Сам себе фотограф

malena

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• malena

16

• DELETED

11

• Maggie

8

• aponik

6

Опубликовано (изменено)

Очень хорошая статья! 

Только я бы сразу написала в статью,абзац по выборе камеры-основные характеристики,а то вангую начнут все писать и спрашивать-как выбрать камеру.Тыж фотограф,опытный)Лучше знаешь,какой фотик стоит и не стоит.Напиши,не жалей.

Изменено пользователем Milla007
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 13:29, Milla007 сказал:

Очень хорошая статья! 

Только я бы сразу написала в статью,абзац по выборе камеры-осоновные характеристики,а то вангую начнут все писать и спрашивать-как выбрать камеру.

Expand  

ну я бы брала с экранчиком и пультом в идеале))) раньше я мучилась с таймером. то есть на мыльнице-то отлично всё было до тех пор пока жас не ввел требования к разрешению фоток)
суммарно моя техника тысяч 30 сейчас стоит.
надо ориентироваться на задачи и деньги) даже помимо вебки экранчик удобная штука, а пульт помогает снимать групповые фото семейные и прочее.
ЗЫ я думаю нынче камеры такого плана есть почти у всех...

Изменено пользователем malena
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 13:32, malena сказал:

ну я бы брала с экранчиком и пультом в идеале)))

Expand  

А чего так скудно,а большее топ секрет ? 

Я про тех характеристики.Ну вот например,я посмотрела твой и 600Д,сравнила-Выдержка.....

Формат кадра (фотосъемка)

4:3, 3:2, 1:1, 16:9  -у них там все разное.

Это вообще важно? 

Я бы еще в плюсы,добавила-автофокус,к обязательному требованию.

Опубликовано

пару лет назад пыталась найти софт для вывода изображения с камеры на ноут, затея не увенчалась успехом

Опубликовано

автофокус это уже линза.
почему топ? в статье указана модель никон 5100, его уже почти нет в продаже. надо брать следующие модели
супербыстрые выдержки мне не нужны. это для спорта и репортажа. 600д это недоделанный полупроф. там кстати была партия с маслом на матрице. вышла 610d, исправленная. можно взять ее, сама про нее думала но я если и буду брать то проф полноформат и уже без экранчика.

Опубликовано

вот никоны все с поворотным дисплеем, есть вполне бюджетные
http://nikon.podberi-photik.ru/price/podbor/rotary-lcd/1O.html

вот последователь моего тоже с экраном и пультом
http://www.holodilnik.ru/digital_tech/photo/nikon/d5500_kit_dx_18_55_vr_af_p/sankt-peterburg/?utm_source=Stavka&utm_medium=cpc&utm_campaign=Stavka_msk&aid=Stavka

Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 15:11, malena сказал:

автофокус это уже линза.

Expand  

Да,объектив.На соньках есть,допустим,на кэноне нету-где то есть,но надо кнопку держать,что то такое. 

На объективе должна быть кнопка -автофокуса и он сам будет двигаться.Правда на видео будет слышен звук)),вжиквжик-у меня на некоторых такое можно увидеть. 

Мне на твоем нравится экран,в сторону ,а на моем он вниз-на штативе никак вообще((

Если Сам себе режиссер-поворотный экран,фокус и пульт!Маст хэв. 

А вот эти форматы разрешения,что они дают вообще?Еще сейчас есть 60фпс.30 уже древние модели.

Опубликовано (изменено)

или искать ПО. почти все киты идут с автофокусом...мануальные это старые в основном. 
ну вот  5500, 5300 норм модели. кулпиксы некоторые по размеру кадров тоже катят на сайты но я по ним не спец. по кэнонам тоже
можно совсем извратиться к в моем видосе поставить вебку перед экраном фотика и смотреть на ноуте изображение) хах. но это уже совсем задротство

в группе никон в вк можно купить б/у или группа "фотобарахолка".я там свой брала еще на гарантии
https://vk.com/club712
https://vk.com/topic-6936_28743198
тема выбора камеры для новичков  https://vk.com/topic-6936_22993234

• Like 1
Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 15:20, malena сказал:

можно совсем извратиться к в моем видосе поставить вебку перед экраном фотика и смотреть на ноуте изображение) хах. но это уже совсем задротство

Expand  

Вне дома так не сделать и все равно же угол разные. 

Правда я один раз брала с собой ноут в студию,но тоже не подключить никак. 

Короч,я бегаю как дурочка-проверяю. Мне норм,главное привычка)

Вот еще,важно-Мален,а у тебя сколько минут снимает видео за один раз?У меня максимум 10 минут,потом вырубается -типа дайте камере остыть.Более 10 минут не получаются.Но мне норм,когда я сама себя-я проверяю все равно каждую сценку,чтобы не зря.А вот,когда кто то снимает -напряжно.Хочется одним разом все отснять,а не кусками.Да и монтировать эти куски,бесит. 

Еще лайфхак-купить сразу вторую батарею,для съемок вне дома!

• Like 2
Опубликовано

я вроде больше 5 минут куском и не пробовала снимать. я склеиваю частями. если делать реально красивый ролик то без кусков не обойтись так как надо менять ракурсы, сцены, интерьер, иногда и линзу. проблема с открытой диафрагмой, фокус будет ездить а вот если поставить поуже дырку и точек много и непрерывное слежение, то можно слепить.
вот поеду родню снимать, там будет долго, отпишусь. 
я банально переживаю, что оператор не учтет мои слабые стороны и я получусь жабой) в любом случае полезно изучать себя в пространстве, чтобы потом позировать другим

• Like 2
Опубликовано

А есть ли разница, снимать себя на зеркалку или на вебку, если хорошая вебка и ставить hd на фото, свет и т.п.? Или это только дело вкуса? 

• Like 1
Опубликовано
  В 18.02.2017 в 17:56, aponik сказал:

А есть ли разница, снимать себя на зеркалку или на вебку, если хорошая вебка и ставить hd на фото, свет и т.п.? Или это только дело вкуса? 

Expand  

Конечно есть!Сними себя хотя бы раз на зеркалку и увидишь.

Опубликовано (изменено)

Expand  

ну конечно есть разница. . у зеркалки другая разрешающая способность, цветовой диапазон, глубина резкости. на вебке фон "прилипает" к модели как правило и если ты распечатаешь такие фото, то увидишь качество. hd в данном случае параметр для видео и трансляции а не реально качественное разрешение. у зеркалки 12-16 мпикселей. а у 920 вебки 2мп.
это как телефон и хорошая зеркальная камера. кто бы что не говорил, но они не сравнялись пока что. кол-во пиксей и наполненность каждого пикселя разные.
понятно, что нынче для работы хватает вебки но она однообразна. какие-то фото на природе или в красивом интерьере - тут зеркалка выигрывает.про видео молчу.
все зависит от задач. 
видно разницу? мемам может и нет. но для той же галереи жаса я бы предпочла четкие фото. на примере мыльница и зеркалка. вебка бы показывала еще размытее.
23.jpg

я уж молчу про такие понятия как выдержка и диафрагма. вебка это всегда зависимость от света. камера + линза обладают куда большими возможностями, та же съемка ночная.

• Like 5
Опубликовано

Expand  

Может и есть ,если для жасмина делаешь, хотя и там опять с вебки принимают, высокие требования остались только для профильных фото наверно. А на стрим даже нарезанные скриншоты с видио принимают, и на них идут еще лучше,чем на профессиональные фотки. Я стримлю всегда HD ,иногда пишу это, и с видео потом делаю картинки,качество супер и шопить даже не надо ,использую  для твитов ,галереи и даже профайла. 

Опубликовано (изменено)

кто-то работает с 9000 а кто-то со старых добрых сонек. это не принципиально а вопрос вкуса и опять же задач, сайтов, наличия сплиттера и т.д. 

Опубликовано (изменено)

Разница в любом случае видна,с вебки или с зеркалки -но тут еще зависит какая зеркалка!,есть зеркалки хуже вебок))).И по моделям видно,у кого с вебки видео,у кого с зеркалок или камер.На тот же МВ или любой др сайт зайти и видно-кто с вебкой,кто с камерой.Ну тут дело вкуса и смотря для чего нужен контент.Если делать стиль аматур,то пойдет и вебка конечно.А если уже хочется ,качество то только не вебка.Ну и если тупо приваты свои,лепить видео со своей кровати и стенки -то вебка пойдет конечно же.На природе с вебки как снимать?эмммм.Не ну можно позаниматься извращенством и тащить с собой ноут,к нему вебку и посниматься в лесу )))  

Ну и очевидно,что на конкурс жасмина видео с рабочей кровати не примут.Нужна минимум зеркалка и место.Смотря что за мемберы тое ходят-не все покупают записанные приваты и с рабочего места.Дрочер нынче баловный....А какие кастомы просят порой!. 

Дело вкуса да.Мне вот не нравятся видео моделей с кроватии вебки-это скучно,на продажу тем более.А на студию или природу,нужна камера онли.Да даже с собой на море можно взять и поделать крутых видео.Но тут и гопро покатит. 

П.С.А еще с вебки ,девочки всегда снимают очень забавно -глазками так в угол,зырк,зырк-видно что картинку палят)))Опять же дело вкуса,себя я так не снимаю например,а другим нравится.

Опубликовано
  В 18.02.2017 в 18:34, Milla007 сказал:

Конечно есть!Сними себя хотя бы раз на зеркалку и увидишь.

Expand  

Lol, я как будто не пробовала. У меня зеркалка года 4 уже просто лежит, потому как с телефоном ходить снимать легче и фото я потом только в телефоне и смотрю, не на hd телеке. Для работы тоже все фото, скрины, они мне больше нравятся, шопить не надо и т.п., видео тоже hd. Потому и спросила, дело вкуса ли.

Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 19:09, aponik сказал:

Потому и спросила, дело вкуса ли.

Expand  

Не только.Смотря зачем и куда.

Значит тебе надо посмотреть на мониторе,а не в телефоне)Увидишь разницу.Ты сама написала про свет.Выставишь свет и увидишь разницу.

• Like 2
Опубликовано
  В 18.02.2017 в 19:13, Milla007 сказал:

Не только.Смотря зачем и куда.

Expand  

Ну у нас из сайтов, с самыми большими запросами только жасмин и есть. Вот кроме как на него, в остальные места подойдет и вебка. Даже на природе, что зеркалку с собой тащить, что маленький ноут или планшет, планшет и вебка, делай себе видео на природе, вебку так же на штатив. 

Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 19:09, aponik сказал:

Для работы тоже все фото, скрины, они мне больше нравятся, шопить не надо и т.п., видео тоже hd.

Expand  

Я видела,твои скрины с вебки я так понимаю?Ну разница то очевидна,что они не сравнятся с фотками с зеркалки.Те же фотки Малены,которые она постоянно постит тут.Ну видно же разницу))с вебки твоей и с ее зеркалки какие фото.Это хорошо,что тебе нравится!Ты спросила -есть ли разница.Тебе ответили и это же очевидно. 

Возможно при дневном свете и хорошей погоде-вебка и ноут на природе,будет классно! Не пробовала,надо попробовать.) 

П,С.Ну не только жасмин,модели же еще продают видео,фото.

Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 19:18, Milla007 сказал:

Я видела,твои скрины с вебки я так понимаю?Ну разница то очевидна,что они не сравнятся с фотками с зеркалки.Те же фотки Малены,которые она постоянно постит тут.Ну видно же разницу))с вебки твоей и с ее зеркалки какие фото.Это хорошо,что тебе нравится!Ты спросила -есть ли разница.Тебе ответили и это же очевидно.

Expand  

Да с вебки и нравятся они не только мне. Потому и спросила, потому как мне нравятся мои и не только мои фото с вебки, также Калипсо, например. Нет понятно, что если супер свет, зеркалка и шопить потом, то будут лучше, но для работы, не знаю видят ли мемы разницу. А так поняла, что дело вкуса, просто может мороки больше, для меня по крайней мере. И разница для меня не прям очевидна и те, и те нравятся. Ну и да Мил, я не только тебя спросила, а разные мнения послушать. Калипсо говорит, на скрины у неё лучше идут, у меня на мои тоже. Потому очевидно пока, что с вебки кому то тоже больше нравятся. И понятно, что кто как любит, так себя и снимает. Но я в рамках нашей работы сужу, не для выставки. Да и я понимаю, что зеркалка лучше, если снимать на расстоянии, потом есть стабилизатор, вспышка, но мне конкретно для нашей работы было интересно понять плюсы.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано (изменено)
  В 18.02.2017 в 20:50, aponik сказал:

Ну и да Мил, я не только тебя спросила, а разные мнения послушать. Калипсо говорит, на скрины у неё лучше идут, у меня на мои тоже.

Expand  

Тебе и фотограф Малена ответила тоже самое.У меня вообще на стриме идут на живую пикчу-а кто то спецом просит убрать эту опцию.А у меня вот только на нее и идут! Но это не значит,что мне теперь надо вообще не сниматься на зеркалку.

У Калипсо много фотосессий сделано.А у тебя ни одной,правильно?Вот именно для работы,чтобы было,и тизеры у девочек не с вебки есть-на стримейте в том числе.В идеале кмк,чтобы было и то ,и то.Тогда будет разная публика-любители снэпов и любители фотосессий собираться,покупать видео,фото. 

Здесь у половины форума,есть фото с зеркалок,особенно с Питера и Москвы-только ленивый не снимался у Мэгги.Даже москвички у нее снимались.Не знаю,кто тебе ответит,на тему-что вебка это очень хорошо))Твои снэпшоты мне нравятся тоже,но это не то качество.Почему нельзя юзать и то и то? 

П,С.И да,к Калипсо  в любом раскладе будут -идти!Хоть и с темного угла будет фотка на аве.

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Дак я и не спорю, то и то конечно лучше, чем только то. Надо отрыть свою зеркалку. Меня парило каждую фотку, потом свет подкручивать, как Малена делает на видео, у меня так же зеркалка дома темновато фотографирует. Ну и может, потому, что я не продаю ни фото, ни видео особо, не заморачивалась.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано

Молодец! и спасибо большое за статью! я хоть глазами пробежалась, но уже впечатляет проделанная работа!:clap:

Показать

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти