Это популярное сообщение. kamushevaya Опубликовано 29 Декабря 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Декабря 2016 Давно собиралась написать и хочу закрыть этот "хвост" в преддверии Нового года. Итак, перед вами размышления, подкрепленные личным опытом, о том что за зверь переводчик-оператор для модели и зачем он нужен. Не для рекламы себя любимой, а исключительно в общеобразовательных целях Конечно, каждый в итоге выбирает для себя, изначально сама идея вебкама была в том, что girl home alone. Но и вариант с грамотным оператором вполне себя оправдывает, при грамотном подходе. Если есть желание делать деньги в отсутствии английского языка и способности к самоорганизации и нет желания срочно учить язык, повышать скорость печати до феноменальной и проводить дни и ночи напролет в изучении хитростей вебкама - этот вариант самый кавайный. Да, дружить модели и оператору сложно, но оно и не нужно. Ваша основная задача, как пары - бабло. А бабла, порой, можно сделать существенно больше, чем в соло) Самый простой ответ на вопрос "зачем?": чтобы кто-то общался и нажимал на кнопочки за Вас. Этот кто-то должен знать английский чуть ли не как второй родной и понимать скрытые и явные "фишки" вебкам сайтов лучше, чем таблицу умножения. Техническая сторона вопроса: нет, никто к Вам домой не придет и за посуду не наругает, современные технологии позволяют вам с переводчиком не находиться рядом физически - Team View совершил революцию в этом вопросе! Поэтому, в принципе, можно даже в разных странах находиться. Вопрос организации времени (сколько работать в граммах). На мой взгляд, оптимально 5 раз в неделю, часов хотя бы по 6. Почему так? Вы работаете в паре, т.е. деньги пополам. Это раз. Для того, чтобы сайты взяли Вас "в оборот" такой график - минимальный минимум для начала. Даже если работать самостоятельно (опять же не берем редкие исключения), работать меньше 25 часов в неделю - грусть печаль и только на конфеты. А раз уж Вы собираетесь работать с опером, только на конфеты явно мало. Вопрос оплаты. 50/50 - самый честный вариант. Почему распишу ниже. Сразу оговорюсь, что не буду брать в расчет мастодонтов нашего биза, а напишу про простых смертных моделей. Еще в студийные времена замечены несколько стандартных моментов, когда модель работает одна: 1) когда смывается новизна, выясняется, что.. что работать на вебке скучно. И это не решает никакое бабло. Каждый день одни и те же желтые буковки на красном фоне, а контактик та-а-а-к манит. Опер не даст вам уйти в контактик. Даже позвонить другу не даст. Так же не прокатит "сделать зум на попу и лечь спать, кому понадобится - разбудят". 2) "Ах, он так красиво говорит! Пусть посидит в чате, он же не мешает!" Мешает. Вот серьезно. В итоге мы имеем "постоянных флилодеров" в чате, которые отвлекают модель и пугают платежеспособных мемберов потоком флуда. Не говорю об акках, с 100+ человек в комнате - это уже другое. При чем тут опер? А у него нет связи и чувства вины по отношению к клиенту. Сидишь полчаса каждый день и нет профита? На куй с пляжа. Каким-то волшебным образом мемберы это чувствуют и либо пополняются, либо самоликвидируются. 3) "И так сойдет!" Вот этот момент - самый коварный, относится ко всему: начиная с поведения во фри, самого шоу и заканчивая графиком. Не сойдет. 4) "Он платит так много!" Стандартная ошибка новеньких моделей - прикормить фетишиста за копейку. Не надо так! Зачем тут опер? Он знает, сколько это реально стоит и дешевле Вас не отдаст. И это не Вы в итоге "меркантильная сво", а он. Удобно, не правда ли?) 5) "А зачем мне четвертый сайт?" А затем, что нужен. Со временем выяснится, конечно, что вполне достаточно, например, 4. Хотя лично я предпочитаю хотя бы 6. Почему? А потому, что опер может эффективно вести 2-3-4 привата одновременно так, что мем либо вообще не догадается, что он не один, либо будет думать, что, максимум, он параллелит. Ну и цена за минуту получается соответствующая. Когда работаешь в соло, нереально успеть все закрыть(перейти в плат) вовремя. И до того, как уйти в плат бросить ту самую, важную фразу, после которой мем радостно поскачет за Вами, неся вожделенную денежку в зубах. Опытный оператор может за модель: 1) подобрать образ и позу (нет, ширина улыбки останется все же на ее усмотрение) Все прекрасны и удивительны, но что-то по факту продается лучше, что-то хуже, и, имея опыт 10+лет, об этом судить легче. 2) переделать макияж на "годный" Кому-то нужны стрелки, которых в жизни не было никогда, кому-то наоборот, нужно смыть все, оставить только блеск. Опять же опыт. 3) найти 1000 и 1 картиночку (прямо в привате) "как показать ему эту грешную пятку" Если Вы в вебке без году неделя и никто вам не дал ссылку на статью Aaliah о FJ, то хрен его знает, что он имеет ввиду под "feetjob". Как его делать - вообще тайна, покрытая мраком. Приятный бонус: еще оператор знает как имитировать. Угу, даже анал) И может научить 4) аккуратно ввести в мир фетишей и объяснить, зачем нужны колготки, почему именно такие и как их рвать при необходимости. Ведь человек, не включенный в наш мир, может и утонуть, просматривая тонны видосов на тубах. 5) общать одновременно на нескольких сайтах 6) вести ролевые игры Это навык. Плюс есть забавный момент: не все модели морально могут это делать сами (переносы и т.д. - не буду тут расписывать, все всё сами понимают), так что тут наличие опера очень помогает. Можно, конечно, самой погрузиться в пучину erotic stories, но, как показывает практика, это мало кто делает, в итоге эти нереально вкусные по деньгам мемберы проходят мимо. Не будем брать в расчет такие, эмм, ну пусть будут сайты, как чатур и бонга - там не спасет никто и, по большому счету, переводчик не нужен. Почему? Да потому, что на них нет культуры собственно приватов. С миру по баксу=сквирт во фри. Но мы же не об этом? Как определить хорошего переводчика: 1) на "А давай откроем бонгу и будем дрочить!" оператор покрывается мелким потом и бормочет что-то невнятное, переходя на хрипы. No comments. Просто НЕТ. 2) на "А давай сейчас еще покурим и потом пойдем!" бровь опера медленно и угрожающе ползет вверх. Вы чувствуете это даже через TW. Опер - это тот самый человек, который не позволит Вам растечься мыслью по древу. Только онлайн, только бабло, только хардкор! Не в смысле "только дилдой, только в попу", а в смысле, что работать надо, а не чаи гонять. 3) если Ваш опер не человек-паук, он не будет сидеть параллельно вконтактике. Никогда. Почему? Да потому, что при работе на 6-8 сайтах это нереально качественно совмещать. И пострадает в 99% случаев работа. 4) решила выделить в отдельный пункт: оператор уважает модель. Вы - команда. Если Ваш опер пустился в рассуждения о том "какая грязная у тебя работа", "ты без меня - просто тело" и т.д. - ссаной тапкой его. Про непрофессионально и т.д. говорить не буду, это и так понятно. Пакость в том, что некоторые студии изначально учат своих переводчиков, скажем так, что модель не человек, полагая, что так будет больше выхлоп. Попали на такую студию? Ноги в руки и бегом. Мне стыдно за профессию слышать о таких горе-переводчиках. 5) при попытке снять в себя последний кусок ткани на первой минуте привата (Ну, он же ж плОтит!) опер сначала начнет нежно порыкивать, а потом отправит Вас на курсы стриптиза. Почему? Да потому, что да, платит, конечно, но, жалея свою модель, опер понимает, что, сняв все за первую минуту привата, модель вымотается - раз, разговор с мемом станет невозможным, скорее всего, два. И тогда, зачем он нужен? Опер тоже человек - это важно, быть нужным! Тут есть нюанс (например, снять лифчик и, весело поигрывая правой грудью, выяснять, правда ли в Австралии так много кенгуру в этом году или все врут интернеты, но это частности). 6) хороший опер будет регулярно, с навязчивостью прилипалы, требовать контент для сайтов и соц. сетей, при условии, что вы договорились с ними (твиттерами, инстаграммами и т.д.) дружить. И по графику грузить все это дело в сеть, чтобы вебмастерам и сайтам было с моделью удобно, а значит, чтобы был траф. И тут проще дать (пойти отснять фотосет, наделать селфей и т.д.), чем объяснить почему нет. 7) он будет рассказывать анекдоты и последние новости, делать смешное лицо и злую руку, стоять на голове - все, что нужно для того, чтобы Вы в кадре были живой 8) он будет зудеть на тему ракурсов. В далекий времена, когда опер сидел рядом, ракурсы им (опером) и менялись. Однако после появления TW, смена ракурса - дело модели, не все можно "подогнать" кнопочками, хотя, конечно, в большинстве случаев это делается опером все равно. Почему? Да потому, что самой модели нереально отследить, что под этим углом попа не так прекрасна, а возлежать в дальнем углу кровати, занимая 20% от картинки - плохо и непрофессионально. 8) оператор будет кушать мозг про "отработанные часы и график" - это самая невкусная, но самая важная часть. Иначе в вашем тандеме теряется смысл. Я вообще искренно убеждена, в работе с опером два раза в неделю по обещанию смысла нет. 9) он будет отвечать на письма, просматривать стену и редактировать записи рея - тут без комментариев. Нудно, но надо. 10) отслеживание новостей на сайтах тоже обязанность оператора. Пример: жас ввел новый той - опер об этом должен знать еще вчера, а той заказать максимум сегодня утром, чтобы Вы вместе успели "впрыгнуть" на волну. 11) (самое важное) Опер знает, как устроен мир вебкам сайтов. Что можно, а что нет, как говорить с жасом так, чтобы селекшн дали, на какую кнопку нажать, чтобы не отобрали. Фишки и секреты сайтов - то, что он знать просто обязан (когда на ливе пати и какую сделать фото, как включить на ф4ф офы и по какой цене - норм, что там на рее за фан-клуб и как его заполнить, чтобы профит был максимальный, куда залить видосы и фоты, чтобы продать за дорого и т.д., и т.п.) Сюда же все проблемы с компом: отвалилось, не работает и т.д. - вот это всё, включая наличие человека, который эти проблемы может решить и ему не нужно будет объяснять, что это вообще за программы установлены - операторский вопрос. Нужен переводчик или нет - личное дело каждого. На мой взгляд - нужен, хотя, разумеется, тут все очень зависит от самой модели, финансовых целей, способности к самоорганизации и т.д. Мой личный опыт говорит о том, что для начинающей модели опер - маст хэв. Хотя бы для того, чтобы не скакать голяком, вымаливая бакс, потому как "начальника сказала, что так норм" - это не норм, девочки, это - вымирание вебкам биза, как класса. При наличии интереса, могу написать позднее "Вредные советы для модели, работающей с переводчиком") 41 1
Eliza Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 Ух, статья бомба! Впервые в жизни пожалела о том, что я недостаточно организованная и недостаточно развратная!
DELETED Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) Не Тим вью,а team viewer. Молодец!А на ЛШ запилила? Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Milla007 2
kamushevaya Опубликовано 29 Декабря 2016 Автор Опубликовано 29 Декабря 2016 2 часа назад, Milla007 сказал: Молодец!А на ЛШ запилила? Нет. Я пока безмодельная, но в думках "а надо ли оно", плюс меня контингент пугает там. Из моей темы сделали что-то странное, я как-то зашла посмотреть, офигела и ушла. Но если все же решу искать, надо будет,там как раз молодняка много.
aponik Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 А мне вот интересно, почему самой не поработать, в каком нибудь фетише или нон адалте, ну или адалте, пока модели нету. Зачем отдавать модели 50%? Нет, когда их 3 одновременно, то понятно, но когда ни одной? 2
aurelia Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 Апоник не у всех мужья лояльны к работе 💛💙
DELETED Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) Я пожалуй рассмотрю работу опером в декрете или на пенсии. Да причем мужья то?Может человек сам не хочет.Как будто-это легко и просто сидеть на камеру и улыбаться((((Я бы все отдала,за возможность работать без морды.Может тупо не идет в оффах и все,как у меня )) Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Milla007 2
aponik Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 6 минут назад, aurelia сказал: Апоник не у всех мужья лояльны к работе Мужей можно настроить на лояльнось, показав суммы. Уже по моему ни у кого мужья не против, с ними договариваются.
aurelia Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 Мила, при том что Камышка писала что муж против. 💛💙
aurelia Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 4 минуты назад, aponik сказал: Мужей можно настроить на лояльнось, показав суммы. Уже по моему ни у кого мужья не против, с ними договариваются. Можно. Главный вопрос зачем? Хороший опер может не хило зарабатывать при гораздо меньших энергозатратах. 5 💛💙
Виагрочка Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) Очень понравилась статья. Странно, куда ваши модели разбежались? Появились некоторые мыслишки, позже в личку вам напишу. Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Виагрочка
DELETED Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) 8 минут назад, aurelia сказал: Хороший опер может не хило зарабатывать при гораздо меньших энергозатратах. Ой запела)))) Цитата Странно, куда ваши модели разбежались? Так может тоже в декрет?Это то такое дело-нежданное))) Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Milla007 1
aponik Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 8 минут назад, aurelia сказал: Можно. Главный вопрос зачем? Хороший опер может не хило зарабатывать при гораздо меньших энергозатратах. Может, когда больше 2х моделей, а когда их нет вообще, временно, может по логике и сам посидеть.
Виагрочка Опубликовано 29 Декабря 2016 Опубликовано 29 Декабря 2016 8 минут назад, Milla007 сказал: Так может тоже в декрет?Это то такое дело-нежданное))) Ну да, не подумала об этом. Но опять же, помню у камыши мадам в возрасте была. Или я путаю, маразм у меня? Вообще, камыш очень нравится, интересно читать её. 2
aurelia Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 4 часа назад, aponik сказал: Может, когда больше 2х моделей, а когда их нет вообще, временно, может по логике и сам посидеть. Игра свеч разве стоит? Новой моделе очень тяжело без базы постояшек. Ну и вроде бы Камышка не умирает с голоду чтобы прямо в отсутствии напарника сразу самой садится. Может человек чем то более интересным занят или тупо не хочет. 4 часа назад, Milla007 сказал: 4 часа назад, aurelia сказал: Хороший опер может не хило зарабатывать при гораздо меньших энергозатратах. Ой запела Это к чему вообще? 💛💙
aponik Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 10 минут назад, aurelia сказал: Игра свеч разве стоит? Новой моделе очень тяжело без базы постояшек. Ну и вроде бы Камышка не умирает с голоду чтобы прямо в отсутствии напарника сразу самой садится. Может человек чем то более интересным занят или тупо не хочет. Дак и я не навязываю lol, просто как варик написала. Я не заставляю Камышку завтра садится работать моделью.
DELETED Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 1 час назад, aurelia сказал: Это к чему вообще? К тому,что ты опер сейчас.
Это популярное сообщение. kamushevaya Опубликовано 30 Декабря 2016 Автор Это популярное сообщение. Опубликовано 30 Декабря 2016 5 часов назад, Виагрочка сказал: Странно, куда ваши модели разбежались? Как-то одновременно все получилось. Модель номер раз (основная) попала в аварию. Все живы, но работать никак и надолго, боюсь. Модель номер два (матурка) нашла горячего мужчину, работать ни-ни, а с моделью номер три не сошлись характерами (и так тоже бывает). Сесть самой.. можно, но нет необходимости. Сейчас занята smm и написанием сайтов, оно интереснее и зависеть не надо ни от кого. Я вообще люблю учиться! Воприняла этот внезапный период "безмоделья" как знак, что пора двигаться дальше (отвалились одновременно 3(!) человека! Ну не бывает же так!). Я опером оттарабанила 10 лет, как время летит! Нужен перерыв. Плюс к тому, стало очень проблематично найти модель, готовую реально работать, а не подрабатывать. Кстати, интересный феномен: еще лет 5 назад, народ реально впахивал, хотел квартиры и машины, был готов стоять на голове, сейчас реалии другие, хотя очевидно, что жить не стало легче и дешевле. Но почему-то вот так. Не я одна заметила. Так что, можно сказать, еще одна причина, почему я не бьюсь головой о стол :"Где моя модель!" является тупо страх потерять время на очередного человека, которому "необходимо и достаточно" 30т.р. в месяц. Я лучше напишу пару лендингов) Но ежели вдруг такой человек объявится, я только рада. 10
DELETED Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 6 минут назад, kamushevaya сказал: лендингов А по русски можно изъясняться?Кавайно,лендинги.....Это что вообще за звери такие?!) 1
aurelia Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 (изменено) 58 минут назад, Milla007 сказал: К тому,что ты опер сейчас. И что? Я лет 10 как опер, у меня студия даже была и я сидела с моделями. Изменено 30 Декабря 2016 пользователем aurelia 1 💛💙
Это популярное сообщение. kamushevaya Опубликовано 30 Декабря 2016 Автор Это популярное сообщение. Опубликовано 30 Декабря 2016 Только что, Milla007 сказал: А по русски можно изъясняться?Кавайно,лендинги.....Это что вообще за звери такие?!) Это "продажные" сайты, посадочной страницей еще обзывают. Они, порой, сложнее по самому написанию кода, зато очень интересны по "маркетинговому составу". Но я пока еще совсем юный верстальщик (так обзывается человек, который из картинки делает понятные браузеру буковки (код)), но я учусь. И твитер с инстой осваиваю - такой мир грибов! Но очень любопытно)) И все это вместе довольно близко к продвижению сайтов и вебмастерингу. Тема адалта мне знакома, по вебмастерингу точно останусь в ней. Сейчас еще поднаберусь мозгов и буду предлагать вести твитеры-инстаграммы. Алия одну мыслю подкинула, кстати;) Кавайно в данном варианте - удобно, уютно, правильно 13
aponik Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 11 часов назад, kamushevaya сказал: Это "продажные" сайты, посадочной страницей еще обзывают. Они, порой, сложнее по самому написанию кода, зато очень интересны по "маркетинговому составу". Но я пока еще совсем юный верстальщик (так обзывается человек, который из картинки делает понятные браузеру буковки (код)), но я учусь. И твитер с инстой осваиваю - такой мир грибов! Но очень любопытно)) И все это вместе довольно близко к продвижению сайтов и вебмастерингу. Тема адалта мне знакома, по вебмастерингу точно останусь в ней. Сейчас еще поднаберусь мозгов и буду предлагать вести твитеры-инстаграммы. Алия одну мыслю подкинула, кстати;) Кавайно в данном варианте - удобно, уютно, правильно Камышка, а ты какие языки учишь? Мне тоже когда стало интересно, я решила, надо как в школе, с азов, историю появления. Потом поняла, что на хрен она мне. Потом, те которые легче, ни популярны ни фига ещё, коды все на старых, новые которые появляются, легче, быстрее, но ни будут же все переписывать. Вот не знаю с чего начать, подруга советует питон, сама думаю java везде и с++, но он старый уже. Про вебмастеров, тоже интересно, но там везде есть шаблоны, для этого первое учить не надо. Короче запуталась. Может есть какой универсальный самоучитель , можно в лс. Я зачем то начала с этой истории, только время потратила.
jellyfish Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 12 часов назад, kamushevaya сказал: буду предлагать вести твитеры-инстаграммы. Камышка, вот это интересно! Штуки нужные, а руки всё не доходят!
Eliza Опубликовано 30 Декабря 2016 Опубликовано 30 Декабря 2016 Кстати, если нужно, у меня есть клевая бесплатная программа по раскрутке инстаграма. Но меня ломает инсту вести, потому как я замороченна на тегах и оформляю пост полдня)) Пока все сочиню - пока проверю на популярность... ну это, если руку набить, на автомате должно происходить...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти