за ягодами летом. Скрыть Все овощи и фрукты я в маленькие пакеты укладываю, также если на рынке покупаешь овощи, в них укладывают, но часто использую их несколько раз, чтобы не покупать: купил яблоки, пакетик убрал, потом в нем заморозил рыбу. У меня много таких контейнеров,тк покупаю фермерский творог в них.Но я использую их активно для заморозки всего.Очень удобно.Или когда угощаю выпечкой кого-то ,то удобно выносить порционной в контейнерах . Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Aaliah Опубликовано 30 Декабря 2018 Опубликовано 30 Декабря 2018 14 часов назад, showmeboobs сказал: Не хочу разочаровывать, но покупки из тележки набирают на себя куда более неприятные вещи, чем земля с картохи и шелуха от лука. Обрати внимание как мамаши садят детей грязными ногами в телегу, а там на подошвах и фекалии могут быть. У меня как-то чуть глазоньки не вывалились, когда адекватно выглядящая женщина высморкалась в руку и сразу взялась за ручку тележки 6 2 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Samanta Опубликовано 31 Декабря 2018 Опубликовано 31 Декабря 2018 У нас в торговых центрах частенько не работают сушилки в туалетах. Ну а полотенец в помине нет, конечно. Так что сразу видно, кто руки помыл - идёт с мокрыми по коридору). Так вот, из мужского туалета вообще мало кто выходит с помытыми руками, в том числе и сотрудники магазинов . 1
showmeboobs Опубликовано 31 Декабря 2018 Опубликовано 31 Декабря 2018 Ну что вы, на кассе позавчера тётя сморкалась и кашляла в микроскопическую туалетную бумажку, сложив её в карман продолжила лапать продукты, я чуть не блеванула там. 1 1
DollGlamour Опубликовано 10 Марта 2019 Опубликовано 10 Марта 2019 Семья сортирует мусор своими способами. http://m.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/167158_semya-iz-permi-nauchilas-ne-vybrasyvat-musor 2
Alisalisa Опубликовано 10 Марта 2019 Опубликовано 10 Марта 2019 Я тоже это читала и пыталась понять, что это за черевячки. Не личинки ведь, а типа земляных кольчатых товарищей. Интересно.
Samanta Опубликовано 13 Ноября 2019 Опубликовано 13 Ноября 2019 Вот такая мне реклама многоразовых мешочков прилетела сегодня:https://xn--e1agebilc6eh9b.xn--p1ai/?yclid=6734311961068867856 Никто не пробовал? 2 1
Maggie Опубликовано 13 Ноября 2019 Опубликовано 13 Ноября 2019 также известные как "фруктовки". Годная тема. 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти