showmeboobs Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 а ничо что до моря пилить и пилить, а сам город, скажем откровенно, практически деревня. Ни образования, ни работ, ни развлечений.
Gal5 Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 7 минут назад, showmeboobs сказал: а ничо что до моря пилить и пилить Отсюда и цены на недвижку дешевые, а сам город ничего такой, вполне красивый. Население — 853 848[2] человек (2016). Далеко не деревня. http://www.vuz-krasnodar.ru/vuzy https://afisha.yuga.ru/krasnodar/theatres/
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) 2 часа назад, Varezhka сказал: Да да, только не забывай про налоги если дом сдан и оформлен и кв оформлена в собственность до трех лет). Не спеша,это не значит,что кв продается в этот же месяц или год.Можно продать и через 3 года. А пока ее можно сдавать. Скрытый текст Правда, есть оговорка: налог на квартиру при ее продаже придется заплатить лишь тем гражданам, которые ей владели менее 3-х лет. Для расчета сбора будет учитываться та часть суммы, что превышает 1 млн. рублей. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Milla007
Fenix Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) После одного случая меня мансарды настораживают. в городах с жарким летом. Знакомые с кем мы когда то в одну он-лайн игру играли (соклановцы) купили мансардную квартиру то ли в Ростове..то ли рядом с Ростовом , подзабыла. Там даже 2 окошка было. Где то в ноябре-декабре дом сдали..А с мая начался адЪ. Хз где там и кто накосячил ( а щас дома строят так, что не всегда сразу угадаешь), в общем у них летом мансарда нагревался так, что ппц. Никакой кондей не спасал. Комнатушка маленькая, крыша раскалялась...вот у них прям от потолка жар ощущался. Эти окошки они нафиг залепили блэкаутом...пофиг все равно оч жарко было. Еще почему то вода снизу не всегда до них доходила, они ж на самом верху. Сбагрили они её года через два-три, даже себе в убыток вроде. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Fenix
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Может потолок как бы "голый был".Сразу крыша?Поэтому и грелось.А зимой наверное холодно было?На фото тут тоже,я так понимаю,голая крыша-без изоляции.А на картинках с дизайном,видно,что потолок сильно толще.Наверное нужна изоляция какая то.А от голой крыши,даже в дачных домиках-жарит.
Покусаю Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Я б лучше в Крыму квартиру купила, чем в Краснодаре.
Gal5 Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) 6 часов назад, Покусаю сказал: Я б лучше в Крыму квартиру купила, чем в Краснодаре. Я б в Анапе или Сочи . Только в Крыму цены как бы. Скрытый текст https://www.avito.ru/sevastopol/kvartiry/prodam/studii Видимо, мансардная крыша ( она же железная ) нагревается и дает такую отдачу в квартиру хмм, там нужно что то проложить между потолком и крышей, какую то теплоизоляцию, даже не знаю как это называется, чтобы не для тепла, а от тепла. Изменено 31 Октября 2016 пользователем Gal5
Varezhka Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Я кстати тоже подумала про крышу, но исходя из питерской погоды что заливать будет))). А действительно, про солнце и не подумала. В общем геморрой... IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Покусаю Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Глянула. В Сочи цены пониже, да. И море рядом.
Fenix Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) Знакомые были не в курсе всех этих нюансов. И им ес-но про это при покупке никто не объяснял. Строители должны были какую то изоляцию положить или они сами. Если сами , то какую... В общем они были далеки от всего этого. Они думали просто купил квартирку, ремонтик косметический на первое время сделал и живи. А оказалось все сложнее. У нас щас зачастую и за деньги то никто тебе толком не объяснит, что тебя ждет. Мы когда в Париже были в гостях у старушке в мансарде. Дык там явно снаружи, при постройке дома что-то клали на крышу. Изнутри никаких таких утолщений не было, как на фотках. У одного знакомого норга были (он помешан на экологии), дык у него вообще часть крыши солнечными панелями проложена)) Но опять же и в Париже и в Норвегии климат несколько иной чем в Краснодаре и Ростове. Щас подумала, нет наверно все-таки строители должны были что-то проложить. Студия то тоже была маленькая у них. А если изнутри утолщать, то еще прилично места сожрется от итак небольшой площади. Это наверно (как на фотках), при большой площади....ну там типа в собственном доме, доп комнатка наверху. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Fenix
Gal5 Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Погуглила. Чтобы в мансарде было холодно летом, ее надо утеплить. Это надо уточнить у строителей или самим утеплять ( может они уже утеплили, скажут ли, лучше еще самим ). Если делать подвесные потолки с лампочками, они и так опускаются на 15 см, вот туда утеплитель и положить, если по технике безопасности, конечно, положено, тк там все таки электричество. Скрытый текст
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) Все верно,это теплоизоляция.Она зимой сохраняет тепло,а летом не пускает жар.По хорошему,вообще всю комнату нужно общивать изоляцией-сейчас куча материалов продается,а сверху зашивать гипроком,ну или чем там надо.Тк кв сейчас делают-пернешь и все слышат,то обшивать надо с 4 сторон и увы,будет меньше места,да(((. Строители может и положили какую то изоляцию,но явно не хорошую.Качество нужно за свои денежки покупать. Есть наружная изоляция ,да.Так весь дом можно обшить и будет тепло,это даже дачники сейчас делают. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Milla007 1
Gal5 Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Гипрок ( влагостойкий !!!) да, по всей площади потолка, далее обои под покраску ( обязательный пункт, чтобы в будущем избежать швов) и лампочки ( их как то изолировать в коробки внутри, чтобы теплоизоляция была подальше от проводов), будет красиво. В новых домах слышимость ужасная, у меня родители живут в кирпичном доме 82 года, там никого не слышно, а я слышу как соседи разговаривают. У меня тоже кирпично монолитный дом как на фотках.
helga4u Опубликовано 31 Октября 2016 Автор Опубликовано 31 Октября 2016 Все, девочки, ушла квартирка, тему можно закрыть 5 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Рекомендуемые сообщения