DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 А давайте на самом деле делиться идеями экономии.Ведь наверняка какие-то советы пригодятся.Может есть какие-то секреты,как можно и где сэкономить,на чём,почему и зачем... Где взять скидку,когда её взять,как .Какие и где купоны достать и т д. Берёте ли список ,когда идёте в магазин и работает ли это? Только давайте сразу договоримся без ссор.Просто делимся и рассуждаем:) тут еще есть хорошая тема'' дешево и внезапно''хорошо,но это не совсем то.... 4 2
Афина Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) https://www.picodi.com/ru/mozhno-deshevle/kak-sekonomit-na-ede-12-sovetov как сэкономить на еде Изменено 19 Марта 2018 пользователем Афина 5 Каста-Стрелки
DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Опубликовано 19 Марта 2018 Неплохая статья,только вот там предлагается не покупать в дешевых магазинах и не покупать полуфабрикаты..в то время,как в дешевых магазинах как раз таки больше полуфабрикатов.Купить в супермаркете нормальные овощи=сродни фантастики.Нужно или ехать на рынок(что никак не экономит время.затраты на дорогу плюс время)или закупаться в местных небольших магазинчиках и рыночках,где это уже не будет настолько дешево,чем на большом рынке.Но сэкономит время и затраты на транспорт. Те же овощи-огурцы и помидоры,если свежие ,то долго не продержатся... Поэтому овощи и фрукты это то,на чём я не научилась экономить... 1
DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) Для меня пока удобна очень система заморозки всевозможных продуктов (экономия времени и средств)... Купила большой холодильник с 3мя нижними очень вместительными морозильными камерами,где я храню как замороженные ягоды,какие-то овощи резанные,так и масло сливочное.Оно,зараза,подоражало и стало стоить 2,40евро за пачку .По скидке покупаю сразу штук 5, 4 идут в морозилку,как раз до новой скидки хватает. Еще покупаю курицу,делаю сама фарш,какую то часть котлет сразу жарю или тушу,из остальных формирую котлеты и на ровную поверхность доски и в морозилку.В нужный день достаю их ,немного размораживаю и готовлю.Можно там нормально запастись на какое-то время. Изменено 19 Марта 2018 пользователем DollGlamour 8 1
Это популярное сообщение. showmeboobs Опубликовано 19 Марта 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 19 Марта 2018 Я точно на форуме вебмоделей, а не нищебродов? 1 19
showmeboobs Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) да, еще можно поставить двухфазные счетчики на электричество и стирать по ночам. Рублей 100 наверное можно сэкономить Изменено 19 Марта 2018 пользователем showmeboobs 5
DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Опубликовано 19 Марта 2018 12 минуты назад, showmeboobs сказал: да, еще можно поставить двухфазные счетчики на электричество и стирать по ночам. Рублей 100 наверное можно сэкономить вот это я понимаю=экономия! а если после туалета хотя бы через раз сливать воду это же сколько воды сэкономить можно.... 1 6
SweetCherry Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Нет, сливать надо водой после мытья посуды 1 6 Подпись-шмодпись
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Да ладно вам, у меня свекровь любит тоже заранее готовитьи морозить, это действительно порой очень выручает в смысле экономии времени. 8
DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) 2 минуты назад, kamushevaya сказал: Да ладно вам, у меня свекровь любит тоже заранее готовитьи морозить, это действительно порой очень выручает в смысле экономии времени. Ну так и я больше об экономии времени,с каких пор это плохо вообще,тем более с нашей работой,когда время=деньги:) Еще не все мужья могут готовить ,а так достал уже сделанное-осталось лишь пожарить,и всё. Мне например на двух мужиков готовить,которые вечно есть хотят.С девочками конечно проще-что нам надо,мы и перебиться можем:) Изменено 19 Марта 2018 пользователем DollGlamour 5
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 3 минуты назад, DollGlamour сказал: Ну так и я больше об экономии времени,с каких пор это плохо вообще,тем более с нашей работой,когда время=деньги:) +100
showmeboobs Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 41 минуту назад, DollGlamour сказал: вот это я понимаю=экономия! а если после туалета хотя бы через раз сливать воду это же сколько воды сэкономить можно.... мне рассказывали одни мои родственники про других родственников, те живут в частном доме, и после того как помоются в ванне, воду не сливают, а смывают ею в сортире. 3
Это популярное сообщение. kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 19 Марта 2018 Кстати, об экономии времени и вообще время-деньги, мне тут понадобился фонарь из Икеи, прям вот критично нужен. Можно доехать. займет около полутора часов на дорогу (если повезет)+час там=2,5-3 часа ни на что на самом деле. А доставка 300р.. Прикинула я сколько времени убью на ровном месте и решила воспользоваться интернет-магазином их, раз уж наконец сделали его. 12
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) 4 минуты назад, showmeboobs сказал: мне рассказывали одни мои родственники про других родственников, те живут в частном доме, и после того как помоются в ванне, воду не сливают, а смывают ею в сортире. Еще можно как в средневековой Европе делать, чтобы воду экономить: набрать ванну и сначала муж, потом дети, потом жена, а уже потоооом эту воду - в сортир! Изменено 19 Марта 2018 пользователем kamushevaya 3 1
showmeboobs Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 1 минуту назад, kamushevaya сказал: Еще можно как в средневековой Европе делать, чтобы воду экономить. Набрать ванну и сначала муж, потом дети, потом жена, а уже потоооом эту воду - в сортир! я уже не помню, но есть такая вероятность что так и было. 2
Это популярное сообщение. DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Это популярное сообщение. Опубликовано 19 Марта 2018 2 минуты назад, kamushevaya сказал: Еще можно как в средневековой Европе делать, чтобы воду экономить. Набрать ванну и сначала муж, потом дети, потом жена, а уже потоооом эту воду - в сортир! Тогда сначала дети-они размером меньше и стало быть,грязи на них меньше из-за их размеров,потом жена,в конце муж. Если дети уже большие,то сначала жена,потом дети,потом муж.Но муж 100% должен быть последним,он самый крупный,значит самый грязный! 2 12
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Не не не! Там порядок был утвержден!) 2
Inessa Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Я вот , всегда много трачу на еду , но когда живу одна , то не заморачиваюсь , а экономия состоит в том , что больше продуктов , чем на определенную сумму (+\-) я чисто физически утащите не могу . Хожу в ближайший маркет , в соседнем доме . А вот если идти с мч , то тогда трачу в два раза больше , так как тяговая сила имеется и не приходится прикидывать , а утащу ли я столько . Собссно , когда хожу сама , то покупаю только необходимое . А еще я падкая на всякие продуктовые скидки и если вижу в этом выгоду , то могу прям запастись , но это касается только того , что я много ем . чай , горошек , например , полуфабрикаты . 4
showmeboobs Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Понимаю экономию времени, и разделяю. Но экономию на продуктах и комуналке никогда не пойму. Уменьшать уровень своего комфорта ради условной экономии в 2000р в месяц я не готова. У меня большая статья расходов -такси. Очевидно, что откажись я от такси, сэкономлю 5-7т.р в месяц. Я могу не ездить в ленту за продуктами, а покупать на минирынке все, но зачем? Я буду злая и не довольная, замерзшая и уставшая. 7
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 А меня выводит тема с мытьем посуду в тазиках.. бррр просто! Она все равно грязная так получается, процесс ужасно долгий и бессмысленный. Зато экономия рублей 20, думаю! 3 2
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) В смысле экономии финансов я часто wildberries пользуюсь: там скидка постика, распространяется почти на всё, а ассортимент они расширили. Джинсы те же Pepe, например: ну я не буду брать их в Симфонии за 15-20к. Это безумие просто. Половлю на берисе, за 3-5 можно спокойно такие же взять. Туда же обувь, косметика порой в разы просто выгоднее. И самый смак для меня: они привозят на дом! Экономия времени ооочень существенная! Особенно в том, что касается купить что-то мужу, там еще и нервы экономятся)))) Заказала 5 пар джинсов, футболок и обуви, привезли, на месте померили, выбрали, купили. Ура! Изменено 19 Марта 2018 пользователем kamushevaya 3
Kemper Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 12 минуты назад, DollGlamour сказал: Мне например на двух мужиков готовить,которые вечно есть хотят.С девочками конечно проще-что нам надо,мы и перебиться можем:) такая же хренатень. на днях купила кастрюлю для супа на 5,5 литра. предыдущей на 4 нам уже мало у меня из мясной заморозки котлеты ребенку,т.к. я их леплю впрок, мяско куриное порциями или говядина. иногда бывает.что не все тушится за раз. половина от свежей курицы,которая не пошла на суп. и овощи несезонные, тыква, брокколи,ягоды на кисель-компот и лед для айсшоуочень много льда 2
showmeboobs Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 о, еще можно экономить на маникюре\педикюре\волосах Все дома делать. 2 1
DollGlamour Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Опубликовано 19 Марта 2018 Так всё верно,если я вижу продукты по акции в магазине,например оливковое масло или сливочное,то возьму энное кол-во впрок,потому что потом мне не нужно будет специально ради этого идти или тем более-ехать за этим в магазин,а значит я сэкономлю время! И скорее всего,сэкономлю деньги,потому что нет гарантии,что в след.раз не приду и лишним что-то не куплю(например,торт) 3 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти