Бытовые лайфхаки

SexyBaby

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это целая доп статья на перчаткиxD. Лично мне в перчатки вечно попадает вода, потому под воду их не сую, только волосы крашу. А вообще мне лично пахнут перчатки и руки когда снимаешь, и я не знаю, норм ли этот латекс или другой материал долго на коже, да и вообще, вот так руки долго без кислорода или недостаточно его там, потеют там может тоже если долго, но я быстро делаю, а ещё они мешают даxD. Оказывается есть люди кто любит перчатки, я не знала. Мне это как кожа не дышет под пленкой, например, долго нехорошо. Нет, конечно как кому удобно и дело вкуса, просто не знаю так ли они берегут руки, хотя может кому-то берегут, а кому-то подарят раздражение или сыпь, или сухость какую.

• Like 5
Опубликовано
7 часов назад, malena сказал:

напишите кто считает жидкости для мытья посуды вредными)) или что я пенсионерка паникерша и жидкости норм))

Ну может всякие фейри . аосы. мифи и доси  - да.

Так что ты наполовину пенсионерка-паникерша , ну лан. на треть xD

Ср-ва для детской посуды. вот тоже ушастый нянь, очень даже норм, никакой после него скользкости,

я на посуде не чувствую, и разводов цветастых (радуги) как после выше-перечисленных средств нет.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Triss сказал:

Ну может всякие фейри . аосы. мифи и доси  - да.

Так что ты наполовину пенсионерка-паникерша , ну лан. на треть xD

Ср-ва для детской посуды. вот тоже ушастый нянь, очень даже норм, никакой после него скользкости,

я на посуде не чувствую, и разводов цветастых (радуги) как после выше-перечисленных средств нет.

Я тоже Ушастый нянь беру, или Метод с херба. Всякие фэйри сто лет не использовала, нереально же эту химозу отмыть потом :(

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, malena сказал:

напишите кто считает жидкости для мытья посуды вредными)) или что я пенсионерка паникерша и жидкости норм))

Я считаю и моя мама. Моем содой. Иногда, если  жирное очень, то капаю средством, но потом мою содой. 

В посудомойке после основной стирки включаю 15 минутный режим мойки без таблетки.

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, malena сказал:

а почему  в горячей? если не кипяток, то все равно микробы не умрут.

во, кстати, мама после мытья еще горячей смывает, убрав руки

• Like 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, xGlamourx сказал:

Я Synergetic использую.Никакого запаха и привкуса на посуде.

8338cafb8ee580b89baea177860cb87b.jpg

А перчатки?((

Вот, что нашла в сети

Попробуем разобраться, что скрывается за приятным с виду составом средства для мытья посуды Synergetic, которое, по данным с сайта и этикетки содержит:

• А-Тензиды 5 - 15% (растительного происхождения),
• Глицерин,
• Натуральный экстракт лимона,
• Пищевой краситель.

А-Тензиды - это маркетинговое изобретение производителей так называемой бесфосфатной химии, которое скрывает всё те же хорошо знакомые нам анионные тензиды или, иначе, поверхностно-активные вещества (то есть,опять ПАВы).

Однако в аннотации к средствам Synergetic особо подчёркивается, что «их» А-Тензиды - растительного происхождения. Мы было порадовались и собрались покупать экологичное средство, однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что и природное происхождение не меняет злостной сути ПАВов.

Полученные из растительного сырья, они относятся к группе лишь условно безопасных - то есть, способных при высокой концентрации оказывать неблагоприятное воздействие на печень, репродуктивную функцию, ЦНС, кожные и слизистые покровы.

К таким ПАВ, которые содержатся как раз в «натуральной» (органической) косметике, относятся:

Cocos Nucifera (COCONUT) oil - масло кокоса
Palmitic Acid - пальмитиновая кислота
Sodium Stearate - натриевая соль жирной кислоты
Disodium Cocoamphodiacetate - амфотерный щадящий ПАВ на основе кокосового масла.

Кроме того, в экологически безопасных средствах содержание анионных ПАВ не должно превышать 5 %. А на упаковке Synergetic указано неустойчивое процентное содержание: 5-15%.

Несмотря на всё это, форумы уже пестрят положительными отзывами об экологичности средств Synergetic, их предлагают органические и аюрведические магазины - то есть, расчёт маркетологов удался.

Ну и сами посудите-что должно содержаться в 2-х каплях средства, чтобы оно так жир расщепляло? Это какие такие натуральные средства?

В ушастом няне тоже химозы до зрена! Вот не хочу мыть посуду красителями и отдушками и павами. И думаю, что невозможно смыть 100 процентно средство, все равно микро-частицы останутся. а потом еду на это класть и есть, а потом печень.... ну нах

И чувствительность/аллергичность кожи рук тоже от средств химозных развивается

Изменено пользователем Annamodel
  • Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Annamodel сказал:

Вот, что нашла в сети

Анна,ты думаешь в твоих эко-кремах для лица все сплошь натуральное?Они бы тогда хранились в холодильнике и не дольше недели.

Или твоя сода полезный компонент?Та же щелочь.

Задача средства для мытья посуды расщепить жир и удалиться с посуды.С чем эти средства и справляются,не оставляя ни запаха,ни привкусу на посуде.

• Like 5

пису пис!:baby:

Опубликовано

Не полениласьxD

1 час назад, Annamodel сказал:

Cocos Nucifera (COCONUT) oil - масло кокоса

Не вижу никакой опасности

Palmitic Acid - пальмитиновая кислота

Данное вещество используется в качестве одного из основных компонентов для приготовления напалма, различных моющих и косметических средств, а также при производстве стеарина (который представляет собой особую смесь, в состав которой входит и стеариновая кислота).

Пальмитиновая кислота (англ. palmitic acid) — насыщенная жирная кислота, очень часто встречающаяся в природе. Ингредиент большинства животных жиров и растительных масел.

Sodium Stearate - натриевая соль жирной кислоты

Это мыло.

Disodium Cocoamphodiacetate - амфотерный щадящий ПАВ на основе кокосового масла.

Динатрий кокоамфодиацетат

Disodium Cocoamphodiacetate

очень мягкий пенообразователь для нежных косметических средств, производится на основе кокосового масла. Не раздражает кожу и глаза, образует густую пену в воде любой жесткости. Из-за своей относительной дороговизны применяется в наиболее качественной косметике, преимущественно в моющих средствах для детей, высококачественных шампунях и гелях для душа.

Спасайся кто может!xD

• Like 1

Опубликовано
8 часов назад, aponik сказал:

Это целая доп статья на перчаткиxD. Лично мне в перчатки вечно попадает вода, потому под воду их не сую, только волосы крашу. А вообще мне лично пахнут перчатки и руки когда снимаешь, и я не знаю, норм ли этот латекс или другой материал долго на коже, да и вообще, вот так руки долго без кислорода или недостаточно его там, потеют там может тоже если долго, но я быстро делаю, а ещё они мешают даxD. Оказывается есть люди кто любит перчатки, я не знала. Мне это как кожа не дышет под пленкой, например, долго нехорошо. Нет, конечно как кому удобно и дело вкуса, просто не знаю так ли они берегут руки, хотя может кому-то берегут, а кому-то подарят раздражение или сыпь, или сухость какую.

В короткие нитриловые перчатки попадает вода,если в них заниматься мытьем посуда и уборкой по дому.

Хозяйственные длиннее.Я беру,которые с хлопковым напылением внутри.

orig

• Like 1

Опубликовано
1 час назад, xGlamourx сказал:

Анна,ты думаешь в твоих эко-кремах для лица все сплошь натуральное?Они бы тогда хранились в холодильнике и не дольше недели.

Или твоя сода полезный компонент?Та же щелочь.

Задача средства для мытья посуды расщепить жир и удалиться с посуды.С чем эти средства и справляются,не оставляя ни запаха,ни привкусу на посуде.

в эко кремах не всё сплошь натуральное, я ими не пользуюсь. Я пользуюсь только БИО. И да, у многих средств сроки хранения очень короткие. особенно у Тру Био. И по крайней мере там кол-во средных веществ сведено к минимуму. Сейчас добиться долгого хранения можно и натуральными средствами, косметология европейская уже давно до этого дошла. Но проще нахерачить аллюминия в дезик конечно, дешевле и выгодней. А потом рак груди резать.

То, что средства для мытья посуды справляются со своей задачей, я в курсе. Но где гарантия, что они безвредны для нашего здоровья с таким то составом?

Почему то состав пищевых продуктов принято читать, а состав бытовой химии, кремов и прочего нет.

Опубликовано
1 час назад, xGlamourx сказал:

Не полениласьxD

Не вижу никакой опасности

Данное вещество используется в качестве одного из основных компонентов для приготовления напалма, различных моющих и косметических средств, а также при производстве стеарина (который представляет собой особую смесь, в состав которой входит и стеариновая кислота).

Пальмитиновая кислота (англ. palmitic acid) — насыщенная жирная кислота, очень часто встречающаяся в природе. Ингредиент большинства животных жиров и растительных масел.

Это мыло.

Динатрий кокоамфодиацетат

Disodium Cocoamphodiacetate

очень мягкий пенообразователь для нежных косметических средств, производится на основе кокосового масла. Не раздражает кожу и глаза, образует густую пену в воде любой жесткости. Из-за своей относительной дороговизны применяется в наиболее качественной косметике, преимущественно в моющих средствах для детей, высококачественных шампунях и гелях для душа.

Спасайся кто может!xD

А-Тензиды   ещё там

и отдушка

Опубликовано

Мне очень понравились перчатки Чистюля с хлопковым напылением. Таких удобных и долговечных у меня не было никогда. Только в наши магазины что-то перестали их возить, приходится брать Paterra.
У меня тоже проблема с кожей, поэтому даже некоторую "сухую" работу по дому стараюсь делать в тонких хлопковых перчатках. Не удобно, но зато руки не приходится потом реанимировать.

Опубликовано

Я тоже считаю моющие для посуды и соду вредными, но пользуюсь, от всего не убережёшься. Просто стараюсь тщательнее ополаскивать.

Опубликовано
2 минуты назад, Annamodel сказал:

Сейчас добиться долгого хранения можно и натуральными средствами, косметология европейская уже давно до этого дошла.

Да,да.

5 минут назад, Annamodel сказал:

Сейчас добиться долгого хранения можно и натуральными средствами,

да,да

5 минут назад, Annamodel сказал:

Почему то состав пищевых продуктов принято читать, а состав бытовой химии, кремов и прочего нет.

Никто не читает,одна Анна умеет.

Зачем ты вываливаешь инфу маркетологов соды и горчицы?Мы тоже умеем читать:D

Опубликовано
6 минут назад, Annamodel сказал:

А-Тензиды

Например, все знают о полезных свойствах меда: с горячим чаем его пьют в каждой второй семье.

Но если представить этот процесс в виде формулы, то он выглядел бы так: вода>30%, мед 5-15%, чай (заварка) <5%. Вот рецепт идеального природного иммуностимулятора.

Но с точки зрения химии это называется оксиметилфурфурол – и это яд. Данная версия сразу находит своих приверженцев в интернете и на многих форумах начинают появляться соответствующие заключения о вредности продукта.

То же самое происходит и со средствами бытовой химии. Мифы распространяются быстрее научных данных. Ведь для понимания принципов действия ПАВ различного происхождения нужны знания по биохимии. Биохимия изучает химические процессы, взаимодействующие с живой клеткой. Для определения токсичного воздействия на организм оксиметилфурфуролом, выделяющимся при нагреве меда, нужно понять концентрацию (содержание в общей массе) вещества. После этого становится понятно, что эта концентрация ничтожна и никакого токсичного вреда эта смесь не наносит (если, конечно, не выпить 50 литров горячего меда за раз) .

Источник

Анна,ты обладаешь знаниями биохимии?

• Like 2

Опубликовано

Я - простой обыватель. Но у меня есть подруга, которая подробно интересуется современной косметологией в целях не вреда себе. Она живет в Шв. и там намного больше инфы, это научные сайты, где выводы сделаны на основе науки и исследований в области здравоохранения, не та фигня, что мы сейчас запостили тут. 

Она меня консультирует часто. В европе больше инфы по этому поводу, русские не пишут, да и состав может не соответствовать заявленному на этикетках.

Она мне скинула список того, что нужно избегать в составе. Может кому интересно (правда на французском, но можно перевести)

Liste noire des composants toxiques
- Acide chlorhydrique : irritant pour la peau et le système respiratoire, corrosif.
- Acide oxalique : irritant pour les yeux et la peau, corrosif, dégagement de gaz toxiques en cas de mélange.
- Acide sulfamique : irritant, corrosif, toxique pour les organismes aquatiques.
- Alkyl ethoxylates et dérivés : irritant, toxique pour les organismes aquatiques.
- Benzisothiazo-linone : irritant, allergisant, toxique pour les organismes aquatiques.
- Butoxyéthanol : irritant, cancérogène possible.
- Chlorure de benzalkonium : favorise l'apparition de micro-organismes résistants.
- Didécylméthyl-ammonium chloride : irritant, corrosif, favorise l'apparition de micro-organismes résistants.
- EDTA : faible biodégradabilité, risque de persistance de l'environnement.
- Éthanolamine : irritant pour la peau et les voies respiratoires, corrosif.
- Ethoxydiglycol (DEGEE) : irritant pour la peau et les voies respiratoires, corrosif.
- Peroxyde d'hydrogène : irritant, corrosif, dangereux en cas de mélange (acides, ammoniaque), comburant (qui permet la combustion).
- Lyral (ou hydroxyisohexyl 3 cyclohexene carboxaldehyde) : très allergisant.
- Hypochlorite de soude : irritant pour la peau et le système
- Hydroxyde de sodium : irritant, corrosif, menace potentielle pour la faune et la flore.
- Lodopropynylbutyl carbamate : allergisant, irritant, corrosif, très toxique pour les organismes aquatiques.
- Metaperiodate de sodium : irritant, corrosif, toxique pour les organismes aquatiques.
- Méthylchloroisothiazolinone : très allergisant, très toxique pour les organismes aquatiques, avec effets à long terme.
- Méthylisothiazolinone : très allergisant, très toxique pour les organismes aquatiques.
- Phénoxyétahnol : allergisant, irritant, effets reprotoxiques à forte dose chez l'animal.

Опубликовано
1 минуту назад, Annamodel сказал:

В европе больше инфы по этому поводу, русские не пишут, да и состав может не соответствовать заявленному на этикетках.

Ну конечно.В России химиков то нет,вообще.Да и в  Европе никто не пытается никого обмануть.Ведь не Европа и не Америка научили Россию производить то что она сейчас производит.xD

А еще Россия разливает Фэйри в европейские бутылки,а в детские товары,вообще,яды льет,чтобы истребить народ.:laughing-rolling:

Опубликовано
4 минуты назад, xGlamourx сказал:

Ну конечно.В России химиков то нет,вообще.

а что есть? Если и были, то давно в европе сидят на норм зарплатах!

4 минуты назад, xGlamourx сказал:

Ведь не Европа и не Америка научили Россию производить то что она сейчас производит.xD

А кто? Русские сами что-то придумали?

5 минут назад, xGlamourx сказал:

А еще Россия разливает Фэйри в европейские бутылки,а в детские товары,вообще,яды льет,чтобы истребить народ.:laughing-rolling:

достаточно ознакомиться со статистикой онкологических заболеваний по РФ и сравнить их с другими странами

А насчет хранения больше недели натуральных средств, если не компетентна, не нужно спорить. Лучше почитать на эту тему

• Like 1
Опубликовано

ушастый нянь порошок вот плохой. про жидкость не знаю, куплю, пасиб. а то на меня дома ругаются, что тарелки жирные иногда(
видимо мыло и правда не справляется.

Опубликовано
3 минуты назад, Annamodel сказал:

А кто? Русские сами что-то придумали?

Перечитай и постарайся понять смысл этой моей фразы.

Именно Америка и Европа научили,а сами так не делают,судя по твоей логике.Они все разработки для России придумали.

4 минуты назад, Annamodel сказал:

А насчет хранения больше недели натуральных средств, если не компетентна, не нужно спорить. Лучше почитать на эту тему

Хорошо,товарищ компетентный биохимик!

Опубликовано
4 минуты назад, Annamodel сказал:

достаточно ознакомиться со статистикой онкологических заболеваний по РФ и сравнить их с другими странами

без подкола. если найдешь читабельные ссылки на такую связь с моющими средствами - буду признательна и понесу благую весть. все лапы не доходят изучить вопрос. в свое время насмотрелась передач, каких-то статей по диагонали. но как-то не супер авторитетные источники.

Опубликовано
6 минут назад, Annamodel сказал:

:laughing-rolling::laughing-rolling:

это все ПАВы виноваты,ога

Опубликовано

Вот страны, где больше всего выявлено заболевших в 2016 году (на 100 тысяч жителей):

Австралия (743,8)
Новая Зеландия (542,8)
Соединенные Штаты Америки (532,9)
Нидерланды (477,3)
Люксембург (455,4)
Исландия (455,0)
Норвегия (446,1)
Великобритания (438,6)
Ирландия (429,7)
Дания (421,7)

А вот государства, где реже всего диагностируют рак:

Сирия (85,0)
Бутан (86,0)
Алжир (86,7)
Непал (90,7)
Оман (94,9)
Мальдивы (101,3)
Шри-Ланка (101,6)
Нигер (102,3)
Тимор (105,9)
Индия (106,6)

Россия в середине списка в обоих случаях, что, наверное, не так уж плохо.

Австралия,прекратите мыть посуду специальными средствами и мазаться кремами.:character-oldtimer:

• Like 2

Опубликовано

В развитых странах каждый четвертый рискует заболеть раком, а каждый пятый — погибнуть от него. В развивающихся странах раковых больных всегда было меньше.

Причина банальна — низкая продолжительность жизни в странах Третьего мира. Но в последнее время и там люди стали жить дольше, отчего полезла вверх и кривая онкологических заболеваний. Хотя рак интернационален, в разных частях света он распространен по-разному.

Многие географические особенности рака удалось объяснить. Но достаточно и тайн. В частности, самая высокая смертность от рака на маленьком острове Джерси, где расположен всемирно известный «трест охраны диких животных», основанный Джеральдом Даррелом (Нормандские острова, владение Великобритании ). Здесь от злокачественных опухолей умирают в год 314 человек на каждые 100 000 жителей. В соседнем же по Великобритании этот показатель почти вдвое ниже.

Венгрия — страна с наиболее высоким уровнем смертности от онкологических заболеваний. Здесь от рака умирают 313 человек на 100 000 жителей (в год). А самая низкая смертность от рака зарегистрирована в неподалеку расположенной Македонии , где на 100 000 жителей в год приходится 6 смертей от этой болезни. Не правда ли, разница впечатляет?

Более понятна и объяснима география конкретных форм рака.

Опубликовано (изменено)

о, это интересно

Рак молочной железы

Провоцируют половые гормоны (эстрогены). Более чем столетний опыт изучения этого вида рака позволил ученым сделать однозначные выводы: чем позже у женщины появился первый ребенок, тем выше риск рака молочной железы. Вероятность заболеть, например, возрастает в три раза, если первые роды случились в 30, а не в 18 лет. Поэтому в странах, где женщины рожают рано (Средняя Азия и Ближний Восток, Китай, Япония), заболеваемость раком молочной железы низка. Более всего распространен рак молочной железы в Великобритании.

Надо сказать, что и в окружающей среде есть вещества, влияющие на уровень заболеваемости раком молочной железы. Например, табачный дым содержит почти точные копии эстрогенов. И действуют они соответствующе — провоцируют рак.

А вот в некоторых растениях содержатся соединения (флавоноиды), которые защищают нас от рака. Есть они (и много) в чае, рисе, сое, яблоках, капусте, салатах, луке. Именно с регулярным употреблением в пищу некоторых из этих продуктов ученые связывают низкую заболеваемость раком молочной железы на Востоке (Китай, Япония).

тут в схемах
https://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160204_gch_cancer_infographics

о хорошем
https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/228636-cancer-myths

Изменено пользователем malena

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти