Здоровье

malena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 hours ago, krouli said:

по тестам и симптомам

Hide contents

на одном сайте для меня работать смерти подобно, нужен движняк постоянно и везде.

должно быть весело и интересно всегда, чтобы  внимание сохранялось

большинство людей кажутся или так и есть лол тупыми и медленными, хочется пенделя дать, перебивать и в ожидании еще параллельные дела делать

не могу слушать медленную речь, душнил и тд 

частая скука, при этом одной никогда не бывает скучно, скучно может быть только с кем-то

устаю от людей, идет сенсорный перегруз, потом 2 дня надо отдыхать.

гиперфокус очень продуктивное состояние, если в нужном русле, можно сутками сидеть изучать или работать часов по 16+, время не чувствуется

гуд , если на работу попадает, а не на сортировку музыкальной библиотеки по папкам и годам, например.

в моменты провалов нет сил ни на что, сонливость, апатия, вялость, мозговой туман, элементарную уборку никак

неосведомленные часто вешают ярлык "умный и ленивый", на примере школы и типа: может ведь, когда хочет. 

и да, если дедлайн, то автоматом входишь в гиперфокус, не смотря ни на что

Ооомг вот это вот все тоже есть!

Гиперфокус - кайф кайфовый, хотелось бы так всегда.

Лол мне говорили про "умный и ленивый", я сама так долго о себе думала, пыталась наладить рутину, блабла, но просто бросаешь потом все к черту.

Дедлайны - реально лучший мотиватор, прям чувствуешь,что по настоящему работаешь и живешь.

Кстати, я на одном сайте раньше сидела, и  лишь пару лет назад стала стримить на нескольких, и это реально помогло с башкой, перестала стрессовать и психовать.

Тоже медленные люди напрягают, но я не агрессирую, а больше "zone out", я хз как по русски, что-то вроде переведения внимания на свои мысли пока они бубнят там:D

И да, от каждодневного общения перегружаюсь тоже, но после отдыха очень общение заходит.

Я о сдвг узнала только из англоязычного интернета, показалось, что есть что-то похожее, и перестала себя винить за то, что работаю не как нормальные люди стабильным небольшим потоком, а больше будто сильными рывками.

В рф не стала бы я даже заморачиваться диагноз получать, мне больше для себя самой интересно узнать, чтоб понимать как работать лучше и ощущать себя комфортно, не ставить нереалистичных задач или в скуку себя не вгонять итп. Врядли я бы даже стала принимать какие-либо препараты.

• Like 1

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

• Ответы 2,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• xGlamourx

321

• showmeboobs

240

• Annamodel

195

• Дарья666

155

Опубликовано
2 hours ago, showmeboobs said:

это когда в онлайн мне надо что б играла музыка, в одном окне сериал, и я еще что-то скролю 

Или любые видео, кино, ютубы, тиктоки , аудио книги все исключительно но скорости 1,5-2 

Блин, это я:D 2 книги в браузере, еще одна в телефоне, музыка, и сайты открыты:D

Ютубы тоже не могу медленно смотреть, обычно просто мотаю. А фильмы (если медленные, но любопытно, чем кончилось)  - либо просто трейлер смотрю, либо читаю сюжет на вики:lol:

• Like 1
  • Haha 1

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
7 минут назад, LadyGaga сказал:

это я

И я. Музыка, два сайта, мессенджеры и в игрушку играть:facepalm:

• Haha 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
35 минут назад, xGlamourx сказал:

эта ипаная цифровизация и колоссальное количество постоянно обновляющейся инфы превратило нас в СДВГшников
а мы от неокрепших детских умов хотим какой-то организованности, когда сами не вывозим:(
меня это бесит, если честно
прекратила пытаться объять необъятное, но маховик-то уже раскачался:(

Я проанализировала, и мне кажется мой батя был типичным сдвгшником 😂 

и у наследницы моей тоже самое похоже, 

читала что это наследственное 

• Like 1

Опубликовано
Just now, xGlamourx said:

И я. Музыка, два сайта, мессенджеры и в игрушку играть:facepalm:

мне, кстати, тоже кажется, что это усилилось из-за интернета и огромного количества доступной и постоянно обновляющейся информации. У меня долго не было телефона с интернетом в определенный период времени, например, и как-то мысли были более собранными, и время я проводила более продуктивно.

• Like 1

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
2 минуты назад, showmeboobs сказал:

типичным сдвгшником 😂 

может просто кобель суетливый?xD

Опубликовано

В принципе логично, мы именно поэтому и выбрали нашу работу из за сдвг 😂 

Это же ад с сдвг ходить на обычную работу, а тут провал случился и можно залечь на недельку в кровати без страха потерять работу. 

• Like 5
  • Haha 1

Опубликовано
1 минуту назад, xGlamourx сказал:

может просто кобель суетливый?xD

Вполне возможно, кобелина еще та 😂

• Haha 1

Опубликовано
2 минуты назад, LadyGaga сказал:

что это усилилось из-за интернета и огромного количества доступной и постоянно обновляющейся информации.

У меня есть друзья. Их использование интернета - это мессенджеры. Всё.
Боже, какие они меееедленные, на мой взгляд! Как они долго собираются, никуда и никогда не торопятся. Даже разговаривают медленнее, чем я.
Я трандычиха, мысль часто теряю, начинаю про одно - ухожу вообще в ебеня какие-то!xD

• Haha 6

Опубликовано

О да, как меня бесят медлительные люди, господи 🤦🏼‍♀️ особенно те что впереди идут 😂

• Like 5

Опубликовано
8 минут назад, showmeboobs сказал:

именно поэтому и выбрали нашу работу из за сдвг 😂 

Я выбрала из-за денег и отсутствия высоких моральных принциповxD
Это потом я поняла, что прелестей в ней еще большеxDА уж когда погрузилась в интернет с головой и меня накрыло количеством информации, которую надо обрабатывать:bye:Кукуха засвистела пышным цветом СДВГ

• Like 1
  • Haha 3

Опубликовано
11 minutes ago, showmeboobs said:

В принципе логично, мы именно поэтому и выбрали нашу работу из за сдвг 😂 

Это же ад с сдвг ходить на обычную работу, а тут провал случился и можно залечь на недельку в кровати без страха потерять работу. 

Да! Я еще выбрала, потому что на обычную опаздывала хронически, каждое утро. Если просыпалась заранее, выходила все равно поздно, я хз как это происходило. Меня даже уволили из-за этого. И еще потому что если люди заебали уже во вторник, до пятницы ждать  не надо:lol: реально, каждый день ходить на работу- это ад.

• Like 4
  • Haha 2

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано (изменено)
10 hours ago, showmeboobs said:

Я не могу антидепрессанты пит

какие ад вызвали такую реакцию?

Spoiler

я в чатах по сдвг и менталкам сижу, читаю иногда про побочки и тд

бупропион многим зашел, плюсом курить бросили и лишний вес

транилципромин тоже работает, проверено на знакомых

зы модафинил мне вообще никак, в отличие от фенотропила, принимая который можно креативить,  мод только если не спать

при чем у меня интересная реакция на него, пью с зиртеком, чтобы как-то блокировать гистамин, и если я устала, табл мелатонина и спать пойду. но я дозировку только 200 пробовала, от него голова болит как побочка, выше думаю мигрень накроет и уже будет не важна первоначальная  причина потребления

в рф можно норбни попробовать, как приеду - заценю, уж очень хорошие отзывы на него

блокирует каппа рецепоры на ура, а это минус провалы

Я пробовала пить л теанин и комплекс травок с ашвагандой с айхерба, называется adrenal energy, не зашло совсем, спать только хуже стала.

нужен именно экстракт и желательно 750 мг, не мешьше и на голодный желудок

у меня она снижает давление, поэтому соли пару грамм с водой выпиваю

Изменено пользователем krouli
  • Like 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

Я не помню названий, был аналог прозака и еще какие-то легкие. 

Опубликовано (изменено)

:ni

Изменено пользователем Pussyboy
Опубликовано
21 час назад, krouli сказал:

по тестам и симптомам

Показать

у меня, например, нет гиперактивности тела, только гиперактивность мозга. 

главные траблы - скука и прокрастинация от страха провала

на одном сайте для меня работать смерти подобно, нужен движняк постоянно и везде.

при сдвг биохимия мозга другая. все быстрее, мультитаск 

большинство людей кажутся или так и есть лол тупыми и медленными, хочется пенделя дать, перебивать и в ожидании еще параллельные дела делать

частая скука, при этом одной никогда не бывает скучно, скучно может быть только с кем-то

нормисы кажутся примитивными и ограниченными, за исключением тех, кто в терапии был и саморефлексирует.

при этом все это вызывает жутчайшую агрессию

гиперфокус очень продуктивное состояние, если в нужном русле, можно сутками сидеть изучать или работать часов по 16+, время не чувствуется

гуд , если на работу попадает, а не на сортировку музыкальной библиотеки по папкам и годам, например.

в моменты провалов нет сил ни на что, сонливость, апатия, вялость, мозговой туман, элементарную уборку никак

неосведомленные часто вешают ярлык "умный и ленивый", на примере школы и типа: может ведь, когда хочет. 

в рф с диагностикой сдвг сложно, нужно уточнять, кто работает с этим когда последний раз обновлял свои знания.

прошли те времена, когда огромный стаж был плюсом, сейчас лучше молодых выбирать врачей, кто голодный до знаний и постоянно изучают новые исследования и методики. да и лекарств в рф не будет даже по рецепту. смысла нет диагноз получать.

ой вижу мы все тут нашли себя :D

• Like 3

💛💙

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2025 в 08:34, krouli сказал:

по тестам и симптомам

Скрыть

у меня, например, нет гиперактивности тела, только гиперактивность мозга. 

главные траблы - скука и прокрастинация от страха провала

при сдвг биохимия мозга другая. все быстрее, мультитаск 

нормисы кажутся примитивными и ограниченными, за исключением тех, кто в терапии был и саморефлексирует.

при этом все это вызывает жутчайшую агрессию

в рф с диагностикой сдвг сложно, нужно уточнять, кто работает с этим когда последний раз обновлял свои знания.

прошли те времена, когда огромный стаж был плюсом, сейчас лучше молодых выбирать врачей, кто голодный до знаний и постоянно изучают новые исследования и методики. да и лекарств в рф не будет даже по рецепту. смысла нет диагноз получать.

В 31.03.2025 в 13:37, LadyGaga сказал:

Ооомг вот это вот все тоже есть!

Гиперфокус - кайф кайфовый, хотелось бы так всегда.

Лол мне говорили про "умный и ленивый", я сама так долго о себе думала, пыталась наладить рутину, блабла, но просто бросаешь потом все к черту.

Дедлайны - реально лучший мотиватор, прям чувствуешь,что по настоящему работаешь и живешь.

Кстати, я на одном сайте раньше сидела, и  лишь пару лет назад стала стримить на нескольких, и это реально помогло с башкой, перестала стрессовать и психовать.

Тоже медленные люди напрягают, но я не агрессирую, а больше "zone out", я хз как по русски, что-то вроде переведения внимания на свои мысли пока они бубнят там:D

И да, от каждодневного общения перегружаюсь тоже, но после отдыха очень общение заходит.

Я о сдвг узнала только из англоязычного интернета, показалось, что есть что-то похожее, и перестала себя винить за то, что работаю не как нормальные люди стабильным небольшим потоком, а больше будто сильными рывками.

В рф не стала бы я даже заморачиваться диагноз получать, мне больше для себя самой интересно узнать, чтоб понимать как работать лучше и ощущать себя комфортно, не ставить нереалистичных задач или в скуку себя не вгонять итп. Врядли я бы даже стала принимать какие-либо препараты.

Я тоже нашла себя. Еще я категорически не могу смотреть ютуб или слушать голосовые в тг на нормальной скорости, всегда х1.5
И про амф в точку, в молодости 1 раз винт пробовала, у всех приход, мне пофиг

Изменено пользователем helga4u
  • Like 2

giphy.gif

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"

Опубликовано
5 минут назад, helga4u сказал:

слушать голосовые в тг на нормальной скорости, всегда х1.5

у меня зависит от длительности
Больше минуты на х2xD

• Haha 2

Опубликовано
5 hours ago, helga4u said:

И про амф в точку

Он очень обострял гиперфокус, это реально было слишком. Я однажды очень хорошо почистила ковер под ним. Потом читала про концепцию красоты в японской культуре, и делала заметки в тетради, всю ночь (зачем?:lol:) Больше не повторяла:D

• Haha 4

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано (изменено)

Без врачей себе диагнозов сдвг наставили уже...xD

Нормально слушать голосовые на скорости 1,5- ×2 .

Большинство людей очень медленно говорят,мы экономим время.

Нормальнооо делать несколько дел одновременно и это вообще свойственно женщинам/(многозадачность)

Готовить/записывать голосовое/следить за сериалом по тв/в процессе закинуть стирку/погладить кота/наорать на  ребенка

У мужчин с этим проблемы.Они не настолько многозадачны,этому есть научные объяснения и это не связано с сдвг.

Слущать музыку онлайн, отвечать голосом в чатах,одновременно позы догги и в процессе еше в телефоне писать сообщение,например.

Вы видели детей с сдвг или взрослых в реале?

Это ппц.Постоянно перебивают, не заканчивают мысли, делают ошибки в мелочах, могут вообще тебя не слушать и т.д.

Взрослый с сдвг не сможет сидеть онлайн статично.Скорее, выберет постоянную смену места/позы/нарядов/двигаться будет/тизить.

Крч,движуха нон-стоп и чат будет с бесконечным трындежом.

Крч все здоровы, вы просто ещё молоды и бодры :D

А местами-ленивы;)

И это тоже о.к

Изменено пользователем DollGlamour
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
23 minutes ago, DollGlamour said:

Взрослый с сдвг не сможет сидеть онлайн статично.Скорее, выберет постоянную смену места/позы/нарядов/двигаться будет/тизить.

Сможет, гиперактивность делится на внешнюю, когда невозможно усидеть на месте и внутреннюю - поток мыслей, гиперчувствительность. У айтишников и людей умственного труда часто сдвг. Не каждый хочет ковыряться в этом, ну и смелости признать диагноз тоже не хватает. В основном, изучают те, кому прилично мешает жить, как и со всеми другими диагнозами, собственно.

Но ты имеешь право на свое мнение. 

Зы ленивые лодыри(с) классика жанра, о чем я и говорила вышеxD

Изменено пользователем krouli
  • Like 3

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано (изменено)

у

Скрытый текст

меня в стране сейчас чаще стали ставить сдвг.

Вот либо сдвг либо аутизм .

Конечно раньше таких диагностик не было в таком кол-ве.

И я вижу например тех детей,кому , например  , предварительно ставили и сейчас они подростки...было/стало

Бедные родители.

Это просто пздцццц.

Сдвг виден обычно 6-12 лет.

Вспомните себя в этом возрасте, спросите родителей.

Носились ли они с вами по детской площадке, секунда и вас нет и хз где вы ?

Особенно понятно школьное время.

Встать во время урока и походить по классу.

Перебивать учителя,,переспрашивать по стопицот раз, утонять, потом все равно забыть и сделать ошибку именно в том моменте, где уточняли...

Начать одно задание , бросить,другое начать, вернуться к первому и всё равно что-то да не закончить.

Вести беседу с ними вообше сложно.

Они постоянно перебивают, заканчивают мысль за тебя и много говорят сами.

Про " провалы"

Тут тогда можно каждого второго человека наверное приписать к сдвг.

Не знаю пожалуй ни одного человека,у которого не случаются эти " провалы"

Сейчас такой ритм жизни , такое кол-во информации с раэных сторон, что невозможно не устать,не забить болт,не хотеть на позже отложить что то делать, все на последний момент.

Всё меньше и меньше людей делают что то "вовремя"

Пока петух не клюнет.

Это просто человеческая натура такая,характер и т.д.

И сейчас как будто ищем отмазки,почему именно сюда пошли работать.

В первую очередь сюда пришли за $$$$.

Апд

Есть знакомая с сдвг.

Это эдектровеник просто ппппппц.

Она спит максимум 5-6ч в сутки и ПОСТОЯННО что то делает просто постоянноооо

Батарейки НЕ садятся .

И работу выбрала   с людьми/поездками, постоянной движухе.

И мать 4х детей еще .

Изменено пользователем DollGlamour
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, DollGlamour сказал:

В первую очередь сюда пришли за $$$$.

На любую работу приходят за $$$$

А уж на вебку тем более ,но не каждый остается так надолго несмотря на это  . 

Уж сервера растянуты как бабушкины рейтузы , а эти всё тут :5a0b4a39789fa_ssseeexxx(23):

• Haha 1

💛💙

Опубликовано
Только что, aurelia сказал:

На любую работу приходят за $$$$

А уж на вебку тем более ,но не каждый остается так надолго несмотря на это  . 

Уж сервера растянуты как бабушкины рейтузы , а эти всё тут :5a0b4a39789fa_ssseeexxx(23):

Значит устраивает $$$ и сидят.

Что тут диагнозы то каждой второй форумчанке придумывать?

Лишь бы себе какую-то лишнюю проблему надумать ох уж эти женщины !xD

• Like 1
Опубликовано
1 hour ago, aurelia said:

че-то порвало  меня с этого:lol:

1 hour ago, DollGlamour said:

у

Hide contents

меня в стране сейчас чаще стали ставить сдвг.

Вот либо сдвг либо аутизм .

Конечно раньше таких диагностик не было в таком кол-ве.

И я вижу например тех детей,кому , например  , предварительно ставили и сейчас они подростки...было/стало

Бедные родители.

Это просто пздцццц.

Сдвг виден обычно 6-12 лет.

Вспомните себя в этом возрасте, спросите родителей.

Носились ли они с вами по детской площадке, секунда и вас нет и хз где вы ?

Особенно понятно школьное время.

Встать во время урока и походить по классу.

Перебивать учителя,,переспрашивать по стопицот раз, утонять, потом все равно забыть и сделать ошибку именно в том моменте, где уточняли...

Начать одно задание , бросить,другое начать, вернуться к первому и всё равно что-то да не закончить.

Вести беседу с ними вообше сложно.

Они постоянно перебивают, заканчивают мысль за тебя и много говорят сами.

Апд

Есть знакомая с сдвг.

Это эдектровеник просто ппппппц.

Она спит максимум 5-6ч в сутки и ПОСТОЯННО что то делает просто постоянноооо

Батарейки НЕ садятся .

И работу выбрала   с людьми/поездками, постоянной движухе.

И мать 4х детей еще .

Я читала, что оно у детей, бывает, а у взрослых реже. И что сейчас вроде стали признавать,что и у взрослых бывает. И да, в англоязычном интернете оч много народу говорят, что аутисты или сдвг, мне один чел очень забавные вопросы задавал, по части выявления симптомов, если покопаюсь и найду, то напишу тут. Там было что-то типо - если 3 напитка одновременно стоит и пьешь их, если руки неосознанно складываешь как тиранозавр, и всякие такие мелочи смешные.

Я кстати была норм в детстве, не электровеником. Нормальной активности ребенком.:D Но счас вот стала дерганая, спокойно физически мне усидеть сложно.

Знакомой завидую, столько энергии - кайф!

2 hours ago, DollGlamour said:

Нормальнооо делать несколько дел одновременно и это вообще свойственно женщинам/(многозадачность)

У мужчин с этим проблемы.Они не настолько многозадачны,этому есть научные объяснения и это не связано с сдвг.

А где можно про мужские и женские мозги почитать, вот именно про это? Интересно очень:x

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти