showmeboobs Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 13 минут назад, virginiya сказал: Я вот заметила ,что в российских деревнях дома в основном деревянные. Интересно почему.В украинских сёлах либо глинобитные дома ,либо кирпичные. наверное потому что в России леса больше, ну и там традиции и все такое. 1
showmeboobs Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 вот, просят столько же, сколько я за свою плачу. Только у меня квартира в нормальном состоянии. Дом рядом и квартиры идентичные. 9
xGlamourx Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 деревянный дом - крутяк! но недешевое удовольствие Муж у тебя молодчина,Каприз! 6 1 пису пис!
Ginger Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 49 минут назад, Minimouse сказал: Эх,прям ностальгия по детству мы с сеструхой почти каждое лето на месяц ездили в деревню , красота, а муж вообще каждое лето проводил в деревне у бабушки (видимо, поэтому и дом купил ,т.к. самые приятные воспоминания о той поре о деревне) у моих деда с бабкой, прям, фазенда была, что только не росло, очень многое на продажу было, они ничего! не покупали, все свое а картошка в деревне - расти жопка, это да, самое любимое, почему-то жареная она мне тоже нравится именно в деревне) у нас 25 соток официально, ну, по фоткам видно, что территория большая, немного не привычно было, что участок в длину, а не в ширину, поэтому не сразу понимаешь, где и сажать: сначала картошка прям рядом с домом росла, потом на территорию сада переместили, а в этом году уже совсем далеко, т.к разделяем зону отдыха, зону сада и зону огорода поход "по ягоды" - это и мое теперь любимое, мы только на великах катаемся, оставляем их на дороге, а потом лопаем ягоды на полянах такой приятный запах этой ягоды, прям, дурманит я в прошлом году мяту посадила. но она очень поздно появилась, зато в этом, мы приехали. а там цветник мяты (на фотках видно, прям, поляна такая), я ее засушила и мы в чай добавляли земля тут тоже отличная, только вот культуры выращивания нет, у многих все черти как растет, порой деревья, прям, одни на другие налезают, "вылизанная территория" только у нас, но там без техники делать нечего: в саду бензокоса, а в огороде мотоблок с кучей разных навесок (копалка, коса ит.д.) газонной травой лишь единицы высаживают и то перед домом (для гусей и уток), а мы два года назад всю зону отдыха засеяли, вот в этом уже заколосилась, тоже видно по фоткам, когда муж уехал за нами, почти 3 недели никого там не было, прям, сразу запустение, не разглядеть, где и что растет за травой 46 минут назад, moonwalk сказал: Спасибо!! любимое - это просто покушать, а на природе, ух, какой аппетит, особенно, когда наплаваешься в бассейне или на великах накатаешься, но это реально нескончаемое удовольствие ездить по полям и лугам, там та-а-ак красиво курочки не наши, а соседские, но вот повадились ходить к нам, пока территорию не огородили, очень затаптывали все насаженное, мы их гоняли. А одна курочка такая милаха, в сад не ходила, только в песке копалась, а потом потихонечку в гараж, выходит, отряхивается. Мы так пару дней понаблюдали, а потом обнаружили кладку яиц, вот она нам по 1-2 яйца каждый день дарила, грех было гонять, мы ее стали подкармливать даже) вообще там есть несколько родственников, которые нам яйца, помидоры, огурцы и т.д дают в обмен на то, чтобы их в город отвезти, один даже за бутылку водки нам носит, но мы ему рыбой отдаем или технику даем поюзать (хорошая техника, опять, же, только у пары человек, остальные по старинке косой ручной косят) у нас тоже еще не мало работ, последнее - это сайдингом все обшить, снести пару строений и заваленку сделать, как раз от тех самых мышей (когда мы в деревне, их нет, а уезжаем и они как-то проползают, но мы ключи родственнику оставляем и картонные настилы с клеем и пряниками, мыши на них попадают, он их выкидывает) Апоник, по поводу черемухи, нам в "наследство" досталась куча хлама, разбитый скотный двор и несколько деревьев слив, яблони и вот той самой черемухи. Была еще вишня и малина, но они уже в таком запустении находились, что пришлось вырубить. Поэтому мы так много всего посадили и еще планируем. По поводу теплицы - это надо делать капельный полив и вообще полноценно заниматься огородничеством, за 3 месяца мы не успеваем Вообще много времени, конечно же, уходит на обустройство, я уж не говорю про средства, но оно того стоит! Это так классно, когда есть уголок на земле, в который ты можешь "спрятаться" от городской суеты 8
aponik Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 В теплицу можно намного раньше сажать, у вас наверное дорога долгая, потому полив капельный хочешь. А так, у нас у кого дачи в Нск, теплица первое что ставят, там и зелень раньше и овощи.
Ginger Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 Да, дорога занимает 7-8 часов езды на машине, выезжать лучше в будни, иначе в выходные попадаешь в жуткие пробки (все дачники тоже рано выезжают) так что не наездишься но там шикарные рынки, где все стоит все равно дешевле, чем у нас в городе я просто тащусь от их сметаны и ряженки (те самые оладушки, только вот с их домашней ряженки получаются такими пышными) и очень вкусными, а сметана - это вообще непередаваемое объеденье) польза отдыха в деревне, что постоянно находишься на природе, и завтракаешь, и обедаешь, и ужинаешь всегда на свежем воздухе, а в дом заходишь уже на сон) а как там спится? едва касаешься подушки и улетела, я вот сейчас в городе почему-то мучаюсь час-два, прежде, чем заснуть 8
SweetCherry Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 8 часов назад, moonwalk сказал: Я на телефоне и тут нет оперы. vpn master. Free) 1 Подпись-шмодпись
SweetCherry Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 2 часа назад, virginiya сказал: Я вот заметила ,что в российских деревнях дома в основном деревянные. Интересно почему.В украинских сёлах либо глинобитные дома ,либо кирпичные. кто чем богат. Чего больше - то дешевле и проще. 1 Подпись-шмодпись
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 2 часа назад, Ginger сказал: понимаешь, где и сажать: сначала картошка прям рядом с домом росла, потом на территорию сада переместили, а в этом году уже совсем далеко, т.к разделяем зону отдыха, зону сада и зону огорода мне нравится, когда участок на зоны поделен- парадная зона, зона отдыха+барбекюшница, бассейн, огород, спортивная зона. Еще бывает на уровнях разных, тогда вообще кайф И речка чтобы купаться 2
Дарья666 Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 3 часа назад, virginiya сказал: Я вот заметила ,что в российских деревнях дома в основном деревянные. Интересно почему.В украинских сёлах либо глинобитные дома ,либо кирпичные. Я, кстати, тоже обратила на это внимание когда переехала в рф. Ни разу из дерева не видела дома на укр. 1
moonwalk Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 Есть,смотря какой регион.В Карпатах много деревянных домов,особенно в небольших сёлах, отдаленных от "цивилизации",в смысле больших городов.Но там это так органично смотрится,что по-другому я не представляю как может быть. 2 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 У нас вот не было в Донецкой обл деревянных. Кирпич в основном. 2
Ginger Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 19 минут назад, Annamodel сказал: мне нравится, когда участок на зоны поделен- парадная зона, зона отдыха+барбекюшница, бассейн, огород, спортивная зона. Еще бывает на уровнях разных, тогда вообще кайф И речка чтобы купаться мне самой такое нравится, но нужно исходить из фин. возможностей и уже купленного места (ты территорию видела. она не в ширь, а в глубь,вытянутая) спортивная зона нам не нужна, ибо, в футбол никто не гоняет, на тренажерах никто не занимается. Для меня в деревне спорт - это велик, обруч, велосипед, еще коврик для йоги, но его быстро свернул-развернул. Для мужа спорт = это строительство, там та-а-ак упахиваешься, что без всяких диет худеешь. В прошлом году муж за лето, ни в чем себе не отказывая, скинул 8+ кг, в этом только 5) речка у нас в деревне есть, как и лес, и всякие пруды для рыбалки а парадная - это что? сразу представила кареты подъезжают) про зону барбекю думаем, вероятно, из кирпича будем выкладывать, но это тоже нужно время прокапывать бассейн - не реально, поэтому только на время лета ставится \ убирается, ибо, оставлять без присмотра нельзя, перелезут через забор и все заберут, да просто из вредности испортят. Одно дело, когда ты там живешь, никто и близко не подойдет без спроса, совсем другой момент, когда только на сезон приезжаешь. 4
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Ginger сказал: Одно дело, когда ты там живешь, никто и близко не подойдет без спроса, совсем другой момент, когда только на сезон приезжаешь. Это верно. Иначе либо в охраняемом поселке иметь либо таджика селить в теплице, чтобы следил ) Парадная зона- это въезд и около входа в дом барбекюшницы такие клевые, с плитой, казаном, мангалом Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Annamodel 2 1
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 3 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 3 Декабря 2018 Lol, Анна, вот когда у тебя будут такие дома, тогда нам покажешь. Мне тоже такое нравится, но я хочу это в Монако lol. 13
Дарья666 Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 5 минут назад, aponik сказал: Lol, Анна, вот когда у тебя будут такие дома, тогда нам покажешь. ахахаха 5
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 55 минут назад, aponik сказал: Lol, Анна, вот когда у тебя будут такие дома, тогда нам покажешь. Мне тоже такое нравится, но я хочу это в Монако lol. ага, но я не люблю дачи, мне скучно там дольше 2х дней. Из-за 5 выездов в году вкладывать неск миллионов в дом считаю бессмысленным. Следить и заниматься некому. На природу в дома отдыха ездим на все готовое, с покошеной травой, бассейнами, саунами, квадриками и примерно таким ландшафтом ) Ну и друзья периодически приглашают в такие дома-мне хватает загорода ) Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Annamodel 1
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 14 минут назад, aponik сказал: но я хочу это в Монако вот я тоже хочу в тепле, подмосковный климат и лето, похожее на осень - полная тоска 1
aponik Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 2 минуты назад, Annamodel сказал: ага, но я не люблю дачи, мне скучно там дольше 2х дней. Из-за 5 выездов в году вкладывать неск миллионов в дом считаю бессмысленным. Следить и заниматься некому. На природу в дома отдыха ездим на все готовое, с покошенной травой, бассейнами, сайнами, квадриками и примерно таким ландшафтом ) Ну и друзья периодически приглашают в такие дома-мне хватает загорода ) Ай, я вот тоже долго думала, вкладывать ли миллионы в дома, потом оказалось что их не хватает. 6
Дарья666 Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 Я вот тож ненавижу дачи....на свою езжу 1-2 раза в год, муж каждые выхи. Но, с удовольствием полюбовалась на дачу и всё остальное, что есть у Каприз. Очень всё красиво, чистенько и приятно. Мужу респект. 8 1
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 38 минут назад, aponik сказал: Ай, я вот тоже долго думала, вкладывать ли миллионы в дома, потом оказалось что их не хватает. У меня тоже, но это не первоочередное сейчас. Кто знает, может попозже и потянет к сельскому хоз-ву, тогда и можно будет купить, но только всё готовое, чтоб самим не строить. Лет через 35 ) Своё с огорода-это кайф конечно. Но чтобы было экологически чистое, нужно жить очень далеко от большого города и знать, что рядом нет военных частей и старых колхозных полей и заводов. И чтобы дожди химические не удобряли овощи ) А если далеко участок (как у моего друга 400км от мск), то не наездишься по выхам, нужно приезжать и жить там Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Annamodel
showmeboobs Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 У Анны, как всегда-барские замашки на форуме простолюдинок 1 7
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 час назад, virginiya сказал: Я вот хочу в будущем вложиться в недвижимость на черноморском побережье ,чтобы там летом жить а какие районы рассматриваете?
Annamodel Опубликовано 3 Декабря 2018 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 час назад, showmeboobs сказал: У Анны, как всегда-барские замашки на форуме простолюдинок вот не надо прибедняться, не надо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти