Наш сад, огород, цветочки :)

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы пальцами легонько щупайте). Те, которые гнилые и пустые сразу чувствуются. Потом начнете по виду определять. Ножницы перед работой лучше протереть спиртом и дать ему выветриться. Но сами срезы спиртом нельзя (иногда такое советуют на сайтах). И ещё забыла - после пересадки нельзя сразу поливать, нужно дать несколько дней, чтобы срезы подсохли. Чуть позже поищу, где-то было руководство по пересадке.
У моей, что на фото, пришлось удалить почти все корни, остались только те, что у стенок горшка были. Думала, что она не выживет после такого. Ничего, очухалась))

Опубликовано

У меня строго противоположный вопрос: как правильно орхидеи подрезать? Они тянут корни и прочие щупальца из горшка и лезут, лезут!

Но боюсь отрубить что-то важное

• Haha 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
7 минут назад, Maggie сказал:

У меня строго противоположный вопрос: как правильно орхидеи подрезать? Они тянут корни и прочие щупальца из горшка и лезут, лезут!

Но боюсь отрубить что-то важное

Мегги, если лезут сверху горшка, над субстратом - то это воздушные корни, их нельзя подрезать. Это касается фаленопсисов, о других видах не могу сказать. Иногда обилие воздушных корней может говорить о перекармливании удобрениями или недостаточной влажности воздуха. Но это не всегда, могут быть просто такие причуды у растения). Моя белая когда-то таких воздушных хитросплетений нарастила, шапку целую)). Если надо, сфоткаю, чтобы понятнее было.

А если щупальца тянутся снизу, из дренажных отверстий - надо глянуть, может уже пересадка нужна.

Но в любом случае - здоровые корни лучше не резать.

• Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
34 минуты назад, Samanta сказал:

то это воздушные корни, их нельзя подрезать

Они захватывают подоконник, мир и соседние цветы)

• Haha 7

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Изменено пользователем mariamariax
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Можно попробовать поставить ей поддоны с влажным керамзитом или другой способ увлажнения, должна перестать наращивать. Если прямо такая захватчица, то, скорее всего ей влаги в воздухе мало)). Я у своей слишком длинные уложила вокруг субстрата, зацепив за другие корни. Как бы обвила растение корнями. Больше не хулиганит).
Вообще для орхидей - чем выше температура, тем и выше должна быть влажность воздуха, иначе они капризничают.
mariamariax , красотища :dribble:!! И подход обстоятельный :angel1:

Изменено пользователем Samanta
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
1 час назад, malena сказал:

а гнилые - это те, что не зеленые корни, да?
горшок, кстати, найти было проблемой. какое-то уродство цветное продается обычно

Малена , орхочка у вас замечательная . Спасать её нужно и можно. Я бы начала с пересадки в чистую кору  с небольшим добавлением древесного угля ,  сверху , по краю горшка разложила бы мох . Первые 3 дня , после пересадки, не поливаем орхидею. Ждем пока подсохнут ранки ( отрезанные больные и гнилые корни и плюс орха травмирует веламен о кору . 

Про горшки : пробовала я Закрытую Систему ( ЗС). Вообще ужас- чуть не угробила 2 орхидеи. Смотрю- тургор теряют на глазах. За 4 недели в ЗС-  потеряли они корни .... А вот полузакрытую систему очень люблю . 

• Like 1
Опубликовано

Ужас((. Я когда-то пробовала и мне быстро не понравилось. Потом лечить пришлось после этой ЗС. Пока обычным способом всё устраивает, если решусь на полузакрытую, то теперь есть у кого попросить совет:baby:

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Samanta сказал:

красотища :dribble:!! И подход обстоятельный :angel1:

Саманта , спасибо большое. Но это заслуга МЧ .  В том году,зимой, я ездила в гости. Попросила маму убрать орхидея с подоконника ,так как обещали морозы. 

Приезжаю , а  несколько орхидей сбросили бутоны и обмороззили листики.( мама их просто отодвинула на край и уСЁЁ!!) Вот МЧ и сделал мне подставку для  ламп на комод. )))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Samanta сказал:

Ужас((. Я когда-то пробовала и мне быстро не понравилось. Потом лечить пришлось после этой ЗС. Пока обычным способом всё устраивает, если

решусь на полузакрытую, то теперь есть у кого попросить совет:baby:

Я  держу орхи  в  полузакрытой всего 7 месяцев - и всё супер. Вот  одна из реанимашек /На дно всегда доливаю водичку. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Maggie сказал:

Они захватывают подоконник, мир и соседние цветы)

Прям так сильно ???? А можно фото? Я думаю  орха  задыхается. У меня такая была...... пересадила в кору ,более крупной фракции и стала наращивать корни в субстрат( есть у неё и воздушные корни 4-5 шт)

• Haha 1
Опубликовано

девы, Спб, а где вы берете пластиковые горшки под орхидеи? прозрачные. везде кашпо или какие-то короны дурацкие

• Haha 1
Опубликовано
В 23.08.2018 в 00:46, malena сказал:

девы, Спб, а где вы берете пластиковые горшки под орхидеи? прозрачные. везде кашпо или какие-то короны дурацкие

Малена , я видела видос на ютубе( обзор горшков в Леруа и Ашане  ( Питер) и там были вот такие горшок+кашпо , они идеальны для орхидей . Короны больше не использую - сразу  сохнут корни    .98f9eb4bbf7c.jpg1da5e90ae377.jpgffb3ec892168.jpg

• Like 5
  • Thanks 1
Опубликовано
8 часов назад, malena сказал:

какие рыбоньки красивые!

:shuffle:  Спасибо ! :baby: Очень люблю рыбок))  Очень успокаивают :flowers: 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

А у меня герань! Всегда относилась равнодушно к этому цветку, пока не увидела у родственников эту нежность и запала прям. Выпросила, принесла к себе домой. Жаль, быстро отцвела, сейчас сидит в задумчивости. Еще купила уцененную  хризантему, руки тянулись еще за розой, но вовремя удержалась.22977633_m.jpg

23075577_m.jpg

Изменено пользователем Avrora
  • Like 9
Опубликовано (изменено)

я сегодня видела в магазине комнатную гортензию. Розовую и голубую :x  Может куплю что-то одно. Почитать нужно о ней)

Герань тоже начала выращивать. У меня еще мелкая) Обычная красная

Розовая супер) очень нежно выглядит действительно

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано
22 часа назад, AquaVita сказал:

я сегодня видела в магазине комнатную гортензию. Розовую и голубую :x  Может куплю что-то одно. Почитать нужно о ней)

Цвет гортензии зависит от кислотности почвы и подкормок. 

Я себе на лоджию хочу, и все никак не могу решиться))

• Like 1
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Какая отличная тема. Я давно увлекаюсь цветами. У меня можно сказать фетиш по цветам. Кто не зайдёт в моё жилище, думают, что я флористом работаю). У меня дома цветы ВЕЗДЕ! все мои 13 окон заставлены цветами, аж иногда по нес-ко рядов на 1 подоконник, и на полу цветы и на подставках. Куда  ни плюнь у меня везде цветы ,цветы и ещё раз цветы.Даже искуственных цветов навалом,но настоящих намного больше.Люблю знакомым показыать фото своих цветов, и здесь тоже покажу. Maggie , ни в коем случае нельзя отрезать корни у орхидей (если только они не гнилые).радоваться надо что много корней. Чем больше корней-тем шикарнее орхидея и цветение. Пересаживаю орхидеи только тогда, когда уже горшок не может стоять от тяжесчти и падет в сторону. Фаленопсисы только в прозрачный горшок, остальные виды орхидей не в прозрачный. Угарела недавно с видео на ютубе как одна баба орхидею цимбидиум пересаживала и здоровые корни отрезала якобы они в горшок не влазиют, ну и бред. Фаленопсисы свои я редко фотаю, хотя у меня их навалом, но они у всех, это самая банальная и самая неприхотливая орхидея. Они у меня всегда на цвету, не успеет одн цветонос отцвести, как уже лезет другой. Иногда бывает что 4-5 цветоносов у меня у фаленопсиса. Вот скоро сфотаю жёлтый фаленопсис с розовыми пятнами, там 4 цветоноса, но пока что не везде цветочки, ещё рано его фотать)). Я обожаю орхидеи камбрии, цимбидиумы, мильтонии, денробиумы (только не нобеле, он капризный, цветёт у меня пару раз в год и не очень пышно). Муж обещал мне на ДР подарить орхидею ванду. ЭТО МОЯ МЕЧТА! нормальная здоровая ванда стоит минимум 4-5 тысяч рублей, она без всякого субстрата растёт, а ещё лучше её вешать куда нибудь и чтоб корни просто на воздухе болтались. Ещё я недавно стала садоводом. Мы в этом году в частный дом переехали. До нашего переезда в саду не было абсоютно ничего , кроме газона (как сказала моя мама" бесполезная трава"),ну мы с весны и по сей день сажаем огродом. Насадили кучу цветов, ягод, яблони, декоративные кустарники и хвойные. Фоточки покидаю, но сторого не судите. Первый год у меня огород, я стараюсь). Начну пожалуй некоторые свои домашние цветы покажу.

• Like 5
Опубликовано (изменено)

/

Изменено пользователем xxcatxx
  • Like 9
Опубликовано

Ванда, наверное, самая капризная из орхидей, у меня была, недолго lol.

Опубликовано

Я вам свои самые любимые домашние цветы показала, их у меня дох..я и больше. Я самые интересные показываю. Я жаловалась на денробиум нобеле, он капризный. Хоть два раза в год цветёт,но посмотрите какое скудное цветение...как он смеет так скудно цвести??)))) Вот эти вот 2 цветочка и есть его цветение, а в магазинах дендробиумы нобеле  все в цвету с ног до головы. be8fe2378d45.jpg   Ещё хочу пожаловаться на комнатные розочки из леруа мерлен и ленты. Пишут что они подходят для сада, но я сомневаюсь. Это ужас, они всё время болеют паутинным клещом. Никакие брызгалки от паутинного клеща на них не действуют даже. Я уже и диклофосом брызгаю их и всё равно паутинный клещ не дохнет, психую и обрезаю розочку чуть ли не под корень,она прёт потом, быстро растёт и опять потом паутинный клещ её захватывает. Это какой то замкнутый круг. Взяла ещё в магазине 7 цветов розочку в горшочке для дома, слава богу на ней пока нет паутинного клеща.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти