Рекомендуемые сообщения

Maggie

Сезон начался, делимся советами, рецептами, прочими хитростями

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aurelia

У нас по моему СантаЕлена и Джи мастера по этим вопросам.

Помню санта показывала погреб свой, полный вкуснятины! 

Кстати а где она ? 

 

Зы 

я вот совсем не заготовочный человек , для меня закрутки остались в совковом прошлом.

Если что нужно , то у нас можно купить домашние консервации ,у домохозяек или заказать.

Делают все чисто и вкусно , так как уже постоянные клиенты.

  • Like 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Eliza

А я не знаю, где домашнее покупать, мне дарят подруги. Поэтому и хотела бы сама научиться :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GlassToy

Я раньше никогда не делала ничего, тк меня приводили в ужас вся эта возня на целый день, кипячение банок, машинки для закатки, куча сиропов-рассолов-уксус-консерванты и тп. А потом со мной поделились рецептами для банок с закручивающимися крышками, готовить можно очень большими порциями при минимальной затрате времени и усилий:blushing: если хотите, я буду выкладывать тут постепенно

  • Like 3
  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
moonwalk

У нас обычно заготовки заканчиваются до наступления зимы.xD Ну я конечно не по 100 банок готовлю,но все равно...Решила в этом году ничего не делать.( Правда 13 банок персикового варенья сделала 9_9.)

Будет интересно почитать интересные рецепты и заранее спасибо.На что-то очень интересное- готова.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 1
  • Haha 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Santa_Elena

Тема должна быть позитивная и  пусть тут будут позитивные картинки

Скрытый текст

70370400b83c.jpg

47f7cac9916f.jpg

c61ddeb0409d.jpg

ee70e34f94b4.jpg

590e40351152.jpg

b3d93a3b839d.jpg

e5b55638e90e.jpg

 

Изменено пользователем Santa_Elena
  • Like 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
moonwalk

"обнимашки"...

  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Minimouse

Даешь рецепты в массы!

Изменено пользователем Minimouse
  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DollGlamour

done

Изменено пользователем DollGlamour
  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kemper

Очень жаль,Санта((пусть все поскорее образуется!

  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Santa_Elena

Мне жаль, что тема заглохла , видимо из-за моей истории. Девочки, отредактируйте, плиз, коменты.

 Я посвящу Вам 5 минут и выдам  один рецепт. Люблю за быстроту и простоту приготовления- а также  за то, что банки не вздуваются и хранятся без погреба в условиях квартиры. И за то, что в него не нужны отборные огурцы- можно засунуть какие угодно ( вялые, огромные и т.д.). Но много уксуса- людям с больным желудком не рекомендую.

 Маринад:

На 3 литра воды- 150 грамм сахарного песка, 90 гр. соли, 200 гр.9% уксуса . Кипятим,  уксус добавляем как закипит.

 Делаю в  банки от 0, 5 до 1 литра с крышками твист -офф. Банки стерилизуем( я ставлю в микроволновку на 3-5минут, заливаю водичкой на 1 -1,5 см и этой водичкой потом ошпариваю крышки в тарелочке тоже для стерилизации)

В каждую банку  на дно:

1 лавровый лист

1 колечко горького перца

 1 зонтик укропа ( если большой можно поделить на части на несколько банок)

3-4 горошины  черного перца

 ломтик чеснока порезанный на 3 части

 

Огурцы режем кружочками и набиваем в банку  поплотнее. Заливаем  вскипяченным маринадом. Стерилизуем ( я в микроволновке) от 10 до 15 минут в зависимости от объема банок. Закрываем крышками.

Готово.

Огурчики получаются  слегка пряными.

 

Пы СЫ: Маринад не портится- если весь не ушел за один раз, можно использовать через несколько дней на другую партию.

Скрытый текст

0f7da1f989a9.jpg

08489d3c9140.jpg

c620d253bab9.jpg

8ab82cecbc85.jpg

b91d61b72703.jpg

 

Изменено пользователем Santa_Elena
  • Like 5
  • Thanks 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти