Maggie

Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)

Recommended Posts

aponik

Мне если честно, понравились оба варика. А ещё я думаю туда можно что то немного добавить для разного вкуса и цвета.

Edited by aponik

Share this post


Link to post
sofia
12 часов назад, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Долго еще работать не будешь? Когда закончишь с лепкой у себя, приезжай ко мне лепить :dribble:

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Дарья666
4 часа назад, sofia сказал:

Долго еще работать не будешь? Когда закончишь с лепкой у себя, приезжай ко мне лепить :dribble:

 

Вроде сегодня должны всё сделать уже. Сегодня ген уборка ещё по плану) и наведение марафета)

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Gal5
В ‎30‎.‎01‎.‎2019 в 17:16, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Делись рецептом теста  :devil_2:, я тут коллекционирую, Апоник рецепт у меня есть

кое что с инета

Скрытый текст

 

почему спрашиваю, тоже хочу пельмешек налепить и чтобы тесто было уххххх. С начинкой понятно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Дарья666
43 минуты назад, Gal5 сказал:

Делись рецептом теста  :devil_2:, я тут коллекционирую, Апоник рецепт у меня есть

кое что с инета

  Показать

 

почему спрашиваю, тоже хочу пельмешек налепить и чтобы тесто было уххххх. С начинкой понятно.

 

Я делаю тесто не как все. Просто люблю мягкое и пышное.

кефир+соль+сода+мука

 

стандартное тесто на воде мне не нравится, скудное оно какое-то 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Vikki2000

Придумала как использовать замороженные ягоды. Нашла рецепт быстрого варенья, готовится 5 минут. У меня больше всего клубники, из неё и сделала. И испекла блинчиков на завтрак :w00t:

  • Like 9

Share this post


Link to post
Vikki2000

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом. В интернете советуют так наготовить еды на месяц, и готовую еду замораживать. Если всё норм, то можно раз в неделю готовить и замораживать. А потом доставать что хочется, ведь если правильно замораживать, то храниться оно может в морозилке от 1 до 4 месяцев.

Тогда можно всю неделю работать без перерывов и даже на улицу не выходить :grin:

  • Like 4

Share this post


Link to post
moonwalk

Моя мама так делает. Она морозит все xDЯ тоже иногда так делаю .Обычно голубцы замораживаю,тк много получается.Тефтели частенько морожу.Бывает когда не успеваю приготовить или просто лень,а в морозилочке голубчики.9_9Удобно,но не практикую часто.

  • Like 5

Share this post


Link to post
sofia

Я тоже суп рыбный варила в пятницу. То, что не съели, заморозила. Уже не в первый раз суп замораживаю. Удобно  и вкус сохраняется. Борщ тоже замораживала.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Vetaa
21 час назад, Vikki2000 сказал:

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом.

Я все замораживаю, кроме картошки  )) Очень удобно. 

Хлеб я ем не каждый день, а так он всегда под рукой, 2 минуты в тостере и как свежий. То же самое, если пирог большой испекла и за пару дней его не съесть. Супы так, вообще, отлично морозятся. Зелень  у меня постоянно портится, а так лежит себе спокойненько, особенно менее ходовая, как кинза и базилик. Не успеваю съесть творог, замораживаю, а потом в сырники или запеканку., и тд, и тп.  :)

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Annamodel

интересно, не теряются ли полезные свойства при заморозке-разморозке ...

Share this post


Link to post
Gal5

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

http://www.visualy.ru/upload/iblock/352/846641_1.jpg

зато сделала котлеты по рецепту https://forum.say7.info/topic26436.html мне понравились, хотя никогда не любила овсянку в котлетах, тут она не чувствуется, делала с куриными бедрышками ( по акции купила в окее) и говядиной, фото нет, тк онлайн сейчас.

пс котлеты распариваются + молоко и нет вкуса овсянки, делала без панировки, тут она не нужна.

Edited by Gal5
  • Like 4

Share this post


Link to post
showmeboobs
13 минут назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

да, эта марка редкостное дермище. Вчера кокосовое их же купила. Выбросила.

Alpro нормальное.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Gal5

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Share this post


Link to post
Vikki2000
2 часа назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

Так это и есть водичка после каши :grin:

Значит натуральное ты купила. А если оно не просто водичка, то значит что-то добавили, как тут писали выше, что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Vikki2000
16 минут назад, Gal5 сказал:

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Мне подруга недавно говорила, что только овсянное ей и нравится в кофе, а всё остальное не подходит к кофе. Но возможно она всё остальное натуральное пробовала, а овсянное с добавками пьет.

Edited by Vikki2000

Share this post


Link to post
Gal5

надо попробовать сделать миндальное молоко

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

 

Цитата

что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

вроде там есть в составе рапсовое масло 

Скрытый текст

26592514.jpeg

Вред и противопоказания

Вред масла определяется концентрацией эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Эруковая кислота плохо переваривается и накапливается в организме, и может:

  • замедлить рост в детском возрасте, нарушить формирование скелета и мышечных тканей;
  • привести к нарушениям репродуктивной системы;
  • способствовать отложению жира в сердечной мышце и спровоцировать кардиологическое заболевание;
  • служить источником болезней печени и почек.
Edited by Gal5
  • Like 1

Share this post


Link to post
Vikki2000

Gal, да. Любое растительное "молоко" - это просто водичка, в которой полежали орехи, бобы, крупа. А рапсовое масло Гламур выше писала что вредное. Поэтому если просто нельзя коровье молоко, то имеет смысл пить такой покупной заменитель. А если не пить коровье  молоко ради здоровья, то лучше все эти полезные водички готовить дома, тогда они действительно будут полезными. Но они сами по себе невкусные, а лишь в сочетании с чем-то добавляют вкус. И это овсянная, миндальная, соевая вода, и к молоку не имеет никакого отношения, так что и ожидать таких свойств от неё не надо.

  • Like 3

Share this post


Link to post
aponik

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

Share this post


Link to post
xGlamourx
23 минуты назад, aponik сказал:

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

Обычный миндаль.Не жареный.

Он очень легко очищается после замачивания.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Vikki2000
52 минуты назад, aponik сказал:

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

На базаре сырого очищенного миндаля нет? У нас где сухофрукты, там и орехи все и в любом виде, по 2 метра места на базаре занимают. На всех базарах по несколько мест таких. А большинство этих орехов в стране не растет. 10 лет назад такого не было, а теперь все есть, может и у вас появилось?

  • Like 1

Share this post


Link to post
aponik
32 минуты назад, xGlamourx сказал:

Обычный миндаль.Не жареный.

Он очень легко очищается после замачивания.

Поняла, у нас просто продают тот что ещё в зелёной скорлупе, там легко чистить и он беленький совсем в нутри и мягкий, но на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

3a78f08365e2.jpg

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now