Calipsoo Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 А я бы хотела спросить у Малены и других разбирающихся ,какой объектив надо использовать чтобы угол обзора был максимально приближен к тому что мы имеем на вебке? У меня есть видеоакмера Кэнон Легрия, она полнит визуально килограмм на 7 наверно и искажает пропорции тела, за это ее не люблю и не пользуюсь. С профессиональными фотками примерно также , зависит от позы конечно, но иногда сильно плющит как бы вытягивает вширь, руки -ноги кажутся короткими ,а тело и лицо широкое, это же от объектива зависит ,я правильно понимаю? 1 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) В 19.02.2017 в 07:44, Calipsoo сказал: А я бы хотела спросить у Малены и других разбирающихся ,какой объектив надо использовать чтобы угол обзора был максимально приближен к тому что мы имеем на вебке? У меня есть видеоакмера Кэнон Легрия, она полнит визуально килограмм на 7 наверно и искажает пропорции тела, за это ее не люблю и не пользуюсь. С профессиональными фотками примерно также , зависит от позы конечно, но иногда сильно плющит как бы вытягивает вширь, руки -ноги кажутся короткими ,а тело и лицо широкое, это же от объектива зависит ,я правильно понимаю? на вебке широкий угол, примерно как на телефонах. могу ошибиться но где-то эквиквалент 17-18мм. точный аналог человеческого глаза - 50мм но по сравнению с вебкой он как раз полнит и ничего не вытягивает. ну вот в моей видяшке с шариком это кит 17-55, он как раз удлиняет, и фотки с него с одной стороны не очень пропорциональные, с другой я там не такой кабанчик как с 50мм. то есть снять себя целиком на 50-70 и прочие "честные" фокусные сложнее, чем на широкий угол. поэтому или брать камеру с китом, или что-то среднее типа 30 мм. с 50мм надо очень подстраиваться. поэтому проф фотограф увешан разными линзами. для портрета 50-70-200-300 мм, для общего плана -16-17-28-30 мм Изменено 26 Февраля 2017 пользователем malena 8 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 Ни щёк,ни лях не нашла. 5 пису пис! Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 5 минут назад, xGlamourx сказал: Ни щёк,ни лях не нашла. Маленчик, в своём репертуаре. Яжирная. Красуня! Еще фоток давай))) 8 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) 24 минуты назад, xGlamourx сказал: Ни щёк,ни лях не нашла. ну в сравнении) на вебке я уже не парюсь углом. живот только в утяжку и ок. а в студии я прям извелась, камеру ставила на 6-7м чтобы казаться меньше и все равно коняшка. просто портретник не предполагает близкой съемки тела)) скажем так не самое удобное стекло. вот еще пример. айфон и 50мм. айфон как бы закругляет морду но нос тогда большой))) Изменено 19 Февраля 2017 пользователем malena 2 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) 5 минут назад, Афина сказал: Маленчик, в своём репертуаре. Яжирная. Красуня! Еще фоток давай))) буду в тви вываливать по чуть-чуть)) ща всю тему зафлужу. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем malena 1 Ссылка на комментарий
Nica Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 Я тоже смотрю и удивляюсь где там и чего скидывать фигурка отпад!!! красотка!!! 2 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 1 минуту назад, Nica сказал: Я тоже смотрю и удивляюсь где там и чего скидывать фигурка отпад!!! красотка!!! не флудим в серьезной теме!) пасиб Ссылка на комментарий
Calipsoo Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 Малена спасибо, я и раньше догадывалась почему на вебке получается все идеально,а на фотках иногда как свиноматка, если все тело в кадре,а вот лицо да супер если только лицо,ну или максимум пол торса, теперь все понятно с этими объективами и насадками. А ты на студиях тоже сама себя фоткаешь? 2 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) 4 часа назад, Calipsoo сказал: Малена спасибо, я и раньше догадывалась почему на вебке получается все идеально,а на фотках иногда как свиноматка, если все тело в кадре,а вот лицо да супер если только лицо,ну или максимум пол торса, теперь все понятно с этими объективами и насадками. А ты на студиях тоже сама себя фоткаешь? да) но это крайне утомительно. фотку делаешь, на каблуках ковыляешь смотреть что получилось так как камера с экранчиком за километр и так 100500 раз, была бы линза поменьше, можно было бы так не бегать далеко. и таймер дает только 10 сек. за это время надо успеть принять позу, убрать пульт, то есть в позировании не разбежишься. портреты легче так как ближе и только лицом работаешь и руками в кадре. ну вот последний раз я брала время со скидкой 20% 2часа, уложилась, две смены аутфитов. штук 20 чистых фоток вышло (и миллион селфи на телефон)) в следующий раз хочу видео попробовать самой. при дневном хорошем свете. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем malena 6 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 Calipsoo, malena все уже правильно описала, так что я просто немного пофлужу по теме. Я снимаю на стекло 24-70 mm, причем стараюсь не приближаться в студии ближе к 60-70, а снимать на широкий угол и потом просто отрезать лишнее попавшее в кадр, но аберрации есть все равно. И даже если в фотошопе их потом поправить, то мебель может и ровная на вид будет, а не "бочкой", скажем, но эффект коротких конечностей останется. В этом, кстати, огромный плюс самосъемки - есть возможность получить меньше кадров, но идеально выстроенных. Даже если на съемке с фотографом ставить за его спиной зеркало или приносить с собой ноут с вебкой (а все это неоднократно делалось), то все равно настолько выверенных кадров не получится. 6 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) да, 24-70 золотой стандарт для студии и съемки людей. я его не покупала так как бредила полноформатной камерой а туда идет объектив, который не встает на кроп. но цена.... Изменено 19 Февраля 2017 пользователем malena Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 Хммм, а кэнон с такими же параметрами раза в два дешевле, загадко апд. мален, а чо так дорого-то у тебя на скрине, где нюанс, который я упустила? Простите, мы тут чутка пофлудим-с ))) Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) А я вот про что хотела спросить ещё, у фотографов наших или кто увлекается, пробовал. Пользовался ли кто съемными объективами для тел, планшетов? Или адаптерами, чтоб объектив от никона, прикрепить на смартфон, планшет. Мне кажется, это удобнее и для само съемки, и кого то, потому как сразу готовый продукт видно, а не маленький, в экране фотоаппарата. Я вот про это http://pgadget.com/tag/obektivy-dlya-smartfonov/ Изменено 19 Февраля 2017 пользователем aponik Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 пользовалась только малявками с нижнего ряда. Это реально игрушка, чисто поржать, сделать себе фишай-селфи и снять на макро нос кота )) Как хорошие стекла работают с камерами мобилок не знаю и говорить не берусь 4 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 19 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) Мэг, точняк. я просто думала это так цены взлетели с курсом. ну ок, 70к тоже деньги ведь) вместе с фф тушкой 150 + тысяч выйдет. я брала на прокат токину и сигму. не то. мылят. не такие резкие. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем malena 2 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 19 Февраля 2017 Share Опубликовано 19 Февраля 2017 Да, я начинала с тамронами, было славно, но с оригинальными стеклами, особенно Эльками не сравнятся. Если и менять технику, то сразу на что-то клевое ) 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
poohart Опубликовано 20 Февраля 2017 Share Опубликовано 20 Февраля 2017 имхо лучше взять хорошее стекло, а со временем менять тушки .... Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 20 Февраля 2017 Share Опубликовано 20 Февраля 2017 poohart, не всегда вариант 24-70 кэнон, к примеру, на кропе почти всегда врет с бэкфокусом, не поддаваясь калибровке. Очень обидная и дорогая ошибка будет 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 25 Февраля 2017 Share Опубликовано 25 Февраля 2017 В 19.02.2017 в 15:54, Maggie сказал: Хммм, а кэнон с такими же параметрами раза в два дешевле, загадко апд. мален, а чо так дорого-то у тебя на скрине, где нюанс, который я упустила? Простите, мы тут чутка пофлудим-с ))) У тебя первая версия на фото, она недоработанная, она хреновая и беспонтовая без стаба Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 25 Февраля 2017 Share Опубликовано 25 Февраля 2017 А вообще есть прога, через которую фотик подключается к компу(даже к смартфону) и снимается так же мышкой или пальцем, фокус сама смотришь и двигаешься, чтоб в него вписаться. Хочу на пляже фоток, скоро уеду и ни разу не пофоткалась, хотя это было одной из причин обновить контент. Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 25 Февраля 2017 Share Опубликовано 25 Февраля 2017 анюта, я спецом написала "кэнон с такими же параметрами" потому что Малена в тот момент положила ссылку на конкретное стекло. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 26 Февраля 2017 Share Опубликовано 26 Февраля 2017 3 часа назад, Maggie сказал: анюта, я спецом написала "кэнон с такими же параметрами" потому что Малена в тот момент положила ссылку на конкретное стекло. А, ну видимо ее уже нет. А тамроны 28-75 зависят от экземпляра,я тестила один супер резкий, купила сама и он совсем другой, вроде в резкость попадает, но софтит, какая то белеса, меньше контраста, а в магазинах часто нет выбора из нескольких. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 26 Февраля 2017 Share Опубликовано 26 Февраля 2017 1 час назад, анюта сказал: скоро уеду Ого,а куда?Ты же никуда не планировала уезжать,вроде бы.Оффтоп. Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 26 Февраля 2017 Share Опубликовано 26 Февраля 2017 10 часов назад, Milla007 сказал: Ого,а куда?Ты же никуда не планировала уезжать,вроде бы.Оффтоп. Годовая виза заканчивается, продлевать не буду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти