Наш сад, огород, цветочки :)

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начну с новинок для себя . Совсем недавно узнала о существовании  такой перелести как мох  спагмосс.. До этого использовала только мох сфагнум .

Если сравнивать  эти два вида мха то разница весома.

1) Спагмосс уже обработан от вредителей 

2) Он очень влагоёмкий  ( но при этом нет болота ) и  в нём отлично чувствуют себя как "реанимашки" ,так и детки орхидей 

3) Очень экономичный .  упаковка на 12 литров стоит около 750р .

4) В горшках он не разваливается на мелкие куски ,как тот же сфагнум 

Однозначно рекомендую его к использованию  d330636fc018.jpg

Изменено пользователем mariamariax
  • Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано (изменено)

Ну уход за орхидеями и садовыми цветами действительно сильно отличается :P. Так что если уважаемая администрация не против, то я начну).
Являюсь счастливой обладательницей двух фаленопсисов уже лет 8-9. В последние годы получается добиваться цветения по 6-8 месяцев, так что, надеюсь, я всё делаю правильно xD. Хвастаюсь, да))).
Из полезного - недавно наконец купила мох сфагнум, раньше почему-то не видела его отдельно в продаже. Уложила поверх коры, под воздушные корни. Когда сильно жарко брызгаю на него, кора не так быстро высыхает. 
Ахаха, ну надо же - с одного начали))). Не видела ещё такой, спасибо

Изменено пользователем Samanta
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Samanta сказал:

Ну уход за орхидеями и садовыми цветами действительно сильно отличается :P. . 

Samanta спасибо за понимание! Именно поэтому я и создала эту тему. Просто делиться опытом.

Я тоже похвастаюсь. У меня 14 орхидей . Домашнее цветение  у моих приходится на  декабрь- июль . Из 14 сейчас  все наращивают корни, ботву ,а 2 стали мамочками  и выкармливают    деток :D

Но я совсем не против  цветения зима-  лета. За окном грязь , снег , а дома красота :baby:

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ого, ничего себе, как здорово:dribble:! Пока на съёмных квартирах живу не могу себе позволить такого разнообразия:(, но в своём доме точно будет большая коллекция)). И хотя бы небольшой сад, но это уже другая тема).

А чем подкармливаете? Моим из последних попробованных понравилось жидкое Forte.
Слайды будут))

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, showmeboobs сказал:

Слайды будут?

Да. конечно . Отработаю и залью фото )))

Samanta , я отработаю пару часиков и сфоткаю все мои удобрения(у меня их много) . Напишу о любимках и про те что нанесли вред  орхочкам :|

Изменено пользователем mariamariax
  • Like 1
Опубликовано
47 минут назад, DollGlamour сказал:

И про тюльпаны отдельно тогда.И про розы.И вообще про каждый цветочек и каждый овощ и фрукт.Всё верно-это же форум садоводовxD

Ждем наплыва садоводов в индустрию вебкама,после их поиска в Гугле по тегам "уход","орхидеи":D

• Haha 3

пису пис!:baby:

Опубликовано

а это нормально, что уже лето на исходе а орхидея не цветет? в конце осени сбросила свои лепестки. и всё. само растение скорее живо, чем наоборот. поможет ли пересадка?

• Thanks 1
Опубликовано

Вообще необычно, что так долго отдыхает, уже бы должна порадовать следующими цветами. Причин может быть много, если сделаете фото, то можно будет сказать поточнее, пока только пару наугад. А старый цветонос срезан? Орхидея наращивает новые корни и листья?
Пересаживают по мере необходимости - когда горшок стал тесен (если поднять, то снизу видно, что стенки плотно оплетены корнями и даже через дренажные отверстия норовят вылезти) или есть подозрение, что внутри корни загнили/засохли. Если с растением всё ок - тогда сменить удобрение :flowers:

• Thanks 1
Опубликовано
12 минут назад, malena сказал:

а это нормально, что уже лето на исходе а орхидея не цветет? в конце осени сбросила свои лепестки. и всё. само растение скорее живо, чем наоборот. поможет ли пересадка?

А  как давно вы её пересаживали?. Малена, у меня орхидеи летом не цветут(((  

Я пересаживаю орхидеи через 3-4 недели после покупки, ибо часто они могу загнивать из-за поролоновой губки или торфяного стаканчика, на котором они " сидят". Их рекомендуют пересаживать раз в 1.5-2 года . Я  вот жду свой заказ  ( орхиату , серамис , цеофлору и спагмосс ) и хочу все пересадить в полузакрытую систему. У меня ужасно жарко и сухо в квартире , даже увлажнители воздуха не помогают 

Опубликовано
1 минуту назад, Samanta сказал:

Вообще необычно, что так долго отдыхает, уже бы должна порадовать следующими цветами. Причин может быть много, если сделаете фото, то можно будет сказать поточнее, пока только пару наугад. А старый цветонос срезан? Орхидея наращивает новые корни и листья?
Пересаживают по мере необходимости - когда горшок стал тесен (если поднять, то снизу видно, что стенки плотно оплетены корнями и даже через дренажные отверстия норовят вылезти) или есть подозрение, что внутри корни загнили/засохли. Если с растением всё ок - тогда сменить удобрение :flowers:

Саманта, нельзя удобрять орхочу ,,если она слабенькая (((. У меня есть лошадь, цветёт 2 месяца ,зато отдыхает 5-6  :D

Опубликовано
1 час назад, xGlamourx сказал:

Ждем наплыва садоводов в индустрию вебкама

А ведь у каждого садовода есть лопата...:D

• Haha 2
Опубликовано

Да, я написала, "если с растением всё ок". Правда, новичку трудно понять, слабая она или нет... Тут, наверно, по развитию надо смотреть. Период отдыха - дело святое)). НО если очень долго "сидит" и ничего не происходит, то, скорее всего сил нет, выживает растение, хотя может выглядеть нормально.

А бывает, новые корни прут, листья, но цвести не собирается. Тогда точно растение не слабое, можно осторожно постимулировать.

18 минут назад, mariamariax сказал:

У меня есть лошадь, цветёт 2 месяца ,зато отдыхает 5-6  :D

У меня белый фалик так иногда делает))). Несколько цветоносов на пару месяцев, а потом в спячку)

• Thanks 2
Опубликовано (изменено)

а я ее не пересаживала. прочла, что лучше лишний раз этого не делать
вот она такая была  в ноябре

зимой я допустила грубую ошибку - поставила пластик горшок в больший по размеру а в промежуток засыпала цветного керамзита, перекрыв свет. еще поливала часто. вовремя узнала, что так нельзя

у меня есть горшок прозрачный большой но у него почему-то нет отверстий снизу для стока воды.
цветоносы после сброса цветков я подрезала, точнее после того как они совсем сухие стали.

а сейчас вот такая печаль

Изменено пользователем malena
  • Sad 2
Опубликовано
Только что, xGlamourx сказал:

Малена,не вижу фоточек.

в подкатах все должно быть видно. обновить?

Опубликовано

Фоточки вижу. Не цветовод, но она выглядит залитой, может до сих пор не отошла?

• Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
1 минуту назад, Maggie сказал:

Фоточки вижу. Не цветовод, но она выглядит залитой, может до сих пор не отошла?

похоже на то...
интересно, можно ли спасти.

Опубликовано
11 минут назад, malena сказал:

в подкатах все должно быть видно.

я там и смотрю))))

но там так

ybECimIcgc0.jpg

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

Малена, попытаться надо. У меня было подобное когда-то, реанимировать пришлось долго, но удалось.
По виду - корни сгнили из-за перелива. Нужно аккуратно извлечь, удалить все гнилые и сухие корни, присыпать срезы (я использую активированный уголь), чуть обсушить. Потом в прозрачный горшок с хорошими дренажными отверстиями, засыпать корой. Смотрите, чтобы в покупном субстрате для орхидеи не было всяких пенопластов, губок и прочего мусора, который часто попадается. Он задерживает воду и растение гниёт.
Стимулировать её, конечно, нельзя.
Если в вашем нет отверстий, то скорее всего это кашпо.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

ой у Марии такие красивые орхидеии! Я бы тоже завела цветочки, но у меня не растут да и ухаживать мне лень если честно, так что любуюсь на чужие 9_9

• Thanks 2

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано
9 минут назад, xGlamourx сказал:

я там и смотрю))))

но там так

ybECimIcgc0.jpg

а я вижу

п.с. Малена как всегда ммммммммм

• Like 1

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано

Мария, как более опытный садовод, вам ещё что-то подскажет. Надеюсь, получится спасти красавицу :flowers1:

Скрытый текст

_500de8a9cc6df7871f5432c3ce7fea72.jpeg

Это моя, первое цветение после "реанимации"). Сори за качество, потом получше найду снимки.

• Like 1
Опубликовано

а гнилые - это те, что не зеленые корни, да?
горшок, кстати, найти было проблемой. какое-то уродство цветное продается обычно

• Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти