Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

23 минуты назад, aponik сказал:

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

Обычный миндаль.Не жареный.

Он очень легко очищается после замачивания.

  • Like 1

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий
52 минуты назад, aponik сказал:

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

На базаре сырого очищенного миндаля нет? У нас где сухофрукты, там и орехи все и в любом виде, по 2 метра места на базаре занимают. На всех базарах по несколько мест таких. А большинство этих орехов в стране не растет. 10 лет назад такого не было, а теперь все есть, может и у вас появилось?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
32 минуты назад, xGlamourx сказал:

Обычный миндаль.Не жареный.

Он очень легко очищается после замачивания.

Поняла, у нас просто продают тот что ещё в зелёной скорлупе, там легко чистить и он беленький совсем в нутри и мягкий, но на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

3a78f08365e2.jpg

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Vikki2000 сказал:

На базаре сырого очищенного миндаля нет? У нас где сухофрукты, там и орехи все и в любом виде, по 2 метра места на базаре занимают. На всех базарах по несколько мест таких. А большинство этих орехов в стране не растет. 10 лет назад такого не было, а теперь все есть, может и у вас появилось?

Не, такое наверное тоже есть, я думала молочко из совсем молодого ни сухого.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, aponik сказал:

на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

Из него же не выжимают молоко.Его с водой смешивают.))))

Гал выше рецепт постила.Чашка миндаля,4-5 чашек воды.

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий

А я короче о вот том свежем совсем подумала из него можно жать через соковыжималку, но расход:crying:. Я что-то про блендер пропустилаxD.

Думала может свежий совсем продают уже и в РФ.

Изменено пользователем aponik
Ссылка на комментарий
6 минут назад, aponik сказал:

Поняла, у нас просто продают тот что ещё в зелёной скорлупе, там легко чистить и он беленький совсем в нутри и мягкий, но на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

3a78f08365e2.jpg

Лучше, наверное, такой. В нем хоть какой-то сок есть.

Ссылка на комментарий

Джейми Оливер показал из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс

 

Согласно Оливеру,  говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".

"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

 

https://rutube.ru/video/a6b230940e99c026c616565484866d88/

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Девочки, делала миндальное вот так, мне понравилось:
http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-moloko/
 

Пропорции - 30 ядер орехов и 1 стакан воды. Молоко и мёд не добавляла, только порошка стевии чуть. Миндаль сырой нашла только на рынке, в магазинах не было.
Вкус действительно слабенький, но приятный :thumbsup:

  • Like 2
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий

мне вообще очень нравится это  сайт)

Это оттуда наверное пол форума уже попробовало

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-slivami/

Ну это хит xD

 

(я на диете)))

  • Like 5

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Спасибо, маме рецептик передам, она сливы любит:flowers1:. На этом сайте очень баница нравится:

http://kamelena.ru/recipe/Banica/
Мне брынзу нельзя, я её заменяю на домашний творог и запекаю в мультиварке. Иногда делаю сладкий вариант - со стевией и горсточкой изюма. Но не диетическое блюдо, конечно.

  • Like 2
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Все делали, наверное :D (я не исключение)

  • Like 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Ссылка на комментарий

девочки, что можно приготовить из говяжьей печени? Я ее никогда не готовила. Оказывается, чтобы пожарить нужно молоко для замачивания, а у меня только ряженка в доме xD

В магазин идти не хочу. Просто не хочу. А сегодня гости

 

Я даже майонез на салат буду делать домашний, потому что не хочу никуда идти)

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, WhiteFox сказал:

Печеночный тортик?

Не знаю , правда, делают его из говяжей. Я из куриной делала.

не успею))

Но спасибо :flowers1:В следующий раз сделаю

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Вымочить все равно желательно.

Печень может горчить (а может и нет), тут не угадаешь, а блюдо может стать не съедобным.

Для мягкости можно в соде вымочить, а потом тщательно убрать все прожилки и прочее (от туда обычно горечь лезет). Так что можно и без молока обойтись.

Изменено пользователем SweetCherry
  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Monaco сказал:

так у нее даже молока нет, а тут и вино красное и томаты вяленные, лук красный :laughing-rolling:

 

  • Haha 4

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий

Хорошо зачистить печень и без молока можно тогда.Я лук обжариваю полукольцами порезанный,сверху кусочками печень ,слегка отбитую .Перчу хорошо,ещё и душистого горошину в сковородку и обжариваю печень с этим луком.Мне нравится.

  • Thanks 3

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Ссылка на комментарий
5 минут назад, moonwalk сказал:

Хорошо зачистить печень и без молока можно тогда.Я лук обжариваю полукольцами порезанный,сверху кусочками печень ,слегка отбитую .Перчу хорошо,ещё и душистого горошину в сковородку и обжариваю печень с этим луком.Мне нравится.

долго жарить?)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
15 минут назад, SweetCherry сказал:

так у нее даже молока нет, а тут и вино красное и томаты вяленные, лук красный :laughing-rolling:

 

 

Вино и оливковое масло у меня есть)) ну томатов только нет Свежие есть помидорки

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

когда-то лет 10 назад одна подруга мне рассказывала как делать отбивные из печени. ну она была мега хозяйка. Вроде-бы просто порезала нужной формы и в кляре обжарила

Никто такое не делает?
 С той подругой мы уже не общаемся)))

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Нет, печень быстро жарится. Но я еще потом в сметане тушу.

А как отбивные даже не представляю, печень жа разлазится сразу, она ж можно сказать жидкая.

Я или просто жарю\тушу или оладьи печеночные делаю.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти