showmeboobs Опубликовано в четверг в 19:39 Опубликовано в четверг в 19:39 если пмс злобный, то это проблема с детоксом, печень не справляется с выводом метаболитов эстрогена Мне гинеколог сказал что пока месячные регулярные, то згт не нужно. Но вообще я читала что с 35 лет надо контролить гармоны, что бы потом правильно згт подобрать 1
анюта Опубликовано в четверг в 19:41 Опубликовано в четверг в 19:41 В 21.09.2025 в 15:27, Lisa star сказал: Девочки, кто-нить слазил с КОК и были ли какие-то последствия? Раньше принимала долго, не могла слезить, без них месячные не приходили, всегда вызывали уколами, потом опять прием кок и снова отмена, уколы , какое то время так и жила без них, пол года, там киста расти стала и опять уколы, потом пошла к другому врачу, мне тогда вот 28лет было. Она выписала какую то таблетку, там 1шт была и стоила она тогда 3500, это все что я помню Она сказала ее выпить надо беременеть, что это плсдедний шанс у меня. А я без отношений была, подумала, что круто, но мне не надо. И вот после этой таблетки стало все четко много лет, до аменореи на спорте. 1
анюта Опубликовано в четверг в 19:51 Опубликовано в четверг в 19:51 (изменено) 14 минут назад, showmeboobs сказал: если пмс злобный, то это проблема с детоксом, печень не справляется с выводом метаболитов эстрогена Мне гинеколог сказал что пока месячные регулярные, то згт не нужно. Но вообще я читала что с 35 лет надо контролить гармоны, что бы потом правильно згт подобрать Пока регулярные прям как по часам, с печенью проблем не наблюдала , но хотела пропить что нибудь очищающее, а то тут уши болели, потом зуб, потом горло и долго антибиотики пила. Пмс просто невыносимые и из за физической боли . Голова не как раньше болела пару дней до, а долго вместе с грудью и до и во время и депрессия такая, что прям по мне видно что пмс, я прям реву, вою волком от ужасной депрессии, просто не хочется жить, лежу, смотрю в потолок и реву до истерии просто, иногда посты строчу как всех ненавижу, какое то облегчение дает, стыдно когда отпускает. Все со своими психотерапевтами сразу лезут, хотя это вот 100проц связанные вещи с гормонами, но от понимания то мне не легче. Тот месяц пила инозитол и впервые такого не было( депрессии и пмсного жора, боли физические так же) , этот купила другой фирмы и снова такая печаль и жор . Может фирма хуже или привык организм. И феминистки бесят, которые говорят, что пмс придумали мужики, унижать женщин, я тоже так раньше думала, а сейчас им бы день в моей шкуре. Изменено в четверг в 19:54 пользователем анюта 1
showmeboobs Опубликовано в четверг в 19:56 Опубликовано в четверг в 19:56 2 минуты назад, анюта сказал: Пока регулярные прям как по часам, с печенью проблем не наблюдала , но хотела пропить что нибудь очищающее, а то тут уши болели, потом зуб, потом горло и долго антибиотики пила. Пмс просто невыносимые и из за физической боли . Голова не как раньше болела пару дней до, а долго вместе с грудью и до и во время и депрессия такая, что прям по мне видно что пмс, я прям реву, вою волком от ужасной депрессии, просто не хочется жить, лежу, смотрю в потолок и реву до истерии просто, иногда посты строчу как всех ненавижу, какое то облегчение дает, стыдно когда отпускает. Все со своими психотерапевтами сразу лезут, хотя это вот 100проц связанные вещи с гормонами, но от понимания то мне не легче. Тот месяц пила инозитол и впервые такого не было( депрессии и пмсного жора, боли физические так же) , этот купила другой фирмы и снова такая печаль и жор . Может фирма хуже или привык организм. масло бурачника еще хорошо, но все же обрати внимание на печень, без анализов лецитин можно попить, таурин, liver support/артишок Где-то могут проседать фаззы детоксикации что и дает такой результат в пмс 1
анюта Опубликовано в пятницу в 03:50 Опубликовано в пятницу в 03:50 7 часов назад, showmeboobs сказал: масло бурачника еще хорошо, но все же обрати внимание на печень, без анализов лецитин можно попить, таурин, liver support/артишок Где-то могут проседать фаззы детоксикации что и дает такой результат в пмс Это масло только одна фирма что ли производит??
xGlamourx Опубликовано в пятницу в 03:57 Опубликовано в пятницу в 03:57 8 часов назад, анюта сказал: Где искать специалиста, как подбирать.? гинеколог назначит необходимые исследования Как правило, это УЗИ ОМТ,УЗИ МЖ + маммография + добро от маммолога. 8 часов назад, анюта сказал: на улице холодно, а в метро жарко Мне ЗГТ противопоказана. Пью эстровел. Да, это растительные эстрогены, но вот эта вот повышенная потливость прошла. 1 пису пис!
xGlamourx Опубликовано в пятницу в 04:02 Опубликовано в пятницу в 04:02 8 часов назад, анюта сказал: Згт это же не тоже самое, что просто противозачаточные или будут такие же побочки. Побочек тоже много, но это не то же самое, что противозачаточные. Дозировка гораздо меньше. Плюс там разбивают дозировки эстрогена и прогестерона по фазам. При проблемах с печенью назначат УЗИ брюшной полости. Возможно назначат ЗГТ в виде гелей на кожу, а не таблетках. пису пис!
Lisa star Опубликовано в пятницу в 05:45 Опубликовано в пятницу в 05:45 9 часов назад, анюта сказал: Раньше принимала долго, не могла слезить, без них месячные не приходили, всегда вызывали уколами, потом опять прием кок и снова отмена, уколы , какое то время так и жила без них, пол года, там киста расти стала и опять уколы, потом пошла к другому врачу, мне тогда вот 28лет было. Она выписала какую то таблетку, там 1шт была и стоила она тогда 3500, это все что я помню Она сказала ее выпить надо беременеть, что это плсдедний шанс у меня. А я без отношений была, подумала, что круто, но мне не надо. И вот после этой таблетки стало все четко много лет, до аменореи на спорте. Ты по каким показаниям их принимала, как противозачаточные или чтобы наладить гормональный фон? Мои попытки слезть с них оканчивались гормональным сбоем, а это либо кровотечение, либо мастит. Сейчас два месяца была без месячных и тут чудо, вчера пришли, прям ровно в срок, но через 60 дней. Сейчас жду понедельника, чтобы сходить и сдать анализы на гормоны. А ребенка ты родила?
showmeboobs Опубликовано в пятницу в 09:20 Опубликовано в пятницу в 09:20 5 часов назад, анюта сказал: Это масло только одна фирма что ли производит?? Да вроде нет, я от now foods пью, мне оно помогло год назад, когда месячные начали скакать от 24 до 36 дней и пмс хреначил, которого у меня отродясь не было
анюта Опубликовано в пятницу в 11:35 Опубликовано в пятницу в 11:35 (изменено) 5 часов назад, Lisa star сказал: Ты по каким показаниям их принимала, как противозачаточные или чтобы наладить гормональный фон? Мои попытки слезть с них оканчивались гормональным сбоем, а это либо кровотечение, либо мастит. Сейчас два месяца была без месячных и тут чудо, вчера пришли, прям ровно в срок, но через 60 дней. Сейчас жду понедельника, чтобы сходить и сдать анализы на гормоны. А ребенка ты родила? У меня не было показаний и противозачаочные мне были не нужны, я с них так тяжело первый раз слезла, что не хотела категорически. Ребенка вот родилав и после гв начали мне навязывать кок, просто говорили, что возраст, одна прям уверяла, что у меня прям климакс, перечисляла все признаки, я говорю , что ну нет такого, только голова болит, а она воооот надо пить, потом месяц голова на них болела, никакие анализы, узи ничего не делали. Поэтому и спросила куда идти, тк ходила по омс к разным и к одной бабуле в платную семейную клинику 1 и одна песнь про возраст и пора. Изменено в пятницу в 11:36 пользователем анюта
Lisa star Опубликовано вчера в 05:55 Опубликовано вчера в 05:55 Госпадя, эти ебучие недоврачи только портят здоровье. 4
xGlamourx Опубликовано вчера в 06:20 Опубликовано вчера в 06:20 Хороший выпуск про менопаузу. 2 пису пис!
Инг Опубликовано вчера в 07:17 Опубликовано вчера в 07:17 (изменено) 19 часов назад, анюта сказал: одна песнь про возраст и пора. Кто из врачей постарше, они, конечно, классные, но у них зацикленность на возрасте. Это прям пережитки СССра и тогдашнего всего. Надо просто искать хорошего врача и он найдется. Может в регионе где. Есть врачи. Тут недавно какая-то передача по тв шла, я мельком зацепила, пока убиралась. Сидят 3 бабушки, они важные чины занимают где-то там, но им уже за 80. Одна пришла на телек с полувыпавшими зубами и сидит прям так возмущается, почему не рожают сейчас! Почему же не рожают! И всякие доводы про детей прилагала. Что это просто стыд позорище и срам не родить, и как так не родить до 28 она просто понять не могла. Глаза выпученные, зубы полувыпавшие оголились от негодования. Аж вена вздулась меж морщин. Дичайшая разница поколений, что можно обсуждать тут. Изменено вчера в 07:20 пользователем Инг
Инг Опубликовано вчера в 07:20 Опубликовано вчера в 07:20 (изменено) ой, нечаянно нажала, всё бабуля виновата эта. Изменено вчера в 07:22 пользователем Инг
анюта Опубликовано вчера в 10:04 Опубликовано вчера в 10:04 2 часа назад, Инг сказал: Кто из врачей постарше, они, конечно, классные, но у них зацикленность на возрасте. Это прям пережитки СССра и тогдашнего всего. Надо просто искать хорошего врача и он найдется. Может в регионе где. Есть врачи. Тут недавно какая-то передача по тв шла, я мельком зацепила, пока убиралась. Сидят 3 бабушки, они важные чины занимают где-то там, но им уже за 80. Одна пришла на телек с полувыпавшими зубами и сидит прям так возмущается, почему не рожают сейчас! Почему же не рожают! И всякие доводы про детей прилагала. Что это просто стыд позорище и срам не родить, и как так не родить до 28 она просто понять не могла. Глаза выпученные, зубы полувыпавшие оголились от негодования. Аж вена вздулась меж морщин. Дичайшая разница поколений, что можно обсуждать тут. Моя участковая молодая и прям как я люблю)) Губища на пол лица, ресничища до бровей , прям вот мемная такая и тоже нахваливает кок, что сама пьет и ей шикарно и кожа и волосы лучше, но когда пришла во второй раз и сказала что жор , ответила что да, у нее тоже был жор, что хотите типа там эстрогена много, а таблетки прям третьего поколения, думала ну лучшие , новые, а вот прям ужасно. А вообще она то молодая, ей 30ка нет, з мне то в 40 такие не нужны все таки как ей, если основание это климакс на носу.
Инг Опубликовано вчера в 11:10 Опубликовано вчера в 11:10 Мне нравится врач Мадина Калонова, в ютубе есть она. По моим ощущениям она очень хорошо по теме гинекологии и эндокринологии, прям хорошо. Может заочный прием прошла бы у нее, если надо, то потом и очный, если пойдёт дело, или у кого-то ещё, кто прям нормально соображает. У нее есть заочные приемы. Набери в ютубе, посмотри.
анюта Опубликовано вчера в 11:40 Опубликовано вчера в 11:40 5 часов назад, xGlamourx сказал: Хороший выпуск про менопаузу. Вот интересно, если не высыпаешься, работа, семья, дела, хобби, то как понять что бессоница то? Я спать готова плюхнуться в любой момент, просто изи, но некогда
xGlamourx Опубликовано вчера в 12:49 Опубликовано вчера в 12:49 (изменено) 1 час назад, анюта сказал: Вот интересно, если не высыпаешься, работа, семья, дела, хобби, то как понять что бессоница то? Я спать готова плюхнуться в любой момент, просто изи, но некогда Ну не прокатит,как в 20 лет. Надо выстраивать режим дня. Если с режимом бардак, то никакие АД,ЗГТ не помогут. Они не возвращают в беззаботную молодость. Они для помощи пережить непростой период в жизни женщины. В приоритете, самоорганизация - сон, питание, физическая активность. Изменено вчера в 12:50 пользователем xGlamourx пису пис!
анюта Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 16 часов назад, xGlamourx сказал: Ну не прокатит,как в 20 лет. Надо выстраивать режим дня. Если с режимом бардак, то никакие АД,ЗГТ не помогут. Они не возвращают в беззаботную молодость. Они для помощи пережить непростой период в жизни женщины. В приоритете, самоорганизация - сон, питание, физическая активность. Я сплю в период гормона роста, с 22 или 00 до 2х или 4х , но не 8же часов спать Ребенка в садик, а я спать и не ипет?
xGlamourx Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 40 минут назад, анюта сказал: и не ипет Анюта, меня не ипёт Ты можешь не выстраивать свой образ жизни без потерь для своего здоровья. Мне то что? Просто не жди от згт или других пилюль, что они сделают это за тебя. пису пис!
анюта Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, xGlamourx сказал: Анюта, меня не ипёт Ты можешь не выстраивать свой образ жизни без потерь для своего здоровья. Мне то что? Просто не жди от згт или других пилюль, что они сделают это за тебя. Так у меня от такого сна нет потерь здоровья, ведь я сплю в период гормона роста, если я сплю дольше, то чувствую себя разбитой, может голова начать болеть, с чего они решили что всем столько нужно сна без физической работы? Если я тренируюсь, то да, сплю дольше, а если просто работа сидя на стуле, то мне столько спать не нужно. Мне кажется это азинея из разряда пить литры воды каждому в день.
xGlamourx Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 33 минуты назад, анюта сказал: Так у меня от такого сна нет потерь здоровья, ведь я сплю в период гормона роста, если я сплю дольше, то чувствую себя разбитой, может голова начать болеть, с чего они решили что всем столько нужно сна без физической работы? Если я тренируюсь, то да, сплю дольше, а если просто работа сидя на стуле, то мне столько спать не нужно. Мне кажется это азинея из разряда пить литры воды каждому в день. Тебя никто не заставляет спать столько. Просто ты же начала вопрос о бессоннице. Если тебе сна достаточно, то окей. пису пис!
xGlamourx Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, анюта сказал: с чего они решили что всем столько нужно сна без физической работы? Вот классный выпуск про сон. Я на стороне ученого Ковальзона, а не современных биохакеров и прочей ереси. пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти