Тайм-менеджмент для нас

showmeboobs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего мужа так на работе....хоть на 1 минуту опоздал, штраф 5 т.р.....все приходят, как миленькие)))) даже с бодуна и не важно с какого))

• Like 3
Опубликовано

Из серии "посмеяться" у меня отдельная табличка в экселе с заработками по моделям и по датам, так там ГРАФА отдельная СОН! И когда зп перечисляю там ПУНКТ есть sweet dreams! Да, ты права сейчас отписалась ей, что график составляет далее сама, я доступна с 7 до 19 - все остальное время как угодно, и что отныне час=5$. Посмотрим.

• Like 1
Опубликовано
У моего мужа так на работе....хоть на 1 минуту опоздал, штраф 5 т.р.....все приходят, как миленькие)))) даже с бодуна и не важно с какого))

Уииии!! Круто! Жестоко, но круто! Нравится! :clap:

Опубликовано

у нас баксов на 15-20 (уже не помню, почти 13 лет прошло) штрафовалось опоздание даже на 1 минуту, вот так несколько раз опоздаешь, полтос-соточку вычтут, поймешь!

тем более, тогда зп были по 400-500 баксов, т.е. это ощутимая сумма была, очень

Опубликовано

Расскажу потом, что у нас общими усилиями получилось. Еще раз за пинок - спасибо!

• Like 1
Опубликовано

про вставать утром.

Уж сколько раз твердили миру...помогает только одно. Чтобы раньше встать, надо раньше лечь.

Для этого надо или перетерпеть (смотреть интересные сериалы, гамать в игрушки, читать книги и т.д.)..продержаться до 20-21 (или сока вам там надо) и вырубиться.

Можно посредством таблеток. Вредно, но вы ж не пачками их будете есть. Меня , например, фервекс и антигриппин вырубают в течении 30 минут. Я их вообще по половинке принимаю. В 22 вырубились в 6 встали..8ч на сон норм. Дальше до вечера держитесь сами.

Для меня еще важно не спать днем, а иногда оч хочется. Если пару часиков поспала..все..раньше полуночи, а то и 2 ночи не усну.

Я вообще по утрам встаю в 5-6)

• Thanks 1
Опубликовано

Я хотела бы ложиться в 12 ночи хотя бы. Но у меня где-то после 10 вечера такой бодряк включается, что вообще никак не возможно.

Мне и ребенок не помог из совы перестроиться, все равно поздно ложусь.

Как говорила одна моя знакомая: "Если сову будить рано, она не станет жаворонком, а станет злой и задолбанной совой".

Опубликовано

так, если лечь в 22, а встать в 6 утра, то это уже не 8 часов сна, а 10, т.к. каждый час сна до 24 прибавляется, а с детьми-школьниками нет смысла вставать в такую рань, да еще мужа куда-то надо девать с рабочего места :lol:

обожаю подремать днем, а вообще я стала жутко ленивкой, провожаю ребенка в школу и... дальше досыпаю, а комфортно работать уже днем, когда моя гуляет.

Вечером в 21-22 не лечь, т.к. тут самая движуха в доме )

Опубликовано
так, если лечь в 22, а встать в 6 утра, то это уже не 8 часов сна, а 10, т.к. каждый час сна до 24 прибавляется,

Если ты это в одноклассниках вычитала, то это фейк. ничто никуда не прибавляется и не умножается )

Необходимость засыпать до полуночи больше связана со световым днем, чем дольше в темноте поспишь, тем лучше.

Опубликовано

кстати да, вранье...

Еще на Лш кто то там писал про сон после 19...типа самый эффективный.

Я проверила на себе. Нифига за 2-3 часа ( 19-22) вы не выспитесь, так чтоб вам хватило энергии до следующих 19.00

Сначала не хотелось просыпаться в 22 и хотелось доспать еще пару часиков. Насильно подняла себя..в итоге ходила варенная до 3-4 утра и все равно вырубилась, так как хотелось спать.

Пробовала в течении недели ложиться в 19-20. За 3 часа я не могу выспаться. Мне нужны мои законные 6ч и все тут. И не важно с 19 я легла или в 22.

Вот если ложиться под утро, скажем часов в 6-8...тогда да, я просыпалась в 12-15 и была уже варенная..еще часа 2 пыталась включиться...к вечеру кое как просыпалась.. В общем день на смарку. Если утром ложиться, это будешь варенная весь день.

Вот это я на себе тестила.

Судя по этой таблице, я должна была вообще за один час высыпаться с 19 до 20)))

105505_original.jpg

• Haha 1
Опубликовано

По себе заметила: если ложится около 22 и выглядишь отлично и чувствуешь себя здорово. Даже если в шесть вставать, а вот если после нуля - уже не то совсем. И синева под глазками и кожица сухая...сложно оно, в 22 ложиться, конечно, но того стоит. И вообще, как говорил всем известный персонаж: "После 2 часов ночи ничего хорошего не происходит".

Опубликовано

Уже все, наверное, знают, что мне пофик когда ложиться, мне главное спать до конца.

Но я неправильная и на меня не надо ориентироваться :)

Опубликовано
кстати да, вранье...

Еще на Лш кто то там писал про сон после 19...типа самый эффективный.

не писал,а писала.

ну так вы хотите все и сразу. вы восприняли эту инфу слишком буквально. спите,конечно, ваши 6-8 часов,никто же не запрещает. там скорее об эффективности дополуночного сна говорилось. и нарабатывается это практиками и тренировками. ничего никогда просто так не бывает. не зря же важен именно режим. у меня есть близкие знакомые пекарь, йог и "тибетский монах" ( так я его называю) . уж кто кто,а эти люди очень хорошо о раннем сне знают. да и на мне неоднократно проверено, когда самолет ранним утром,часов так в 6-7, то учитываю мои долгие сборы и необходимость полноценно поспать перед дорогой, ложась рано,часов в 19 и встав в час ночи, очень даже бодренько себя чувствую. но городская жизнь вносит свои коррективы потом все равно несомненно

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

Скрытый текст

Опубликовано

ну дык правильно..в 19 легли и в 1 час ночи встали...те же 6ч.

А там писалось именно с позиции ценности. Что один час с 19 до 20...цененн как 7ч обычного сна.

Так то у меня тоже самое. Я могу в 19 лечь и в 01 встать и быть выспавшейся. Могу в 22 лечь и в 04 встать. Или лечь в полночь и встать в 6 утра. Правильно, я получу свои 6ч в любом варианте.

А поспать скажем 3ч с 19 до 22... это вам ни разу не заменит 6-8 часовой полноценный сон. Хотя ценность по таблице в это время будет прям зашкаливающая..

Так то да, ночью меланин (или как там это называется) полезный вырабатывается и еще куча всего. Поэтому полезнее спать ночью.

Я засыпаю в 22-23. Неделю экспериментировала и ложилась в 19. Оч хотелось поспать всего 3ч и быть бодрячком. Это ж экономия времени в 3ч у меня была б. Не вышло. А раз нету разницы, буду ложиться как раньше. У меня получается еще и ранний вечер свободный.

• Like 1
Опубликовано

Вот, точно,Феникс, я сразу подумала, что Каприз из этой картинки инфу взяла. Уже сто раз этот миф развенчали, а она все кочует из паблика в паблик. ((( И ведь люди верят, и других типа учат :doh:

Опубликовано

Народ просто буквально слишком все воспринимает, порой.

Опубликовано

Хоть эта тема уже обсуждалась, скажу еще раз я не очень верю в то, что у всех одинаковые часы.

Были исследования в бункерах и было доказано,что у всех свои биологические часы и длинна бодровствования.

Я очень плохо сплю ночью с детства и ни школьные годы,ни дальнейшие обучения и ранняя работа,не могли приучить меня спать ночью. Я могу вставать в 8на работу, весь день пробороться со сном и в 18часов начинается активность, потом не уснуть до 4х. Потом 4 часа сна и опять работа.

Все на автомате, ответить на что то порой где надо думать бывает сложно. Потому я очень плохо училась, за исключением вечерней смены с 14 часов, тогда хоть могла спать побольше.

Перейти на ночной режим я могу сразу же, те отработать днем и потом отработать в легкую ночью,а вот наоборот не могу.

Сейчас вообще мало сплю. Ночью работаю,днем курьеры, почта и прочее,тоже смысла особо ложиться нет.

Опубликовано

повторяю. эффективность сна, а не продолжительность. кто-то что-то понимает по-своему, видимо. я говорю о том, что если те же необходимые 6-8 часов спать с 5 утра,например, то в 11 встаешь разбитая. и далее по курсу. вот,что я хотела сказать. ну и кожа бунтовать начинает - это лучший индикатор.

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

Скрытый текст

Опубликовано

Я если ложусь после 12.00 ночи....даже хоть на полчаса позже. Утром кожа лица намного хуже выглядит и глаза опухают сразу.

Про самочувствие я вообще молчу(( как разбитый пельмень

Опубликовано

не-не, этой картинки не видела, просто читала неоднократно, передачи по телеку еще были, что лучше ложиться до... 24, желательно в 21-22, чтобы уже в 7-8 утра встать бодрячком, лично я, конечно же, смогу встать по будильнику и в 6 утра, но мне 8 часов мало, еще зависит от того, на сколько насыщенным был день и... действительно, насколько полноценным был сон

Я вот, когда марафонила, могла лечь на часик-полтора перед сменой и потом сил хватало еще ночью отсидеть, а потом вырубалась до обеда. Так я и сейчас могу спать до обеда и без марафонов. Кстати, заметила, что вот с зимы спать стала больше, чем обычно и все равно ощущение, что не высыпаюсь, не смотря на активный образ жизни (на тренажерку ходила дважды в неделю, бодифлекс дома) + прогулки.

Какая-то усталость присутствует, а может и в самом деле организму нужен отдых, поэтому и работаю гораздо меньше, чем до НГ.

И перед марафоном сон реально был глубокий, едва касалась подушки и раз, улетела, а потом просыпалась с ощущением, как будто всю ночь спала.

А после 7-8 часов сна я могу проснуться только по будильнику и... разбудив ребенка в школу, опять завалиться спать и окончательно проснуться уже к обеду. Ну, да, я сонька )

Опубликовано

А для меня дневной сон перед работой - самое жесточайшее зло! Либо я просплю пол дня, и потом встану вареным кальмаром, либо я посплю час-два и все равно - кальмар. На фиг - как с утра встала, так и бегаю весь день. Иногда, правда, тянет проверить, но результат всегда один. Вот такие все разные.

• Like 1
Опубликовано
А для меня дневной сон перед работой - самое жесточайшее зло! Либо я просплю пол дня, и потом встану вареным кальмаром, либо я посплю час-два и все равно - кальмар. На фиг - как с утра встала, так и бегаю весь день. Иногда, правда, тянет проверить, но результат всегда один. Вот такие все разные.

Я туда же. Любые попытки сна днем ведут либо к состоянию мертвого моллюска, либо к желанию окуклитьсяя до завтра. Точка.

Мне сиренево, когда спать, но 7-8 часов выньте и положите )

• Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Ой, я с вами, девочки, кто не может днем спать. Если даже я оч сильно не выспалась, я лучше потерплю и вечером лягу пораньше, а спать днем - это просто самочувствие портить.

• Like 1
Опубликовано

Я с вами,девочки.

Это жесть со мной наступает после дневного сна.

Башка,как чугун,состояние манной каши.Вечером не уснуть,в итоге утром не встать.Вся жизнь летит к чертям :doh:

• Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Тоже самое.

пока ребёнок совсем маленький был,уставала так,что иногда днём с ним могла и вырубиться(подремать).Но после часика-двух -в ''мясо''.и так каждый раз.если уставшая вдруг по любой причине,даже если заболела или с ''бодуна'' на след день,лучше перетерпеть и просто лечь пораньше-не в 23-22 а в 21-22.и кожа лучше потом,и мысли яснее и энергии больше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти