alaves Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 (изменено) Вот что сказал мой админ чувак бог развода. Ситуация такая Каждая модель может либо заказать готовый vpn, главное чтоб он был поближе к серверу приема видео стрима, то есть идеально чтоб это был тот же провайдер что и на стороне стрим сервера. Либо взять vps недорогой, большой нагрузки там нет, так как там идет только обработка пакетов и маршрутизация. Примером на нем можно поднять Mikrotik x86 и купить лицензию, она не дорого стоит. Проблема лиш в том что вы во всех случаях гоните весь ваш трафик в тунель, т.е. все доп сайты что открыты и тот трафик который ваше ПО(ОС и други установленные программы) гонят без вашего ведома, типа обновлений windows. самый оптимальный вариант его фильтровать на этапе вашего маршрутизатора и обычный гнать через вашего провайдера, а для сайтов через vpn все упирается сначало в анлитику, какой у вас провайдер, как он ходит за границу. (в Windows проверить через tracert) Дальше нужно посмотреть до того vpn который выбрали какая скорость до него, а затем уже проверять скорость от него. Еще все зависит от вашего роутера, если он говно, то у вас изначально проблемы. Остальное изложу позже, там много слов писать. Если интересует как это работает, оставляйте заявки и я распишу с примерными примерами. мой ник будет evgencool, пишите заявки Изменено 14 Марта 2018 пользователем alaves 4 1
showmeboobs Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 5 часов назад, alaves сказал: чувак бог развода. ну я собственно о чем и говорила.
Aunt Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 Ну почему "бог развода". Реалии таковы, что будь модель хоть супер-пупер гламурная и спец в НЛП, что к ней мемберы стоят в очереди чтобы заплатить за общение, если у неё дерьмовая картинка из-за технических условий, то выхлопа она не получит никакого. Тут потребуется оптимизированное железо+ПО+интернет, чтобы сконнектить её с клиентами. Хорошо, когда модель разбирается во всем этом. Ведь нужно быть и программистом и системным администратором одновременно. Вникать во все нюансы, отслеживать новинки технологий... А если этого не можешь делать, то проще заплатить, чтобы тебе наладили и всё быстро окупится. Вопрос стоит только в конфидециальности нашей работы и надежности айтишника, чтобы не влететь случайно на неприятности.
kamushevaya Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 Оно все да, но по сути человек продает "то, не знаю что". И не отвечает ни на один вопрос нормально. Вам надо - вы читайте, разбирайтесь, считайте.. т.е. за мои же деньги мне предлагают потратить дополнительно моё же время. Несерьезно. Я платить как раз готова за то, чтобы время драгоценное сохранить. Не потому, что я дурочка и не понимаю, а просто не хочу. Я модель, я не хочу ничего решать, я хочу, чтобы сайты открывались)) Есть у меня мысля, вот ссылка по сплитом впн была полезная от Кости. Поговорю с Тимуром, прокатит - расскажу что и как. Вот Тимуру я более чем доверяю и неоднократно пользовалась услугами. Пусть по ТВ настроит отдельный впн на сайты, которые не фурычат, а остальное пусть так идет, напрямую. В таком случае получаем идеальный вариант и не нужно отказываться ни от чего. На данный момент (ТТТ) у нас работает все, кроме мфк, его как открывать уже 100 раз обсудили, повторяться не буду, поэтому пока я Тимура не трогаю. Накроется жас или мейт - схожу поговорю. 1
Aunt Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 Я сама предпочитала вызывать админа со студии и заплатить ему денежку, чем вникать во все тонкости работы этих железячек. К сожалению знакомый проверенный админ уволился и сменил телефон и я сейчас "проверяю" нового, который соберет мне комп и наладит работу. По результатам отпишусь, стоит ли к нему обращаться.
kamushevaya Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 Тетушка, Тимур наш местный админ, обращайтесь смело. Он только удаленно, но часто этого более чем достаточно. 1
Aunt Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 Мне комп надо целиком собрать и наладить, мой кормилец дожил до состояния пылесос "тайфун" из советского прошлого - воет, визжит и с трудом два-три сайта тянет, а работу в реале я потеряла. Придется вкладываться в новую машинку в условиях блокировки сайтов. Трындец А куда деваться? Посмотрим что соберет мне этот Евгений и как оно всё будет работать. 1
kamushevaya Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 Расскажите потом, один админ - хорошо, а два лучше)
Grisha Опубликовано 14 Марта 2018 Опубликовано 14 Марта 2018 14 часа назад, alaves сказал: Проблема лиш в том что вы во всех случаях гоните весь ваш трафик в тунель, т.е. все доп сайты что открыты и тот трафик который ваше ПО(ОС и други установленные программы) гонят без вашего ведома, типа обновлений windows. самый оптимальный вариант его фильтровать на этапе вашего маршрутизатора и обычный гнать через вашего провайдера, а для сайтов через vpn Есть возможность фильтровать трафик без необходимости лазить в маршрутизатор. Существуют программы, которые позволяют перенаправлять трафик только выбранных программ. То есть если идёт работа через браузер - браузер и будет ходить через условный впн в выбранной стране, а остальные программы напрямую. 1
evgencool Опубликовано 15 Марта 2018 Опубликовано 15 Марта 2018 (изменено) 13 часа назад, Grisha сказал: Есть возможность фильтровать трафик без необходимости лазить в маршрутизатор. Существуют программы, которые позволяют перенаправлять трафик только выбранных программ. То есть если идёт работа через браузер - браузер и будет ходить через условный впн в выбранной стране, а остальные программы напрямую. Можно пример? не надо только путать маршрутизацию и прокси сервер маршрутизация - это управление потоком проксирование - это уже обработка потока с разборкой пакета(она соответственно будет давать задержку и зависит от железа.) Изменено 15 Марта 2018 пользователем evgencool
Grisha Опубликовано 15 Марта 2018 Опубликовано 15 Марта 2018 (изменено) 8 часов назад, evgencool сказал: Можно пример? не надо только путать маршрутизацию и прокси сервер маршрутизация - это управление потоком проксирование - это уже обработка потока с разборкой пакета(она соответственно будет давать задержку и зависит от железа.) В сообщении на которое я ответил речь шла именно о фильтрации через маршрутизатор (то есть клиентский роутер). А так, либо настройками прокси в нужной программе, либо каким-нибудь проксифаером переводим трафик на Bitvise SSH Client (https://www.bitvise.com/ssh-client). Он уже перенаправляет на впн. Пользуюсь этой системой давно, прекрасно получается направлять трафик только определённых программ в нужном направлении не затрагивая весь остальной трафик системы. Изменено 15 Марта 2018 пользователем Grisha
showmeboobs Опубликовано 15 Марта 2018 Опубликовано 15 Марта 2018 (изменено) Изменено 15 Марта 2018 пользователем showmeboobs
evgencool Опубликовано 16 Марта 2018 Опубликовано 16 Марта 2018 вопрос тогда все равно в том что ты используешь прокси, что дает тебе задержку. при больших трафиках, когда ты хочешь гнать большой объем с высоким трафиком этот способ не очень хорош, самое простое что можно использовать как и говорил, это route table, но для этого хорошо знать ip адрес назначения трафика(пакетов). Сегодня вижу вариант в аналитике на рабочих моделях, все будет собирать mikrotik, с помощью написанного обработчика, дальше будет список ip адресов, и на основе этого сделана соответствующая таблица роутинга, в дополнение еще из способов обхода блокировок в связи с тем что наши провайдеры очень часто ленивы и иногда не профессиональны, можно зная конечные используемые домены сайтов, отдавать запросы dns их серверам, так как провайдер тупа блочит часто доменное имя а не ip, и на запрос имени отдает ip своего сервера или левого.
Aunt Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 В 14.03.2018 в 15:03, kamushevaya сказал: Расскажите потом, один админ - хорошо, а два лучше) Рассказала в "Общих вопросах"))) У самой сын сисадмин и программист, но предпочла пригласить админа, который уже разобрался в специфике работы сайтов. Я мало пишу на форуме (стиснительная такая ) и мои рекомендации наверное будут относительны, но Евгений действительно очень толковый мастер. Когда всё оптимизировано, работа идет просто в своё удовольствие. 1
kamushevaya Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 31 минуту назад, Aunt сказал: Я мало пишу на форуме (стиснительная такая А зря! Мы не кусаемся) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти