helga4u Опубликовано 29 Октября 2016 Опубликовано 29 Октября 2016 Девочки, моя подруга попала в такую ситуацию, что внезапно понадобились деньги. Поэтому она очень срочно и за наличку продает квартиру в Краснодаре. Цена вопроса - 300 000 рублей. Теперь о квартире. Это студия, 24.89 кв м, 11 этаж (мансарда), сейчас квартира в стадии отделочных работ. Сдача дома в мае. Вот несколько фотографий: Ну и парочка вариантов дизайна: П.С. Покупала она ее на стадии фундамента за 450 к, в общем если кто то надумает вложить деньги в недвижимость с целью сдачи\перепродажи пишите в личку. 4 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Gal5 Опубликовано 29 Октября 2016 Опубликовано 29 Октября 2016 Очень странно, а почему подруга не хочет сдать квартиру обратно застройщику?По сути дела это еще не ее собственность, тк у нее нет ордера( она его раньше мая- июля не получит) и собственно у нее нет собственности от ГБР, по сути сейчас квартира покупается не у подруги, а у компании застройщика, есть уверенность, что подруга оплатила всю сумму по долевому строительству ? Пишу это, чтобы предостеречь Хельгу и девушек. 2
Kemper Опубликовано 29 Октября 2016 Опубликовано 29 Октября 2016 31 минуту назад, Gal5 сказал: Очень странно, а почему подруга не хочет сдать квартиру обратно застройщику?По сути дела это еще не ее собственность, тк у нее нет ордера( она его раньше мая- июля не получит) и собственно у нее нет собственности от ГБР, по сути сейчас квартира покупается не у подруги, а у компании застройщика, есть уверенность, что подруга оплатила всю сумму по долевому строительству ? Пишу это, чтобы предостеречь Хельгу и девушек. если сдача дома в мае, то логично предположить, что квартира по закону еще не построена и не сдана, договора купли-продажи у нее нет. плюс, судя по всему, она вступила в долю) грубо говоря,это великий гемор пай, который обратно она вернуть застройщику никак не может. кроме того, мы погуглили адрес дома, на форумах пишут, что это долгострой, который не могут сдать аж с 2015 года и постоянно судятся с застройщиком.хотя, доверять интернету это 50 на 50. так что все очень сложно. но хотелось бы, чтобы у девушки все реально получилось я правильно поняла, что там только одно окошко в потолке? 3
Gal5 Опубликовано 29 Октября 2016 Опубликовано 29 Октября 2016 Цитата который обратно она вернуть застройщику никак не может Девушке нужно почитать повнимательнее договор долевого строительства. Я читала за свою жизнь 4 договора долевого строительства известных застройщиков, во всех был пункт, что квартиру вы можете вернуть обратно, теряя проценты, конечно ( от 5 до 15 % от стоимости квартиры штрафные санкции). Цитата Можно ли вернуть квартиру в новостройке застройщику? Один из вариантов — попытаться достичь соглашения с застройщиком о расторжении договора. Не исключено, что такая возможность уже предусмотрена в договоре (обычно здесь предусматриваются и штрафные санкции в отношении стороны – инициатора расторжения договора), но для этого требуется тщательно изучить текст договора. 1
Kemper Опубликовано 29 Октября 2016 Опубликовано 29 Октября 2016 31 минуту назад, Gal5 сказал: Девушке нужно почитать повнимательнее договор долевого строительства. Я читала за свою жизнь 4 договора долевого строительства известных застройщиков, во всех был пункт, что квартиру вы можете вернуть обратно, теряя проценты, конечно ( от 5 до 15 % от стоимости квартиры штрафные санкции). тоже верно, но видишь, ей нужна наличка и как можно быстрее, так что потеря суммы в процентах не очень удобна. а дом вообще еще не достроен и фактически не сдан. так что тоже все не так просто(((
aponik Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) Потерять 5-15%, выгоднее, чем продавать на 150 тыс. дешевле. Время, на оформление что при пере продаже, что при возврате застройщику, мне кажется одинаковое потратится. Изменено 30 Октября 2016 пользователем aponik 2
Gal5 Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Продавая тут, девушка теряет еще больше. 450тр -15%=382тр, а тут квартира продается за 300 тр. В первую очередь нужно разговаривать с застройщиком. Как вариант, попытаться продать квартиру агентству недвижимости, они часто на уровне котлована покупают квартиры, а потом перепродают, их может заинтересовать это заманчивое предложение, если там, конечно, нет подводных камней в виде не очень честного застройщика с плохой репутацией и у девушки должны быть все чеки, что она квартиру полностью оплатила, что застройщик должен подтвердить. Если кто решится покупать, обязательно нужно вызвать независимую комиссию, чтобы посмотрели квартиру, в первую очередь пол ( может быть пустой ) и вентиляцию.
Cam_girl Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 есть такое понятие-как переуступка, если что. 2
helga4u Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Опубликовано 30 Октября 2016 Гал, она не дольщик, а собственник, документы там все в порядке. По поводу долгостроя вот : http://forums.kuban.ru/f1149/zhsk_materinskij_ul_bigdaya_d_8_a-6165777-3.html Перекупы и агенства дают только 50% от стоимости, то есть 200 с копейками тыс Вернуть застройщику - месяц-два минимум, а деньги нужны срочно. Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
aponik Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Тогда лучше на местных форумах её города, у нас тут я даже не знаю есть ли кто из Краснодара. Даже сдавать, туда ездить на оформление и т.п. не дешевое удовольствие тоже. Мне кажется там быстрее купят. Ну или какой кредит взять, на время пока застройщик вернет деньги, потом разом погасить, все меньше потери.
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) 1 час назад, aponik сказал: .. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Milla007
kamushevaya Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) ,,, Изменено 30 Октября 2016 пользователем kamushevaya 1
aponik Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 2 часа назад, Milla007 сказал: .. Ну вот блин, твое сообщение цитируют, а ты так и не узнаешь что там было.
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 7 минут назад, aponik сказал: Ну вот блин, твое сообщение цитируют, а ты так и не узнаешь что там было. Удалить не получилось. Я писала,что есть с Краснодара и около него тут люди.Или родственники у них там.
kamushevaya Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 апд. мужа напугали, не будем брать ее( так что если есть жалеющие - предложение актуально. Мил,размещай - кому-то, кто живет там, может быть отличный вариант.
kamushevaya Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Дом недостроен, мы тут, Краснодар там. Мало ли и бла бла бла. Для тех, кто там живет оно проще за всем сделить и все проверить и спокойнее, да и вариант хороший. Эх
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) 6 минут назад, kamushevaya сказал: Дом недостроен, мы тут, Краснодар там. Мало ли и бла бла бла. Для тех, кто там живет оно проще за всем сделить и все проверить и спокойнее, да и вариант хороший. Эх Ну это да,конечно.Максимум,это кто рядом живет,что пару часов автобусом.,а не сутки. Размещу,когда Хельга отпишется. Кв будет с отделкой или без? Изменено 30 Октября 2016 пользователем Milla007
Varezhka Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Интересно, а за сколько ее можно сдавать? 10к? IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
helga4u Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Опубликовано 30 Октября 2016 Мил, я тут. Отделка должна быть, штукатурка я так понимаю. Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) 12 минут назад, helga4u сказал: Мил, я тут. Отделка должна быть, штукатурка я так понимаю. Обои,ламинат....сантехника?Или стены голые,как на фото?Уточни пож-та. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Milla007
DELETED Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 15 минут назад, Varezhka сказал: Интересно, а за сколько ее можно сдавать? 10к? Хз,в каком районе))Может и за 7-8))). За 10 можно в Питере снять на окраине,студию. Я бы купила,с послед перепродажей только.Взять за 300,слить за 500-550.Пусть стоит и продается не спеша.Мысли вслух.Но у меня нету таких денег,чтобы быстро и налом.хнык. 1
Varezhka Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 Да да, только не забывай про налоги если дом сдан и оформлен и кв оформлена в собственность до трех лет). 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
helga4u Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Опубликовано 30 Октября 2016 17 минут назад, Milla007 сказал: . Я бы купила,с послед перепродажей только.Взять за 300,слить за 500-550.Пусть стоит и продается не спеша.Мысли вслух.Но у меня нету таких денег,чтобы быстро и налом.хнык. Я бы тоже купила, ибо меньше 5к баксов за квартиру это просто шоколад, в ПГТ таких цен наверное нет уже. Но с учетом того, что я не резидент РФ с меня при продаже будут взымать 30% налог. Поэтому тоже хнык Насчет сантехники и прочего уточню, спасиб, Мил 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Gal5 Опубликовано 30 Октября 2016 Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) Да, краснодарские цены очень радуют ( посмотрела Авuто), если у кого желание дешево переехать на юг, то Краснодар самое то, тк в других городах Краснодарского края цены питерские и московские, в Сочи даже выше московских. В общем, очень жаль, что нет выхода к Черному морю у Краснодара. Скрытый текст https://www.avito.ru/sochi/kvartiry/studiya_34_m_919_et._863127606 пипец как дорого. Изменено 30 Октября 2016 пользователем Gal5
Рекомендуемые сообщения