xGlamourx Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября 7 минут назад, Инг сказал: Это здец полный спать столько. почему?если Анюте достаточно, то окей. Я за то, что нужно прислушиваться к своему организму, отслеживать самочувствие в том или ином случае. Как я пыталась приучиться спать в 22.00 и вставать в 6 утра. Я года полтора так приучалась. И хоть ты тресни, мне комфортно лечь в 2 часа ночи и встать в 10 утра. Вот мне так прям прекрасно. И похуй что говорят. 5 пису пис!
Инг Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября Я, как заядлый соноголик, если есть такое слово , всё жду, когда же меня с возрастом начнет отпускать и я начну хоть немного поменьше спать. Вроде же говорят, что человек меньше спит с возрастом. А буквально позавчера я общалась с моим постоянным мембером и случайно мы вышли на то, что он до сих пор спит много и легко засыпает, как когда он был студентом. Говорит, что у меня такие глаза какие-то такие, что по мне видно, что я много и хорошо сплю. Чёто типа этого. Комплимент так комплимент.🤣 А ему сейчас 65-70. Чето страшно стало, ну в хорошем смысле, конечно. Так может и не попустить запросто, значит. Вот наглядный пример. 1
xGlamourx Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября 2 минуты назад, Инг сказал: Вроде же говорят, Все кто-то что-то будет говорить. Выдавать какие-то нормы, рамки для того или другого. Пиндеть - не мешки ворочать. Спи столько, сколько тебе требуется и радуйся, что у тебя есть такая возможность. Ты не ограничена социальными нормами для жаворонков и правшей. Можешь быть совой,голубем или пандой. 4 пису пис!
Инг Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября 20 минут назад, xGlamourx сказал: почему?если Анюте достаточно, то окей. Окей то окей, но это прям мало для головы. Такая жизнь кипучая и так мало для отдыха головы. Но ок, конечно. Хозяин барин. 22 минуты назад, xGlamourx сказал: Я за то, что нужно прислушиваться к своему организму, отслеживать самочувствие в том или ином случае. Как я пыталась приучиться спать в 22.00 и вставать в 6 утра. Я года полтора так приучалась. И хоть ты тресни, мне комфортно лечь в 2 часа ночи и встать в 10 утра. Вот мне так прям прекрасно. И похуй что говорят. Я тоже за прислушивание. Мне Мама моя говорит, типа что ты так много спишь, ты же не ребёнок. Это когда я домой приезжаю. А как я буду спать меньше, если мне так нужно, моему организму. Внутренняя потребность. У меня так это работает. А с 2 до 10 утра - классно у тебя выходит Гламур, прям нормально по часам. 👍 2
LadyGaga Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября 4 hours ago, Инг said: Я, как заядлый соноголик, если есть такое слово , всё жду, когда же меня с возрастом начнет отпускать и я начну хоть немного поменьше спать. Вроде же говорят, что человек меньше спит с возрастом. А буквально позавчера я общалась с моим постоянным мембером и случайно мы вышли на то, что он до сих пор спит много и легко засыпает, как когда он был студентом. Говорит, что у меня такие глаза какие-то такие, что по мне видно, что я много и хорошо сплю. Чёто типа этого. Комплимент так комплимент.🤣 А ему сейчас 65-70. Чето страшно стало, ну в хорошем смысле, конечно. Так может и не попустить запросто, значит. Вот наглядный пример. Я тож соноголик Люблю поспать, могу и больше 12 часов спать, как кошка, но это только когда например много не спишь до этого и очень активен. раньше вообще если меньще 8 часов сон длился, то я просыпалась разбитой и ходила как зомби, а сейчас например 6 часов сна это прям идеально. Я с Гламур оч согласна, что это все индивидуально! Я вот сова, и хоть пусть из каждого утюга вещают, что плохо это, если ночью бодроствуешь, меланин блабла, я не люблю ночью спать, потом чувствую себя очень тупой. Так что блэкаут шторы мой лучший друг в этом плане Да и вообще спать это кайф 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
jellyfish Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября Я всю свою сознательную жизнь была совой, и ночные часы считаю самыми продуктивными и в плане нашей работы, и любых других активностей (никто не отвлекает, не "фонит", не звонит, всё тихо и спокойно, красота Но, к сожалению, с возрастом реально стала ощущать на своей тушке разницу в качестве ночного и дневного сна( Приходится перестраиваться и мириться с голубиным существованием (вроде голуби те, кто часа в 2-3 засыпают, привет, Гламур)), но меньше 8 часов спать не могу 3
krouli Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября Гормоны не носят часов. Зависит от графика сна и вырабатывается в фазе глубокого сна. Режим - основное, да, в одно и тоже время ложиться спать. 2 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
анюта Опубликовано 26 Октября Опубликовано 26 Октября 9 часов назад, Инг сказал: Анюта, как нет потерь здоровья, если ты о потерях и пишешь выше? Я о климаксе пишу и згт. У меня пока нет ничего такого.
анюта Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября (изменено) 4 часа назад, jellyfish сказал: Я всю свою сознательную жизнь была совой, и ночные часы считаю самыми продуктивными и в плане нашей работы, и любых других активностей (никто не отвлекает, не "фонит", не звонит, всё тихо и спокойно, красота Но, к сожалению, с возрастом реально стала ощущать на своей тушке разницу в качестве ночного и дневного сна( Приходится перестраиваться и мириться с голубиным существованием (вроде голуби те, кто часа в 2-3 засыпают, привет, Гламур)), но меньше 8 часов спать не могу Я тоже была совой, да и сейчас мне удобно работать пока никто не мешает и спит, но решила вот попробовать, просто реально больше высыпаешься поспав в этот промежуток времени 3 часа, чем в другой 8 часов, поэтому это не мешает быть совой, легла в 21 или 22, встала в 2 ночи вроде как будто еще удобный режим для меня, каждый час сна с 22до 2 равняется двум часам сна в другое время. Была на лекции сомнолога ни одного, короче вот убедили меня и они и спортсмены спят в это время( правда не 4 часа, а больше) Гормон роста, который восстанавливает мышцы, уменьшает жор, тк способствует насыщению, препятствует распаду белка итд итп Я тоже всегда была за то что все равно когда спать, но поняла по ощущениям, что ничего подобного, поскольку вроде 2 ночи это еще ночь, то мне как сове норм. Для вебки тоже оптимальное время работать, у меня вообще раньше 5 утра не идет. А еще стала использовать умный будильник, не знаю как это работает, но работает без какого то звонка, просыпаешься сама собой и очень мягко, иногда чувство тревожности, но сон как рукой снимает. Легко встать и делать дела. И да у меня еще дневная сиеста час-два досыпаю, зависит от продолжительности ночного, вчера днем некогда было спать, сын без садика, гуляли весь день. Но вчера встала в 4, сегодня в 2 Изменено 27 Октября пользователем анюта 2
LadyGaga Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 12 minutes ago, анюта said: А еще стала использовать умный будильник, не знаю как это работает, но работает без какого то звонка, просыпаешься сама собой и очень мягко, иногда чувство тревожности, но сон как рукой снимает. Легко встать и делать дела. И да у меня еще дневная сиеста час-два досыпаю, зависит от продолжительности ночного, вчера днем некогда было спать, сын без садика, гуляли весь день. Но вчера встала в 4, сегодня в 2 А что за будильник? Он будит в определенные фазы сна? Я хочу что-то подобное попробовать, но не знаю, что это и где достать. (У меня ссылка на фотку не открылась) (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
анюта Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября Только что, LadyGaga сказал: А что за будильник? Он будит в определенные фазы сна? Я хочу что-то подобное попробовать, но не знаю, что это и где достать. (У меня ссылка на фотку не открылась) Да, будит в быструю фазу сна, у меня обычный фитнес браслет xiaomi smart band 8 pro, если времени поспать совсем мало, то может не попасть в фазу. Вроде он как то должен звонить или вибрировать, я как будто просыпаюсь сама, не замечала никаких сигналов с браслета. Может реагирует, что я двигаюсь и сам прекращает. 1
LadyGaga Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 2 minutes ago, анюта said: Да, будит в быструю фазу сна, у меня обычный фитнес браслет xiaomi smart band 8 pro, если времени поспать совсем мало, то может не попасть в фазу. Вроде он как то должен звонить или вибрировать, я как будто просыпаюсь сама, не замечала никаких сигналов с браслета. Может реагирует, что я двигаюсь и сам прекращает. Это кайф! И легко просыпаешься, не так, что несколько минут надо глаза продирать? Я заметила, иногда можно часов 8 проспать и просыпаться очень тяжело, а иногда спишь часа 4, и легко очень встаешь. Я думаю, это от фазы сна в момент пробуждения зависит, и интересно попробовать такой будтльник. (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 4 hours ago, jellyfish said: Я всю свою сознательную жизнь была совой, и ночные часы считаю самыми продуктивными и в плане нашей работы, и любых других активностей (никто не отвлекает, не "фонит", не звонит, всё тихо и спокойно, красота Но, к сожалению, с возрастом реально стала ощущать на своей тушке разницу в качестве ночного и дневного сна( Приходится перестраиваться и мириться с голубиным существованием (вроде голуби те, кто часа в 2-3 засыпают, привет, Гламур)), но меньше 8 часов спать не могу Я и нормальный ночной сон иногда пробую, но если например несколько дней подряд в таком режиме, то будто тупею, все вдохновение пропадает, и насторение "на нейтрале", как-то будто все немного стушевано по части восприятия. Насчет физического состояния кстати ничего плохого не могу сказать, номально спится ночью. Но будто жить скучно становится 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
poetry Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 3 часа назад, анюта сказал: легла в 21 или 22, встала в 2 ночи вроде как будто еще удобный режим для меня Я кстати примерно так же сплю. Не то чтоб дофига высыпаешься, но это дает возможность работать, при наличии детей. Приходится жертвовать сном ) 1
AlisaW Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября Я чемпион в длительности сна, никто меня не переплюнет Вчера во время работы смотрела интервью с сомнологом, он говорил, что с возрастом не уменьшается время сна, и если привык спать днем человек, а ночью работает и свет искусственный достаточно яркий, то и все ок 5
Инг Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 1 час назад, AlisaW сказал: Я чемпион в длительности сна, никто меня не переплюнет Но но, ага ага. Я готова выйти на этот ринг У меня 98% уверенности, что медалька моя будет.☺️
AlisaW Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 3 минуты назад, Инг сказал: Но но, ага ага. Я готова выйти на этот ринг У меня 98% уверенности, что медалька моя будет.☺️ Ну если спишь меньше, то и спи меньше
Инг Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 1 минуту назад, AlisaW сказал: Ну если спишь меньше, то и спи меньше Тьфу, я-то подумала в другую сторону.
AlisaW Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 2 минуты назад, Инг сказал: Тьфу, я-то подумала в другую сторону. А, вижу, что по длительности сна что-то тупанула. вряд ли
Инг Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября А кто как относится к правилам, по типу: -wf не держать в спальне или отключать его ночью и тп. Или телефон в радиусе ночью не класть. Кто-нибудь чего-нибудь соблюдает? 1
Nica Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 2 часа назад, Инг сказал: А кто как относится к правилам, по типу: -wf не держать в спальне или отключать его ночью и тп. Или телефон в радиусе ночью не класть. Кто-нибудь чего-нибудь соблюдает? Учитывая что живешь в квартире это правило думаю не сработает. Один фиг чужие вайфаи ловят. Вот в частном доме можно было бы попробовать) я натыкалась на фильтры от излучения, на телефон , над кроватью, на комп есть но так и не заказала, что-то не до них в итоге было. На даче спится лучше конечно, там нет скоростного интернета, еле еле что-то ловит и то то да то нет. Но там думаю играет роль ещё и свежий воздух, отдаленность от города и меньшая загазованность. 1
Nica Опубликовано 27 Октября Опубликовано 27 Октября 22 часа назад, jellyfish сказал: Я всю свою сознательную жизнь была совой, и ночные часы считаю самыми продуктивными и в плане нашей работы, и любых других активностей (никто не отвлекает, не "фонит", не звонит, всё тихо и спокойно, красота Но, к сожалению, с возрастом реально стала ощущать на своей тушке разницу в качестве ночного и дневного сна( Приходится перестраиваться и мириться с голубиным существованием (вроде голуби те, кто часа в 2-3 засыпают, привет, Гламур)), но меньше 8 часов спать не могу Такая же фигня, всю жизнь сова но сейчас понимаю что уже до самого утра не спать не катит. Одну ночь засиделась до 5 утра потом чувствовала себя мягко говоря не очень. Также до часу до двух ещё ок а позже уже ощущается на состоянии. Я тоже не представляю как спать меньше 8-9 часов, сразу чувствуешь разницу. Вообще было бы удобно конечно если б хватало меньше часов сна но увы что есть то есть) 4
LadyGaga Опубликовано в четверг в 01:50 Опубликовано в четверг в 01:50 On 10/27/2025 at 5:38 PM, Инг said: А кто как относится к правилам, по типу: -wf не держать в спальне или отключать его ночью и тп. Или телефон в радиусе ночью не класть. Кто-нибудь чего-нибудь соблюдает? Я кладу болт на это, тк мне надо чтоб будильник у меня был неподалеку. Но близко к голове телефон не држу, где-то мб метр-полтора от меня он лежит. А вайфай когда как, я иногда читаю книжки или язык онлайн учу, и вырубаюсь незаметно с ним. У меня было несколько раз, когда читала, лежа на спине, держе телефон над лицом, что он падал на меня, когда я засыпала так, вот это жесть, конечно😂 3 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано в четверг в 01:55 Опубликовано в четверг в 01:55 On 10/27/2025 at 8:07 PM, Nica said: Такая же фигня, всю жизнь сова но сейчас понимаю что уже до самого утра не спать не катит. Одну ночь засиделась до 5 утра потом чувствовала себя мягко говоря не очень. Также до часу до двух ещё ок а позже уже ощущается на состоянии. Я тоже не представляю как спать меньше 8-9 часов, сразу чувствуешь разницу. Вообще было бы удобно конечно если б хватало меньше часов сна но увы что есть то есть) Я когда бодрствую ночью, у меня всегда есть момент, когда меня нереально рубит, это всегда 4-5 утра. Неважно, насколько хорошо я могу выспвться накануне, около этого времени меня стабильно тормозит. Странная штука:) Сегодня я поспала 3 часа всего, сама проснулась вполне себе бодро. Наверное меня нагонит усталось позже, но пока вполне ясная голова. А вообще да,хотелось бы, чтоб хватало мньше часов, и на здоровье бы не отражалось. 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
aponik Опубликовано в четверг в 13:29 Опубликовано в четверг в 13:29 11 часов назад, LadyGaga сказал: Я кладу болт на это, тк мне надо чтоб будильник у меня был неподалеку. Но близко к голове телефон не држу, где-то мб метр-полтора от меня он лежит. А вайфай когда как, я иногда читаю книжки или язык онлайн учу, и вырубаюсь незаметно с ним. У меня было несколько раз, когда читала, лежа на спине, держе телефон над лицом, что он падал на меня, когда я засыпала так, вот это жесть, конечно😂 Самолёт же можно ставить, будильник всё равно зазвенит. Ну это если не читать и случайно заснуть , хотя когда по носу прилетит телефон, можно его быстро поставить в режим самолёта.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти