Наводим чистоту и ведем хозяйство

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я не люблю мыть посуду, особенно сковороды и кастрюли. 

Ginger,  вы, наверное, гурман. Я сама всё готовлю и мне нравится и вкус и процесс, заказываю только пироги.. Никогда не ела суп харчо, стыдно признаться.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Дарья666 сказал:

Мне кажется, готовка просто не твоё.

не мое, совсем не мое, жду мужа, мою любимую мультиварочку )

16 минут назад, Покусаю сказал:

А я не люблю мыть посуду, особенно сковороды и кастрюли. 

Ginger,  вы, наверное, гурман. Я сама всё готовлю и мне нравится и вкус и процесс, заказываю только пироги.. Никогда не ела суп харчо, стыдно признаться.

и я не люблю, но вынуждена. Кто, если не я? муж, правильно, но его сейчас нет рядом, эх ) Дочурка иногда помогает.

можно и на "ты" )

Тут девчонки все  в курсе, что я о-о-очень давно замужем и все это время готовит муж ) (села, ножки свесила и еду  :lol:)

хз, гурман или нет, но поесть люблю и разнообразно )

Изменено пользователем Ginger
  • Like 3
Опубликовано

ненавижу мыть посуду, до тошноты прям, пыталась дочери вменить эту обязанность, но обламалась. Зато мусор выносить ей вменила, тоже ненавижу это делать.

Из одноразовой посуды никогда не ела и не буду. Кафехи с одноразовой посудой обхожу стороной.

Опубликовано

Девочки- красавицы, ну кто не любит мыть посуду...проблема очень легко решается. Покупка посудомойки, самой обычной и недорогой. И всё. 

Опубликовано

ставить некуда, у меня кухня 6 метров

Опубликовано (изменено)

Дарья, у меня тоже 7.5, ставить некуда, на кухне даже стиралка встроенная, ибо, в ванну не поместить )

Если бы я жила в  домах, постройки 2000 года +, как моя сеструха, так там кухня, как комната, вроде, метров 15-16 )

Кстати, проблема маленьких кухонь - ни один нормальный кухонный гарнитур толком не встает, куча места пустует и дыры между шкафами/тумбами, поэтому и делали на заказ.

Изменено пользователем Ginger
Опубликовано

Ну блин, плохо дело.

Я не знаю сколько метров у меня кухня....но реально огромная...сама квартира около 50, так вот кухня как комната, размером.

Опубликовано

Стало мне любопытно, нашла договор свой....14 квадратов у меня кухня.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ginger сказал:

Дарья, у меня тоже 7.5, ставить некуда, на кухне даже стиралка встроенная, ибо, в ванну не поместить )

Если бы я жила в  домах, постройки 2000 года +, как моя сеструха, так там кухня, как комната, вроде, метров 15-16 )

Кстати, проблема маленьких кухонь - ни один нормальный кухонный гарнитур толком не встает, куча места пустует и дыры между шкафами/тумбами, поэтому и делали на заказ.

Есть настольные посудомойки.Для маленьких кухонь ,ну и для одного/двух человека.Не для семьи,конечно.https://www.google.ru/search?q=настольная+посудомоечная+машина&newwindow=1&espv=2&biw=1356&bih=763&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjpptSJtvnMAhUCFCwKHbUXBzMQ_AUIBigB#imgrc=EDOEkZDOI48m4M%3A

Скрытый текст

podkljuchenie-kompaktnoj-posudomoechnoj-

Скрытый текст

indesit-icd661-2-800x600.jpg

Изменено пользователем Milla007
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Было бы желание..все можно))

У меня тож маленькая кухня. И я поначалу была против посудомойки. Куда ставить то?)) У меня стояла на кухне стиралка с горизонтальной загрузкой. Потом как то она сломалась, ремонт встал бы в половину цены новой стиралки. И решили сделать перемещения)

На место стиралки на кухне встала полноценная посудомойка. А стиралку купили высокую узкую с вертикальной загрузкой. И отлично она встала в коридоре, за дверью ванной. Коридор у меня тож не оч широкий и я боялась, она его еще больше заузит, оказалось нет.., нормально вписалась в угол. "Вертикальные" они уже чем "горизонтальные" и получилось все норм разместить.

Скрытый текст

Untitled-4.gif

О, Глянула, щас и с горизонтальной загрузкой тоже узкие есть. ))

1_gor-servis.ru_ustanovka_stiralnoj_mash

В сравнении с обычными "квадратными", которые в маленькой квартире никуда особо не впихнешь.

IMG_2eab757dbd4e.jpg

Изменено пользователем Fenix
Опубликовано (изменено)

у узких,наверное, загрузка маленькая?

У меня была узкая машинка с горизонтальной загрузкой на 3,5 кг. Я комплект постельного белья стирала по отдельности, т к все вместе не влазило. Конечно, если речь идет о выборе стирать на руках или в маленькой машинке, то тогда ок, а вот если есть варианты, то не очень удобно. В то же время в машинку с вертикальной загрузкой на 5,5 кг помимо постельного комплекта входила еще пара полотенец )Экономия моющего средства, воды и эл-ва.

Так, размышления :whistle:

Изменено пользователем Ночка
Опубликовано (изменено)

У меня узкая стиралка индезит, загрузка 6 кг(горизонтальная). Я в прошлую узкую,

с вместительностью 5 кг, запихивала одеяло. А с постельным бельем ещё и банные

полотенца свободно помещались(в старой машинке, а в новой и тем более) :confusion-shrug:

Изменено пользователем Triss
Опубликовано

так эта бандура на столе все место занимает, если только под стол ее, ахаха, но лично я люблю, когда никаких тебе коробок/помех под ногами, полы мыть можно по всей поверхности, ничего не сдвигать во время уборки. Но это - личный бзик. Так-то да, если очень напрягает, можно и купить, но у меня основное время муж посуду моет, а он сказал, что посудомоечная машина в доме  не нужна. Я слушаю своего мужчину )

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Ginger сказал:

Так-то да, если очень напрягает, можно и купить, но у меня основное время муж посуду моет, а он сказал, что посудомоечная машина в доме  не нужна. Я слушаю своего мужчину )

прАльно, мудрое решение))

Я по этой же причине завела посудомойку. Муж сказал, что она нам нужна (тоже отвечает за готовку и посуду). Я поныла что места нет. Но мне все детально объяснили: посудомойку сюда, стиралку туда, места хватит... Сам заказал, сам установил.

Есть все таки польза от мужчин и совместного проживания, есть))

• Like 4
Опубликовано
15 часов назад, Milla007 сказал:

Есть настольные посудомойки.Для маленьких кухонь ,ну и для одного/двух человека.Не для семьи,конечно.https://www.google.ru/search?q=настольная+посудомоечная+машина&newwindow=1&espv=2&biw=1356&bih=763&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjpptSJtvnMAhUCFCwKHbUXBzMQ_AUIBigB#imgrc=EDOEkZDOI48m4M%3A

Скрыть контент

podkljuchenie-kompaktnoj-posudomoechnoj-

Скрыть контент

indesit-icd661-2-800x600.jpg

милла,ты прелесть

• Like 3

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

Скрытый текст

Опубликовано

Мечтаю о посудомоечной машине. Тоже куплю. Но скорее всего перед Новым годом, не раньше. Я еще не купила ее, а уже думаю, что таблетки амвэевские буду покупать для нее))

Лисиха

Опубликовано

Посудомойка тоже - ее ж надо загрузить, потом разгрузить, некоторые еще и посуду сначала ополаскивают (проще уж домыть тогда кмк) , одну тарелку-ложку не поставишь, электричества тратится много. У нас что в квартире, что сейчас, стоят посудомойки - пользуемся только после гостей )))

• Like 2
Опубликовано
В 27.05.2016 в 13:50, Ночка сказал:

у узких,наверное, загрузка маленькая?

У меня была узкая машинка с горизонтальной загрузкой на 3,5 кг. Я комплект постельного белья стирала по отдельности, т к все вместе не влазило. Конечно, если речь идет о выборе стирать на руках или в маленькой машинке, то тогда ок, а вот если есть варианты, то не очень удобно. В то же время в машинку с вертикальной загрузкой на 5,5 кг помимо постельного комплекта входила еще пара полотенец )Экономия моющего средства, воды и эл-ва.

Так, размышления :whistle:

маленькие машинки еще очень хорошо "прыгают":D

мы в свое время отказались от совсем уж узкой и минималистичной,когда жили в хрущевке.

Опубликовано

Машинки прыгают ,если установлены не ровно.Когда кривые полы,то нужно подкладывать спец коврик или что то другое под ножки.Вроде бы,об этом все знают.))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я всегда ополаскиваю посуду, чтоб потом посудомойку не вымывать от остатков еды - не влом ( минут 5 уходит на все ). У меня тоже маленькая кухня, поэтому  куплена компактная машина, я размеры все замеряла перед покупкой - думала не влезет , но все ок . Посуду руками никогда  так не отмоешь, как это машина сделает.  Загружаю каждый вечер , иногда - через день,  У подруг , в основном, стандартные посудомойки, вот там неделю приходится копить посуду , поэтому и руками приходится мыть. 
зы к вопросу об экономии: потреблении электроэнергии - 1.5 Кв( но это  только пока тэн  работает), потом  - гораздо меньше, а воды -6 литров в эконом режиме и 8 литров в обычном. Попробуйте помыть посуду вручную, истратив 6-8 литров воды

Изменено пользователем krouli
  • Like 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано (изменено)

Про посудомойку, смотря как считать.

В обычную стандартную влезает 24 тарелки внизу...20 стаканов сверху (или тоже 24 не помню) + спец отсек для вилок\ложек .

Только во-первых никто не набивает под завязку, это как со стиралкой...максимальную загрузку обычно не делают. А во-вторых, в посудомойку же еще загружаются : кастрюли, сковородки, лотки для запекания, графины\кувшины, дуршлаги\ситечки, противни, терки, пластиковые контейнеры\ланч боксы , разделочные доски, горшочки ..мелкие мисочки для соусов, десертов, мороженого, ...разборные детали от соковыжималки\миксера\блендера, и д и тп. Что там только не моют и кальяны, и фонтаны ...

Соответственно место под тарелки и кружки уменьшается.

Банально на 1 человека при 3 разовом питании

Завтрак : 1 тарелка + 1 сковородка\кастрюлька (от омлета\яйчницы, каши) + 1 чашка кофе

Обед - 2 тарелки ( у некоторых 3, но мы положим салат ко второму.. будет 1 суповая + 1 для второго). И снова + кастрюлька\ковш для супа + 1 сковородка (ну допустим стейки жарили).+ стакан морса\компота/сока

Ужин - 1 тарелка ( у некоторых 2..еще ж 1 под салат или закуску..ну пусть будет одна) +  1 лоток для запекания (допустим рыбу запекали) + стакан чая.

Итого минимум на одного 4 тарелки 3 кружки + 3 посуды для готовки. Если людей двое ( а мы будем считать на двоих), значит 8 тарелок и 6 кружек.Если вы любитель ЗОЖ и питаетесь 5 раз в день, значит таскаете с собой ланч бокс ( + возможно таскает с собой ланч бокс ребенок и\или муж). Если вы юзали соковыжималку, блендер, терку..добавляем.

Итого у нас внизу 8 тарелок +  2 сковородки +1 кастрюля (ну или наоборот). Вверху: 6 кружек + лоток для запекания + во вашему выбору ( ланч бокс, терка, соковыжималка, блендер, миксер, соусные\десертные\закусочные мисочки и т.д.). Всякие ножи, вилки, ложки, половники, лопатки, шумовки и т.д. даже не считаю. Можно запускать посудомойку

Щас сезон ягод, их же тоже надо в какую то миску выкладывать.. Даже если класть салат в одну тарелку к горячему..то его надо где то приготовить. Значит +1 большая салатная миска еще. Ребенок поел мороженое или чай с куском пирога + 1 миска. 

Это незаметно набегает.

Я запускаю по ночам, ночной тариф стоит копейки. нас двое и запускаю ежедневно или через день. Как бы комплект посуды то не один. У меня мужчина любит готовить. Еще иной раз добавляется посуда для предварительной готовки (что-нить замочить на время и т.д.)

. . Это если живешь одна, тогда да, можно маленькую настольную.. 

• Like 2
Опубликовано

фигасе поворот! А после каждого приема пищи ее нельзя запускать? Я конечно практикую накапливание посуды, но это скорее от лени, я не специально ее коплю. А от осознанного накапливания как-то не по себе:S

Опубликовано (изменено)

Не поняла

Раз в день помыть всю грязную посуду в посудомойке это копить? 

Можно хоть каждый час..мне тупо жаль полупустую запускать + тариф вечером, например, за энергию не гуманный. 

А, да я ленивая задница. Меня раз в сутки устраивает. 

Через день..эт если вечером в гости уехали..поздно вернулись, до обеда проспали..чо уж вечером включать..до загрузим и на ночь врубим. Или там в обед поели суши по доставке (или в ресторане), а на ужин ягоды\фрукты ибо жарко и есть не хочется.. Или еще по какой причине). 

П.С. я думала копить это когда в ванной или там гора посуды в раковине)) 

• Like 1
Опубликовано

Я тоже включаю раз в день посудомойку, иногда бывает через день....если совсем уж мало посуды.

Включаю её на ночь....мне удобнее, так как уже спать все легли и точно есть никто ничего не будет. Ну и ночной тариф электроэнергии дешевле....тож экономия, считай.

Смысла не вижу после каждого приёма пищи включать её, из-за 5 тарелок гонять её...но мне было бы жалко не воду с электро, а таблетки. Они тоже не совсем уж 3 копейки стоят. 

Опубликовано

Ну теоретически гора и получается. Утром семья позавтракала, днем, если дома, пообедала, вечером поужинала. У меня после одного приема пищи гора посуды, а уж 3... (к тому же я не держу столько посуды в ходу, у меня по одной тарелке каждого вида на члена семьи и парочка под рукой для гостей - но это оффтоп)). 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти