Darkness Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 Бубс, я все это знаю. Но по итогу если проблемы будут, то они будут и с банком, и с налоговой. Особой разницы нет, кто просвоит деньги. 1 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 7 минут назад, DarkPrincess сказал: Бубс, я все это знаю. Но по итогу если проблемы будут, то они будут и с банком, и с налоговой. Особой разницы нет, кто просвоит деньги. еще раз. Никто ничего не присвоит. Банк-5 рабочих дней перевод в другой банк, возможно с % Налоговая-штраф+пени. Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 15 Июля 2018 Автор Share Опубликовано 15 Июля 2018 6 минут назад, showmeboobs сказал: 15 минут назад, DarkPrincess сказал: Бубс, я все это знаю. Но по итогу если проблемы будут, то они будут и с банком, и с налоговой. Особой разницы нет, кто просвоит деньги. еще раз. Никто ничего не присвоит. Банк-5 рабочих дней перевод в другой банк, возможно с % Налоговая-штраф+пени. Перевод в другой банк у той же Альфы - 2% от суммы, налог 13%, штраф от 20 до 40%, пени - без понятия, сколько, но явно не 100 рублей. Это присвоение. Я ничего не должна стране, в которой за каждый чих плачу из своего кармана. 7 1 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 34 минуты назад, DarkPrincess сказал: Перевод в другой банк у той же Альфы - 2% от суммы, налог 13%, штраф от 20 до 40%, пени - без понятия, сколько, но явно не 100 рублей. Это присвоение. Я ничего не должна стране, в которой за каждый чих плачу из своего кармана. ну как бы, по дороге ходишь? Инфраструктурой пользуешся разной там, например. Можно долго перечислять. Можно не хотеть платить стране в которой живешь, но говорить что ничего не должна-это в корне не верно. 4 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 Все платят и за дороги и за прочее. Уплату всех налогов, акцизов и таможенных пошлин в цене товара еще никто не отменял. 4 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 Да, можно посмотреть статистику, какой % приносят ндс, акцизы и т.д. Только, я смотрю, на пенсию то многие рассчитывают, хотя бы на социальную. Некоторые у нас тут и бесплатной медицинской помощью пользуются, и в вузах на бюджете учились, например. Ну ок. 2 Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 Я, как несостоявшийся госслужащий, присоединяюсь к Бубс. Вся бюджетная сфера держится только на налогах и основная доля - налог на прибыль и подоходный 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SweetCherry Опубликовано 15 Июля 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 15 Июля 2018 Налог на прибыль так же оплачивает потребитель. А для того что бы запускать свою волосатую лапу на подоходный, дайте мне нормальную работу с достойной зарплатой и прекратите отправлять собачек в отпуск на личных самолетах за счет налогоплательщиков. О разбитых дорогах вообще молчу. 15 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Monaco Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 Цитата Вся бюджетная сфера держится только на налогах и основная доля - налог на прибыль и подоходный Не-а Основную массу поступлений в бюджет даёт НДПИ с нефтянки. Прибыль бухгалтера занижают, иногда до нуля. А вот НДС не оптимизируешь, потому его теперь решили повысить А вообще, общая сумма налогов, которую платим, на картинке 3 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 24 минуты назад, Monaco сказал: А вот НДС не оптимизируешь ндс один из самых "оптимизирующихся" налогов. Особенно когда его к возмещению подают. Непаханное поле для сверхприбыли. 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 15 Июля 2018 Share Опубликовано 15 Июля 2018 2 часа назад, SweetCherry сказал: дайте мне нормальную работу с достойной зарплатой и прекратите отправлять собачек в отпуск на личных самолетах за счет налогоплательщиков. О разбитых дорогах вообще молчу. вот и допусти вас управлять государством.. анархия будет и никто на госслужбу учится не пойдет 2 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 Психология паразитзма А скажем, если бы вы жили где-нибудь, в Швейцарии, вы бы так же орали что никому и ничего не должны? При условии, что наказание за неуплату такое же как в России? Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 4 часа назад, showmeboobs сказал: Психология паразитзма А скажем, если бы вы жили где-нибудь, в Швейцарии, вы бы так же орали что никому и ничего не должны? При условии, что наказание за неуплату такое же как в России? В швейцарии правительство на велосипеде ездит, а не с кортежами. Рабская психология: "плати и не вникай на что идут твои налоги, прикрой варежку и не вякай, не твое дело у кого какие особняки и как чиновники умудряются за вечер тратить больше чем их официальный доход" На ком я паразитирую, если за все плачу? Когда чиновники перестанут паразитировать на налогоплательщиках, тогда и поговорим. 8 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 ну так в Швейцарии ты бы платила с вебки налог или нет, или считала бы так же, что раз покупаешь продукты, то этого достаточно? Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 Вебка там легальна? Налоги не разворовываются? Да, платила бы. Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 16 Июля 2018 Автор Share Опубликовано 16 Июля 2018 Я была в Европе и видела, куда там идут налоги граждан. Там хоть что-то видно. И да, там бы я их платила. 3 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 Ну да, в Европах отлично видно, на какое количество иммигрантов, пойдут ваши налоги. Так же прекрасно видно зарплаты, которые платят, и уверен что будет, а не сам скребешь. Пенсионные отчисления и страховку платит за тебя начальник, получив прибыль, где ему ни кто не имел мозг за каждую копейку, а ты вынь да положи от 30% примерно, пенсионные + страховка + налог по шкале. зыы, а кто про психологию паразитизма рассказывает, наверное сам налоги платит, с начала карьеры, замаскировав вебку под фото услуги. Или другие услуги, не вижу проблемы, а то отмазка, что вебка ни легально, ну плати как блогер, стриммер, если есть желание. п.с. сорри за флуд 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 я не плачу, потому что мне жалко и я не хочу. Но и не ору что я никому ничего не должна. Я должна вносить свой посильный вклад в виде налогов, тем более что это прописано в конституции РФ. Я живу в стране, пользуюсь инфраструктурой всей, ребенок мой образование в школе получает бесплатно. В поликлинику иногда за справками ходим. Собак бродячих отлавливают, которые детей кусают. Не всегда вовремя , конечно, но что-то происходит. Снег вот убирают весной, дороги кое-как ремонтируют, по которым я хожу. Автобус на остановке жду в плохую погоду, а не под дождем. Пожарная, скорая, полиция тоже содержится государством. 2 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 Вот и я, в Европах, еду покупаю, услуги плачу, транспорт. И считаю что этим помогаю европейцам заработать свою спокойную пенсию. При этом не ною в автобусе или на заправке, или в магазине, а дайте литрек бензина на пробу или кусочек булочки. Или сегодня покормите меня в ресторане бесплатно, а завтра я принесу. Для меня разные вещи, когда работодатель тебе дает работу, зарплату, там от туда удерживает отчисления на пенсию, страховку. А ты знаешь свою зп уже с этими отчислениями, у тебя ставка такая то, где отчисления потом допишут в плюс к ставке и что вот их уплатили. А не сам, с вынесенным мозгом зарабатываешь и больше 30% надо отдать . Давайте вот мне тогда как европейцам к их зп, добавьте эти 30%, чтоб я о них и не знала, я пойду и оплачу, делов то. И даже глаза закрою, что уверенности в завтрашнем заработке у меня нет и что мозг мне там выносят хуже чем на базаре турецком. Я согласна так. 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) 34 минуты назад, showmeboobs сказал: Я должна вносить свой посильный вклад в виде налогов, Я вношу, как уже писала. Все налоги плачу потребляя товары и услуги, плачу все гос пошлины. А учитывая сколько я потребляю в отличии от людей у которых минимальная зарплата - плачу дофига. В поликлиники не хожу, детей нет. 34 минуты назад, showmeboobs сказал: дороги кое-как ремонтируют, вот именно, что кое-как, а если бы не распиливали бюджет выделенный на дороги, то и дороги нормальные бы были. При этом дорожный сбор никто не отменял, Платон туда же. 34 минуты назад, showmeboobs сказал: Автобус на остановке жду в плохую погоду За проезд плачу, я в отличии от депутатов не имею права на бесплатный проезд. А остановка это вообще мега дорогая вещь для бюджета страны 34 минуты назад, showmeboobs сказал: Пожарная, скорая, полиция тоже содержится государством. как что содержится и куда распиливается мы уже видели на примере Кемерово. Полиция быстро реагирует на любые действия против власти, а обычный человек хрен дозовется. Пока не столкнешься кажется что все хорошо. Может еще больницы вспомнить, в которых никто из наших чиновников не лечится. За все это кое как сделанное я уплатила сполна. Платить еще за то, что меня государство вынудило уйти в подполье и благодарить за то, что еще не посадили за незаконную деятельность? Когда работаю в оффе, то и налоги с ЗП плачу, а платить с вебки увольте. Палки в колеса на ставьте для начала. Воровскому и коррумпированному правительству я ничего не должна. Изменено 16 Июля 2018 пользователем SweetCherry 9 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Darkness Опубликовано 16 Июля 2018 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) 48 минут назад, aponik сказал: Пенсионные отчисления и страховку платит за тебя начальник, получив прибыль, где ему ни кто не имел мозг за каждую копейку, а ты вынь да положи от 30% примерно, пенсионные + страховка + налог по шкале. 13% подоходный налог 22% отчисления в Пенсионный 5.1% в Фонд обязательного страхования(бесплатная медицина, да-да) 2.9% в Фонд социального страхования Итого 43% общего. И сверху НДС еще, 18%, не платить который невозможно. Налогообложение для ИП(ну т.е. наш случай, берем и регаемся, как предоставляющие услугу): 26 545 руб пенсионные отчисления, если доход свыше 300к рублей, то +1% от суммы превышения 5840 руб - медицинское страхование. Это минимальные суммы, которые ты заплатишь, даже если доход равен 0. Минимум 500 баксов. Плюс обслуживание расчетного счета для юрлица и прочие расходы. А еще ИП любят долбать проверками по все тому же 115-ФЗ. Большой вопрос, как отнесутся к документами, предоставленным сайтами. Скорее всего, форма окажется не та, фирмы подозрительные, начисления непонятно за что. В итоге, получаем за свои же деньги нехилый шанс напороться на штраф, если не на судимость. Уровень коррупции дикий, не забываем, а презумпция невиновности не работает. Докажи, что ты не верблюд. Изменено 16 Июля 2018 пользователем DarkPrincess 10 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. kamushevaya Опубликовано 16 Июля 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Июля 2018 (изменено) 11 минут назад, DarkPrincess сказал: И сверху НДС еще, 18%, не платить который невозможно. Сейчас 20 сделают( Я давно уже думаю о том, чтобы как-то легализоваться, но аппетиты у нашей налоговой такие, что.. Я как-то говорила, у меня сестра налоговый инспектор, обсуждали с ней стоит-не стоит и вообще. Она сказала, что самое лучшее - сделать вид, что тебя вообще нет. Если налоговая о тебе узнаёт, у них задача дальше тебя нагнуть по максимуму. Не сказать "спасибо", что честно платите, а во всем сразу начать подозревать и давить гниду индивидуального предпринимателя. Вот такие дела. В этом и разница с европой и юсой (насколько мне известно): там не стоит задача тебя добить, заплатил и ладно. И спасибо. И не надо доказывать что-откуда - вот деньги на моем счету, за год прошла вот такая сумма, вот ваш процент. Спасибо и до свидания. То есть вот они думают ввести эти 3% (пока не поняла. что там и как), но по факту может оказаться, что, заплатив, ты себе сильно хуже сделаешь, а как было бы прекрасно! Я бы и 13 отдавала подоходного со спокойным сердцем, если бы это не грозило неприятностями. Изменено 16 Июля 2018 пользователем kamushevaya 13 4 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 16 Июля 2018 Share Опубликовано 16 Июля 2018 30%, это я на вскидку при самом минимуме. Примерно, при зп, например 1500€, около 700€ пойдет на пенсию + страховка, в месяц. Но ты то идешь на зп 1500€, тебе просто напишут, что работодатель перечислил 2200€, из которых 700€ сразу пошли на пенсию и страховку. А в конце года ты подашь 1500€ за каждый рабочий месяц и с них 14% или выше, если зп была выше. При этом, 1500€ не минимальная зп, но и не высокая, ниже средней. И ты знаешь, что за эту зп, мозг тебе иметь точно не будут, ибо не та зп для имения мозга. В случае же чп, задеклорить ты должна весь приход, а значит % подоходного будет выше. Вот тут я не до конца поняла, отнимут ли пенсионные и страховку после, но не уверена. Короче, чтобы примерно чистыми было 1500€ в месяц в карман, ты должна их заработать сама и 8400€ сверху в год на страховку и пенсию, а потом заплатить подоходный. Тебе ни кто эти 8400€ к твоей зп не припишет и не вычтет их сам, куда надо не отправит. При нулевом доходе тоже будь добр оплати страховку и докажи что доход был нулевой. Про то, почему модели живя в Европах не идут на работу с официальной зп, думаю тему поднимать не стоит, гыы. Там у тебя будет барьер языка, расизма хлебнешь из серии, понаехали за европейскими зарплатами, у европейцев отнимаете рабочие места и все в таком духе. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Gal5 Опубликовано 16 Июля 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Июля 2018 2 часа назад, showmeboobs сказал: тем более что это прописано в конституции РФ. В Конституции написано, что нефть и др природные ресурсы народное достояние, только вот гуляют на них другие люди, почему они приватизированы, если народное достояние? Почитай книгу ''Шерше ля нефть'' Старикова, все страны шли к процветанию народа, когда шла именно национализация нефти, а не приватизация, тк приватизация ведет к тому ,что ресурсами пользуются только верхи, а народ сидит на налогах получаемых с верхов. Я не дрочу на Сталина, но как жил он и как живет кооператив ''Озеро'', рыба гниет с головы, покажите пример, поэтому совесть меня не гложет за пользование бесплатной медициной, которая, к примеру, в СПБ неплохая. В Европе и Америке тоже все негладко, правильно Апоник пишет и мемберы жалуются, приходится кормить сколько ртов, которые работать не хотят, но эти страны хотя бы страны этих голодранцев имеют ( те колонизируют, например, качание нефти с Африки), да эти страны и нас колонизируют, тк имеют проценты с нашей нефти плюс их оборудование. 15 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 16 Июля 2018 Автор Share Опубликовано 16 Июля 2018 2 часа назад, aponik сказал: Про то, почему модели живя в Европах не идут на работу с официальной зп, думаю тему поднимать не стоит, гыы. Там у тебя будет барьер языка, расизма хлебнешь из серии, понаехали за европейскими зарплатами, у европейцев отнимаете рабочие места и все в таком духе. Или потому что работу с нашей зп даже в Европе/Америке не так легко найти и нужно быть реально крутым специалистом, чтобы тебе столько платили. Лично я просто хочу легализации по нескольким пунктам своей жизни, в т.ч. и по финансам. Поэтому мне Европа кажется более подходящей для проживания. А по поводу отношения к понаехавшим... Это проблема для тех, кто сливается с социумом на родине, кому комфортно в имеющемся обществе. Но ведь многие из уезжающих покидают страну из-за ощущения себя не на своем месте, а не только в погоне за пачкой евро. 6 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти