Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Только что, Дарья666 сказал:

 

Думаешь завтра ещё с вишней сделать? xD

Хохояу. Ага. Автоматизированный труд всегда выгоден=) если конвейер уже запущен, что мелочиться =)( такое же бывает- не остановиться!)

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

5 часов назад, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Надо в очумелые ручкиxD

  • Haha 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Ссылка на комментарий

Мне если честно, понравились оба варика. А ещё я думаю туда можно что то немного добавить для разного вкуса и цвета.

Изменено пользователем aponik
Ссылка на комментарий
12 часов назад, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Долго еще работать не будешь? Когда закончишь с лепкой у себя, приезжай ко мне лепить :dribble:

  • Haha 5
Ссылка на комментарий
4 часа назад, sofia сказал:

Долго еще работать не будешь? Когда закончишь с лепкой у себя, приезжай ко мне лепить :dribble:

 

Вроде сегодня должны всё сделать уже. Сегодня ген уборка ещё по плану) и наведение марафета)

  • Like 2
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
В ‎30‎.‎01‎.‎2019 в 17:16, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Делись рецептом теста  :devil_2:, я тут коллекционирую, Апоник рецепт у меня есть

кое что с инета

Скрытый текст

 

почему спрашиваю, тоже хочу пельмешек налепить и чтобы тесто было уххххх. С начинкой понятно.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
43 минуты назад, Gal5 сказал:

Делись рецептом теста  :devil_2:, я тут коллекционирую, Апоник рецепт у меня есть

кое что с инета

  Показать

 

почему спрашиваю, тоже хочу пельмешек налепить и чтобы тесто было уххххх. С начинкой понятно.

 

Я делаю тесто не как все. Просто люблю мягкое и пышное.

кефир+соль+сода+мука

 

стандартное тесто на воде мне не нравится, скудное оно какое-то 

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Придумала как использовать замороженные ягоды. Нашла рецепт быстрого варенья, готовится 5 минут. У меня больше всего клубники, из неё и сделала. И испекла блинчиков на завтрак :w00t:

  • Like 9
Ссылка на комментарий

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом. В интернете советуют так наготовить еды на месяц, и готовую еду замораживать. Если всё норм, то можно раз в неделю готовить и замораживать. А потом доставать что хочется, ведь если правильно замораживать, то храниться оно может в морозилке от 1 до 4 месяцев.

Тогда можно всю неделю работать без перерывов и даже на улицу не выходить :grin:

  • Like 4
Ссылка на комментарий

Моя мама так делает. Она морозит все xDЯ тоже иногда так делаю .Обычно голубцы замораживаю,тк много получается.Тефтели частенько морожу.Бывает когда не успеваю приготовить или просто лень,а в морозилочке голубчики.9_9Удобно,но не практикую часто.

  • Like 5

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Ссылка на комментарий

Я из видео про заготовку еды (Бубс, по-моему, постила) сварганила и заморозила эту

масляно-чесночно- жаренолуковую колбаску с зеленью xD

 

Скрытый текст

 

 

Очень вкусно её добавлять в разные блюда, я её и в гречку. и в макароны, и к рису.

Мне понра, разве что чеснока я поменьше бы в след. раз добавила, а то как ни чисти зубы - 

это чесночное дыхание всегда с тобой лол

 

Моё творение

Скрытый текст

b27459c6c6d3e2fd5f948d32fe757d86.jpg

 

 

Тоже хочу заняться заготовкой еды smile435.gif

Изменено пользователем Triss
  • Like 9
Ссылка на комментарий
21 час назад, Vikki2000 сказал:

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом.

Я все замораживаю, кроме картошки  )) Очень удобно. 

Хлеб я ем не каждый день, а так он всегда под рукой, 2 минуты в тостере и как свежий. То же самое, если пирог большой испекла и за пару дней его не съесть. Супы так, вообще, отлично морозятся. Зелень  у меня постоянно портится, а так лежит себе спокойненько, особенно менее ходовая, как кинза и базилик. Не успеваю съесть творог, замораживаю, а потом в сырники или запеканку., и тд, и тп.  :)

  • Like 1
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
  • 2 weeks later...

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

http://www.visualy.ru/upload/iblock/352/846641_1.jpg

зато сделала котлеты по рецепту https://forum.say7.info/topic26436.html мне понравились, хотя никогда не любила овсянку в котлетах, тут она не чувствуется, делала с куриными бедрышками ( по акции купила в окее) и говядиной, фото нет, тк онлайн сейчас.

пс котлеты распариваются + молоко и нет вкуса овсянки, делала без панировки, тут она не нужна.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 4
Ссылка на комментарий
13 минут назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

да, эта марка редкостное дермище. Вчера кокосовое их же купила. Выбросила.

Alpro нормальное.

 

  • Like 1

 

 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

Так это и есть водичка после каши :grin:

Значит натуральное ты купила. А если оно не просто водичка, то значит что-то добавили, как тут писали выше, что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
16 минут назад, Gal5 сказал:

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Мне подруга недавно говорила, что только овсянное ей и нравится в кофе, а всё остальное не подходит к кофе. Но возможно она всё остальное натуральное пробовала, а овсянное с добавками пьет.

Изменено пользователем Vikki2000
Ссылка на комментарий

надо попробовать сделать миндальное молоко

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

 

Цитата

что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

вроде там есть в составе рапсовое масло 

Скрытый текст

26592514.jpeg

Вред и противопоказания

Вред масла определяется концентрацией эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Эруковая кислота плохо переваривается и накапливается в организме, и может:

  • замедлить рост в детском возрасте, нарушить формирование скелета и мышечных тканей;
  • привести к нарушениям репродуктивной системы;
  • способствовать отложению жира в сердечной мышце и спровоцировать кардиологическое заболевание;
  • служить источником болезней печени и почек.
Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Gal, да. Любое растительное "молоко" - это просто водичка, в которой полежали орехи, бобы, крупа. А рапсовое масло Гламур выше писала что вредное. Поэтому если просто нельзя коровье молоко, то имеет смысл пить такой покупной заменитель. А если не пить коровье  молоко ради здоровья, то лучше все эти полезные водички готовить дома, тогда они действительно будут полезными. Но они сами по себе невкусные, а лишь в сочетании с чем-то добавляют вкус. И это овсянная, миндальная, соевая вода, и к молоку не имеет никакого отношения, так что и ожидать таких свойств от неё не надо.

  • Like 3
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти