Maggie Опубликовано 7 Августа 2018 Share Опубликовано 7 Августа 2018 Сезон начался, делимся советами, рецептами, прочими хитростями 3 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. GlassToy Опубликовано 7 Августа 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 7 Августа 2018 рецепт фирменного варенья яблочного с клюквой, пока еще рановато для него, я делаю в конце сентября примерно. рецепт элементарный, справиться любой новичок готовится в больших количествах, минимум 5 кг яблок кроме яблок клюквы и сахара ничего больше не надо, ни воды ни кислоты ничего ** -помытые и нарезаные дольками яблоки северных сортов (шкорку срезать НЕ надо! иначе все в кашу разлезется) засыпаем таким же количеством сахара в алюминиевой кастрюле -оставляем на пару дней в прохладе для сока -доводим до кипения на медленном огне, помешивая деревянной длинной ложкой(часа два занимает, в процессе доведения до кипения яблоки провариваются и кипятить их не надо долго, минуты 3 достаточно -в самом конце добавляем клюкву для вкуса, чтобы покипела буквально минуту -раскладываем в предварительно хорошо вымытые и ошпаренные кипятком банки с закручивающимися крышками -оставляем до полного остывания, хорошенько укутав в одеяло получаются офигенные полупрозрачные дольки яблок в густючем сиропе с клюковками, идеально для пирогов и просто для чая если слишком много сиропа, его можно слить и добавлять потом в чай или кофе вместо сахара хранится в погребе, на балконе, в холодильнике или просто в прохладном месте в квартире, до года вот 7 4 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 7 Августа 2018 Share Опубликовано 7 Августа 2018 У нас по моему СантаЕлена и Джи мастера по этим вопросам. Помню санта показывала погреб свой, полный вкуснятины! Кстати а где она ? Зы я вот совсем не заготовочный человек , для меня закрутки остались в совковом прошлом. Если что нужно , то у нас можно купить домашние консервации ,у домохозяек или заказать. Делают все чисто и вкусно , так как уже постоянные клиенты. 3 💛💙 Ссылка на комментарий
Eliza Опубликовано 7 Августа 2018 Share Опубликовано 7 Августа 2018 А я не знаю, где домашнее покупать, мне дарят подруги. Поэтому и хотела бы сама научиться Ссылка на комментарий
GlassToy Опубликовано 8 Августа 2018 Share Опубликовано 8 Августа 2018 Я раньше никогда не делала ничего, тк меня приводили в ужас вся эта возня на целый день, кипячение банок, машинки для закатки, куча сиропов-рассолов-уксус-консерванты и тп. А потом со мной поделились рецептами для банок с закручивающимися крышками, готовить можно очень большими порциями при минимальной затрате времени и усилий если хотите, я буду выкладывать тут постепенно 3 1 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 8 Августа 2018 Share Опубликовано 8 Августа 2018 (изменено) У нас обычно заготовки заканчиваются до наступления зимы. Ну я конечно не по 100 банок готовлю,но все равно...Решила в этом году ничего не делать.( Правда 13 банок персикового варенья сделала .) Будет интересно почитать интересные рецепты и заранее спасибо.На что-то очень интересное- готова. Изменено 8 Августа 2018 пользователем moonwalk 1 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 10 Августа 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 10 Августа 2018 (изменено) Deleted Изменено 10 Августа 2018 пользователем Santa_Elena del 17 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 10 Августа 2018 Share Опубликовано 10 Августа 2018 (изменено) Тема должна быть позитивная и пусть тут будут позитивные картинки Скрытый текст Изменено 13 Августа 2018 пользователем Santa_Elena 4 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 10 Августа 2018 Share Опубликовано 10 Августа 2018 "обнимашки"... 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Minimouse Опубликовано 10 Августа 2018 Share Опубликовано 10 Августа 2018 (изменено) Даешь рецепты в массы! Изменено 13 Августа 2018 пользователем Minimouse 1 Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 10 Августа 2018 Share Опубликовано 10 Августа 2018 (изменено) done Изменено 13 Августа 2018 пользователем DollGlamour 1 Ссылка на комментарий
Kemper Опубликовано 10 Августа 2018 Share Опубликовано 10 Августа 2018 Очень жаль,Санта((пусть все поскорее образуется! 1 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 13 Августа 2018 Share Опубликовано 13 Августа 2018 (изменено) Мне жаль, что тема заглохла , видимо из-за моей истории. Девочки, отредактируйте, плиз, коменты. Я посвящу Вам 5 минут и выдам один рецепт. Люблю за быстроту и простоту приготовления- а также за то, что банки не вздуваются и хранятся без погреба в условиях квартиры. И за то, что в него не нужны отборные огурцы- можно засунуть какие угодно ( вялые, огромные и т.д.). Но много уксуса- людям с больным желудком не рекомендую. Маринад: На 3 литра воды- 150 грамм сахарного песка, 90 гр. соли, 200 гр.9% уксуса . Кипятим, уксус добавляем как закипит. Делаю в банки от 0, 5 до 1 литра с крышками твист -офф. Банки стерилизуем( я ставлю в микроволновку на 3-5минут, заливаю водичкой на 1 -1,5 см и этой водичкой потом ошпариваю крышки в тарелочке тоже для стерилизации) В каждую банку на дно: 1 лавровый лист 1 колечко горького перца 1 зонтик укропа ( если большой можно поделить на части на несколько банок) 3-4 горошины черного перца ломтик чеснока порезанный на 3 части Огурцы режем кружочками и набиваем в банку поплотнее. Заливаем вскипяченным маринадом. Стерилизуем ( я в микроволновке) от 10 до 15 минут в зависимости от объема банок. Закрываем крышками. Готово. Огурчики получаются слегка пряными. Пы СЫ: Маринад не портится- если весь не ушел за один раз, можно использовать через несколько дней на другую партию. Скрытый текст Изменено 13 Августа 2018 пользователем Santa_Elena 5 4 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 21 минуту назад, aponik сказал: есть у кого может сушка? У меня есть. Не знаю, как я раньше без неё жила . Завтра покажу, чего я насушила прошлым летом. Но от заморозки я не буду отказываться, ягоды совсем разные получаются и друг друга не заменяют. 1 2 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Апоник, показываю свои сушки, вернее, что осталось . Вообще это пробные такие заготовки получились в сушилке, выводы сделаны и ошибки будут учтены этим летом)). Груши и яблоки уже съедены, вот что осталось:https://ibb.co/BZqBvR2 На заднем плане барбарис, тоже в деревне растет. Слева абрикос (сильно пересушила), но всё равно вкусный и не похож по вкусу на магазинную курагу. В центре вишня без косточки, справа с косточкой (это когда задолбалась выковыривать ), а на переднем плане такая же вишня из морозилки. Это я пыталась показать, насколько она уменьшается в размере). Гости меня спрашивают, как вишня так блестит и липнет, не поливала ли я её сахарным сиропом)). Нет, вот такая она из сушилки сама по себе и правда очень сладкая. https://ibb.co/W2PPztt Вот таким образом хранила, всё в герметичных банках в шкафах на кухне (томаты и барбарис) или в холодильнике (всё остальное). Рафинад для впитывания влаги, чтобы не заплесневело ничего. 5 3 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Сушеные помидорки оказались самыми ням , у нас зимой свежие отвратительные, как пластмасса, поэтому не покупаю. Добавляла их в пиццу, к мясу в духовке, при тушении других овощей, в некоторые супы. Они как приправа - добавляют вкус блюдам даже в маленьких количествах. А на бутере лежат вяленые помидорки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Они не вызвали сильный восторг, хотя как приправа тоже хороши. Если кому надо, напишу рецепт, там не сложно и можно делать и в обычной духовке тоже.https://ibb.co/680TCrx После таких экспериментов могу сказать, что электросушилка отличная вещь, когда есть свои домашние продукты. Заморозку она не заменяет, ягоды совсем разные получаются. Вот вишню я заморозила всего 3 кг (дааа, я фанатка )), больше не получилось, а то другое не поместится. Остальную засушила, она сильно уменьшилась в объеме. То же самое могу сказать об остальном - экономия места и при этом вкус не теряется. Черешню не пробовала, но её на солнце точно не надо - быстрее закиснет, чем высушится. Вишню тоже лучше обычную сушить, а черевишню в компот (слишком сочная, одни кожурки остаются). Летние яблоки пахли на весь дом, когда открывала банку :). 5 1 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Сушилка у меня такая, только поддонов 6, а не 5:https://technopoint.ru/product/354414c76a8d3330/susilka-dla-ovosej-i-fruktov-olto-hd-20-belyj-sale/# Помещается в неё мало за один раз (вишни где-то до 2х кг за один раз), поэтому чем больше поддонов тем лучше. И надо брать с регулировкой температуры. Высушивается всё довольно быстро, продукты получаются идеально чистыми (когда на солнце, надо марлей от мушек закрывать и пыль упадет за несколько дней). Из минусов - надо переставлять поддоны местами, чтобы равномерно получалось. Ну и времени отнимает прилично, хотя я решила, что всё-таки для меня оно того стоит . И приятно смотреть, как гости муркают от вкусностей)). Забыла сказать - паприка у меня не получилась, заплесневела сразу же. Наверно, сделала что-то не так. Буду теперь пробовать сушить всё, что передадут из деревни, если интересно, выложу фото). Ну и в этом году не стану так всё пересушивать 5 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Спасибо, а сколько примерно по времени вишню сушил? И сколько месяцев хранилась? Думаю надо вакуумные пакеты или правда в стерильные, ошпаренные до банки закатать. Короче в думах, это же ещё электричество, а оно у нас дороже чем в РФ или на Украине, жалко мне будет, если она вдруг не сохранится так, а морозилка 100% варик. Но интересно, буду изучать. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 3 часа назад, virginiya сказал: я в фарш всегда добавляю чайную ложку горчицы сухую? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 (изменено) Партия вишни (полные 6 поддонов) сушилась часов 5, это с косточкой. Без косточки гораздо быстрее - часа 3. Помидоры и яблоки часа два. Бананы очень быстро будут сохнуть, думаю. Хранилось всё с начала прошлого лета, то есть 11 мес и ещё пролежало бы, но будет съедено). Электроэнергию да, надо учитывать. Я не заметила большой переплаты, рублей на 200 в месяц больше накрутило. Но у вас дороже, конечно. С заморозкой мороки меньше, как получится куплю в деревню бооольшой морозильник)). Вишню еще можно в собственном соку закатывать, без сахара. Но там стерилизация, кажется, нужна. Изменено 9 Мая 2019 пользователем Samanta 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти