Наш сад, огород, цветочки :)

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Класс, тебе надо в фермеры, или в теплицы какие работать где посадки. Хотя да, деньги там скорее всего не те.

Рассаду мне сейчас уже поздно сажать, вот на тот год наберу в России. Если не найду синие помидоры и шоколадные, и перцы, тогда надо будет по именам. Но интересно и про вкус их всех послушать. 

Пора открывать хозяйство и продавать потом разный урожай, это необычно.

Жимолость может в какую теплицу, перед входом и дверь немного преоткрыть, чтобы оклемалась.  Или в саду за кусты её спрятать, что она дома, когда тепло давно.

Для рассады, если на даче есть дом, то тащить все туда, там окна на проветривание ставить, если духота в квартире. Через окна которые наверх немного открываются ни кто не залезет.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, aponik сказал:

Класс, тебе надо в фермеры, или в теплицы какие работать где посадки. Хотя да, деньги там скорее всего не те.

Рассаду мне сейчас уже поздно сажать, вот на тот год наберу в России. Если не найду синие помидоры и шоколадные, и перцы, тогда надо будет по именам. Но интересно и про вкус их всех послушать. 

Пора открывать хозяйство и продавать потом разный урожай, это необычно.

Жимолость может в какую теплицу, перед входом и дверь немного преоткрыть, чтобы оклемалась.  Или в саду за кусты её спрятать, что она дома, когда тепло давно.

Для рассады, если на даче есть дом, то тащить все туда, там окна на проветривание ставить, если духота в квартире. Через окна которые наверх немного открываются ни кто не залезет.

У меня дача на сигнализации и окна не оставить открытыми . 

Теплиц у меня нет :D.Накрывала спандбондом . 

Ты можешь в России просто купить семена и сама вырастить рассаду . 

В этом году осталась грядка ,так я купила рассаду на рынке 4 вида томатов по 4 шт каждого . Такое дерьмо,рахиты ,не известно какие .

Там же у каждого сорта индивидуальный подход и формировка куста  .Где то нужно макушку снести ,где-то пасынки  и тд . А как узнать что  обламывать ,Если эти бабки базарные продают хз что .Типа это крупные и красные низкорослые .Так мне эта инфа не дает ничего . Они то прежились,но они такие конченные по сравнению с тем ,что я выращивала с семечки .Бабки же экономные,кроме дрожжей и навоза не кормят ничем .Семеня собирают с прошлогодних урожаев .У нас в прошлом году лето было плохое,овощи не вызрели у многих .Так какие семена могут быть и какая рассада ? вот наверно такая ,какую я и купила .

Томат это вообще сорняк .Плодоносит томат три года при правильном уходе .Я могу даже предположить ,что в Австралии было бы круто выращивать помидоры . 

А на Синей грозди обламывала пасынки и бросала между гряд . Один как то прижился и цветет ,я офигела аж .Специально сделаю фото и покажу .Невероятное . 

А еще ,я отламывала очень много пасынков с синей грозди .Они такие сильные и крупные .Я их как букет цветов поставила в ведро с водой ,что бы они корни пустили .Планирую через недельку их посадить .Один уже кстати посажен и прижился .

• Like 4

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

Опубликовано

Еще у меня три грядки клубники .

Покупала через интернет за сумашедшие деньги . Из 40 прижились 15 .Приходили они мертвые,некоторые сухие,а некоторые тухлые .Хорошо,что  была гарантия и мне переслали товар ,но он был такого же г качества . Ягоды ,что были склевали птицы . Так же брала клубнику в местном садовом клубе ,так там все хорошо прижилось ,думаю потому что не было недельного почтового стресса . 

Еще у меня посажено 15 картофелин для баловства :D

• Like 5

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

Опубликовано

как я хочу дачу :cry2:

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано

У меня черики когда падали, если была в России, просто по приезду видела опавшие на грядке, почти прогнившие. Так на следующей год, они сами на грядке вырастили. Питруха и лук, чеснок может вообще всю зиму зеленый стоять, из снега лук раз торчал, когда снег был неделю. 

Все таки тебе надо забор, чтоб и рассаду выращивать спокойно в теплице потом, её тоже надо. А то жалко, то пропадут, то украдут. 

Опубликовано

Спринта, классные помидорки! Я такие и не видела никогда! И перец такого цвета не видела . Я бы сейчас домашний помидор съела :) Как то рано они у тебя - середина июля только, а у тебя уже и помидоры и перчик!

• 2 weeks later...
Опубликовано

у меня Гардения развивается в каком-то не том направлении)) Она была таким компактным пушистым кустиком, а сейчас стебли начали расти в длину. Два бутона подсохло, но появилось много новых. Не цветет Просто бутонится xD

Когда стебли  удлиняются- это света не хватает?

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, AquaVita сказал:

у меня Гардения развивается в каком-то не том направлении)) Она была таким компактным пушистым кустиком, а сейчас стебли начали расти в длину. Два бутона подсохло, но появилось много новых. Не цветет Просто бутонится xD

Я не эксперт, но мне почему-то думается, что дело в неправильной обрезке.  Ну и свет важен тоже , конечно. И удобрения. 

Изменено пользователем sofia
  • Like 1
Опубликовано
В 24.07.2018 в 17:55, AquaVita сказал:

именно так

• Thanks 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Однолетнее ?  какой-то у нее орхидееобразный  интерфейс

• Haha 1
Опубликовано

Из семейства ирисовых, луковичные. Оставлю на зиму на этом месте. Вроде пишут, что не надо выкапывать.

30 минут назад, Marseloss сказал:

Однолетнее ?  какой-то у нее орхидееобразный  интерфейс

• Thanks 1
Опубликовано
Только что, sofia сказал:

Из семейства ирисовых, луковичные. Оставлю на зиму на этом месте. Вроде пишут, что не надо выкапывать.

они  прекрасны!  с лилиями так же? Можно оставлять внутри? я последний раз садовничала лет в 8 лол а скоро придется   опять =)

Опубликовано

Да лилии не выкапываю. И георгины не выкапываю. 

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, sofia сказал:

Да лилии не выкапываю. И георгины не выкапываю. 

еще интересует сирень, ландыши, пионы и розы  и лилии и еще такие антены с локаторами как их.. калы  может?

Кароч подписалась я на твой бложек тут ,  СексиСофи =)

Садик- вау! ухоженный  мимими! У меня никогда не было грин фингерс  йет, но посмотрим посмотрим

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Ха, я тоже садовником никогда не была. Это после того как к мужу переехала  началось. Раз сад есть, надо же его в порядок привести. Интернет в помощь. Я до сих пор чуть что сразу к гуглу обращаюсь.

И не думала даже, что мне так понравится в саду возиться. Я сегодня на травке полежала. Вот прямо развалилась без всяких даже подстилок. Солнышко греет, травка мягкая и тёплая, птички поют вокруг - просто блаженство . 

Изменено пользователем sofia
  • Like 2
  • Thanks 2
Опубликовано
2 минуты назад, sofia сказал:

Ха, я тоже садовником никогда не была. Это после того как к мужу переехала  началось. Раз сад есть, надо же его в порядок привести. И не думала даже, что мне так понравится. Я сегодня на травке полежала. Вот прямо развалилась без всяких даже подстилок. Солнышко греет, травка мягкая и тёплая, птички поют вокруг - просто блаженство . 

класс! и прививки от клещей делать не надо, красота!  оч уважаю еще всяческие пальмы, но индорз

• Like 2
Опубликовано
Только что, Marseloss сказал:

оч уважаю еще всяческие пальмы, но индорз

Родственная душа :D Я так пальму хочу на патио . Только у нас уже все так заставлено , не знаю куда ее приткнуть. Но, думаю, что куплю всё-таки в следующем году. 

Опубликовано
Только что, sofia сказал:

Родственная душа :D Я так пальму хочу на патио . Только у нас уже все так заставлено , не знаю куда ее приткнуть. Но, думаю, что куплю всё-таки в следующем году. 

о да  о да, а кактусы там ок или помрут? :-В

• Haha 1
Опубликовано
В 16.08.2018 в 03:12, Marseloss сказал:

о да  о да, а кактусы там ок или помрут? :-В

Ой та ШО им будет ?. У моей мамы ,коллекция кактусов , стоит на веранде до ноября . И растут заразы :D Вот бы орхидеи и фиалочки были такие же  "живучие и безпроблемные" :shuffle:

• Thanks 1
Опубликовано

Всем приветик.!! Знаю ,что на нашем форуме уже есть  похожая тема " Наш сад огород и цветочки " . Но мне  хочется что б была тема исключительно про орхидеи . Про уход за ними. Про новинки  для содержания орхидей . Про новые средства для лечения орхидей . Надеюсь   меня не забросают тапками :flowers1: 

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

И про тюльпаны отдельно тогда.И про розы.И вообще про каждый цветочек и каждый овощ и фрукт.Всё верно-это же форум садоводовxD

• Haha 6
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, DollGlamour сказал:

И про тюльпаны отдельно тогда.И про розы.И вообще про каждый цветочек и каждый овощ и фрукт.Всё верно-это же форум садоводовxD

Куколка, о  создание отдельных тем про  овощи и фрукты, а так же про тюльпанчики я подумаю на досуге . :D

Изменено пользователем mariamariax
Опубликовано (изменено)

Начну с новинок для себя . Совсем недавно узнала о существовании  такой перелести как мох  спагмосс.. До этого использовала только мох сфагнум .

Если сравнивать  эти два вида мха то разница весома.

1) Спагмосс уже обработан от вредителей 

2) Он очень влагоёмкий  ( но при этом нет болота ) и  в нём отлично чувствуют себя как "реанимашки" ,так и детки орхидей 

3) Очень экономичный .  упаковка на 12 литров стоит около 750р .

4) В горшках он не разваливается на мелкие куски ,как тот же сфагнум 

Однозначно рекомендую его к использованию  d330636fc018.jpg

Изменено пользователем mariamariax
  • Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано (изменено)

Ну уход за орхидеями и садовыми цветами действительно сильно отличается :P. Так что если уважаемая администрация не против, то я начну).
Являюсь счастливой обладательницей двух фаленопсисов уже лет 8-9. В последние годы получается добиваться цветения по 6-8 месяцев, так что, надеюсь, я всё делаю правильно xD. Хвастаюсь, да))).
Из полезного - недавно наконец купила мох сфагнум, раньше почему-то не видела его отдельно в продаже. Уложила поверх коры, под воздушные корни. Когда сильно жарко брызгаю на него, кора не так быстро высыхает. 
Ахаха, ну надо же - с одного начали))). Не видела ещё такой, спасибо

Изменено пользователем Samanta
  • Like 1
  • Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти