Aaliah Опубликовано 12 Июля 2016 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) А не будет ли кто любезен покидаться тестами для HDD, которым доверяете? ПожАААлуйста . Сегодня "Hard Disk Sentinel" сказал, что винту жить осталось 13 дней и 13 ночей, но откровенно смущает факт того, что запищал только сегодня, а по статистистике йокнулся 9-го: При этом "Ashampoo" все нравится: Да и "HDD Health" не жалуется (он не видит SSD, потому тестит только HDD): Win 7 Pro (чистенькая и мерзчайше лицензионная, i7-4770s, 16gb ram, ssd под систему + террабайтный "Сигейт" (который мну печалит, но это видно по скринам). Я слегка в конфузе: хто врет? Мне бежать, роняя тапки, за винтом , или, может, он живее всех живых? Буду искренне признательна мнениям Изменено 12 Июля 2016 пользователем Aaliah - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Alice666 Опубликовано 12 Июля 2016 Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) А помимо тестов, какие-то симптомы умирания жесткого диска есть? Например: ошибки при копировании-переносе файлов, внезапные зависания системы намертво или "синие экраны смерти", нетипичный хруст-скрежет от самого диска? Наличие битых секторов на жестком диске всегда есть. Повреждения могут быть лигическими (лечатся утилитами, полным форматированием) или физическими. Вот чем больше физически-убитых секторов на диске, тем ближе его смерть. На начальных этапах еще можно вылечить диск, но по достижению определенного процента ( чем дальше, тем рост убитых кластеров увеличивается быстрее) диску уже не поможешь. Если половина тестов показывает все гуд, то ситуация еще не критична. А вот если появились признаки, которые я описала - то надо срочно копировать данные с диска в безопасное место и бежать, роняя тапки, за новым винтом. Я однажды так похоронила винт с непосильно нажитым хламом за 3 года... Насколько я помню в win7 стандартная утилита проверки диска тоже умеет показывать процент убитых секторов... Изменено 12 Июля 2016 пользователем Alice666 1
Aaliah Опубликовано 12 Июля 2016 Автор Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) Так головоломка в том, что до сего дня комп шуршал и шуршит себе без писков. У меня первая прога стоит фоном (измеряет температуру дисков и тп), а сегодня она мне выдала вот это веселое кино с первого скрина, на что я аж офигела. Ошибок нет, ничо не висит, "синей смерти" нет, никаких посторонних звуков. Как и говорила, не понимаю с чего одна из лучших на данный момент прог решила меня записать в покойники. З.Ы. Все мне важное раз в неделю копируется на съемный, потому потерь не боюсь (угу, тоже была в ситуации, когда оно померло, и померло совсем). Но я надеюсь, что коллективный разум поможет мне с "менять ли скотинку". Изменено 12 Июля 2016 пользователем Aaliah - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Alice666 Опубликовано 12 Июля 2016 Опубликовано 12 Июля 2016 Тогда, думаю, стоит провести штатную проверку-исправление ошибок, дефрагментацию, на крайняк, форматунть диск. Ситуация не критична, особенно если возраст винта не более 3 лет. 2
Timur Опубликовано 12 Июля 2016 Опубликовано 12 Июля 2016 проверьте поверхность на беды victoria 4.46 (с под DOS загрузочная флешка или диск самая гуд) и SMART. Сигейты часто сыпятся. То что пишет здоровье мало--инфа со СМАРТА берется (какие то параметры фиговые). Можно обрезать проблемную часть или заерарзить(затереть),но оч проблемные участки и убитый винт на свалку или файлопомойку) 1
Aaliah Опубликовано 17 Июля 2016 Автор Опубликовано 17 Июля 2016 Тему можно закрывать. Выводы: первому тесту можно и нужно доверять, поскольку два дня назад диск умер. Из плюсов: за 5-6 дней до тест пищал, потому все важное заранее скопировалось. 3 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Timur Опубликовано 17 Июля 2016 Опубликовано 17 Июля 2016 19 часов назад, Aaliah сказал: Тему можно закрывать. Выводы: первому тесту можно и нужно доверять, поскольку два дня назад диск умер. Из плюсов: за 5-6 дней до тест пищал, потому все важное заранее скопировалось. проверьте поверхность на беды victoria 4.46 (с под DOS загрузочная флешка или диск самая гуд) и SMART. Сигейты часто сыпятся. То что пишет здоровье мало--инфа со СМАРТА берется (какие то параметры фиговые). Можно обрезать проблемную часть или заерарзить(затереть),но оч проблемные участки и убитый винт на свалку или файлопомойку) по детальным тестам о состоянии винтов и накопителей я написал выше.
krouli Опубликовано 20 Мая 2017 Опубликовано 20 Мая 2017 Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Имею полудохлый винчестер, CrystalDiskInfo показал 400 блоков с задержкой более 500 мс. После некоторых манипуляций с викторией - сейчас уж тревоги нет и статус "хорошо", но я морально готова к новому винчестеру. Вопрос: образ винды, при постановке на новый винт перенесет те же нехорошие сектора ? или как сделать образ системы и чем , чтобы без переноса ошибок? или придется с нуля все ставить? зы образ сделан не в посекторном режиме в акрониксе I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Annamodel Опубликовано 20 Мая 2017 Опубликовано 20 Мая 2017 Если бедблоки аппаратные, то ни чего не перенесется 3
Timur Опубликовано 20 Мая 2017 Опубликовано 20 Мая 2017 5 часов назад, krouli сказал: Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Имею полудохлый винчестер, CrystalDiskInfo показал 400 блоков с задержкой более 500 мс. После некоторых манипуляций с викторией - сейчас уж тревоги нет и статус "хорошо", но я морально готова к новому винчестеру. Вопрос: образ винды, при постановке на новый винт перенесет те же нехорошие сектора ? или как сделать образ системы и чем , чтобы без переноса ошибок? или придется с нуля все ставить? зы образ сделан не в посекторном режиме в акрониксе если на винте нету бэдов нечитаемых, и в образ заархивируется норм файлы(или в том образе уже заархивированные некоцанные) то можно перенести на новый винт образ всего диска. ну и смотря какие файлы на винте попали на те 400 секторов 1
krouli Опубликовано 20 Мая 2017 Опубликовано 20 Мая 2017 Спасибо за ответ! те 50 на 50 . Надежнее заново все поставить тогда. I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
krouli Опубликовано 18 Ноября 2017 Опубликовано 18 Ноября 2017 (изменено) .. Изменено 20 Ноября 2017 пользователем krouli I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти