Maggie Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 34 минуты назад, DollGlamour сказал: 30 евро в месяц летом и 20 зимой Это тоже у вас "взносы на капремонт"? Жуть какая Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Varezhka Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 А я то думала что меня адски наебывают присылая квитанцию 120 рублей в месяц за 40 квадратов оказывается, мне ещё и повезло ! 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
moonwalk Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 А что значит этот капремонт? Вам когда-то ремонт сделают дома? Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Maggie Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 2 минуты назад, moonwalk сказал: А что значит этот капремонт? Вам когда-то ремонт сделают дома? https://tass.ru/obschestvo/2695264 во, кстати Цитата Например, в Москве минимальный взнос в настоящее время составляет 15 руб. на 1 кв. м площади в месяц, а в Санкт-Петербурге - 2,5 руб. (с 1 января 2016 года). Таким образом, в Москве собственник квартиры площадью 67 кв. м за капремонт платит 1005 руб. в месяц, а в Санкт-Петербурге – 167,5 руб. 1 2 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
xGlamourx Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 В Москве евроремонты,видимо 1 пису пис!
DollGlamour Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) 55 минут назад, Maggie сказал: Это тоже у вас "взносы на капремонт"? Жуть какая Только что проверила последний счет-там 14евро.Во время отопительного сезона сумма всегда меньше.Я не была на последнем собрании дома,но возможно,что какая-то сумма осталась и дерут поменьше.Потому что сами счета выросли.За декабрь 140евро 62кв.м Дом одноподъездный,9 этажей по 4кв на этаже. Дом ухоженный,трубы всем поменяли в этом году,в прошлом-отремонтировали подьезд,лампочки меняются вовремя,за всем следит управдом-дядечка пенсионер,бывший военный,спуску никому не даёт.И должников в доме нет. Так что в этом плане претензий нет. Летом ещё за ремонтные по 30евро были. Такие вопросы(суммы взноса)решаются на собрании дома голосованием(собрания каждые 3 месяца),где у управдома уже бумаги со сметами и четкий план,что,по чём и зачем. Изменено 23 Декабря 2018 пользователем DollGlamour 1
Maggie Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 Я имела ввиду это именно за ремонт счета (в общий котел) или общая коммуналка (т.е. общедомовые нужды)? У нас это разные платежки. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
sofia Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 В 22.12.2018 в 16:29, Annamodel сказал: если в квартире будет прописан родственник пожилой (80+) один, то за капремонт платить не нужно, а если такой родственник и ещё кто-то, то 50 процентов можно платить Имеется в виду только прописка родственника 80%+ ? Без проживания оного? Т.е. мы прописываем старичка , чтобы не платить за капремонт, а старик пусть остаётся там где и был и платит за все по полной программе? Не фиг жировать на пенсии, да? Надеюсь, я неправильно поняла. 1
DollGlamour Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 3 минуты назад, Maggie сказал: Я имела ввиду это именно за ремонт счета (в общий котел) или общая коммуналка (т.е. общедомовые нужды)? У нас это разные платежки. Всё,разобралась.Я тупанула. С момента отопит.сезона теперь с нас не собирают за ремонтные работы.Графа эта есть,но там не как предыдущие счета с пунктом "ремонт",а вписано обслуживание лифта,эл-во в подьезде и т.д.Поэтому там мало-17. Раньше было 17 плюс там еще в этой графе отдельно стояло-30евро. Собирались делать лифт,но отложили до весны и деньги еще остались .
krouli Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 51 минуту назад, sofia сказал: Не фиг жировать на пенсии, да? если мне не изменяет память, то Анна и так содержит родителей. хз как на пенсию можно вобще прожить, а тем более жировать, у моих пенсии хватает на оплату счетов ку.на этом все. я тоже содержу. 4 2 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
xGlamourx Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 7 минут назад, virginiya сказал: У нас в Украине ваш капремонт называется содержание дома . У мамы на 2шку 450 грн , что в пересчёте на ваши рубли 900. Нет.Содержание жилья идет отдельной строкой в квитанции коммунальных платежей.У меня за двушку 1305.Капремонт приходит отдельной квитанцией. 3 пису пис!
xGlamourx Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 41 минуту назад, virginiya сказал: У нас в содержание кап ремонт и входит . у нас не входит. В содержание жилья входит уборка подъездов и придомовой территории,замена лампочек в подъезде,сломанных доводчиков на дверях,обслуживание лифтов,ремонт стояков и систем отопления,обслуживание вентиляции,обслуживание тепловых и водных общедомовых систем,уборка подвалов. А вот замена лифтов,замена системы освещения,ремонты подъездов,замена стояков,ремонт крыши, утепление швов в строительных плитах,ремонт бордюров и тротуаров во дворе- это уже капитальный ремонт. Поэтому выдергивали деньги из регионального фонда капитального ремонта,за который мы платим по отдельным квитанциям,ибо по плану этого фонда ремонт нашему дому светит лет через 15-20. Старшая по подъезду привлекала депутатов по нашему району. У нас УК,не ТСЖ. 2 пису пис!
sofia Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) Гламур уже все подробно расписала. Не буду повторяться. Я увидела уже после того как свой пост отправила. поэтому - удаляю ) Изменено 23 Декабря 2018 пользователем sofia
moonwalk Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 У нас ЖРЕПы.Платим гривен 150 (6$) хз за что. За вывоз мусора вроде ( из альфатеров) ну и все.Все остальное своими силами.Лампочки сами вкручиваем,свои.Убираем подъезд сами- каждый этаж убирается жильцами этажа.Во дворе дворничка убирает Деревья сами садили.Ремонт сами делали ( раз в 15 лет ).Единственное, что двери и окна напополам с ЖРЕПОМ.Электрика вызываем ,иногда даём ему немного денег,иногда нет.Такое..Зачем сдавать каждый месяц куча денег,если можно,когда нужно собрать и сделать.И в ближайшие 10 -15 ремонт никто делать не будет,а менять двери и окна уже никогда не будут. На все про все (окна,двери,ремонт)по 700 грн(25$) собирали в этом году. 20 квартир. И все...Зачем всю жизнь сдавать? 4 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Annamodel Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 3 часа назад, sofia сказал: Имеется в виду только прописка родственника 80%+ ? Без проживания оного? Т.е. мы прописываем старичка , чтобы не платить за капремонт, а старик пусть остаётся там где и был и платит за все по полной программе? Не фиг жировать на пенсии, да? Надеюсь, я неправильно поняла. В наших случаях живут по месту прописки, поэтому не знаю насчёт фактического проживания. В принципе в МФЦ кто проверит живет ли дедушка в вами или на даче в области.
DELETED Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) 1 час назад, moonwalk сказал: У нас ЖРЕПы. Я подумала,что это опечатка . Пошла гуглить. Интересно узнавать, что то новое. Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Milla007 1
Annamodel Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 2 часа назад, krouli сказал: если мне не изменяет память, то Анна и так содержит родителей. маму да, папа умер. И некоторых пожилых родственников мужа также 1
Annamodel Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 2 часа назад, krouli сказал: хз как на пенсию можно вобще прожить, а тем более жировать, у моих пенсии хватает на оплату счетов ку.на этом все. я тоже содержу. в москве после 85 какие то повышенные пенсии, могу ошибаться, но что-то в районе 30, а кому под 90 и старше, там вообще чуть ли не 50 тыс. У моего друга бабушка работала в 90 лет и получала пенсию норм, сейчас не работает, пенсии хватает на всякие путевки в дома отдыха и тп. Но это называется попробуй доживи 1
moonwalk Опубликовано 23 Декабря 2018 Опубликовано 23 Декабря 2018 3 минуты назад, Milla007 сказал: Я подумала,что это опечатка . Пошла гуглить. Интересно узнавать, что то новое. Осбб тоже есть,но мы не захотели ,чтоб у нас в доме осбб был. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
FetishGirl Опубликовано 24 Декабря 2018 Опубликовано 24 Декабря 2018 14 часов назад, DarkPrincess сказал: Вы заставили меня встать с дивана. 200,80 руб, 50 квадратов, старый фонд, Спб. Дешево! У нас 10р/м стоит капремонт. Как так мы платим больше чем Питер, хорошо хоть чуть меньше чем МСК Моя мама живет на пенсию (15тр) + квартирантке сдает одну комнату, хватает еще и откладывать. Бабушка мужа 18тр получает пенсию, вообще шикует, дарит деньги внукам, устраивает ДР себе каждый год.
Darkness Опубликовано 24 Декабря 2018 Опубликовано 24 Декабря 2018 6 минут назад, FetishGirl сказал: 14 часов назад, DarkPrincess сказал: Вы заставили меня встать с дивана. 200,80 руб, 50 квадратов, старый фонд, Спб. Дешево! У нас 10р/м стоит капремонт. Как так мы платим больше чем Питер, хорошо хоть чуть меньше чем МСК Зато общая коммуналка за данную квартиру зимой около 6000, включая свет и газ. Летом 3500 где-то. При условии поставленных счетчиков. 1 Пластмассовый мир победил.
Minimouse Опубликовано 24 Декабря 2018 Опубликовано 24 Декабря 2018 8 часов назад, DarkPrincess сказал: Зато общая коммуналка за данную квартиру зимой около 6000, включая свет и газ. Летом 3500 где-то. При условии поставленных счетчиков. Нормально,у нас тоже так выходит в нашей двушке Помню летом были в гостях у свекрови,а перед поездкой к ней как раз зашли заплатили за КУ.И тут подняла она вопрос о повышении тарифов на ЖКХ.Спросила по чем у нас вода,свет.Я достала платёжку,озвучила сумму в 2600+ за мес.Она так удивилась))) Говорю-у нас света много нагорает,у нас содержание жилья больше(площадь-то больше,чем однушка),у нас лифт И гор.вода летом "тянет" на 700-800рублей Удивлению её не было предела Она тоже очень экономная.В еде очень скромна,знаю,что помогает финансово родственникам Единственное,что мне не нравилось,это её немое осуждение моей "расточительности" Прихожу в гости,на мне новые туфельки-опять новые? Сумка,рюкзачок-СКОЛЬКО их у тебя? -МНОГО! Куртка (они же сезонные,весна,осень,зима)-этих курток накопилось у меня энное количество,и она на каждую давала реакцию) В один момент мне надоело и я сказала-это не НОВАЯ! Это давно забытая старая! Она и мужа так приучила.Есть одна пара джинс,зачем ещё одни? Мы когда жить вместе начали,я каждый сезон с ним за руку ходила,пошли обновочку купим.Зачем?У меня же есть одни? (одна) Обувь долго объясняла почему нужно несколько пар иметь До сих пор подкалываю его как он меня "соблазнял" своими двумя футболками Одну до сих пор сохранили,на память 6
Darkness Опубликовано 24 Декабря 2018 Опубликовано 24 Декабря 2018 24 минуты назад, Minimouse сказал: Есть одна пара джинс,зачем ещё одни? У меня 2 пары А зачем больше, если из дома выхожу 2 раза в неделю в магазин и 1-2 раза в месяц в кино/погулять? 3 Пластмассовый мир победил.
kamushevaya Опубликовано 24 Декабря 2018 Опубликовано 24 Декабря 2018 44 минуты назад, DarkPrincess сказал: У меня 2 пары А зачем больше, если из дома выхожу 2 раза в неделю в магазин и 1-2 раза в месяц в кино/погулять? Ну как же ж! На толстом каблуке, на низком, на танкетке, высокие, полуботинки, ботфорты, кеды, резиновые...Выгонят меня из этой темы, чую) 3
Darkness Опубликовано 24 Декабря 2018 Опубликовано 24 Декабря 2018 Камыш, 2 пары джинс) Пластмассовый мир победил.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти